Не выход с положения убегать от родителей. но своей жизнью доказать что у вас живет Христос .Чтобы род-ли увидели у вас перемену.Ищите прежде Царства Божия и правды Его. а все остальное приложиться вам .Доверьтесь Богу на 100% и Он выйдет вам навстречу.и увидите как благ наш Господь.Божьих вам благословений.
Проблема с помолвкой
Свернуть
X
-
Сообщение от MrEd1,5 года назад я, выросший в мусульманской семье, познакомился с девушкой. Она привела меня в евангельскую церковь, где я покаялся, стал христианином. Все это время мы были вместе, решили создать семью, хотели объявить помолвку. Но пастор поставил передо мной ультиматум (в моей семье о том, что я хожу в церковь, не знают): или я все рассказываю своему отцу (я этого ужасно боюсь), или о помолвке можешь забыть. Вот такая ситуация. Я в полном ауте.
2). Она привела тебя в евангельскую церковь.
3). Всё это время вы были вместе.
Итак, ситуация выглядит в моих глазах следующим образом. Вы познакомились, значит не молчали, а разговаривали. Полтора года срок достаточно не маленький. Ты ей говорил, предлагал, но она поставила тебе условие, объяснив, что она не может пойти против Иисуса Христа, боясь отлучения, осуждения церкви, осуждения родителей.
Она тебе объяснила, что должна слушаться и почитать своего отца и мать, ибо это первая заповедь с обетованием, а также то, что втайне от своего отца и матери она низачто не согласится выйти за тебя замуж, потому что с детства воспитана почитать отца и мать. И единственный путь к свадьбе лежит через принятие христианства.
Ты долго думал, переживал, сравнивал, и ради любви решился на такой шаг.
Она ради любви не решилась принять мусульманство, чтобы оказаться сейчас в твоей ситуации.
Но ведь твой отец и мать тоже люди верующие. И у тебя такая же заповедь почитать отца и мать.
Первое, что сильно бросается в глаза, так это то, что ты её больше любишь, нежели она тебя, если она не пошла на такой шаг, на который пошёл ты.
Я очень был бы рад, если бы ты не зная её, и не знакомясь с какой либо девушкой из христиан стал не зависимо от достижения девушки христианином.
Князь Владимир ради подобной любви всю русь в Днепр насильно загнал и крестил.
Не ради Иисуса Христа, а ради того, чтобы достичь возлюбленной.
Так что мужи на многое способны. А женщины, своими ультиматумами, получается, ещё на большее. Ибо в них влюблённые творят их волю.
Когда бы не стояла в причине девушка, ты бы не поднимал бы даже этот вопрос. Своему отцу делился бы ещё за долго до первого прихода в какую бы то ни было церковь. Делился бы не тем, что уже сходил, но ещё до того, о том, что интересуешься и хочешь сходить, поспорить или побеседывать, послушать, сравнить, докопаться до истины и т.д. И если бы Господь тебе открыл, то не страшны были бы никакие гонения, но ты с любовью и терпением бы проповедывал во первых всем своим родственникам, а во вторых не боялся бы и умереть за Господа. Конечно, возможно в таких случаях тебе бы некогда было бы и думать о девушках, когда были бы гонения. А перенеся всё это, если бы и остался живой, то Господь усмотрел бы твоё страдание, и дал бы тебе жену добродетельную, которая повиновалась бы тебе как Господу, как и написано:
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
Но те, которых уговаривают принять какое то вероучение, там не задерживаются. Но по достижении целей находят неразрешимые вопросы или в чём то несогласия и обычно по давно отрегулированной схеме "освобождаются".
А те, коим Господь открывает, их не выгонишь. Они держатся верности и истины крепко и строго, и не взирая на лица готовы и на страдания, и на смерть.
Я знал некоторую семью. Невеста ещё до замужества уже командовала своим женихом. "Смотри не говори, что ты каешься ради меня, а то тебя не допустят до крещения"
"Смотри не признавайся, что я тебя сюда привела"
И этих "смотри" было очень и очень много. И она провела его через всё до самой свадьбы. И после также его крепко держала в повиновении, до самого развода. Прожили вместе они конечно долго, ибо он очень терпелив, но после развода раскаялся, что по её совету скрыл в своё время от своих родителей. Которые их оставили в покое.
А если бы не скрыл, то возможно бы они вовремя помешали бы. А жена, разведённая потом спрашивает пресвитера: "А почему ты не видел была ли Божья воля на нашу свадьбу?"Комментарий
-
Я ,помнится мне, когда в свое время пришел домой и сказал, что планирую жениться, много гадостей выслушал от отца, но это никак не повлияло на мое решение. В конце концов мне дальше было жить с будущей женой, а не родителям. Со своей стороны я старался проявить максимум тактичности и вежливости, чтобы злоба ко мне не вспыхнула еще сильнее.Сейчас мои родители почти смирились с моим выбором, хотя иногда бывают всякие малые пакости с их стороны, но я-христианин и должен вести себя достойно этого звания, а не отвечать злом на зло."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЯ ,помнится мне, когда в свое время пришел домой и сказал, что планирую жениться, много гадостей выслушал от отца, но это никак не повлияло на мое решение. В конце концов мне дальше было жить с будущей женой, а не родителям. Со своей стороны я старался проявить максимум тактичности и вежливости, чтобы злоба ко мне не вспыхнула еще сильнее.Сейчас мои родители почти смирились с моим выбором, хотя иногда бывают всякие малые пакости с их стороны, но я-христианин и должен вести себя достойно этого звания, а не отвечать злом на зло.
