Кто и когда придумал цифру 18 лет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Кто и когда придумал цифру 18 лет ?

В Библии ее нет. Вот вы помните чтобы в 18 с вами случилось что-то принципиально особенное, какое-то сильное изменение характера? Вот я не помню.
    Человек реально взрослеет лет в 14 даже северный. В браки вступали до 20 века раньше чем в 18 лет.
    "Во избежание блуда каждый имей свою жену" Блуд когда начинается у всех? Лет в 13-14 как раз.

Если спросить любую женщину в любом возрасте, хоть в 40 хоть в 60 - то все помнят свою первую взаимную любовь, которая была в ранней юности. А потом, "повзрослев" годам к 20 все они вступили в брак с другим человеком. Вот почему они всегда помнят свою первую любовь? Мне вообще интересно, не являются ли такие браки блудом? Ведь реально, внутренне ч-к пережил любовь лет в 13, развод,
    и вступил в повторный ( а то и третий, четвертый) брак в 22 например.

Вывод:
    Ленин самым негодяйским образом ввел цифру 18 как возраст взросления, запретил работать до 18 и вступать в брак.
    я вот в жизни не сталкивался с работой которую не смог бы освоить в 13 лет, хотя занимаюсь вполне интеллектуальным трудом.
    Зачем это было сделано? Для каких-то политических соображений, очевидно.
    Есть другие соображения?
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от Мишк
    В Библии ее нет. Вот вы помните чтобы в 18 с вами случилось что-то принципиально особенное, какое-то сильное изменение характера? Вот я не помню.
    Человек реально взрослеет лет в 14 даже северный. В браки вступали до 20 века раньше чем в 18 лет.
    "Во избежание блуда каждый имей свою жену" Блуд когда начинается у всех? Лет в 13-14 как раз.

Если спросить любую женщину в любом возрасте, хоть в 40 хоть в 60 - то все помнят свою первую взаимную любовь, которая была в ранней юности. А потом, "повзрослев" годам к 20 все они вступили в брак с другим человеком. Вот почему они всегда помнят свою первую любовь? Мне вообще интересно, не являются ли такие браки блудом? Ведь реально, внутренне ч-к пережил любовь лет в 13, развод,
    и вступил в повторный ( а то и третий, четвертый) брак в 22 например.

Вывод:
    Ленин самым негодяйским образом ввел цифру 18 как возраст взросления, запретил работать до 18 и вступать в брак.
    я вот в жизни не сталкивался с работой которую не смог бы освоить в 13 лет, хотя занимаюсь вполне интеллектуальным трудом.
    Есть другие соображения?

А Вы представляете себе 14 летнего пацана, служащего на границе, работающего психологом или мастером в сталелитейном цехе?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Так первую любовь сложно не упомнить. Она ж первая... Я вот даже помню первый сникерс, баунти и марс

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Сообщение от Simba
        А Вы представляете себе 14 летнего пацана, служащего на границе, работающего психологом или мастером в сталелитейном цехе?
        На границе - да. Они и служили всю историю человечества, другое дело, что соц гарантии в случае ранения были иными чем сегодня, точнее сказать они просто тогда БЫЛИ.
        Психологом я и 23 летнего представить не могу. Кстати сколько было апостолу Иоанну когда он стал апостолом?
        Что касается вредных производств, то я плохо себе представляю кто там вообще работает по доброй воле.

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от igor_ua
          Так первую любовь сложно не упомнить. Она ж первая... Я вот даже помню первый сникерс, баунти и марс
          Вы факт такой памяти трактуете так,
          а на мой взгляд имнно про первую любовь и говорил Христос, когда Его спрашивали о семье. А всё остальное - блуд.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Мишк
            Вот вы помните чтобы в 18 с вами случилось что-то принципиально особенное, какое-то сильное изменение характера? Вот я не помню.
            А с чего вы решили, что эта цифра отвественна за взросление человека по всем аспектам ?
            Паспорт получают в 14, вместе с нектр. правами, сексом заниматься можно с 16 etc. (в России.)

Это статистические показали, наиболее верные для данных общества и времени, а не догма.

И жили до 35-40 лет.
            А Ленин-то тут при чём? В США алкоголь с 21 продают. В этом коварнэ Ленин виноват ?Ленин нормы развития что ли устанавливает?

Вы из тайги ?
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Мишк
              Вы факт такой памяти трактуете так,
              а на мой взгляд имнно про первую любовь и говорил Христос, когда Его спрашивали о семье. А всё остальное - блуд.
              Что то у вас молодость слишком играет, так резво обвинениями бросаетесь. Вот моя первая любовь - вообще с телеэкрана, да и ребенком я тогда был, о блуде и не помышлял.
              А вообще, статистика гласит, что чаще всего распадаются ранние браки. Ибо ума мало, и даже увидеть это нет возможности.

