Удовольствие от секса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Если я неправильно вас поняла - тады ой ,прошу прощения.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• сергей9
      Участник

• 18 January 2005
      • 146

нина
      Что то вас мучают семейные вопросы,не пора подумать о замужестве?

Комментарий

• ILIA2
        Завсегдатай

• 06 November 2004
        • 577

Сообщение от сергей9
        нина
        Что то вас мучают семейные вопросы,не пора подумать о замужестве?
        Ой... Я валялся

Комментарий

• Старлей
          Участник

• 11 January 2005
          • 9

Честно говоря я не совсем понимаю слово "секс", которое звучит из уст христиан. По-английски, по-моему, это признак половой принадлежности. Частое употребление слова - "грех" меня тоже коробит, будто бы собрались здесь одни праведники и судии.
          Если говорить об этом, то в супружеской жизни полно нарушений 7 заповеди. Наивно думать, что супружество ее не нарушает, раз ты живешь в браке.
          У Нины похожая (см. выше), но тоже не совсем верная постановка вопроса.
          Надо понимать, что мы занимаемся не сексом, а зачатием детей. Буду прямолинеен. Супруги предохраняются (любым способом) - это тяжкое нарушение 7 заповеди. Супруги практикуют для удовольствия различные позиции - это нарушение. Для зачатия детей у человеков есть только одна традиционная позиция - лицом друг к другу. (Ай бэг ю пардон)!
          Супруги могут нарушать и критические дни.
          Супруги могут нарушать покой среды, пятницы и воскресенья, а также больших постов. Так-то тута не все так лучезарно как думают Герман и Нина.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от ILIA2
            Ой... Я валялся
            Мне тоже было смешно.

сергей9, я много лет замужем.

Надо понимать, что мы занимаемся не сексом, а зачатием детей. Буду прямолинеен. Супруги предохраняются (любым способом) - это тяжкое нарушение 7 заповеди. Супруги практикуют для удовольствия различные позиции - это нарушение. Для зачатия детей у человеков есть только одна традиционная позиция - лицом друг к другу. (Ай бэг ю пардон)!
            Супруги могут нарушать покой среды, пятницы и воскресенья, а также больших постов. Так-то тута не все так лучезарно как думают Герман и Нина.
            Во-первых,не все так жестко,как думаете вы.Это я про удовольствие - "не уклоняйтесь друг от друга,кроме времени поста и молитвы".
            ВО-вторых,если не одна громадная тема о контрацепции и "что надо понимать".Так что флудить и доказывать однобокость этой позиции не буду - смотрите в этих темах,там много что сказанно.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Старлей
              Если говорить об этом, то в супружеской жизни полно нарушений 7 заповеди. Наивно думать, что супружество ее не нарушает, раз ты живешь в браке.
              У Нины похожая (см. выше), но тоже не совсем верная постановка вопроса.
              Очень верно подмечено!
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Старлей
                Участник

• 11 January 2005
                • 9

Нина у вас по-женски что-то логикой клинит. Или внятности изложения мысли в школе не научили?!
                Насчет жесткой позиции по нарушению супругами правил "супружеской" жизни я ничего не думаю и не придумываю от себя. Либо вы соблюдаете эти правила, либо не соблюдаете. Господь сделал нас свободными. Вы выбираете самомнение и получаете (логично) глюки в семейной жизни или личной жизни в конце концов. У женщин это большая проблема.
                Вы можете рассуждать об однобокости моей позиции, только большинство женщин в России (к сожалению) несчастны именно по причине самомнения.
                Что касаемо контрацепции, мне не надо рыться в чужих темах. Если браки распадаются то у них две главных причины: аборт и контрацепция. Вы же не желаете, чтобы женщина была счастливой по настоящему только "в святости и любви" и "чадородии".
                Попеняйте, душечка, Евангелистам и Апостолам, что они к нам слишком жестки!

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от Старлей
                  Супруги предохраняются (любым способом) - это тяжкое нарушение 7 заповеди.
                  Объясните пожалуйста чуть подробнее, что имеется ввиду под 7-й заповедью, и как супруги ее нарушают?

