Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно, что именно вы в этой категории, раз столько времени проводите в данной теме!
Вынужден Вас разочаровать мой ответ на Ваше сообщение в этой теме было первым моим сообщением в этой теме вообще. Так что, если кто и входит в упомянутую категорию то отнюдь не я!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Насчет нравственности названных вами стран, (а точнее народов в них живущих) позвольте усомниться. Нравственность во многом зависит от менталитета нации, национальной психологии.
В этом отношении от христиан - людей много бывающих в США знаю, что это очень нравственная страна. Каждое воскресение христианские храмы заполнены людьми, и уж по воскресениям там никто не работает. Это не просто традиция - это вера. Не даром за Буша проголосовала христианская Америка и он выиграл. Каждое утро в Белом Доме официально звучит христианская молитва. Это не профанация, как у нас...
Что касается Плейбоя и прочей "красивой жизни" - это мифология. СМИ и другие средства коммуникаций - интернациональный пиар и они известно в чьих руках. А Нью-Йорк - это еще не Америка, как и Москва - это еще не Россия.
Ну так я все это прекрасно знаю. Я же и написал ведь, что США по уровню нравственности стоят гораздо выше многих европейских стран! И я рад, что сельская, христианская, Америка на последних выборах все-таки одолела и выбрала пусть протестанта, но зато принципиального верующего, Буша, нежели фальшивого католика-модерниста Керри. Уж лучше пусть президентом США будет хороший протестант, нежели такой католик как Керри. Но вся проблема состоит в том, что в международном масштабе в области морали, культуры, ценностей влияние имеет прежде всего культурный истеблишмент Америки, в большей части состоящий как раз из левых и либералов всех мастей, который, как Вы верно заметили, известно в чьих руках:. Именно он ответственен за то, что США во многих других странах считают образцом безнравственности и чуть ли не воплощением вселенского зла. В свое время это хорошо понимал известный сенатор Джозеф Маккарти (кстати, католик по вероисповеданию) и он хорошо почистил Голливуд и истеблишмент на сей предмет. Но, к сожалению, его действия касались в основном только коммунистов и ему не дали закончить свое дело. А теперь среди американских правых пока нет, увы, понимания того, что чтобы победить, надо выиграть не только политическую, но и культурную борьбу. Об этом хорошо написано у лидера нынешних американских социальных консерваторов Патрика Бьюкенена (тоже, кстати, католика, что показательно) в его последней книге Смерть Запада. И именно этот леволиберальный истеблишмент и распространяет все эти мерзостные вещи, о которых я и Uran написали. И это, к сожалению, факт, который отрицать невозможно.
Что касаемо нравственной "католической" Польши, то она славилась еще в советские времена. По нашей теме известна поговорка "Все как в Польше, у кого член больше - тот и пан". Вам любой знающий бытовую сторону вопроса скажет самые доступные женщины - польки и немки.
Насчет Ирландии информации немного, но она положительная. Следует учитывать, что там еще друиды взрыхлили почву.
Про католическую Южную Америку говорить не стоит. Во всех странах разная ситуация. Бразильяно - это "наши" молдаване. Которые крестятся, венчаются истово, а по жизни заповеди для них пустой звук - только тр...треск стоит на право налево. Хохлушками и молдаванками заполнены "мотели" в Турции и Европе.
Интересно, что это вы подразумеваете под бытовой стороной вопроса. Не осмелюсь даже предположить
Вообще много что говорят. Вот про ту же Голландию говорят, что там почти каждый мужчина хотя бы раз имел гомосексуальный опыт. Не знаю, может и так. В любом случае, это утверждение также трудно проверить, как и ваши.
Потому остается лишь доверять собственным впечатлениям. В Амстердаме видел кучу наркоманов на улицах, бордели и тд, в Голландии самая широкая практика эвтаназии в больницах по источникам, которым можно доверять. А в Польше видел людей стоящих на коленях (!) за порогом церкви, потому что им не хватило места внутри нее во время мессы. Где еще можно сейчас увидеть такое? А корабль-абортарий (ну есть такой, путешествует по странам, где аборт запрещен или на него наложены ограничения, чтоб люди там аборты делали без проблем ) в той же Польше закидали камнями. А вот в Голландии и в Англии сплошь закрытые, заброшенные, заросшие и полуразрушенные храмы, в которые никто не ходит. Ну, правда, если там нет музея или кафе. Вот и судите, где Бога больше чтят.
Насчет друидов не знаю вот в Уэльсе их тоже много было, но результат почему-то иной в церковь почти никто не ходит (распространены там неангликанские протестантские деноминации). Так что ситуация с нравственностью в Ирландии вряд ли является плодом усилий друидов, а , осмелюсь предположить, именно Католической Церкви.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Разве он учил,что удовольствие от секса а браке - это грех,и что секс только для продолжения родав браке? А вот во времена средневековья именно это и учили католики.
А как его фразы насчет девства, скорбей по плоти, о том, что лучше не жениться и тд? Это все пустой звук, предназначенный только для католиков?
меня нет никакой концепции . Я говорила не о настоящем времени. А как в Вашу концепцию вписывает такая католицизированная Канада?
