Можно ли играть в любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orenburg
    Участник

• 11 October 2002
    • 18

Она меня любит безумно - я ее нет. Мы знакомы уже года три. Но всегда были просто хорошими знакомыми. Я не интересовался ею как женщиной, а она мной - как мужчиной. За этот период мы встречались только чтобы поболтать об общих знакомых, поговорить об учебе (тогда мы еще были студентами) и т.п. Встречались где-то раз в четыре месяца - не чаще. Больше нам и не нужно было.

В конце апреля этого года мы случайно встретились. Также поболтали ни о чем, обменялись новыми номерами телефонов и разбежались по своим делам. После этого через несколько дней опять случайно встретились. Потом встречи стали уже планироваться. Через полтора месяца у меня был день рождения - она мне приготовила несколько сюрпризов (с моральной точки зрения - абсолютно приличные), получить которые я просто не ожидал.

Да, еще нюанс. У меня в последние месяцев 7 до апрельской встречи не было девушки - просто я так сам решил, что мне нужно было сконцентрироваться на работе и карьере в тот период. В мой день рождения я ее поцеловал как женщину, а не так как друга. А где-то через неделю мы начали регулярно заниматься сексом (у обоих уже был опыт). ПЛИЗ!Не акцентируйте свое внимание на сексе - я все понимаю и у меня другая философия, а ответье на мой вопрос, если сможете...Мне было приятно от того, что у меня появилась девушка (секс - не главное!!!).

Она: 1) интеллектуалка (я таких люблю); 2) имеет сердце доброе (редко такое найдешь); 3) принципиальна (имеет на все свою точку зрения - если что решила, то это железно); 4) естественна (не притворяется!); 5) вполне симпатичная внешне; 6) любит меня очень - готова многое принять и простить; 7) хозяйственная; 8) вкусно готовит.

Спрашивается: чего мне еще надобно, чтобы полюбить ее???
    Да, она мне нравится, мне интересно с ней как с Человеком, как с Коллегой, как с Партнером. В сексе у нас все просто супер, она меня возбуждает, но кажется она не мой Идеал Женщины.
    Я наверное самый большой осел на этом свете!!!
    Odessa!Интересно услышать (вернее, увидеть) твое мнение

Мой хороший знакомый (у него хорошая интуиция) говорит, чтоб я никого не слушал, а жил с ней. Любовь же может и потом придет... Не знаю...Говорю ей, что она моя любимая - она верит, а я себе нет.

Знаете, чего я больше всего боюсь? Того, что когда нужно будет сделать глупость ради нее, я этого сделать просто не захочу Я не чувствую себя безумным Доном Кихотом, способным на войну с мельницами ради нее.

Разум мне говорит, что если брошу ее, то вряд ли найду еще такую хорошую кандидатку в жены (жениться я в ближайшие 3 года не планирую - делаю карьеру ), а оставлю - буду мучиться от того, что неискренен с ней.
    Что делать
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Нельзя,ибо если любовь ваша не искренна,вы лицемерите(лжёте) по отношению к человеку и Богу.А это грех...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orenburg
      Участник

• 11 October 2002
      • 18

Сообщение от Единородный
      Нельзя,ибо если любовь ваша не искренна,вы лицемерите(лжёте) по отношению к человеку и Богу.А это грех...
      Так я же люблю ее как человека! Как сестру! Искренне! А если вы предлагаете мне порвать с ней, то ни о какой дружбе речи быть не может. Я уж был по глупости на грани разрыва - тогда так понял, как она мне нужна - она сказала, что дружбы после ЭТОГО быть не может. Мне важно быть с ней, но у меня комплекс от того, что не испытываю романтческих чувств к ней. Хотя она не страдает от романтики - я просто преодолеваю себя для того, чтобы этому хорошему человечку сделать что-то приятное. Блин, мне правда как-то не по себе...

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

тья...

мне кажется вы её всётаки по/любите... у мня самого подобный опыт был...

Знаете, чего я больше всего боюсь? Того, что когда нужно будет сделать глупость ради нее, я этого сделать просто не захочу Я не чувствую себя безумным Доном Кихотом, способным на войну с мельницами ради нее.
        вы знаете - а те кто себя безумными дон кихотами и чувствует зачастую не способны на "глупости ради неё". и наоборто те кто боится "предать", воюют ради неё "с мельницами" на лево и на право...
        Последний раз редактировалось polkan; 13 August 2004, 06:12 AM.

