« ... проклята земля за тебя »

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Есть нечто важное в совершении судов Божиих.
    Это можно видеть на примере потопа,
    ведь потоп это суд над непокорной плотью, и все живущие кроме восьми душ, утонули, но им проповедывал Христос в аду.
    Понимаете, претерпевшие суд над плотью, а стеснение всем идущим путем правды, потому он и назван узкий путь,
    но одни его проходят умерев для себя, а другие страдают плотью, чтобы дух был спасен в последний день.

Потому и не можем знать кто как почему и что получит.
    Претерпит скорби смирится и получит милость.
    Суд не всегда лишение милости, это часто наказание, не выйдешь пока не отдашь последней полушки.
    Но все это возможно только потому что не проклял Бог Свое творение в Эдеме.
    А дальше читаем что Он и отверженных мечтает вернуть.
    Велика Его милость.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Двора
      но им проповедывал Христос в аду.
      Не вижу этого в Писании. Мёртвые - мертвы.

Велика Его милость.
      У Него всё велико априори, и отвержение. Геена огненная - это не чёртики с котлами.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Жена
        Не вижу этого в Писании. Мёртвые - мертвы.

У Него всё велико априори, и отвержение. Геена огненная - это не чёртики с котлами.
        У Бога все живые.
        Всех на суд, будут отвечать каждый за себя.
        И ад отдаст и смерть и море, значить это сосуды, вместилища.
        Но и сама смерть и ад будут в озере огненном.
        Тайны....,
        а что проповедывал в аду читаем 1 Петра
        17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
        .

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Двора
          У Бога все живые.
          Это про воскресение, что все Божьи умершие воскреснут. Помните, Иисус этой фразой объяснил действительность воскресения. Иначе как бы мёртвые были бы живыми у Бога?
          26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
          27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
          а что проповедывал в аду читаем 1 Петра
          Там ни слова об аде и людях, только о темнице и духах.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Да, написано в темнице, сошед проповедывал..
            и кому,..
            Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь
            Когда Он это говорил, ни одного из них не было в живых на земле,
            и тем не менее Себя Он называет Богом живых, а Он Бог- Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(раньше могла рожать без беременности и боли.?); и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя(сломалась земля); со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:14-19)

в этих стихах, проклят только змей. все остальное констатация факта. ну или описание последствий поступка человека.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Двора
                Когда Он это говорил, ни одного из них не было в живых на земле,
                и тем не менее Себя Он называет Богом живых, а Он Бог- Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова.
                А если вот так:

разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? - о мертвых, что они воскреснут

То, что Бог называет Себя Богом живых, есть гарантия воскрешения мёртвых.

А уклонение от завета - это всегда проклятие, пока не захочет человек вернуться и получить милость. Смерть - неужто это отсутствие проклятия?
                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Рим 5
                  17
                  Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Нужно понять, что Бог , говоря о дереве познания добра и зла, не давал букву закона, а предупредил в любви. И человек это так и воспринимал. Когда дьявол задал вопрос Еве о том, что Ей позволительно есть, то на самом деле он искусил ее взглянуть на слова Бога с позиции духа рабства. Ева взглянула на предупреждение любящего Бога с позиции запрета. Она увидела уже не любящего Бога, а запрещающего и карающего за неисполнение. Для нее Бог стал ограничителем свободы и источником смерти, что является клеветой и ложью. Дальше дьявол превознес знание добра и зла (букву закона) выше Бога, обосновав этим причину якобы запрета и запугивания человека Богом, предложив тем самым независимость от Него, Который в глазах Евы уже не был любящим и благим, через познание этого добра и зла (буквы закона).

