1,5 года назад я, выросший в мусульманской семье, познакомился с девушкой. Она привела меня в евангельскую церковь, где я покаялся, стал христианином. Все это время мы были вместе, решили создать семью, хотели объявить помолвку. Но пастор поставил передо мной ультиматум (в моей семье о том, что я хожу в церковь, не знают): или я все рассказываю своему отцу (я этого ужасно боюсь), или о помолвке можешь забыть. Вот такая ситуация. Я в полном ауте.
Проблема с помолвкой
Свернуть
X
-
Не переживайте MrEd- Не нада бояться рассказывать своим родителям что вы приняли Иисуса в свое сердце.Трудности будут-но предайте все в руки Божьи и Бог выйдет вам на встречу.только нада полностью довериться Ему и увидите Его чудную работу.Усильте молитву .Самое главное не падать духом а идти в перед .Это ваш шанс засвидетельствовать вашим родителям про Иисуса.Обильных вам Божьих благословений . . Будь благословен Господом во всех путях твоих.Будем молиться за вашу нужду. -
Во-первых, помолвку не делает пастор, а делает пара - объявляет все о том, что они собираются пожениться. Пастор ничего не может сделать по этому поводу.
Во-вторых, родителям лучше сообщить, и совсем не потому что пастор ультиматум ставит, а потому что они Ваши родители. Сообщить - это не попросить разрешения, а поставить в известность.
Комментарий
-
да уж сочувствую я вам... те кто говорит:"просто скажите отцу!" явно не понимают о чём здесь идёт речь(я вырос в азии. знаком с этим). у меня знакомый чечен на турчанке(неверующая) женится собирался. предки были против. так ему старшие братья вломили ... и отправили/увезли жить в другой город... а там уже естественно и "правильная" невеста ждала.
а как у вас с отцом отношения? вы старший сын всемье? вы уже отдельно живёте от родителей? вы боитесь, что он контакт прервёт и запретит видется с близкими?
но сказать отцу рано или поздно всё равно придётся. лучше правда это делать, когда вы от него совсем независимы будете. но лучше было бы говорить сразу(до крещения). да звиздилей бы получили... но в последствии многого бы избежали... хотя может быть и нет...
а если пастор такой "умный" и заставляет вас говорить об этом отцу. то пусть сам идёт и говорит а потом ещё и кашу пусть за вас расхлёбывает. и вообще это дикость какая-то со стороны пастора...
к стати, а почему этот пастор до крещения от вас такого не потребовал?Комментарий
-
Сообщение от OdessaА вообще я считаю такого пастора через чур наглым, лезит не в свои дела. Какое право он вообще имеет такое людям указывать? Это уже ваш выбор, рассказать или нет.
Ну а вообще-то пастора такой народ, что они видят далеко вперед и больше. На то они и пастора.Комментарий
-
Сообщение от polkanа как у вас с отцом отношения? вы старший сын всемье? вы уже отдельно живёте от родителей? вы боитесь, что он контакт прервёт и запретит видется с близкими?
В семье я старший сын.
Живу вместе с родителями, отделюсь не раньше чем через 1,5 года, на это есть объективные причины.
А насчет боязни, то мне даже представить страшно, что может произойти...Комментарий
-
У нас пастор отдельно беседует с каждой парой и дает свое согласие
Ну а вообще-то пастора такой народ, что они видят далеко вперед и больше.
Живу вместе с родителями, отделюсь не раньше чем через 1,5 года, на это есть объективные причины.
А насчет боязни, то мне даже представить страшно, что может произойти...Комментарий
-
Ну а вообще-то пастора такой народ, что они видят далеко вперед и больше.
Это они вам так сказали? Зря вы им поверили.
Тените если можете, хотя, если наберётесь достаточно мужества, то можете тогда рассказать. Если он вас уважает, то думаю должен и принять ваше решение, а не орать на весь двор.
Сообщение от MrEdС отцом у меня нормальные отношения. Он человек прямой и жесткий, глава семьи.
В семье я старший сын.
А насчет боязни, то мне даже представить страшно, что может произойти...
да уж заварили вы кашу со своим пристером... я думаю у вас выбора так и так нет. если вы дальше будете молчать то оскорбите отца ещё больше. если щас скажите...ну вы поняли. да?
чем думал пристер когда вас крестил? я повторюсь, почему он не заставил вас до крещения сказать об этом вашему отцу?
я вам очень сочувствую... но помочь вам через форум очень трудно(и на прямую тоже наверняка не легче)... как не крути а оптимизма ваша ситуация не внушает...Комментарий
-
Сообщение от MrEdУ нас пастор отдельно беседует с каждой парой и дает свое согласие, хотя конечно это наш выбор.
Ну а вообще-то пастора такой народ, что они видят далеко вперед и больше. На то они и пастора.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Odessa
Ну а вы, на пасторе что ли жениться собрались? При чём здесь его согласие?
Пастор=пастырь, кем руководит пастырь?
Полкан
а пристер наверное боится, что отец MrEd'a просто возьмёт и увезёт/пошлёт к родственикам куда-нидудь подальше(возможен такой вариант?). тогда останется невеста одна и... да уж...Комментарий
Комментарий