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Взросление у каждого наступает индивидуально, поэтому проводить общий знаменатель между всеми людьми невозможно.
                Кто-то уже в 14 получает золотые медали на олимпиаде по математике, а кто-то и к 30 годам остаётся бородатым инфантилом, развитым на уровне 15 летнего Бивиса и Баттхеда.
                Мозг человека продолжает активно расти и развиваться до 23 лет, а половая система начинает своё формирование где-то с 11-12 у девочек и с 12-14 у мальчиков и заканчивает года через три после начала.
                То, что "возраст взросления" выбран с 18 лет - это, очевидно, связано с тем, что тогдакрайне желательно было среднее образование, а в школах была 10-и летняя система обучения. Поэтому, если бы на тот момент было желательно высшее образование, совершеннолетие наступало бы в 24-25 лет.
                А служить в армии, жениться и даже быть полководцем 14 летний вполне может. Вспомните биографию Чингисхана, Тутанхамона.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver
                Reach out and touch faith.

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Сообщение от ЛD
                  Взросление у каждого наступает индивидуально, поэтому проводить общий знаменатель между всеми людьми невозможно.
                  Кто-то уже в 14 получает золотые медали на олимпиаде по математике, а кто-то и к 30 годам остаётся бородатым инфантилом, развитым на уровне 15 летнего Бивиса и Баттхеда.
                  Мозг человека продолжает активно расти и развиваться до 23 лет, а половая система начинает своё формирование где-то с 11-12 у девочек и с 12-14 у мальчиков и заканчивает года через три после начала.
                  То, что "возраст взросления" выбран с 18 лет - это, очевидно, связано с тем, что тогдакрайне желательно было среднее образование, а в школах была 10-и летняя система обучения. Поэтому, если бы на тот момент было желательно высшее образование, совершеннолетие наступало бы в 24-25 лет.
                  А служить в армии, жениться и даже быть полководцем 14 летний вполне может. Вспомните биографию Чингисхана, Тутанхамона.
                  воот!!

Что касается критики других участников:
                  я сильно подозреваю весь 20 век в жОстком обмане.
                  Вот знаете для чего котов кастрируют? чтоб послушными были! Равно и диких животных также дрессируют. Если ч-к свою первую любовь выкинул в силу общественных норм, то и дальше будет послушным как скот. Если ТАКОЕ потерял то и меньшее отбросит.
                  Речь шла о взаимной любви , а не о телеэкране, кумирах, идолах...
                  Цифры 18 нет нигде в Св. Писании.
                  Да хоть Соломона вспомните - чистейшая педофилия, 13 лет было девочке. Ага.
                  Августин Аврелий - один из столпов Церкви , аналогично.

Кстати, про это хорошо знают парни с Кавказа. Про это же ясно знают современные русские скинхеды, молодежь. Знают из древних русских книг. По этой причине многие из них и становятся фашистами, видя как легко и просто их обманули.

Вообщем зло это - 18 лет.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Мишк
                    воот!!Что касается критики других участников:
                    я сильно подозреваю весь 20 век в жОстком обмане.
                    Вот знаете для чего котов кастрируют? чтоб послушными были! Равно и диких животных также дрессируют. Если ч-к свою первую любовь выкинул в силу общественных норм, то и дальше будет послушным как скот. Если ТАКОЕ потерял то и меньшее отбросит.
                    Речь шла о взаимной любви , а не о телеэкране, кумирах, идолах...
                    Цифры 18 нет нигде в Св. Писании.
                    Да хоть Соломона вспомните - чистейшая педофилия, 13 лет было девочке. Ага.
                    Августин Аврелий - один из столпов Церкви , аналогично.
                    Кстати, про это хорошо знают парни с Кавказа. Про это же ясно знают современные русские скинхеды, молодежь. Знают из древних русских книг. По этой причине многие из них и становятся фашистами, видя как легко и просто их обманули.Вообщем зло это - 18 лет.
                    так решили "начальства и власти" "престолы и господства".. раньше в гос. армию забривали на 25 лет..и кто мог пикнуть? а прошел век-другой..и дикостью четвертьвековая рекрутчина кажется.. всё это условности.. болезни эпохи т.ск. но трудно идти против рожна.. советую вам успокоиться..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от Бондарькофф
                      так решили "начальства и власти" "престолы и господства".. раньше в гос. армию забривали на 25 лет..и кто мог пикнуть? а прошел век-другой..и дикостью четвертьвековая рекрутчина кажется.. всё это условности.. болезни эпохи т.ск. но трудно идти против рожна.. советую вам успокоиться..
                      Кесарю - кесарево, а Божие - Богу. На деньгах изображение кесаря - ему деньги. А на человеке изображение и надпись Бога! Нельзя отдавать кесарю то, что ему не принадлежит.
                      Кстати, Иоанн был младший, и лет ему было 14-17, и пил он вместе со всеми вино. Если законы США что-то там запрещают - к черту эти законы. Люди в первых веках умирали за то чтобы не поклоняться идолу, а сегодня вот все ищу компромисс - и Юпитеру сделать уважение, и богу войны Марсу отдать должное, и законам США свое, ну а что осталось - то христианству.

