Кто и когда придумал цифру 18 лет ?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Комментарий
-
Тема деликатная, затрагивающая жизнь многих, и сложно так вот соглашаться с вышеуказанным. Мне даже вот неловко спорить. Но вот Вы в 29 женились, хранили девственность - уважуха, но тогда другой вопрос:
до этого никого взаимно не любили (также как и ваша нынешняя жена)? а если нет, то чем это был не брак? браки же на небесах, а не в загсе, постели и проч.
С собой-то ладно, за детей же обидно. Каким правильно жить? В царской России девочка в 13 мечтала о приданном, в 19 не вышедшая замуж - старая дева. А всё почему, потому например что дворянам запрещалось врать, кто соврал - сразу не дворянин. Вот не было тогда цифры 18 лет, потому что ложь это.
Да и все вышеприведенные аргументы, про дрессировку животных, про тоталитарные претензии г-ва, про воспоминания пожилых женщин никто не опроверг.
За себя то ладно, но хоть дети должны жить счастливей.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии ее нет. Вот вы помните чтобы в 18 с вами случилось что-то принципиально особенное, какое-то сильное изменение характера? Вот я не помню.
Человек реально взрослеет лет в 14 даже северный. В браки вступали до 20 века раньше чем в 18 лет.
"Во избежание блуда каждый имей свою жену" Блуд когда начинается у всех? Лет в 13-14 как раз.
Но это вообще ни о чём не говорит.
У меня дочери намедни 14 стукнуло. С виду - девушка-красавица, чуть ниже меня ростом, по уму - год лишь с четырьма четвёрками закончила, а по мировосприятию - до сих пор в куклы с сестрёнкой играет. Мальчики уже нравятся, но в тоже время на день рождения хочет не новое платье, а очередную куклу Мокси. Какое ей замужество - ребёнок ребёнком! Ладно она одна - её одноклассницы совершенно такие же. У каждой, конечно, свои "тараканы", но в общем - одинаково дети. А про мальчишек вообще речь может не идти.
Так когда же реально взрослеет человек?
Вот просматривал учебники за восьмой класс и понять не могу, что такого сложно казалось мне в этих науках в моё время. А когда дочь походит ко мне с просьбой помочь что-то объяснить, я опять же понять не могу - что тут сложного, всё написано предельно элементарно, так, что без учителей можно всё понять. Ан нет, сложно, однако. Есть, значит, разница.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Когда появилось слово "подросток"? По крайней мере такую популярность, актуальность и проч. Это слово приобрело как раз в 20 веке. Интересно почему?
Кто и когда навязал людям, что работать, зарабатывать реально с 18-ти? Уржаться с вас. Историю почитайте.
Вы здесь , кстати обсуждаете проблему рабов. У рабовладельцев такой проблемы нет.
Да даже если и рабов. Экономические трудности никак не влияют на заповеди Христа.
Реально, полным полно способов зарабатывать в любом взрослом возрасте .
То что кто-то здесь пишет про своих 13-14 летних детей, то высоко вероятно, что это ваше субъективное восприятие. Сами они так не думают. Ваша дочь вполне возможно ганжик курит с друзьями, а Вы не в курсе. В куклы они играют, щас от хохота умру.Комментарий
-
а в чем у тебя проблема?хочешь жениться?ну так иди женись.всегда найдутся желающие выйти замуж в юном возрасте,особенно те,кто привык думать не головой,а другими местами и чувствами.так как любая адекватная и здравомыслящая девушка не будет выходить замуж в раннем возрасте.а те,кто выходят замуж очень рано,то они соображают не головой,так как мозги у них в то время отсутствуют и начинают себя проявлять значительно позже,когда осознается вся глупость раннего брака.Комментарий
-
а в чем у тебя проблема?хочешь жениться?ну так иди женись.всегда найдутся желающие выйти замуж в юном возрасте,особенно те,кто привык думать не головой,а другими местами и чувствами.так как любая адекватная и здравомыслящая девушка не будет выходить замуж в раннем возрасте.а те,кто выходят замуж очень рано,то они соображают не головой,так как мозги у них в то время отсутствуют и начинают себя проявлять значительно позже,когда осознается вся глупость раннего брака.Комментарий
-
а в чем у тебя проблема?хочешь жениться?ну так иди женись.всегда найдутся желающие выйти замуж в юном возрасте,особенно те,кто привык думать не головой,а другими местами и чувствами.так как любая адекватная и здравомыслящая девушка не будет выходить замуж в раннем возрасте.а те,кто выходят замуж очень рано,то они соображают не головой,так как мозги у них в то время отсутствуют и начинают себя проявлять значительно позже,когда осознается вся глупость раннего брака.