Комментарий

• Старлей
                    Участник

• 11 January 2005
                    • 9

Дорогой друг, вроде бы я четко все сказал, но остановлюсь подробнее. Надеюсь Нина нас не обвинит в фрудизме. В противном случае мы ее будем фрурить! Все что я изложу не для дискусии, потому что это не самомнение, а мировоззрение. Потому дискусировать не готов, но готов отвечать откровенно на самые темные места и острые вопросы.
                    Введение.
                    Собственно сначала никакого брака не было. Первым людям Господь сказал, чтобы они плодились, размножались и населяли землю. Людям были созданы исключительные условия жизни , невероятное долголетие. Они размножались кто с кем хочет и может. С нынешней точки знения аморально, так как явно присутствовало "кровосмешение". Только его не было так не было еще тогда моральных законов, кроме одного "не вкушать..."
                    Богословы считают, что и тело первых (допотопных) людей было не совсем такое же как у нынешних, допустим кровь была не такая. Может быть для того чтобы не было кровосмешения.
                    Ученые - этнографы потвердили, что брака и брачных отношений как таковых не было. Что же пардон было?!
                    В стародревние времена женщины и мужчины жили отдельно в мужских селениях, а женские в женских. В определенные времена года (тогда календаря ни григориаского, ни юлианского не было) по команде жрецов (патриархов) мужчины входили в женские жилища (шатры).
                    Археологи выяснили, что это действительно были сплетенные из ветвей, обмазанные глиной шатрообразные жилища без окон с одним входом. Мужики заходили в сумерках делали святое дело продолжения рода и выходили вон удовлетворенные. Дети воспитывались в женских общинах. Мальчики в 12 лет переходили в мужские сообщества. Позже, когда женские и мужские общины объединились, то определенный период существовали женские и мужские "концы" деревни, а затем женские и мужские дома.
                    Так что институт брака это признак более изощренной социализации общества, необходимый и закономерный. В Ветхом Завете обозначен этот рубеж.
                    Данный Моисею Закон все и вся разложил по полочкам. Мало кто обращает внимания, что Моисею был дадены не только Заповеди, но и законодательство в целом. На гору ведь он всходил несколько раз.
                    И так 10 Заповедей - Декалог.
                    Моисей принес две каменных доски. На одной пят Заповедей регулирующих отношения человека и Бога, а на дрогой - 5 Заповедей регулирующих отношения человека и человека.
                    Седьмая - "не прелюбы сотвори". То бишь не прелюбодействуй. Богословы и Отцы обратили внимание, что прямо или косвенно перекликается со второй заповедью против идолослужения. То бишь поклоняющиеся чужим богам и оскверняющие свое тело суть одно и тоже.
                    То есть человек ослепленный страстью не видит Бога истинного и в страстном состоянии (любой страсти) служит (исполняет волю) темной силе, которая стоит за любой страстью. Язычники ведь не просто идолослужители, они служат темной силе. Априори.
                    Что мы получили в наследство от грехопадения Евы и Адама?
                    Подверженность страстям! И женщины оказались уязвлены больше, так Ева первая согрешила и уговорила (принудила) Адама согрешить.

Маленькое отступление. Как-то я шлялся в окрестностях Оптиной пустыни и случайно обрел листок бумаги. Он имел условное название "Оптинская исповедь для женщин". Великие старцы были - спасали теток!
                    Мне было неловко, но любопытство пересилило и я прочитал "исповедь..." и на лысине остатки волос зашевелились...Признаю. Любопытство - это порок.

Что хочу отметить, что в Ветхом завете все табу имели глубокое обоснование. Половая жизнь супругов в древних Иудее и Израиле, безусловно, четко регулировалась.
                    Спаситель отверг многое в Ветхом Завете, создав мехи новые для нового вина. В свою очередь в христианстве не все было создано заново. Многие табу как этический кодекс супружества был востребован. И основа жизни человека и "идеологическая" основа супружества - целомудрие! Целомудрие! Целомудрие!
                    Поэтому 7 Заповедь - Заповедь целомудрия!
                    При упрощенном подходе: раз ты живешь в супружестве, то не прелюбодействуешь. Но это самообольщение! Можно жить в законном супружестве и быть нецеломудренными. Можно перечислить табу не по порядку.
                    1. Супруги сочетаются плотью, имея ввиду (в памяти, в сердце, в душе) желание чадородия. С удовольствием они это делают или без удовольствия - это не имеет принципиального значения. Кайфуйте на здоровье.
                    Предохранясь под любым, любым или всяким предлогом супруги блудят, так служат не Господу, а пдотской страсти, значит идолам (см. выше).
                    2. Супруги сочетаются лицом друг другу, ибо это естественная позиция и физиологическая - для чадородия. Все другие позиции против естества, значит - ради кайфа, страсти, значит - это блуд и служение идолам.
                    3. Если супруги сочетаются во время критических дней, то это тоже ради блуда; и не в те места, которые служат для зачатия, это же блуд, который не нуждается в комментариях.
                    С другой стороны.
                    Попробуйте объяснить нехристианам, что совокуплятся в среду, когда предали Христа; в пятницу, когда распяли Христа; в воскресенье, когда Христос Воскрес - это не просто не этично, не целомудренно, но тысячелетнее табу христианам на зачатие детей, на зачатие детей в эти дни недели.
                    (на сегодня хватит, если надо будет дальше сообщите продолжу)

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Старлей
                      Они размножались кто с кем хочет и может. С нынешней точки знения аморально, так как явно присутствовало "кровосмешение". Только его не было так не было еще тогда моральных законов, кроме одного "не вкушать..."
                      То есть как только появились моральные нормы, следом возникло и кровосмешение?