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Сэр
                    ... Дальше дьявол превознес знание добра и зла (букву закона) выше Бога, обосновав этим причину якобы запрета и запугивания человека Богом, предложив тем самым независимость от Него, Который в глазах Евы уже не был любящим и благим, через познание этого добра и зла (буквы закона).
                    Мудрые слюва!...
                    И что тогда Богу делать? С людьми опрочившими себя познанием буквы, вместо жизни по сути? Оставаясь любящим их...
                    Кроме лишения своего благословения и изгнания из Эдема? Ибо ничто нечистое там существовать не может. Уничтожить свое творение, как брак? Нет!
                    Он, по любви, дал им возможность исправить положение. Раскаяньем. Принятием решения в пользу Бога. Свободного решения ...своевольных людей.
                    Его справедливость восторжествовала - "смертью умрешь!". Он обещал - он сделал! Но она уравновешена, сбалансирована Его любовью - для спаения послан Христос.
                    Тем, кто Его примет ...жаловаться не будет на что. Но принятие Христа - добровольное дело. А непринявшим ... по справедливости - смерть! Не наказание сейчас (Бог свят и любящ), а следствие проклятия ещё в Эдеме...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

lemnik
                      Его справедливость восторжествовала - "смертью умрешь!". Он обещал - он сделал!
                      Нет. Он предупредил. Нельзя быть независимым от Бога и иметь жизнь вечную. Ведь Он есть жизнь вечная. Вкушение от дерева познания добра и зла, это действие, выражающее решение человека жить не зависимо от Бога. Крещение же, это действие, выражающее решение человека соединиться с Богом.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Сэр
                        lemnik
                        Нет. Он предупредил. Нельзя быть независимым от Бога и иметь жизнь вечную. Ведь Он есть жизнь вечная. Вкушение от дерева познания добра и зла, это действие, выражающее решение человека жить не зависимо от Бога. Крещение же, это действие, выражающее решение человека соединиться с Богом.
                        Так вы проив того, что Бог справедлив? Справедлив абсолютно? А тогда где,по-вашему,справедливость искать?
                        Говорите желание человека? А закон всеобщей морали? Его у Адама не было?
                        Ключевое здесь - "Нет. Не умрёте!".
                        А крещение к этому... каким боком?
                        Это позже... Когда Господь явил Свою любовь

Сначала - справведливоть, Потом - любовь. И так всегда... Справедливось идёт перед любовью. Задумайтесь и поймете о чём я говорю.
                        "Предупредил". Да! Что если скказал, то (по Своей святости) от этого уже не откажется. Права такого не имеет!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от lemnik
                          Так вы проив того, что Бог справедлив? Справедлив абсолютно? А тогда где,по-вашему,справедливость искать?

Сначала - справведливоть, Потом - любовь. И так всегда... Справедливось идёт перед любовью. Задумайтесь и поймете о чём я говорю.
                          "Предупредил". Да! Что если скказал, то (по Своей святости) от этого уже не откажется. Права такого не имеет!
                          Справедливо, если, ты скажешь другому человеку не лезть в розетку голыми проводами, держа их голыми руками, но кто-то другой уговорит его это сделать? Причем здесь справедливость? Разве справедливо будет сказать в отношении тебя "lemnik сказал, lemnik сделал", как ты заявляешь в отношении Бога ? Разве ты ударил током? Нет. Почему же ты клевещешь на Бога ? Бог не убивал человека. Бог есть свет и нет в нем ни какой тьмы.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от lemnik

Интересно, почему тогда Иоанн не написал: "Бог есть справедливость", но написал "Бог есть любовь"?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Orly
                              Интересно, почему тогда Иоанн не написал: "Бог есть справедливость", но написал "Бог есть любовь"?
                              Потому что писал Новый Завет. Завет Любви для немогущих нести Завет Закона.
                              Сначала закон, потом - любовь. Но любовь больше, как известно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Жена
                                А если вот так:

разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? - о мертвых, что они воскреснут

То, что Бог называет Себя Богом живых, есть гарантия воскрешения мёртвых.

А уклонение от завета - это всегда проклятие, пока не захочет человек вернуться и получить милость. Смерть - неужто это отсутствие проклятия?
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                                Пример прихода Моисея на горе к Иисусу открывает что у Бога все живые.
                                Так вижу, как и то что в Эдеме Бог не проклял человека.
                                Так думающих Лемник по всякому обозвал и многим его сообщения нравятся.
                                У каждого свой образ мыслей, у кого правильный время откроет.

Комментарий

Обработка...