О внимании детям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от vladimir 12
    интересно вы lokky семейный или нет ? если нет тогда о чем разговор ? а если семейный так я спрошу вас о многом
    то что вы нашли эту душещипательную сказку еще не говорит о том что вы что то поняли , есть суровые реальные будни , у меня двое детей и я ни где не провожу время как только на работе или дома , никаких друзей , никакого отдыха , никакого общения , только иногда можно вырвать полчасика на интернет и вот вопрос все это ради кого я делаю ? для себя ? ни сколько . все для семьи и больше разумеется для детей , если бы я зарабатывал штуку у.е. нам бы хватило и за большем бы я не гнался . но в моем депресниковом городе цены на еду как в москве а работаю я на стройке (вкалываю) зарабатываю от силы баксов 600 и как четверым это хватит ? и таких как я целая куча и что мне поют диферамбы ? нет . я работаю в поте лица и только и слышу что я должен , иногда понимаешь слова павла что женатый заботится о мирском, так и есть .
    При чём здесь работа?

Сообщение от vladimir 12
    вот и дамочка появилась с мудрыми рассуждениями , спрошу сразу в лоб , вы замужем ? дети есть ?
    что вы лезете учить сами не имея никакого опыта ? и более того осуждать человека который не просто имеет опыт а трудится на благо семьи .
    это так по христиански лезть со своими нравоучениями и при этом не пошевелить пальцем . мне интересно услышать мнение семейных людей а не просто одиноких говорунов
    и при чём здесь замужем или нет? Есть один труд одного человека психолога-невролога философа-Михаил Ефимович Литвак-Как узнать и изменить свою Судьбу-Советую ознакомится с данным трудом действительно профессионала, в своём деле! Скажу одно это не шарлатан,а медик врач! Возможно Вы на эту притчу сказку посмотрите иначе.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Eugene_K
      Ну, во-первых надо начать предохраняться барьерными и/или календарными методами. Там вероятность забеременеть остаётся (у самого пять дней назад третий ребёнок родился), так что, если Богу будет надо, то будут у Вас ещё дети.
      Во-вторых - заочно учиться надо. Если есть способность - рекоммендую какие-нибудь курсы по тестированию ПО. За это неплохо платят и работу всегда найти можно.
      Я не понял вас процетирую--чтоб и вы поняли ---вам надо предохранятся.....так что если Богу будет надо,то у вас еще будут дети-- насмешили(не обижайтесь)если я буду предохранятся,то как Богу будет надо чтоб у меня были дети ? Насчет учебы спасибо за совет--мне уже пятый десяток--я уже многое не помню,памяти нет--и вы предлагаете мне учиться?Тем более я чайник в ПО *и выше чайника не поднимусь--не дано мне.Тем более неужели вы не знаете что нужно огромное время чтобы стать асом в профессии ,неужели вы не знаете ,как трудно и не возможно найти работу новеньким только что выпущенным из института,как трудно найти работу тем кому уже за 40 лет,как трудно и почти не возможно найти работу без отличного портфолио и отличных рекомендаций и т.д и т.п....Я сейчас сварщик 1 категории--газопроводы нефтепроводы---моя зарплата в разы выше того что вы мне рекомендуете....+ у меня ипотека и кредиты,а что я буду получть в вашей профессии в конце учебы---того что мне не хватит заплатить даже за ипотеку..... спасибо ,но это не есть выход.........
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Выход есть--если есть дедушка миллиардер или жена дочка миллионера--шучу....
        христианин