Сообщение от Старлей
                      Богословы считают, что и тело первых (допотопных) людей было не совсем такое же как у нынешних, допустим кровь была не такая. Может быть для того чтобы не было кровосмешения.
                      Полагаю у них вообще не было крови.

Сообщение от Старлей
                      В стародревние времена женщины и мужчины жили отдельно в мужских селениях, а женские в женских.
                      Вы на Содом и Гоморру намекаете что ли?

Сообщение от Старлей
                      В определенные времена года (тогда календаря ни григориаского, ни юлианского не было) по команде жрецов (патриархов) мужчины входили в женские жилища (шатры).
                      Не обходилось, навернае, и без фальшстартов.

Сообщение от Старлей
                      Маленькое отступление. Как-то я шлялся в окрестностях Оптиной пустыни и случайно обрел листок бумаги. Он имел условное название "Оптинская исповедь для женщин". Великие старцы были - спасали теток!
                      Мне было неловко, но любопытство пересилило и я прочитал "исповедь..." и на лысине остатки волос зашевелились...Признаю. Любопытство - это порок.
                      Что же было на той бумажке?

Сообщение от Старлей
                      Предохранясь под любым, любым или всяким предлогом супруги блудят, так служат не Господу, а пдотской страсти, значит идолам (см. выше).
                      Каким образом?

Сообщение от Старлей
                      Попробуйте объяснить нехристианам, что совокуплятся в среду, когда предали Христа; в пятницу, когда распяли Христа; в воскресенье, когда Христос Воскрес - это не просто не этично, не целомудренно, но тысячелетнее табу христианам на зачатие детей, на зачатие детей в эти дни недели.
                      Ну вот... Христос и из могилы запрещает сексом занимацца...

Сообщение от Старлей
                      (на сегодня хватит, если надо будет дальше сообщите продолжу)
                      Продолжайте!!! Так увлекательно

Комментарий

• URan
                        Участник

• 13 September 2004
                        • 93

Старлей,
                        чтобы даже осознать то, о чём вы говорите,
                        необходимо быть в Боге на самом деле. Не "в духе" церковности, как собрания людей.
                        Иначе, если повторять это, как слова без силы, то они могут просто поранить. 200кг штангу не стоит брать рывком, если до этого поднимал только гантели.
                        "Всему своё время".
                        Делать так, потому что это "правильно" - неправильно.
                        Как это ни парадоксально, казалось бы.

С уважением,
                        URan.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Старлей
                          2. Супруги сочетаются лицом друг другу, ибо это естественная позиция и физиологическая - для чадородия. Все другие позиции против естества, значит - ради кайфа, страсти, значит - это блуд и служение идолам.
                          )
                          Естественная - т.е. удобная человеку? Но, братья наши меньшие имееют такую же анатомию и их позиция отличается от вашей. Вам не кажится, что пионерским вариантом чад не родят. Более насильственный способ, покоряет женщину - показывая всю силу и величие будущего отца. Отец же испытывает Фараонскую власть на запрежённой колеснице.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

anti-rulla
                            Извините за опоздание с ответом - дела не позволяли.

А как его фразы насчет девства, скорбей по плоти, о том, что лучше не жениться и тд? Это все пустой звук, предназначенный только для католиков?
                            А как на счет фразы того же Павла :
                            2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Это все пустой звук, предназначенный только для протестантов?
                            Шутка....но в Вашем стиле...

А на самом деле ответ в этой же главе в стихах ниже: 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

Павел не повелевает, не считает обязательным всем жениться, как это было принято у иудеев.

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Ну а это его четкий ответ на нашу дискуссию - он не повелевает и не заставляет людей быть как он - он желает , "НО" у каждого свое дарование. У одного одно дарование - быть безбрачным, а у другого другое даврование - быть женатым. И оба заметьте, ДАРОВАНИЯ от БОГА.
                            А Вы к сожалению, получается, принимаете только безбрачье как дарование от Бога, а брак как что-то не от Бога?

