Можно ли играть в любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Orenburg

Классную же ты девчонку отыскал...прям ангел Если ничего у тебя с ней не получится, то давай мне её телефон

Вот именно это и есть тот крючок, на котором Вы сидите - вокруг все это говорят....Не переживайте, на нем многие сидят.. .

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Какой крючок?

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Невидимый(женский)
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Не надо в испорченный телефон играть.
          Когда ты случайно что-то имеешь и не ценишь, а другие начинают этим восхищаться, или у тебя это просить, или на готове "забрать себе", то отпускать "золотую рыбку" отпадает охота.
          Это и есть крючок - он не женский и не мужской.
          Последний раз редактировалось Faith; 13 August 2004, 12:10 PM.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А я думал крючок этот в том,что не мужчина избирает женщину,а женщина мужчину...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Faith

Ну а почему это обязательно плохо? Я такого ничего не замышлял...это раз. Во вторых, может быть это поможет ему переосмыслить своё "имение"?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Odessa
                Это не плохо. Этого никто не замышляет...
                Это просто человек так устроен психологически - не хочет терять ценности, даже если не чувствует особую их ценность, а вдруг лучше не найдет.
                Переосмыслять лучше без этого.
                А вдруг он потом на ней женившись встретит свою любовь?

Комментарий

• Orenburg
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 18

Сообщение от Faith
                  Odessa
                  Это не плохо. Этого никто не замышляет...
                  Это просто человек так устроен психологически - не хочет терять ценности, даже если не чувствует особую их ценность, а вдруг лучше не найдет.
                  Переосмыслять лучше без этого.
                  Я не знаю... блин, единственно, что я понял, что не стоило переходить к сексу так рано. Еще понял, что стоит поговорить о степени насыщенности моих чувств с ней.А про то, что боюсь потерять синицу в руках - наверное, прав был Э.Фромм ("Искусство любить") когда сказал, что проблема не в объекте любви (т.е. в том, КОГО любим), а в субъекте (т.е.в нас самих). Не важно сколько мы получим, важно - сколько сами сможем вложить в этого человека.
                  А в противном случае мне придется до конца жизни искать и не находить идеальную женщину, вместо того, чтобы взращивать любовь с той, кто уже есть.
                  Блин, все равно... не очень уверен.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Блин, все равно... не очень уверен.
                    А что по этому поводу говорит вам Господь?

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=Единородный]А я думал крючок этот в том, что не мужчина избирает женщину,а женщина мужчину...

Мужским глазам легче обмануться (промахнуться), нежели ушам женщины (так устроено), поэтому с - первый шаг за женщиной, согласен на 100%, от себя добавил бы,
                      а мужчина отвечает женщине по ее любви. Если образно, она зажигает костер (спички у нее в руках), а мужчина поддерживает, подбрасывает горючий материал ("палки" - бытовой, упрошенный вариант), т.о. регулируются его интенсивность. Так что, для Orenburg -
                      вечная мужская проблема "выбора" решена - его выбрали, остается только учиться "отвечать" (не скупясь), а исход в Его "руце".
                      -----
                      Когда мужчина чувствует в своей руке руку женщины, оба они касаются сердца вечности. Джебран.
                      Последний раз редактировалось vlek; 15 August 2004, 01:32 AM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Единородный
                        А что по этому поводу говорит вам Господь?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Faith
                          Так о каждом человеке можно сказать, и о вас в том числе. Это не вопрос.

Orenburg
                          А в противном случае мне придется до конца жизни искать и не находить идеальную женщину, вместо того, чтобы взращивать любовь с той, кто уже есть.
                          Вот, то-то и оно...надо серьёзно определиться и что то делать, раз есть такие проблемы.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Odessa
                            Одесса,если вы не верите,что Господь может положить на сердце ответ,то это ёщё ни о чём не говорит,кроме неверия...

Комментарий

• Мисс Хоуп
                              Участник

• 14 August 2004
                              • 1

наверное, прав был Э.Фромм ("Искусство любить") когда сказал, что проблема не в объекте любви (т.е. в том, КОГО любим), а в субъекте (т.е.в нас самих).

Если любовь для ТЕБЯ так важна, ты будешь тосковать по своей мечте. И с этой девушкой вы не сможете быть вместе. Ведь не зря говорят: " Не по хорошему мил, а по милу хорош." Т.е. любят не хороших, а любимых.

Но может ты действительно ее любишь, но сам этого не понимаешь. В таких случаях неплохо бы на какое-то время расстаться.

Но лучший совет - обратись к Богу и спроси у Него! Скажи, как можешь. Ему важна искренность сердца, а не наличие спец. слов.
                              Я все еще надеюсь.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Единородный
                                Одесса,если вы не верите,что Господь может положить на сердце ответ,то это ёщё ни о чём не говорит,кроме неверия...
                                Моё неверие обоснованно, а ваша вера нет. Делайте выводы сами.

Комментарий

Обработка...