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Сообщение от Orenburg
          - я просто преодолеваю себя для того, чтобы этому хорошему человечку сделать что-то приятное.
          Вот такая жертвенность ничего хорошего не принесет, (она хороша только в браке).
          Видимо Вам в жизни важно добиваться чего-то, завоевывать, а не получать даром. Близости с этой девушкой не нужно было добиваться, поэтому она и не любима Вами. Пройдет некоторое время, и если она, как Вы говорите, умна, то увидит Ваше истинное к ней отношение. И опять же, если действительно умна, сделает так, чтобы Вы начали добиваться ее.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Orenburg
            Так я же люблю ее как человека! Как сестру! Искренне!
            Тогда у вас все предпосылки для брака.Хуже ,если бы вы любили в ней только женщину...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Orenburg
              Участник

• 11 October 2002
              • 18

Сообщение от Azbuka
              Вот такая жертвенность ничего хорошего не принесет, (она хороша только в браке).
              Видимо Вам в жизни важно добиваться чего-то, завоевывать, а не получать даром. Близости с этой девушкой не нужно было добиваться, поэтому она и не любима Вами. Пройдет некоторое время, и если она, как Вы говорите, умна, то увидит Ваше истинное к ней отношение. И опять же, если действительно умна, сделает так, чтобы Вы начали добиваться ее.
              Правда, Азбука. Спасибо за сообщение. И за твою проницательность. Вообще я думаю, что всё полученное даром - никогда не ценится на 100 %. А вот когда человек попотеет, раздерет себе руки вкровь, получит порцию синяков и ссадин, тогда он потихонечку начнет понимать ИСТИННУЮ цену того, что он обрел. Наверно, в этом смысл и нашей жизни - через трудности и невзгоды уяснять для себя настоящую стоимость нас самих и тех даров, которые дал (опять: дарение!) нам Бог.

Я уже думал над тем, как сделать так, чтоб она и любила, но и не висела на шее все время. Надеюсь, что это скоро пройдет - у нее просто сейчас куча свободного времени и почти все она хотела бы тратить на меня. Понятно, от этого устаешь. Может, что-то там посоветуете?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я уже думал над тем, как сделать так, чтоб она и любила, но и не висела на шее все время. Надеюсь, что это скоро пройдет - у нее просто сейчас куча свободного времени и почти все она хотела бы тратить на меня. Понятно, от этого устаешь. Может, что-то там посоветуете?
                Долготерпения...

Комментарий

• Orenburg
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 18

Сообщение от Единородный
                  Долготерпения...
                  Единородный, хватит прикалываться Если б мне было пофигу, то я б совсем ничего не писал бы на этот форум... Вот!
                  А вообще, спасибо, что тебе небезразлично Griss Gott! или как там у вас в дойчлянде говорят...

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Я уже думал над тем, как сделать так, чтоб она и любила, но и не висела на шее все время. Надеюсь, что это скоро пройдет - у нее просто сейчас куча свободного времени и почти все она хотела бы тратить на меня.
                    так вот где собака по рылась...

Комментарий

• Olya
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 42

У меня тоже был подобный опыт. Меня очень сильно любил парень, он просто носил меня на руках, предугадывал все мои желания, исполнял все мои капризы. И мне он очень нравился. Не пил, не курил, занимался спортом, умен, красив, очень добрый и отзывчивый, надежный и т.д. В нем были все качества, которые я хотела бы видеть в своем муже. Но что-то останавливало меня. Я не знала что. И так я наслаждалась им и жизнью, пока не встретила другого... Своего будущего мужа. И я влюбилась! По настоящему! Всем сердцем. Только потом я поняла, что предыдущий мой парень мне только нравился,хотя и очень сильно, но нравился.
                      Я не буду тебе давать совет. Просто слушай свое сердце.
                      На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• R.Malii
                        Участник

• 03 April 2003
                        • 32

Ситуация не простая. Мы всегда спрашиваем после, а лучше спросить до.
                        Мой совет:
                        Начни жить по заповеди божьей
                        2-е Тимофею 2 : 22 "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца."

С уважением.

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от R.Malii
                          Начни жить по заповеди божьей
                          2-е Тимофею 2 : 22 "Юношеских похотей убегай,

Это правильно! Все другое, что можно тут советовать будет лишь костылем для Orenburg, а следовательно, поможет только хромать ему, а не ходить.

Orenburg, чтобы привести свою личную жизнь в порядок, не обойтись без собдюдения законов целомудрия. Иначе что-то обязательно будет наперекосяк. Как не крути.
                          Это мое мнение.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Orenburg
                            Предыдущий участник высказался абсолютно верно.2-е Тимофею 2 : 22 "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца."
                            Это лучший выход....
                            Но я переведу

Не думайте, что это мораль. Вы говорите - не говорите о сексе. Но дело в нем. Ваше смятение чувств именно из-за него. Когда это не уан -найт- стэй, а постоянные отношения с человеком, который нравится - это всегда производит смятение чувств, потому что такой секс - это близость, которая Вам нужна и нравится, и это удовлетворяет Ваши потребности. И все у вас там классно - не сомневаюсь, потому что Ваша девушка умна и хорошо знает то, о чем я сейчас говорю.