Я думаю, что здесь как раз протестанты читают Библию как надо - целыми главами, в контексте и с применением к той исторической ситуации ( иудейской традиции). А Вы вытащили фразу из контекста - то , в чем обычно обвиняют протестантов.

Да я не о вас говорил, а об идеологах Протестантизма.
                            Нет такого вероисповедания, как протестантизм, поэтому не может быть и идеологии.
                            Насчет Канады я не очень понял, о чем вы говорите

Католичество в Канаде практически "государственное". В Канаде практически половина всех средних школ - католическаие и финансируются государством..Около каждой школы самое меньшее одна церковь. Теперь понимаете картину?

Протестанты этого не понимают потому, что опираются на ложное учение SolaScriptura и норовят каждый толковать Писание как ему вздумается. Не от того ль так много протестантских деноминаций?
                            Вообще, ваше предыдущее сообщения натолкнуло меня на одну интересную мысль. Которая, впрочем, у меня существовала и раньше. Протестантизм с самого начала отвергнув особую ценность девства, вкупе с монашеством и целибатом духовенства тем самым как бы сказал, что секс есть обыденная вещь, а девство тьфу, глупость, никакой ценности не имеющая (ну разве что до брака). Причем это с самого Лютера пошло, то есть с самого начала протестантизма, когда он женился на (забыл ее имя). Протестантизм девство обесценил, а отсюда прямая дорожка к более далеко идущим выводам например, о том, что почему секс должен быть только в рамках брака, ну и т.д. Так что, возможно, именно Протестантизм виноват в нынешней безнравственности, а отнюдь не Католицизм. Можно и такой вывод сделать.
                            Давайте посмотрим почему такой ревностный католик, как Лютер, стал...так сказать в нашем понимании протестантом, хотя сам себя всегда считал католиком.

Случилось так, что он с трепетом решил наведаться в "святое святых" - Рим, чтобы увидеть реликвии и "самых святых ". И что же он увидел, что несколько недель убивал себя работой и не желал ни с кем разговаривать? Разврат тех самых святых - и духовный, и физический. А потом обман " продажа за деньги прощения Господа" - и как можно после этого доверять их толкованию?

После личного прочтения Нового Завета и тщательного изучения отцов церкви он четко по пунктам показал, что именно было искажено последними папами и когда . Он не высказал своего нового мнения, он не говорил, что он прав. Он говорил, что правы отцы ранней церкви и Библия. Позднее Предание не может противоречит Преданию отцов ранней церкви, и тем более Библии. Это как два против одного. Единственно, что было придумано название для этого - SolaScriptura .

Лютер не отвергал монашества и ценности девства. Он просто вернул библейкую ценность брака, как дарования от Бога, на место, отведенное ему Павлом, апостолами и отцами ранней церкви. Чтобы это показать народу, он женился, собственно не желая этого делать.

Подитожим ....Так кто виноват получается в теперешней безнравственности? Те, кто продавал прощение Господнее за деньги, занимался развратом и придумывал удобные для управления новые предания, противоречащие Библии и Преданиям отцов ранней церкви или кто не пожелал соучаствовать в такого рода делах?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Старлей

Я на первый раз Вас устно предупреждению за это:

Нина у вас по-женски что-то логикой клинит. Или внятности изложения мысли в школе не научили?!....
                              Попеняйте, душечка....

Надеюсь Нина нас не обвинит в фрудизме. В противном случае мы ее будем фрурить!

Великие старцы были - спасали теток!

Впредь прошу уважительно обращаться ко всем участникам и участницам, обходиться без фамильярностей, снисходительно-оскорбительных выражений и не употреблять грубых уличных слов.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Faith
                                anti-rulla
                                Извините за опоздание с ответом - дела не позволяли.
                                А я уж думал, мы закончили обсуждение данной темы. Ну что ж, давайте продолжим

А как на счет фразы того же Павла :
                                2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Это все пустой звук, предназначенный только для протестантов?
                                Шутка....но в Вашем стиле...
                                А на самом деле ответ в этой же главе в стихах ниже: 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                                Павел не повелевает, не считает обязательным всем жениться, как это было принято у иудеев.

Правильно. Так и есть.

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Ну а это его четкий ответ на нашу дискуссию - он не повелевает и не заставляет людей быть как он - он желает , "НО" у каждого свое дарование. У одного одно дарование - быть безбрачным, а у другого другое даврование - быть женатым. И оба заметьте, ДАРОВАНИЯ от БОГА.
                                А Вы к сожалению, получается, принимаете только безбрачье как дарование от Бога, а брак как что-то не от Бога?
                                С чего Вы так решили? Я где-то такое разве писал? Отнюдь. И католики вообще так тоже не считают посмотрите сколько вокруг женатых католиков.

