Сообщение от званный
Удовольствие от секса?
Свернуть
X
-
Дорогой друг, спасибо за тонкое, даже красивое, замечание.
К большому сожалению, у вас теория, а я говорю, основываясь на практике преподавания основ религиоведения в одном из медучилищ. Времена сегодня не просто испорченные, а изощренноискаженные.
Я то понимаю о чем вы говорите, но как раз из педагогических соображений надо делать наше дело просто и прямо. Наше сюсюканье они воспринимают за слабость, а твердость и уверенность - за силу и правоту!
Так как я сваливаю с форума - добавлю, что в целом в календарном году примерно 240 дней воздержания от супружеской жизни. Если их соблюдать, то один из лучших способов приближения к Богу (как это ни парадоксально) и значит выполнения Первой заповеди.Комментарий
-
Уважаемый, господин, Модератор!
Спасибо за внимание к моей грешной и негодной персоне. Сожалею, что вы не почувствовали в моих словах нежности, теплоты и любви к несчастным тетенечкам. Поэтому ваше предупреждение бесполезно.
Мне стало скучно и сам сваливаю с вашего Форума.Комментарий
-
Мы с женой читаем голосование и недоумеваем. Неужели могут быть такие мрачные представления о супружеской жизни и сексе?
Мы прожили вместе 14 лет, у нас родились 6 прекрасных деток, но мы радуемся каждой возможности быть вместе-чего и другим желаем
Мужу и жене надо чаще читать "Песню песней" вместе , если у них есть проблемы.
Комментарий
-
anti-rulla
С чего Вы так решили? Я где-то такое разве писал? Отнюдь. И католики вообще так тоже не считают посмотрите сколько вокруг женатых католиков.
Ничего я не вытаскивал и толковал таким же образом. И то и другое дар никто ж не возражает.
А как же тогда обязательный целибат священников?
Очень верное слово личное прочтение.
.
Он высказывал свое ЛИЧНОЕ толкование отцов ранней Церкви и Библии. Но почему надо больше доверять ему, чем другим, например, папским толкователям?
Личное - я имела ввиду, когда человек сам читал текст. Ведь Библия не была никому доступна для прочтения, поэтому что там никто не знал.
А как люди становились папскими толкователями? Они же ими не рождались...
А он и был католиким профессором и монахом, который преподавал в университете богословие. Он и стал таким толкователем. Он верим всем папским толкователем, пока сам случайно не обнаружил, что это нет в НЗ.
Он как раз был очень растроен своим открытием, как Вы огорчены решением Второго Ватикана, например.
Нет, простите. SolaScriptura с латыни переводится как Только Писание, соответственно не включает никакого Предания. (Что ошибочно с католической точки зренрия, естественно, но сейчас не об этом). Кто такие Отцы ранней Церкви, о которых Вы пишете и что за такое позднее Предание (откуда оно берет начало), кстати, а то непонятно
Это не описание докрины, а краткое провозглашения авторитета Библии. Какая разница, как переводится? Важно, что это значит. А значит это всего лишь абсолютный авторит Писания по отношению ко всему остальному. ("Поздним" преданием я назвала все , что было провозглашено после разделения Церкви на восточную и западную.)
Почему же нет протестантских (уж простите опять за это слово) монастырей?
Слышала, что во Франции есть. Исторически так сложилось, что монастыри не стали строить. А так в принципе, ничего в монастырях плохого нет, но кто будет их содержать?
Там была большая проблема с монахами и монашками. Многие были подневольно сданы родителями или родственниками в монастыри подростками. Ведь Вы сами мне говорили, что девство самое духовное, и лучше так оставаться, а значит женатый менее духовный. Лютер это сделал, чтобы разрушить небиблейский обязательный целибат священисва, и показать, что брак - это дар от Бога и не может помешать сану.Даа, не желая?
Это интересно. Но более интересно, а точнее странно другое я думаю, что Лютер был достаточно внимательным человеком, чтобы увидеть вокруг него сотни женатых и имеющих по многу детей и счастливых в браке католиков. Ничего возвращать, как Вы пишете, было не нужно.
Брак как дарование от Бога широко признавался и католиками без всяких проблем и умален никак не был.
Виноват тот, кто увидев все эти грехи решил пойти по пути не очищения Церкви, а ее изменения.
Он как раз пошел по пути очищения. Но его решили за это убить. Не смогли, потому что друзъя спрятали, а то бы убили. Из церкви , естественно, выгнали.
Ну какую новую доктрину придумал Лютер?Тот, кто взяв на себя одного авторитет судить о многовековой Традиции Церкви, отверг ее и под предлогом возвращения к основам стал проповедовать доктрины, дотоле никогда не существовавшие, кто пошатнул сложившееся равновесие между дарами брака и безбрачия, нанес сильнейший удар по одному из них своим поведением.
