Можно ли играть в любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Orenburg
    когда приоритеты изменяться, вы нам напишите интерестно же

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

А я в эту бочку меду добавлю дёгтя. Я о сексе до брака.
      Вы нарушаете заповедь Божью. Это наказуемо, когда нераскаяно.

Это тоже с лучшими намерениями и из личного опыта
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А помоему он просил об этом не вспоминать...

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от vlek
          Мужским глазам легче обмануться (промахнуться), нежели ушам женщины (так устроено)
          Это потому что глаза видят только внешнее,уши же слышат внутреннее.Потому если мужчина любит глазами он любит(знает) только внешнего человека.Если женщина любит ушами она знает что внутри мужчины(душу).Это знание помогает ей действовать на мужчину(манипулировать им). Адам тоже посмотрев на женщину сказал:это жена моя,хотя в душе её было семя лжи...Потому важно мужщине познавать душу женскую,а не её внешнее проявление...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Единородный
            Это потому что глаза видят только внешнее,уши же слышат внутреннее.Потому если мужчина любит глазами он любит(знает) только внешнего человека.Если женщина любит ушами она знает что внутри мужчины(душу).Это знание помогает ей действовать на мужчину(манипулировать им).
            по моему проще обмануть словами чем визуально...

Адам тоже посмотрев на женщину сказал:это жена моя,хотя в душе её было семя лжи...Потому важно мужщине познавать душу женскую,а не её внешнее проявление...
            у него вообщето просто выбора не было...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от polkan
              по моему проще обмануть словами чем визуально...
              Проще,но надо понимать,что обманывая словами человек обманывает в первую очередь себя(свою душу и совесть)
              А можно вести себя так,чтобы показать своё видимое отношение,но не внутреннее...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Magistr
                Участник

• 04 April 2003
                • 30

Вернись к Иисусу!

Сообщение от Orenburg
                Я относительно самодостаточен, т.е. мне, конечно, требуется женское внимание, но я никогда не стану сходить с ума по ней и падать в бездну. Почему? Потому что я достаточно серьезный чел, который в течении нескольких лет готовил себя к священинческому служению (теперь, правда, отошел) и для меня моя жизнь - это для великих дел. Не хочу сказать, что для Христа (это самонадеянно), но для того, чтобы рАсти вверх и становиться глубоким и вдохновляющим человеком. Я всегда найду чем заняться вместо того, чтоб сидеть , ныть и сохнуть по любви.

ИТОГО: моя любовь - это не влюбленность, это выбор (решение!!!) свободного и сильного человека. Во Христе - слава Ему!

Спасибо всем за отклики и советы - они мне очень помогли. пусть Господь благословит вас к интенсивному росту в Нем!
                Я счастлив от тогго, что с нею теперь!
                Плакать хочеться ...

Извини меня заранее. Я по жизни предельно деликатный и совсем не грубый человек, но не могу сейчас сдержать себя...

Что-то образ у меня возник - большого дикого жирного и самодостаточного гуся, на взлете по направлению к в теплые края.

Вот только долетит он до первого выстрела из кустов...

Ты назвал себя "свободным и сильным человеком" ?
                В чем или от чего (кого) твоя свобода и в чем твоя сила?

А груб я потому, что больно мне...

Поверь мне (отчасти из личного опыта), если мы познали Его милость, слышали Его голос, а потом ушли с Его путей, то все "прекрасные перспективы", "грандиозные планы" и "позитивно-вдохновляющие настроения" - ИЛЛЮЗИЯ!

Пройдет совсем немного времени, и все это будет втоптано в грязь.
                Просто исполнятся Его слова:

Вы - соль земли. Если же соль
                потеряет силу, то чем сделаешь ее
                соленою? Она уже ни к чему негодна, как
                разве выбросить ее вон на попрание людям.

Молюсь о тебе - остановись на путях твоих и вернись к Иисусу.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Молюсь о тебе - остановись на путях твоих и вернись к Иисусу
                  Или женись...
                  Цитата из Библии:
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Ефесянам 5.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Magistr

Поверьте, это совсем было не грубо, но и не толкого. Нельзя быть таким фанатичным человеком.

Комментарий

• Magistr
                      Участник

• 04 April 2003
                      • 30

Сообщение от Единородный
                      Или женись...
                      Цитата из Библии:
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Ефесянам 5.
                      Согласен, Единородный !