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Андрей Петрович
          Я не понял вас процетирую--чтоб и вы поняли ---вам надо предохранятся.....так что если Богу будет надо,то у вас еще будут дети-- насмешили(не обижайтесь)если я буду предохранятся,то как Богу будет надо чтоб у меня были дети
          У меня две дочки и 5 дней назад родился сын. Так вот - презервативы бывает рвутся, прерванный половой акт может давать сбои, так же как и календарный метод, когда жена должна отслеживать опасные дни и в эти дни воздерживаться от супружеских отношений.
          Третьего ребёнка мы не планировали. Просто порвался презерватив в нужный день. И я рад, что у меня есть теперь и сын.
          Странно, вам пятый десяток, а вы не знаете, что календарный метод и прерванный половой акт имеют порядка 20% вероятности забеременеть.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от vladimir 12
            вот и дамочка появилась с мудрыми рассуждениями , спрошу сразу в лоб , вы замужем ? дети есть ?
            что вы лезете учить сами не имея никакого опыта ? и более того осуждать человека который не просто имеет опыт а трудится на благо семьи .
            это так по христиански лезть со своими нравоучениями и при этом не пошевелить пальцем . мне интересно услышать мнение семейных людей а не просто одиноких говорунов
            Ну, у меня трое детей, двое из них уже замужем и внуки есть, младшая дочка еще школьница.
            И рассуждения Смирны мне нравятся. На самом деле, не деньги в семье главное. Дети должны расти в атмосфере некоторых ограничений. Вещи не должны доставаться детям по первому их требованию. Детям полезно видеть, как работают родители. Побывать на их рабочих местах. Хорошо, когда у детей есть домашние обязанности. И еще важно родителям уважать ребенка как личность, объяснять свои просьбы и требования.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Смирна так какой выход вы предлагаете ибо нравоучения это хорошо никто с этим не спорит,разве я не понимаю,что нужно быть в семье--понимаю и все понимают---что вы предложите выход какой?
              ... если бы кто из нас знал "выход"!... но сначала - вход в ситуацию, а потом (как у Винни Пуха, застрявшего в дверях у Кролика) - поиски выхода.

...да и не "нравоучения" это вовсе: наверное, на форумах люди общаются? Слушают друг друга, что-то "анализируют" (пусть даже и "умничают"): ведь одному никогда не познать всего того, что знают многие?

мне не известен "выход" из Вашей ситуации; если уже есть то, что делает жизнь такой - то какой же теперь может быть "выход"???
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

А в чём проблема? 2 месяца на работе, месяц дома - в это время можете при желании уделить больше времени детям, чем многие другие мужья.

Мне притча понравилась. Получается, ребёнок решил потратить деньги не на конфетки или игрушки, а на то, чтобы с ним был папа - получается, что айпод и новая игрушка не так важны, как кажется

Вещи, на которые мы стараемся заработать пройдут... а человеческая душа вечна, вкладывая в человека - в своего ребёнка делаем вечные инвестиции, сеем семяна, плоды которых будем жать в вечности. Мне кажется, это важно.

Если что, я мама 5
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Eugene_K
                  У меня две дочки и 5 дней назад родился сын. Так вот - презервативы бывает рвутся, прерванный половой акт может давать сбои, так же как и календарный метод, когда жена должна отслеживать опасные дни и в эти дни воздерживаться от супружеских отношений.Третьего ребёнка мы не планировали. Просто порвался презерватив в нужный день. И я рад, что у меня есть теперь и сын. Странно, вам пятый десяток, а вы не знаете, что календарный метод и прерванный половой акт имеют порядка 20% вероятности забеременеть.
                  В отличии от вас мы с женой презервативами не пользуемся ,календарными и другими тоже ,мы просто рожаем детей столько сколько нам Бог дает вот и все.(можно не отвечать на этот пост)
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Натуке
                    А в чём проблема? 2 месяца на работе, месяц дома - в это время можете при желании уделить больше времени детям, чем многие другие мужья.

Мне притча понравилась. Получается, ребёнок решил потратить деньги не на конфетки или игрушки, а на то, чтобы с ним был папа - получается, что айпод и новая игрушка не так важны, как кажется .

Вещи, на которые мы стараемся заработать пройдут... а человеческая душа вечна, вкладывая в человека - в своего ребёнка делаем вечные инвестиции, сеем семяна, плоды которых будем жать в вечности. Мне кажется, это важно.

Если что, я мама 5
                    Да нет ,когда я дома месяц--проблем нет.насчет притчи давайте узнаем кто ее написал--и это вряд ли ребенок(до 12 лет --мое сугубо личное мнение--ни на что не претендующее)
                    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Смирна
                      ... если бы кто из нас знал "выход"!... но сначала - вход в ситуацию, а потом (как у Винни Пуха, застрявшего в дверях у Кролика) - поиски выхода.