Да я не о вас говорил, а об идеологах Протестантизма. Насчет Канады я не очень понял, о чем вы говорите. К тому же, в отличие от большинства европейских стран, там я не был и у нас в России о ней известно крайне мало, потому ничего сказать не могу. В любом случае католического там один Квебек.
Я с Вами согласна,что Новый Завет ввел некотрые изменения, НО именно там их и можно прочитать. Так вот там никогда не было сказано плохого о браке, любви и одной плоти. Никогда не было сказано,что наслаждение от этого - грех. Я принимаю НЗ, но не принимаю добавлений к нему, хоть от католиков, хоть от кого еще.
Это не добавления, это теологические выводы из текста Писания. В Библии много чего не написано, но это не значит, что мы не можем делать из Писания соответствующих выводов. Для этого и существует такая вещь как теология, также как и Предание. Протестанты этого не понимают потому, что опираются на ложное учение SolaScriptura и норовят каждый толковать Писание как ему вздумается. Не от того ль так много протестантских деноминаций?
Вообще, ваше предыдущее сообщения натолкнуло меня на одну интересную мысль. Которая, впрочем, у меня существовала и раньше. Протестантизм с самого начала отвергнув особую ценность девства, вкупе с монашеством и целибатом духовенства тем самым как бы сказал, что секс есть обыденная вещь, а девство тьфу, глупость, никакой ценности не имеющая (ну разве что до брака). Причем это с самого Лютера пошло, то есть с самого начала протестантизма, когда он женился на (забыл ее имя). Протестантизм девство обесценил, а отсюда прямая дорожка к более далеко идущим выводам например, о том, что почему секс должен быть только в рамках брака, ну и т.д. Так что, возможно, именно Протестантизм виноват в нынешней безнравственности, а отнюдь не Католицизм. Можно и такой вывод сделать.
Faith Вы правы. Новый Завет ввел более уважительное отношение к женщинам... а не запрет на удовольствия. Да и сама суть брака в этом и состоит - в любви и продолжении рода... а какая же это любовь, без того, чтобы приносить другому удовольствие?
Не все удовольствия одинаково полезны. Для души в том числе.
Удовольствия это та сфера, куда дьяволу очень легко проникнуть, направив их на пользу не Богу и не человеческой душе, а ему, князю мира сего.
Эх-ма! Святки завтра заканчиваются! Начнем с огромным удовольствием и многократно и с восторгом заниматься воспроизводством населения России. Аж, до Масленицы! Да, здравствует, производящая христиан плоть! Ура!
Это у вас от детской простоты настоящей или вы к флейму пытаетесь народ подтолкнуть?
Детские крики радости - это хорошо, конечно, но говорят о надежде на взросление. А если врослый шалопай по дороге в школу пи-пи в штаны... бяда...
У меня простота от актуальной озабоченности (см. диалоги друзей выше). Гормоны давят на череп. Взрослеть не хочу. Хощу быть как абориген и чтобы в штаны можно написать! Что такое флейм не знаю, если что-то хорошее, то надо народ подтолкнуть.
Вынужден Вас разочаровать мой ответ на Ваше сообщение в этой теме было первым моим сообщением в этой теме вообще. Так что, если кто и входит в упомянутую категорию то отнюдь не я!
Да...как оказалось в дальнейшем далеко не последнее...А! Ясно, что от секса удовольствие вы не получаете и наверное не получали, но где Писание запрещает быть счастливым у успешным в этой сфере (исключая католическую демогогию)!
Да...как оказалось в дальнейшем далеко не последнее...А! Ясно, что от секса удовольствие вы не получаете и наверное не получали, но где Писание запрещает быть счастливым у успешным в этой сфере (исключая католическую демогогию)!
То есть по-Вашему лучше совершить грех и получать от него удовольствие, чем вовсе его не совершать, не получая греховного удовольствия? А ведь рассуждения, подобные Вашим, ведут именно к таким выводам (исключая протестантскую демагогию ).
Сексуальная энергия одна из самых мощных творческих сил, но ею еще надо научиться пользоваться Грехом (условно) можно назвать "повернутость" на множественных связях, но рано или поздно все уходят из "большого секса" Причем этот грех прежде всего перед собой, ибо на него бездарно тратится эта самая сила... Лучше всего, конечно, "вложить" ее в любимого человека.
Парковый рейнжер заглянул в кусты и сказал:
- Как вам не стыдно !!!
А оттуда говорят:
- А нам никак не стыдно!!!!!
А сами и так, и эдак ...
То есть по-Вашему лучше совершить грех и получать от него удовольствие, чем вовсе его не совершать, не получая греховного удовольствия? А ведь рассуждения, подобные Вашим, ведут именно к таким выводам (исключая протестантскую демагогию ).
Грех это прелюбодейство, а секс в браке это норма. Павел сказал, что во избежания блуда, ты должен иметь свою жену.
Речь не об этом. Вы не поняли мое последнее сообщение. Слова Германна в предпоследнем его сообщении были ведь адресованы конкретно мне - а это по меньшей мере странно. Ведь слова "от секса удовольствие вы не получаете и наверное не получали" в адрес неженатого человека с Христианской точки зрения в лучшем случае звучат странно. В худшем - мягко скажем предосудительно. Или же Вы считаете, что Христианин "должен все попробовать"?
Комментарий