1. Вернись к Иисусу
                      2. Женись

Комментарий

• Magistr
                        Участник

• 04 April 2003
                        • 30

Сообщение от Odessa
                        Magistr

Поверьте, это совсем было не грубо, но и не толкого. Нельзя быть таким фанатичным человеком.
                        Совсем я не фанатичен. Просто не люблю напыщенное пустословие.
                        Сначала он спит с девушкой, а потом говорит с ней :
                        по поводу того, что кажется не чувств4ую к ней влюбленности и сопутствующих эмоций
                        Кто в таком случае принимает его решения - голова или головка!
                        Просто не хочет сей "решительный" чел признаться, что забил он на свою жизнь, как и на призвание Господне и плывет по течению обстоятельств и желаний плоти.

Я НИКОГДА (!!!) не смогу умереть от того, что девушка меня бросит. .
                        Не умереть от того что тебя кто-то бросил не сложно....

А что ты будешь делать, если она тебя не бросит, но завтра она придет домой не на своих ногах, а принесут ее на носилках - и не будет у нее возможности ни радовать тебя, ни готовить тебе, ни дарить сексуальную усладу?

Ты ее бросишь первый?...

Много тут красивых слов сказали о любви, выборе, решении и прочее...
                        Да малость, как мне кажеться, упустили... Забыли видать сказки, что в детстве читали...
                        -------------------------------------------------
                        - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
                        навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
                        - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы
                        лучше запомнить...
                        -------------------------------------------------
                        Любовь - это не только чувства, выбор и решение. Это еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

она все поняла, о чем я и сказала, что я несу чепуху.Гы-гы-ы...
                        А она потом, быть может плакала ночью, только ты этого не слышал или не хотел слышать...

Если задаешь тут на форуме вопросы, значит сердце тебе самому подсказывает, что менять надо что-то.

Ты прав, как прав и твой "приятель с интуицией" - основой любви может быть решение.
                        И если принимаешь решение, то иди до конца, не оглядывайся и поступай как мужчина, а не чел мужского рода.
                        Извинись за свои мудачные слова "об отсутствии чувств" - ты имел право размышлять об этом, молиться, спрашивать, в конце концов на форуме, но не говорить ей об этом. Это жестоко и очень плохой фундамент любого строения.

Начинай созидать в своем сердце любовь.

И пусть меня еще раз фанатиком обзовут - но я повторюсь: ты желаешь иметь чувство любви к твоей девушке? -- вернись к Иисусу.

Сейчас Он нужен тебе вдвойне. Он есть источник любви и дает ее тем, кто ее просит. Обратись к Нему и Он наполнит твое сердце чувством к девушке, с которой ты связан.

Папочкины дети, живущие зрелыми чувствами наслаждаются друг другом в связанном круге:

Мы молимся и ходатайствуем за тех кого мы любим и мы любим тех за кого мы молимся.

Желаю тебе войти в этот круг и быть в нем счастливым.

С любовью,
                        Магистр

Комментарий

• Orenburg
                          Участник

• 11 October 2002
                          • 18

Блин, задело! Ну, какого ч-та, я спрашиваю! Откуда эти все подозрения и упреки, Магистр? Я живу так, как считаю нужным. Я не собираюсь оглядыватся на первого встречного-поперечного, смотреть ему в рот и делать так, как скажет он!
                          Какого ч-та! Я - хозяин своей жизни. И в моей жизни всегда найдутся вещи поинтересней, чем просто смотреть друг на друга влюбленными глазами и жрать мороженое на брудершафт!
                          На счет секса в том же ключе - Библия провозглашает право на труд ("Шесть дней работай и делай всякий труд...") и право на отдых ("день же седьмой... не делай никакого дела"). Я имею право и на то, как мне расслабляться. С непременным учетом того, чтобы мой отдых не мог явиться причиной вреда другим (а также себе, своему здоровью). Поэтому, например, для меня не существует алкоголя и наркотиков.
                          Секс же, во-первых, не причиняет вреда другим, а во-вторых, не вредит и мне, моему здоровью. Я занимаюсь им в рамках времени, отведенного на отдых. Следовательно интересы Господа по установлению Царства также не нарушаются - т.к. в остальное время я работаю на Него.