Я думаю, что здесь как раз протестанты читают Библию как надо- целыми главами, в контексте и с применением к той исторической ситуации ( иудейской традиции). А Вы вытащили фразу из контекста - то , в чем обычно обвиняют протестантов.
                                Ничего я не вытаскивал и толковал таким же образом. И то и другое дар никто ж не возражает.

Нет такого вероисповедания, как протестантизм, поэтому не может быть и идеологии.
                                Да знаю я, знаю, что Протестантизм состоит из десятков разных течений (кстати, во многом последствия Сола Скриптуры и учения Лютера о Церкви), но все равно все эти течения сильно отличаются от Католицизма с Православием в догматическо-доктринальной сфере, поэтому с католической точки зрения все это Протестантизм.
                                Если не нравится этот термин давайте будем говорить об идеологах конкретных протестантских течений начиная с Лютера, Кальвина, Цвингли, Нокса и пр., до более поздних.

Католичество в Канаде практически "государственное". В Канаде практически половина всех средних школ - католическаие и финансируются государством..Около каждой школы самое меньшее одна церковь. Теперь понимаете картину?
                                Спасибо за разъяснение. Но Канада все же не чисто католическое государство и таковым никогда не была.

Давайте посмотрим почему такой ревностный католик, как Лютер, стал...так сказать в нашем понимании протестантом, хотя сам себя всегда считал католиком.

Считать себя можно кем угодно. Но дела говорят об ином.

Случилось так, что он с трепетом решил наведаться в "святое святых" - Рим, чтобы увидеть реликвии и "самых святых ". И что же он увидел, что несколько недель убивал себя работой и не желал ни с кем разговаривать? Разврат тех самых святых - и духовный, и физический. А потом обман " продажа за деньги прощения Господа" - и как можно после этого доверять их толкованию?
                                После личного прочтения Нового Завета и тщательного изучения отцов церкви он четко по пунктам показал, что именно было искажено последними папами и когда .

Очень верное слово личное прочтение.

Он не высказал своего нового мнения, он не говорил, что он прав. Он говорил, что правы отцы ранней церкви и Библия
                                .

Он высказывал свое ЛИЧНОЕ толкование отцов ранней Церкви и Библии. Но почему надо больше доверять ему, чем другим, например, папским толкователям?

Позднее Предание не может противоречит Преданию отцов ранней церкви, и тем более Библии. Это как два против одного. Единственно, что было придумано название для этого - Sola[color=black]Scriptura .
                                Нет, простите. SolaScriptura с латыни переводится как Только Писание, соответственно не включает никакого Предания. (Что ошибочно с католической точки зренрия, естественно, но сейчас не об этом). Кто такие Отцы ранней Церкви, о которых Вы пишете и что за такое позднее Предание (откуда оно берет начало), кстати, а то непонятно.

Лютер не отвергал монашества и ценности девства.
                                Почему же нет протестантских (уж простите опять за это слово) монастырей?

Он просто вернул библейкую ценность брака, как дарования от Бога, на место, отведенное ему Павлом, апостолами и отцами ранней церкви. Чтобы это показать народу, он женился, собственно не желая этого делать.
                                Даа, не желая? Это интересно. Но более интересно, а точнее странно другое я думаю, что Лютер был достаточно внимательным человеком, чтобы увидеть вокруг него сотни женатых и имеющих по многу детей и счастливых в браке католиков. Ничего возвращать, как Вы пишете, было не нужно. Брак как дарование от Бога широко признавался и католиками без всяких проблем и умален никак не был.

Подитожим ....Так кто виноват получается в теперешней безнравственности? Те, кто продавал прощение Господнее за деньги, занимался развратом и придумывал удобные для управления новые предания, противоречащие Библии и Преданиям отцов ранней церкви или кто не пожелал соучаствовать в такого рода делах?
                                Виноват тот, кто увидев все эти грехи решил пойти по пути не очищения Церкви, а ее изменения. Тот, кто взяв на себя одного авторитет судить о многовековой Традиции Церкви, отверг ее и под предлогом возвращения к основам стал проповедовать доктрины, дотоле никогда не существовавшие, кто пошатнул сложившееся равновесие между дарами брака и безбрачия, нанес сильнейший удар по одному из них своим поведением.
                                Может быть, он и хотел как лучше, только вот получилось совсем наоборот.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...