Проблема с помолвкой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

По любому, отец ваш когда нибудь узнает, что вы стали христианином. То чего вы боитесь вам так и так не избежать.

Комментарий

• Надя2
      Участник

• 08 July 2004
      • 83

Вы должны предупредить родителей.Это естественно тяжело потому что они мусульманской веры там законы жестокие .Но доверся Богу на 100% и Он выйдет тебе на встречу.молись и получишь.Я знаю одну пару им тоже были большие помехи со стороны родителей и церкви. Но бр.сказал я люблю ее и рано или поздно она будет моей.Они вместе молились и Бог чудным образом вышел на встречу.Их благословила церьковь и родители.Они живут очень счастливо.Но на это ушло немного времени . Но самое главное это благословение церкви и родителей. Божьих вам благословений.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

polkan

ну, ну... а кто вам сказал, что он нашее у него сидит?

Это очевидно.

может наоборот парень семью кормит и не уйдёт пока младшие братья не подрастут...

Может, но я сомневаюсь.Если бы это было так, то он и был бы как отец семейства.И отношение было бы другое и у него и у родни.

а вы сами на шее не сидели?

Я женился будучи самостоятельным и не разрешение спрашивал, а благославления у родителей.
        а если нет. была ли это ваша заслуга или просто повезло с мат.положением(по умолчанию)?

Мне повезло рано оказаться самостоятельным .Сегодня я с уверенностью могу сказать, что молодой человек должен как можно раньше стремиться быть самостоятельным, а не дожидаться, когда его или женят или еще как-то выпихнут "на волю".
        Москвин

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от москвин
          polkan

ну, ну... а кто вам сказал, что он нашее у него сидит?

Это очевидно.

может наоборот парень семью кормит и не уйдёт пока младшие братья не подрастут...

Может, но я сомневаюсь.Если бы это было так, то он и был бы как отец семейства.И отношение было бы другое и у него и у родни.
          я вам ещё раз повторю: вы забыли, что это другая культура с другими обычаями и традициями!
          другой пример. у меня был сосед старый турок(замечательный,отзывчивый,добрейшей души человек). был уже стар, но не немощен(около 70). жил как вы выражаетесь "на шее" у детей. попросил сыновей купить ему машину, причём неприменно "волгу"(ну может мечта у него такая была). сыновья(уже взрослые уважаемые люди) взяли и купили ему "мазду", она видилите лучше. но! что сказал папа? а папа им вломил, типа - "вы, что думаете на старости лет меня учить? вы, что думаете я стар и значит не знаю чего хочу?"
          хотя вы наверное этого не поймёте...или поймёте не так...

Сообщение от Надя2
          Это естественно тяжело потому что они мусульманской веры там законы жестокие .
          а откуда вы о их законах знаете? вам наверное в церкви сказали?так вот к вашему сведению: их законы ничем от христианских не отличаются...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от MrEd
            или я все рассказываю своему отцу (я этого ужасно боюсь), или о помолвке можешь забыть. Вот такая ситуация. Я в полном ауте.
            Хорошо, дорогой брат.
            Сначала скажу так, по моему мнению, пастор никогда не должен ставить ультиматумы, если конечно ситуация не критическая. Пастор конечно наделен определенной властью, но эту власть он проявляет только в серьёзных ситуациях. Но я это говорю не для того чтобы осудить Вашего пастора, тем более я не знаю что он Вам говорил дословно.

Теперь, давайте всетаки рассудим Вашу ситуацию. Вы с мусульманской семьи, ходите в христианскую церковь, хотите жениться на христианке.
            Как Вы для себя считаете, какой был бы выход в Вашей ситуации? Хотите Вы жениться в тайне от родителей, а потом их удивить вестью, что Вы женаты?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Полкан
              хотя вы наверное этого не поймёте...или поймёте не так...
              При чём здесь культура? Старику принципиально нужна была Волга...я его прекрасно понимаю.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Odessa
                Полкан

При чём здесь культура? Старику принципиально нужна была Волга...я его прекрасно понимаю.
                я б своему "мазду" всучил, она лучше...

просто "мы" не такие безоговорочно послушные

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

MrEd, чтобы обезопасить Вашу невесту, я бы сначала просто сказала отцу о том, что Вы стали христианином. Подождать потом, пока улегутся страсти, может, даже придется не так часто, как хотелось бы, или совсем не встречаться. А когда отец уже свыкнется или смирится с мыслью о том, что Вы христианин и ходите в христианскую церковь, сообщить ему о невесте.

А пастор.. немного нелогично поступает. Если ему так важно, чтобы Ваш отец знал, он, действительно, еще до крещения должен был бы требовать от Вас поставить отца в известность..

Но тут, действительно, только с молитвой усиленной надо действовать. Господь силен и через такую ситуацию проявить себя.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Надя2
                    Участник

• 08 July 2004
                    • 83

Мое мнение-что пастору виднее больше со стороны и он плохого не желает.А то что родителей надо предупредить-это точно.Довертесь Богу и Он выйдет на встречу.Божьих вам благословений.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Виднее должно быть при крещении и вступлении в христианство вообще.

Комментарий

• Надя2
                        Участник

• 08 July 2004
                        • 83

Но ведь пастор плохого не желает.и надо прислушаться к его совету.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Пастор тоже человек, и иногда может ошибаться в конкретных ситуациях.

Комментарий

• Надя2
                            Участник

• 08 July 2004
                            • 83

Да я согласна с этим.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Надя2
                              Но ведь пастор плохого не желает.и надо прислушаться к его совету.
                              Дело тут не в желании, а в мудрости.

Комментарий

• sincere
                                Участник

• 28 July 2004
                                • 8

MrEd
                                положиться на свои силы: убежать с любимой подальше из тех мест,стран,... (евангелических церквей много)
                                перспективы:
                                -станете бомжами
                                -отыщат родственники
                                -...
                                положиться на Бога: сказать родителям, не втягивая сюда девушки.
                                перспектива(всё-таки не до конца доверяя возможностям Бога): то,что описанно выше про азиатские страны
                                другая перспектива: Бог сделает всё остальное за Вас.

Вы вобще уверенны, что Бог предназначил эту женщину именно для Вас? Так какие ещё сомнения, что Вы будете вместе? (Когда и как - эти вопросы к Богу)
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

Обработка...