Этот вопрос немаловажный, особенно в наши дни, когда собрания превращены в проповеди культурного обращения, а не в проповеди здравого смысла. Я хочу напомнить знающим, что не то страшно, что тебя горшком назовут, а то, если ты удостоился того, чтобы тебя на печь поставили. Иисус Христос не церемонился в обращениях:
Матфея, гл.23, ст.: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Евангелие от Лук. гл. 3, ст.7 : Иоанн приходившему
креститься от него народу говорил:
Порождения ехиднины! ( а не: дорогие братья и сёстры) кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Матф.23:19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Я не могу судить, ибо не слышал суть речи отца.
Например, если я удостоился подобного обращения от отца, или кроме этого обращения ещё и то, чтобы отец плюнул в лицо, я имею ввиду если отец христианин, а не ласковый лицемер, то прежде чем просить у отца прощения нужно неделю мучиться в душе и судить себя, что довёл родного отца до этого своим гордым "я".
Чис.12:14 И сказал Господь Моисею:
если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней?
Заповедь, почитать отца и мать свою стоит на высоте. Вот как подчеркнул эту заповедь наш Господь Иисус Христос:
Ев. от марка, гл. 7, ст. : 9. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
( например, я лучше пойду на собрание) ...
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Учение Иисуса Христа, хотя и с унизительными проверками, есть благодать, и приправлена притчами.
И нам написано говорить с благодатью, приправляя солью.Комментарий
-
Сообщение от OdessaПолкан
При чём здесь культура? Старику принципиально нужна была Волга...я его прекрасно понимаю.
Пастор с MrEd должны вместе, сначала найти ответ в слове Божием, а затем решить проблему. Пастор живет в той же местности, проблемы, которые ожидают парня знает не понаслышке, и поэтому должен не предъявлять ультиматумы, а оказывать помощь. Вообще-то служение у пастора в этой местности, среди мусульманского народа - это очень не просто, и порой даже опасно. А от ошибок не затрахован никто.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
[QUOTE=yakov]А твой отец был пресвитером? И что означает "гадостей"?
[QUOTE]
Мой отец (вообще-то он мне отчим, но я его считаю своим отцом, так как не тот отец, кто принял участие в зачатии, а тот, кто воспитал или хотя бы содержал финансово) не пресвитер, он-неверующий и все его знания о верующих ограничиваются лишь "..у вас там свет тушат..деньги выжимают..".Гадости-ругательства в мой адрес и косвенно-в адрес моей невесты, у нее же ведь ребенок двухлетний был.Вы мат когда-нибудь слышали?
Я почти всю свою сознательную жизнь не доставлял ему особых хлопот: что я есть, что меня нет.Послушный мальчик.Зарплату отдавал, за исключением небольшой суммы на карманные расходы.Причем зарплата была для нашей местности очень даже приличная.Квартиру купили мне на мои заработанные деньги.
И даже сейчас я стараюсь почитать родителей, но к сожалению, они этого или не видят, или не хотят видеть.
Ну а как я стал христианином, то сразу стал плохим.Да, я помню, что как-то "ляпнул" отцу, что если я не буду давать десятину, то благословения у меня не будет (сейчас я обратного мнения).Но за это я уже просил у родителей прощения.Он даже на мою свадьбу не пришел, знаете как бы вынужден был смириться."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Благодарю за разъяснения. Нелёгкая у тебя брат тоже жизнь, но ничего, не смущайся. Кто эту жизнь потеряет ради Иисуса Христа, тот приобретёт вечную жизнь, а кто сбережёт эту жизнь, тот приобретёт вечную не жизнь, а муку, а жизнь вечную потеряет, как написано: Матф.10:39 Сберегший душу
свою потеряет ее; а потерявший
душу свою ради Меня сбережет ее.
Что касается десятины, то уполномоченный Иисусом Христом учитель язычников Апостол Павел велел поступать так, как он установил в церквах Галатийских, а сие означает, что Павел так повелевал по всем церквам. Тоесть не десятую часть, а столько, сколько позволит дающему состояние. Это может быть 1 процент и это может быть все 100 процентов. Но не в собрании и не при людях, а у себя дома. И дома сберегать, доколе эти деньги не понадобятся. А они могут не скоро понадобится. Единственное, что нельзя ими пользоваться, поскольку заклятое принадлежит Господу.
А если появится нужда у святых, то они кого-то пошлют, и он пройдя по домам соберёт отложенное. Это может быть в любой день. А отлаживать Павел сказал в воскресенье, но дома. Чтобы не делать сборов, в присутствии. А делать сборы в собраниях это работа Иуды Искариота, он носил ящик чтобы туда опускали, ибо был вор.
1-е к Кор. гл.16, ст.:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.Комментарий
-
Mred.Все не просто у Вас, но в любом случае вам надо отцу сначала сказать что вы уверовали в Иисуса, а дальнейшее развитие ситуации даст вам решение вопроса с женидьбой:
1.Либо папа показывает вам на дверь. после того как вы говорите об Иисусе, и тогда вы снимаете квартиру( комнату) и копите денюжку на свадьбу;
2.Папа принимает это ( что вы верите в Иисуса) и через некоторое время вы ему говорите что жениетсь на хрестианке( что в общем то закономерно и логично) и папе ничего не остается как принять и ее.
Так что пастырь у вас молодец.
Да благословит вас Господь.:bible: Иисус Христос Господь.Комментарий
-
MrEd, так ведь свадьбу все равно не скроешь, все равно сказать придется. По сути дела у вас варианта - либо жениться (и родителям придется сказать), либо отложить свадьбу (и потихоньку довести до сознания родителей мысль о том, что вы христианин и женитесь на христианской девушке), либо вернуться в ислам. То есть я вижу только три решения.
Уберите то, что кажется вам правильным, и поступайте в соответствии со своими выбором. Удачи вам и мира!Комментарий
Комментарий