Когда умная женщина хочет добиться мужчину, она старается стать ангельским идеалом во всех областях близких отношений. Она сначала "прощупывает" , что мужчине нравится, а потом становится этим образом. И секс в этом - очень мощное орудие. Один мой знакомый пастор сказал по такому ( Вашему) поводу - мужчины- дурачки думают, что они выбирают, но им только так кажется.

Если бы у Вас не было бы с ней интимных отношений, то вы бы были просто друзьями и у Вас бы не было бы сейчас этих вопросов. Вас выбрали... И сейчас идет процесс именно того, чтобы Вы осознали, что это "Ваш" выбор.

Что делать? Это только Вам решать...Жалость - очень плохой советчик.
                            Вы хотите жениться только по любви или Вас устраивает просто идеальная жена?
                            Вы верите в вечную любовь в браке или считаете, что все ровно любовь пройдет, и тогда какой смысл жениться по любви?

Вы спрашиваете, может ли любовь к ней придти потом ? Может придти, а может и не придти. Во всяком случае "рецепта" этого никто не знает.

PS Припоминаю одну такую ситуацию, как у Вас. Мужчина в том случае женился. Женщина потом почувствовала и поняла, что муж ее не любит, хотя он был добрым и заботливым, старался во всем угодить. И любовь у нее прошла. Она случайно встретила другого и решила оставить мужа. Вот тогда у него появилась любовь к ней. Вот такая трагедия! Брак распался. Она ушла к другому, а он ее полюбил.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Orenburg

Классную же ты девчонку отыскал...прям ангел Если ничего у тебя с ней не получится, то давай мне её телефон

Ладно, теперь к делу...

Сразу только скажу что я не могу точно судить твою конкретную ситуацию, потому что я не знаю всех подробностей, поэтому буду говорить более общими приципами, чтобы не показаться что я тут много говорю о том что даже и не знаю... Я так понял что вы хорошие друзья, что тебе интересно с ней, а ей с тобой. Я считаю это главным в любых отношениях, что в рабочих, что в школьных, что в дружеских, что в любовных, что в супружеских, и т.д. Если этой основы не будет, то как не люби, как не воюй с этими мельницами, всё равно рано или поздно она (любовь) закончится и ты останешься с ничем. Тогда вот и начинаются семейные проблемы и разводы. Любовь проходит - как говорится... Твой страх перед мельницами...ничего, не переживай, это не беда, даже может быть хорошо... Это по крайней мере означает что ты не ослеплён влюблённостью, а действуешь разумно...чего и ожидается в крепких отношениях. Но с другой стороны, если тебе её проблемы безразличны и ты равнодушен к её личному счастью, то тогда стоит задуматься...и пересмотреть твои отношения к ней. Может быть ты просто увлёкся сексом и забыл про саму её личность?...может быть в тебе просто эгоизм даёт о себе знать?... Это тебе отвечать, а не мне...потому что ты себя знаешь лучше. Эгоизм к хорошему не приводит, так что убедись что ты больше живёшь для неё чем для себя. Возможно она тебе не интересна как "любимая женщина" потому что она тебе так лекго досталась. В таком случае проблема в тебе, что ты не ценишь то что имеешь...хотя все помоему мы такие...но всё же нужно иметь баланс и думать о другом человеке, а не только о себе... Поэтому проверь чтоб всё здесь было в порядке... И в общем, хочу сказать что у тебя всё есть для того чтобы быть с ней счастливым...она прекрасная девушка, у вас хорошие отношении...но только ты боишься что нет у тебя нужных к ней чувств. А ты думал поговорить с нею об этом? Ведь ты боишься за свою неискренность...поэтому ей лучше дать знать, чтобы избежать много разных проблем. Можно конечно побаловаться с ней сексом...но таким образом никогда серьёзного у вас ничего не будет, пока ты хотя бы не будешь ей доверять всё что у тебя есть на сердце. Жениться ещё рано...пока определись с тем что я сказал и поживи и подожди...увидишь как дела пойдут...может быть само собой всё решится. Короче, пока делать окончательные решении ещё рано...хотя на мой взгляд у тебя уже всё готово...только осталось немного доработать это дело

Комментарий

Обработка...