...да и не "нравоучения" это вовсе: наверное, на форумах люди общаются? Слушают друг друга, что-то "анализируют" (пусть даже и "умничают"): ведь одному никогда не познать всего того, что знают многие?

мне не известен "выход" из Вашей ситуации; если уже есть то, что делает жизнь такой - то какой же теперь может быть "выход"???
                      Спасибо утешили.....
                      христианин

Комментарий

• vladimir 12
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 27

а кто говорит что деньги важнее ? конечно важнее дети ! и если на то пощло меня эта притча вообще не касается потому как внимание я уделяю своим детям и не поменяю их ради карьеры . вообще я бы мог воскликнуть "да и аминь" и еще от себя добавить много классных рассуждений как важно внимание детям . а кто спорит ? ну конечно важно! только вы дорогие мои забываете что многим отцам нужно обеспечивать свою семью , ведь так ? это наша обязанность поэтому мы и работаем , так что зачем умалять этот труд ? вот представте что я допустим прочитал пару умных статей о футболе и написал тренеру нашей сборной почему они проиграли и возможно я в чем то и буду прав но все же кто лучше из нас разбирается в футболе я или он ? не вызовут ли мои рекомендации у него раздражение ?
                        а как же скажите мне служение в церкви ? ведь тоже нас призывают пастора и укоряют за то что мы не уделяем этому время , мол печемся о земном . знаю одного брата который 8 лет служил в церкви , я как его друг знал о его финансовых трудностях а у него тоже двое деток в квартире разруха , не доедали . ему предложили работу в москве и там он сейчас работает , но поехал он туда не из-за своей похоти а по нужде а в церкви осуждение , опять же не понимание . вот я и хочу что бы люди не просто говорили как надо а поделились бы опытом и рассказали не просто вымышленую историю а жизниную правду

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

В отличии от вас мы с женой презервативами не пользуемся ,календарными и другими тоже ,мы просто рожаем детей столько сколько нам Бог дает вот и все.(можно не отвечать на этот пост)
                          Тогда надо просто узлом завязать.
                          При таком консервативном подходе - надо иметь и консервативный подход к сексу - только для рождения детей. Т.е. заниматься этим надо исключительно с целью рождения детей.
                          Всё должно быть в меру.
                          На земле 7 миллиардов человек. И Бог даёт детей по закону им же определённому. При нормальном здоровье - если вы кончили внутрь во время овуляции - однозначно произойдёт зачатие. И не надо лицемерить, что Вы этого не знаете. Спросите жену - каково ей, пока Вас нету два месяца дома. Ведь всё на ней. Она у Вас просто загнётся.

PS: Пусти дурня молиться - он и лоб разобьёт
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Вы меня извините но Ваш пост,мне напомнил почему-то один из эпизодов жизни Остапа Бендера. Ильфа и Петрова. -Будьте добры проходите,и угощайтесь тем,что Бог послал! А Бог послал Остапу в этот день-Запечёного гуся,квашеной капустки,солёных огурчиков,картофель сдобренный маслицем,сальца итд и тп ну и зубровочки.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Eugene_K
                              *
                              *

PS: Пусти дурня молиться - он и лоб разобьёт
                              У вас что проблемы,у кого что болит ....оставте меня в покое *и за дурня извинитесь(если вы конечно знакомы с правилами этого форума и человеческой этикой) ,и если у вас совесть есть конечно,более с вами нет желания общаться.
                              христианин

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

У вас что проблемы,у кого что болит ....оставте меня в покое *и за дурня извинитесь(если вы конечно знакомы с правилами этого форума и человеческой этикой) ,и если у вас совесть есть конечно,более с вами нет желания общаться.
                                Это была просто пословица, а каждый думает в меру своей испорченности. Впрочем, если обидел - то приношу извинения.

Вот вам и ссылочка заодно, почему не нужно так активно размножаться:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

В Новом Завете, как видим вообще есть совет,что лучше не размножаться вообще:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.7:36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                                1Кор.7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                                1Кор.7:38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                                Последний раз редактировалось Eugene_K; 29 October 2011, 10:42 PM.

Комментарий

Обработка...