По любому, отец ваш когда нибудь узнает, что вы стали христианином. То чего вы боитесь вам так и так не избежать.
Проблема с помолвкой
Свернуть
X
-
Вы должны предупредить родителей.Это естественно тяжело потому что они мусульманской веры там законы жестокие .Но доверся Богу на 100% и Он выйдет тебе на встречу.молись и получишь.Я знаю одну пару им тоже были большие помехи со стороны родителей и церкви. Но бр.сказал я люблю ее и рано или поздно она будет моей.Они вместе молились и Бог чудным образом вышел на встречу.Их благословила церьковь и родители.Они живут очень счастливо.Но на это ушло немного времени . Но самое главное это благословение церкви и родителей. Божьих вам благословений.Комментарий
-
polkan
ну, ну... а кто вам сказал, что он нашее у него сидит?
Это очевидно.
может наоборот парень семью кормит и не уйдёт пока младшие братья не подрастут...
Может, но я сомневаюсь.Если бы это было так, то он и был бы как отец семейства.И отношение было бы другое и у него и у родни.
а вы сами на шее не сидели?
Я женился будучи самостоятельным и не разрешение спрашивал, а благославления у родителей.
а если нет. была ли это ваша заслуга или просто повезло с мат.положением(по умолчанию)?
Мне повезло рано оказаться самостоятельным .Сегодня я с уверенностью могу сказать, что молодой человек должен как можно раньше стремиться быть самостоятельным, а не дожидаться, когда его или женят или еще как-то выпихнут "на волю".МосквинКомментарий
-
Сообщение от москвинpolkan
ну, ну... а кто вам сказал, что он нашее у него сидит?
Это очевидно.
может наоборот парень семью кормит и не уйдёт пока младшие братья не подрастут...
Может, но я сомневаюсь.Если бы это было так, то он и был бы как отец семейства.И отношение было бы другое и у него и у родни.
другой пример. у меня был сосед старый турок(замечательный,отзывчивый,добрейшей души человек). был уже стар, но не немощен(около 70). жил как вы выражаетесь "на шее" у детей. попросил сыновей купить ему машину, причём неприменно "волгу"(ну может мечта у него такая была). сыновья(уже взрослые уважаемые люди) взяли и купили ему "мазду", она видилите лучше. но! что сказал папа? а папа им вломил, типа - "вы, что думаете на старости лет меня учить? вы, что думаете я стар и значит не знаю чего хочу?"
хотя вы наверное этого не поймёте...или поймёте не так...
Сообщение от Надя2Это естественно тяжело потому что они мусульманской веры там законы жестокие .так вот к вашему сведению: их законы ничем от христианских не отличаются...
Комментарий
-
Сообщение от MrEdили я все рассказываю своему отцу (я этого ужасно боюсь), или о помолвке можешь забыть. Вот такая ситуация. Я в полном ауте.
Сначала скажу так, по моему мнению, пастор никогда не должен ставить ультиматумы, если конечно ситуация не критическая. Пастор конечно наделен определенной властью, но эту власть он проявляет только в серьёзных ситуациях. Но я это говорю не для того чтобы осудить Вашего пастора, тем более я не знаю что он Вам говорил дословно.
Теперь, давайте всетаки рассудим Вашу ситуацию. Вы с мусульманской семьи, ходите в христианскую церковь, хотите жениться на христианке.
Как Вы для себя считаете, какой был бы выход в Вашей ситуации? Хотите Вы жениться в тайне от родителей, а потом их удивить вестью, что Вы женаты?Комментарий
-
MrEd, чтобы обезопасить Вашу невесту, я бы сначала просто сказала отцу о том, что Вы стали христианином. Подождать потом, пока улегутся страсти, может, даже придется не так часто, как хотелось бы, или совсем не встречаться. А когда отец уже свыкнется или смирится с мыслью о том, что Вы христианин и ходите в христианскую церковь, сообщить ему о невесте.
А пастор.. немного нелогично поступает. Если ему так важно, чтобы Ваш отец знал, он, действительно, еще до крещения должен был бы требовать от Вас поставить отца в известность..
Но тут, действительно, только с молитвой усиленной надо действовать. Господь силен и через такую ситуацию проявить себя.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
MrEd
положиться на свои силы: убежать с любимой подальше из тех мест,стран,... (евангелических церквей много)
перспективы:-станете бомжами-отыщат родственники-...перспектива(всё-таки не до конца доверяя возможностям Бога): то,что описанно выше про азиатские страны
положиться на Бога: сказать родителям, не втягивая сюда девушки.
другая перспектива: Бог сделает всё остальное за Вас.
Вы вобще уверенны, что Бог предназначил эту женщину именно для Вас? Так какие ещё сомнения, что Вы будете вместе? (Когда и как - эти вопросы к Богу)Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
Комментарий