А Вы мозгами замуж выходите? Я думал что сердцем. Может быть Вы мне расскажите про изменения сердца с возрастом? Боюсь что нет, потому что языческая психология не учитывает, я бы даже сказал прячет , сердце. Про сердце Вы мне ничего не расскажите, потому что не знаете.
Проблема в верной трактовке того, что сказано Господом. Только лишь.Комментарий
-
Вот ключевое слово здесь "товарищ". Советским людям трудно согласиться что их всё время обманывали. Эксперименты над вами ставили психологические. Вот и Оруэл про это писал. Пусть будет секс и дети, но только без любви - тогда люди более управляемы.
А вы, вместо того чтобы про это подумать, радостно транслируете свои заблуждения дальше.
Вот почитай про советские браки. Особенно последнюю строчку.Комментарий
-
вот! ещё не успели нагрешить , а уже грешники ))))
Мишк, а Мишк ,вотты пишешь
В царской России девочка в 13 мечтала о приданном, в 19 не вышедшая замуж - старая дева. А всё почему, потому например что дворянам запрещалось врать, кто соврал - сразу не дворянин......
Это всё равно что сравнивать пониженность рождаемость , из=за воровства
))))))
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ровно поэтому и снизилась рождаемость. Из-за кривых браков. Там где с семьями всё нормально, в вышеуказанном смысле, на Кавказе, в Латинской Америке да и в большинстве стран мира с рождаемостью всё в порядке. Это всё интуитивно понятно, что я пишу.
А вот в т.н. "развитых" странах, где цифирки 18, 21 - там плохо. Потому что большая часть браков не из первой любви.Комментарий
-
Мишк, почему 18 и 21 это плохо? а если человек с первой любовью на время расстался изза жизненых обстоятельств, а затем встретились и поняли, что ни уже разные люди, что им с друг другом не интересно, что они уже не понимают друг друга с полуслова, вдруг ктото с них скатился по моральной лестнице вниз, а другой наоборот вырос в себе как личность, что тогда??? им всеравно быть вместе, потому что ни любили друг друга в детстве? несмотря на то, что он стал шлятся по плохим клмпаниям ил наоброт - она.
В Америке уже начала набирать обороты пропаганда брак 30+. К чему бы это не задумывались? Всё просто, люди хотят сначал на ноги встать, чтоб потом не плодить нищету.Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Мишк, почему 18 и 21 это плохо? а если человек с первой любовью на время расстался изза жизненых обстоятельств, а затем встретились и поняли, что ни уже разные люди, что им с друг другом не интересно, что они уже не понимают друг друга с полуслова, вдруг ктото с них скатился по моральной лестнице вниз, а другой наоборот вырос в себе как личность, что тогда??? им всеравно быть вместе, потому что ни любили друг друга в детстве? несмотря на то, что он стал шлятся по плохим клмпаниям ил наоброт - она.
В Америке уже начала набирать обороты пропаганда брак 30+. К чему бы это не задумывались? Всё просто, люди хотят сначал на ноги встать, чтоб потом не плодить нищету.
Задумывался: пропаганда лохов разводит. А если это инициатива снизу, то тогда это обычное язычество.
Вы поймите, то что язычники называют любовью очень часто есть прелюбодейство. Они же не делают различия между одним и вторым ни в песнях, ни в книгах, ни в культуре своей. Очень тонкие чувства надо иметь чтобы отличить в их творчестве одно от второго.Комментарий
Комментарий