А поскольку я думаю не головкой, а головой, то считаю, что такая девушка, с которой сейчас я, будет идеальной (или почти идеальной) супругой и матерью моих детей. А это гораздо важнее, чем просто эмоции. Последние всегда разбиваются о быт. Очень быстро.А деловые отнощения остаются. Business first! Дело прежде всего!
                          Я не питаю иллюзий по поводу жутко романтической любви и идеального быта одновременно. "С милым рай в шалаше, ЕСЛИ милый пресс-атташе!" У меня нет детей и я не знаю, как их воспитывать. Но думаю (и вижу у своих старших коллег по работе), что семья будет отнимать практически все свободное время. А тут главным условием успешного воспитания детей станут именно деловые качества моей супруги, а не то, люблю ли я ее или просто питаю дружеские чувства и безумно уважаю, как человека и специалиста.

А что до Иисуса - я с Ним. И это просто не обсуждается. Только я не фарисей-буквоед, а тот, кто живет, зная, что Бог - любящий создатель. Богу важны не наши недостатки, а наши достоинства. Сначала нужно что-то делать (созидать), а недостатки подобно грязи на колесах машины со временем засохнут и сами отвалятся.
                          Успехов!
                          А ЧТО ТЫ СЕГОДНЯ УЖЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ИИСУСА??? Только не оправдывайся, что вместо того, чтоб ревностно выполнять свое служение Ему на своей работе в офисе,ты просидел весь день в церкви и молился! Есть суббота (или воскресенье) для Господа - в этот день и молись. А в остальные ты должен пахать на работе 25 часов в сутки - твои близкие, твоя церковная община, твой город, твоя страна, твоя планета ДОЛЖНЫ ЖИТЬ лучше!!!!! "Если брат или сестра подойдет к тебе с просьбой, а ты ответишь: "Грейтесь и питайтесь", то не имеешь любви" (по-моему, это 1 Ин). Твоя работа - важный вклад в общее дело. Действуй!

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Господь не только любящий Создатель, но и справедливый Судья, у которого виновные получают сполна по заслугам. Библия говорит, что секс до брака - это грех. И вред он наносит. Пусть Вы его и не видите, но он есть или проявится потом. Какие именно будут последствия, я не знаю. Но я знаю, что последствия есть и будут. Вы обманываете себя своей красивой, но небиблейской теорией, откройте глаза и покайтесь.

И не семья отнимает свободное время, а другие дела отнимают время от семьи Но Вам, как человеку в этом плане неопытному это очень даже простительно
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• linka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от Orenburg
                              Какого ч-та! Я - хозяин своей жизни. И в моей жизни всегда найдутся вещи поинтересней, чем просто смотреть друг на друга влюбленными глазами и жрать мороженое на брудершафт!
                              Советовать я тебе ничего не буду, мне просто жалко твою девушку или возможно будущую жену. Надеюсь только что она бесчувственная стерва какая-нибудь, которой чувства твои тоже на.. не будут нужны, главное чтобы плинтус прибил и деньги домой приносил. А она тоже найдет себе занятие поинтереснее чем ты.
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Orenburg
                                Блин, задело! Ну, какого ч-та, я спрашиваю! Я живу так, как считаю нужным.
                                Какого ч-та! Я - хозяин своей жизни.
                                Во первых не чертыхайтесь,это не безвредно.Во вторых вы сами создали тему и задали вопрос,теперь слушайте и проявляйте смирение.Ещё раз говорю,что играть в любовь-нельзя ибо это очень подло...

И в моей жизни всегда найдутся вещи поинтересней, чем просто смотреть друг на друга влюбленными глазами и жрать мороженое на брудершафт!
                                Если это для вас идеал любви,то вы несчаснее чем я думал.Любовь подразумевает жертвование своим ради блага чужого...
                                На счет секса в том же ключе Я имею право и на то, как мне расслабляться. Я занимаюсь им в рамках времени, отведенного на отдых. Следовательно интересы Господа по установлению Царства также не нарушаются - т.к. в остальное время я работаю на Него.
                                На счёт секса-не прелюбодействуй.
                                На счёт работы-вы работаете на себя и на мир ,ибо царствие Господне не от мира сего...

А что до Иисуса - я с Ним.
                                Цитата из Библии:
                                24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне Матфея 6.

А ЧТО ТЫ СЕГОДНЯ УЖЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ИИСУСА???
                                Цитата из Библии:
                                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Римлянам 4.

А в остальные ты должен пахать на работе 25 часов в сутки - твои близкие, твоя церковная община, твой город, твоя страна, твоя планета ДОЛЖНЫ ЖИТЬ лучше!!!!! Твоя работа - важный вклад в общее дело.
                                Цитата из Библии:
                                25
                                Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                27
                                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                                28
                                И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29
                                но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30
                                если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                31
                                Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32
                                потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. матфея 6.

Комментарий

Обработка...