Он не пошатнул равновесие, он его именно и возвратил....
Комментарий
-
Сообщение от FaithА как же тогда обязательный целибат священников?
А никак.
Вопрос целибата и вопрос о дарах никак не связаны. Это просто разные вопросы.
Да, но разница состоит в том, что Вторым Ватиканом недоволен не я один. Не я один нашел, что его постановления противоречат церковной традиции. Сомневалось в его решениях множество людей, начиная от главы Инквизиции и епископов.Личное - я имела ввиду, когда человек сам читал текст. Ведь Библия не была никому доступна для прочтения, поэтому что там никто не знал.
А как люди становились папскими толкователями? Они же ими не рождались...
А он и был католиким профессором и монахом, который преподавал в университете богословие. Он и стал таким толкователем. Он верим всем папским толкователем, пока сам случайно не обнаружил, что это нет в НЗ.
Он как раз был очень растроен своим открытием, как Вы огорчены решением Второго Ватикана, например.
Случай Лютера другой - он один такой богослов нашел, что Предание Церкви якобы противоречит Писанию и тд. Никто из кардиналов, епископов его ведь не поддержал.
Это не описание докрины, а краткое провозглашения авторитета Библии. Какая разница, как переводится? Важно, что это значит. А значит это всего лишь абсолютный авторит Писания по отношению ко всему остальному. ("Поздним" преданием я назвала все , что было провозглашено после разделения Церкви на восточную и западную.)
А то что до - сомнений не вызывает?
В любом случае получилось, что этот принцип значит полный отказ от какого-либо Предания. Я не знаю, что там сначала подразумевалось под ним но он выродился именно в это. А значит был ошибочным.
Посмотрите на нашем форуме - никто почти из протестантов Предание ни в грош не ставит, не ценит, не почитает. В любых спорах с православными или католиками это хорошо видно. Так что вот к чему привела ваша Сола Скриптура.
Понятно, как всегда деньги, деньги, деньги...Слышала, что во Франции есть. Исторически так сложилось, что монастыри не стали строить. А так в принципе, ничего в монастырях плохого нет, но кто будет их содержать?
Там была большая проблема с монахами и монашками. Многие были подневольно сданы родителями или родственниками в монастыри подростками. Ведь Вы сами мне говорили, что девство самое духовное, и лучше так оставаться, а значит женатый менее духовный.
Так не только я говорю, так говорил и Апостол Павел и следовавший в русле его высказываний Тридентский Собор, который провозгласил анафему на всех, кто думает иначе.
Лютер это сделал, чтобы разрушить небиблейский обязательный целибат священисва, и показать, что брак - это дар от Бога и не может помешать сану.
И в этом была его ошибка. Он взял на себя полномочия всей Церкви. В Библии нет никакого запрета на целибат духовенства. Может быть утверждения о необходимости целибата тоже нет напрямую. Но, как Вы сами писали в другой теме, в Библии много чего сказано не напрямую. Но вывод о предпочтении целибата для духовенства можно сделать. И не только из слов Павла. Лютер забыл о Христе, главе нашей Церкви. Он-то был неженат!
А Христос - есть лучший пример для подражания.
Он как раз пошел по пути очищения. Но его решили за это убить. Не смогли, потому что друзъя спрятали, а то бы убили. Из церкви , естественно, выгнали.
Какого такого очищения? Тем, что женился?
Ну какую новую доктрину придумал Лютер?
Sola Scriptura, Sola Fide, иное учение о Церкви и пр.
Даа? Скажите по честному, разве сейчас ценится безбрачие? Даже среди Христиан оно подвергается осмеянию (о чем, например, свидетельствуют бесконечные протестантские шуточки насчет католического целибатаОн не пошатнул равновесие, он его именно и возвратил....
), про мiр я уж не говорю. Недавно передачу смотрел, где людям задавали вопрос - как вы относитесь к целибату (не духовенства, а как к явлению), практически все ответы были в том ключе, что это-де нонсенс какой-то, глупость, что людям трудно себе представить это, что бедняги кто его блюдет и т.д. А в эпоху до Лютера безбрачие воспринималось как вполне нормальное, здоровое и правильное явление. Лютер же якобы из намерений восстановить дар брака (который, как я уже писал, восстанавливать не было никакого смысла) разрушил отношение к безбрачию как ценности и разрушил равновесие.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Можно подумать, что христиане сделаны из другого теста. Не надо заниматься ханжеством. Секс создан Богом для удовольствия, а не только для продолжения рода. Если Вы не испытали радости в сексе с любимой женой желаю Вам познать это, аналогично и женщинам. Секс - это соединение двух: мужчины и женщины.Алексей П.Комментарий
-
радость за Петровича и его жену
Абсолютно согласен с Петровичем, мы с женой прожили 15 лет, и у нас трое, чего и другим желаюСообщение от ПЕТРОВИЧМы с женой читаем голосование и недоумеваем. Неужели могут быть такие мрачные представления о супружеской жизни и сексе?