Кстати, вы знаете что многие сами хотели идти в армию на 25 лет? Это был способ уехать из деревни, повидать мир, стать дворянином. Кроме того война редко длилось так долго, и большая часть этого срока приходилась на мир.
                      Вам врут всё в учебниках истории, что предшествующая эпоха было злой и не справедливой. Есть же закон преподавания истории: при смене власти, история преподносится так, что предшествующее время объявляется злым и плохим.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

давайте обьективно
                        дружба это не брак
                        влюблённость - не обязательно любовь

если вам на самом деле 24 года, вы должны понимать чем взрослый человек отличается от 14 летнего парнишки

и ещё одна шаблонная фраза брак это не только вместе до гроба и общая спальня - это ещё и общий быт, общие дети и забота о семье. Раньше когда женились очень рано, главой семьи формально ещё долго оставался отец мужа, а сын приводил невестку в дом. И дети их в какой-то мере были общие - мама не была с ребёнком одна, за его воспитание - вскармливание отвечала вся семья - то есть и свекровь и сёстры мужа а позже и отец и дед... а теперь всю ответственность за быт, детей берут на себя молодые - муж и жена и это гораздо сложнее, чем кажется со стороны и бывает сложно даже совсем взрослым людям, а не только подросткам.

Ну и потом... если парню 14, то девочка явно моложе или ровесница - в таком возрасте обычно со старшими не дружат . Брак это всегда - возможность родить ребёнка, даже если пара старается предохраняться. В 13-14 лет девочке ещё тяжело выносить и родить ребёнка - тяжелее чем в 18 лет просто в физическом плане.
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Натуке
                          давайте обьективно
                          дружба это не брак
                          влюблённость - не обязательно любовь

если вам на самом деле 24 года, вы должны понимать чем взрослый человек отличается от 14 летнего парнишки

и ещё одна шаблонная фраза брак это не только вместе до гроба и общая спальня - это ещё и общий быт, общие дети и забота о семье. Раньше когда женились очень рано, главой семьи формально ещё долго оставался отец мужа, а сын приводил невестку в дом. И дети их в какой-то мере были общие - мама не была с ребёнком одна, за его воспитание - вскармливание отвечала вся семья - то есть и свекровь и сёстры мужа а позже и отец и дед... а теперь всю ответственность за быт, детей берут на себя молодые - муж и жена и это гораздо сложнее, чем кажется со стороны и бывает сложно даже совсем взрослым людям, а не только подросткам.

Ну и потом... если парню 14, то девочка явно моложе или ровесница - в таком возрасте обычно со старшими не дружат . Брак это всегда - возможность родить ребёнка, даже если пара старается предохраняться. В 13-14 лет девочке ещё тяжело выносить и родить ребёнка - тяжелее чем в 18 лет просто в физическом плане.
                          Ключевое слово тут БЫТ. Вы можете привести хоть один пример из 19 века, когда быт мешал семье? А тогда писатели очень глубоко и тонко описывали все процессы и проблемы, в т.ч. крестьян.
                          А вот в 20 веке, который много богаче материально вдруг возникла проблема быта. "Любовь разбилась о быт" А знаете почему? потому что когда нет любви, а вместо любви дружба, блуд, закс - вот тогда БЫТ качает по полной, вот тогда он и появляется. Быт - проблема 20 века, ушла любовь - появился быт. ДА.
                          Поэтому и сложно взрослым людям, что блуд это обычно, а не семья.
                          подросток - также слово из 20 века, подчеркивающее, усугубляющее гнилые понятия этого века. Где в Библии слово "подросток"?
                          Другое дело, что чем моложе, тем доверчивее, и потому их много обманывают.

Насчет старших - кто как

Комментарий

• thoughtless
                            Участник

• 10 May 2011
                            • 43

Сообщение от Мишк
                            Вывод:
                            Есть другие соображения?
                            Во времена Ленина работа была не сахар, я не думаю, что тебе самому понравилось бы работать с 14 на заводе. Так что его решение не то что можно просто назвать не негодяйским, - оно достаточно гуманно. это во-первых. Во-вторых, немного фактов из ПсиХоБиоЛогии: человеческий организм в физическом, и конечно, в психологическом аспекте перестраивается каждые 7 лет: т.е 7, 14, 21, 28 и т.д.. заграницей вообще вполне справедливо возраст 21 считается совершеннолетием. в этом возрасте человек окончательно биологически, психологически и социально форматируется (тут я не беру конкретные случаи).

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от thoughtless
                              Во времена Ленина работа была не сахар, я не думаю, что тебе самому понравилось бы работать с 14 на заводе. Так что его решение не то что можно просто назвать не негодяйским, - оно достаточно гуманно. это во-первых. Во-вторых, немного фактов из ПсиХоБиоЛогии: человеческий организм в физическом, и конечно, в психологическом аспекте перестраивается каждые 7 лет: т.е 7, 14, 21, 28 и т.д.. заграницей вообще вполне справедливо возраст 21 считается совершеннолетием. в этом возрасте человек окончательно биологически, психологически и социально форматируется (тут я не беру конкретные случаи).
                              мне и в 20 не понравилось
                              Вот отличие христианства в том что там сначала психологическое, а потом физическое. А не наоборот!
                              Вы противоречите Библии.
                              Сказано "во избежание блуда каждый имей свою жену" Блуд когда появляется? - вот тогда и надо жениться!

Комментарий

Обработка...