Мы прожили вместе 14 лет, у нас родились 6 прекрасных деток, но мы радуемся каждой возможности быть вместе-чего и другим желаем
Мужу и жене надо чаще читать "Песню песней" вместе , если у них есть проблемы.
Алексей П.Комментарий
-
Алексей
Можно подумать, что христиане сделаны из другого теста. Не надо заниматься ханжеством. Секс создан Богом для удовольствия, а не только для продолжения рода. Если Вы не испытали радости в сексе с любимой женой желаю Вам познать это, аналогично и женщинам. Секс - это соединение двух: мужчины и женщины.
Как новичку делаю скидку, впредь пишите осмотрительней.Комментарий
-
А вы вообще то сами пробовали?
Как можно секс с Любовью сравнивать (если конечно сравнивается с Божьей Любовью) а если сравнивается с любовью супругов, то имея красивую, молодую жену и при этом любя ее (и здоровье в норме) для кого то может и отстой но не для меня...Сообщение от DELTA_1Ну, если с супругом то не мерзость конечно...
Но все равно - секс - ацтой.
Любовь круче!
Если кто-то меня понимает...Комментарий
-
КРЫЗ, неужели этот бред Вы написали? Я имею ввиду варианты ответов!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
к ? о победителях в беге на месте.
Испытывают ли уста стыд за глупости, проистекающие из каменного сердца?Сообщение от KPbI3Испытывают ли Христиане удовольствие от секса и чем их влечение к партнеру отличается от похоти.
В данном случае - стыд, это единственное удовольствие, которого недостаёт автору неуместной темы на форуме, где источником изучения высшего наслаждения является Дух Святой, Который превыше во всех мыслимых и немыслимых показателях любого чувства, включая слух, зрение, обоняние, осязание и вкус, а также инстинкты самосохранения(животный страх) и размножения(влечение полов).
Так вот, последнее - язычники назвали "сексом", однако, при этом и, пеменявшие плотские чувственные ценности на духовные от Духа Святаго люди, назвавшие себя христианами, не ищут от Добра Духа Святаго другого добра, которое несомненно белее низкого качества и конечно, а Любовь - безконечна. Так кто же, познав сладость мёда Духа, будет ставить в сравнение с Ним сладость, простите, прошлогодней моркови секса? Последнее, как безфинишный бег на месте, т.е. интересен исключительно в прикладном смысле.
Вывод:
У настоящих христиан - секса нет и быть не может, ибо есть лучшее - Любовь и Аминь. Аминь. Аминь.

.
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
r1221
неужели этот бред Вы написали? Я имею ввиду варианты ответов!
А Вы что не считаете секс мерзостью?
piligrimnew153
Испытывают ли уста стыд за глупости, проистекающие из каменного сердца?
Как Вы меня пригвоздили. Сейчас пойду повешусь.Комментарий
-
к ? о духовном бдении
Не считаю лишним повторить:Сообщение от KPbI3Как Вы меня пригвоздили. Сейчас пойду повешусь.
есть лучшее - Любовь.
Давайте, уважиемый, учиться вместе быть Любви достойными и в этом совершенство постигать:
Дружеское пожелание при временных духовных расстройствах:
"КРЫЗУ о выходе из СЕКС-КРИЗА"
(экспромт)
Не может мерзостью быть то, что Богом нам дано отвека;
Есть путь Любви и только он достоин человека...
Унижен образ понимания и отношения к себе,
Сменить Вам стоит псевдознание в духовной за Любовь борьбе.
Спаси Господи и сохрани, раба Твоего, назвавшего себя КРЫЗ, от недостойных выражений жизни на все дальнейшие времена.
С верой надеждой и Любовью сердечной всегда почитающий в человеке духовное борение с нечистотой ради очищения,убеления и переплавления понятий по Христу Богу Спасу нашему и Аминь. Аминь. Аминь.
.
P.S.
Дорогой КРЫЗ, всё наладится и будет хорошо на 100% со Христовой этикой и отношением к милосердию в согласии с Любовию и трудом на ниве милости, как это делал, нам известный самарянин по Лк.10:37
.
с Богом, родной и Аминь. Аминь. Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий

Комментарий