Кто и когда придумал цифру 18 лет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • thoughtless
    Участник

• 10 May 2011
    • 43

Сообщение от Мишк
    мне и в 20 не понравилось
    Вот отличие христианства в том что там сначала психологическое, а потом физическое. А не наоборот!
    Вы противоречите Библии.
    где я противоречу? конкретно покажите. если вы о порядке слов для меня это не было принципиальным, в данном случае, т.к. я всего лишь излагаю факты сущности человека, не затрагивая религию ясн^_^?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мишк
      Блуд когда появляется? - вот тогда и надо жениться!
      Когда ты начинаешь блудить, тогда и появляется. Или все, кто не женился сразу после полового созревания - блудники?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Мишк
        Если законы США что-то там запрещают - к черту эти законы. Люди в первых веках умирали за то чтобы не поклоняться идолу, а сегодня вот все ищу компромисс - и Юпитеру сделать уважение, и богу войны Марсу отдать должное, и законам США свое, ну а что осталось - то христианству.

Кстати, вы знаете что многие сами хотели идти в армию на 25 лет? Это был способ уехать из деревни, повидать мир, стать дворянином. Кроме того война редко длилось так долго, и большая часть этого срока приходилась на мир
        ну так и законы люди пишут а большинство их принимает и одобряет.. не все же такие неспокойные анархисты как Вы
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Мишк
          когда нет любви, а вместо любви дружба, блуд, закс - вот тогда БЫТ качает по полной
          "закс" это закись? очепятка? к и г на клаве далековато..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13756

Причём тут блуд? Право на вступление в брак определяется как лицензия гос-ом. Сперва гос-во требует с человека исполнение долга - службы, работы, учёбы. Если бы к 18 лет отрок имел бы ребёнка, то гос-во уже расматривает его как семью, а это уже другие обязательства. В будущем такая лицензия будет зарабатываться а не просто ограничиваться до 18 лет. Хочешь семью - хорошо учись, получай высшее образование, работай, служи в армии. А блудишь ты или чего - гос-во это интерисует только с позиции преступления закона.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от Батёк
              Причём тут блуд? Право на вступление в брак определяется как лицензия гос-ом. Сперва гос-во требует с человека исполнение долга - службы, работы, учёбы. Если бы к 18 лет отрок имел бы ребёнка, то гос-во уже расматривает его как семью, а это уже другие обязательства. В будущем такая лицензия будет зарабатываться а не просто ограничиваться до 18 лет. Хочешь семью - хорошо учись, получай высшее образование, работай, служи в армии. А блудишь ты или чего - гос-во это интерисует только с позиции преступления закона.
              ДА КТО ОНИ ТАКИЕ, чтобы такие вещи определять??

Сперва гос-во требует с человека исполнение долга - службы, работы, учёбы

Я у них В ДОЛГ ничего не брал!!! и не просил.

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Сообщение от igor_ua
                Когда ты начинаешь блудить, тогда и появляется. Или все, кто не женился сразу после полового созревания - блудники?
                Нет. Но к чему такие трудности? Ты или хранишь девственность всю жизнь для Христа, что очень круто, или вступай в брак. Ну год подожди, проверь себя... но до 18 лет - это же чистейшее извращение! А почему тогда а не до 40-ка? - уверяю вас большинство 40 летних считают 20 лет - неразумным детством. Давайте до 40 подождем , чего там... Долг отдадим г-ву... еще чего

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Мишк
                  Нет. Но к чему такие трудности? Ты или хранишь девственность всю жизнь для Христа, что очень круто, или вступай в брак. Ну год подожди, проверь себя... но до 18 лет - это же чистейшее извращение! А почему тогда а не до 40-ка? - уверяю вас большинство 40 летних считают 20 лет - неразумным детством. Давайте до 40 подождем , чего там... Долг отдадим г-ву... еще чего
                  Ох и прижало вам жениться, я вижу
                  Я женился в 29. И ничего со мной не случилось.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Сообщение от Мишк
                    Есть много способов заключить брак от юридического союза, что кстати даёт больше гарантий и обязанностей в свадебном контракте, до венчания в религиозной организации. Как вот муслим может иметь четыре жены? Пришёл Имам почитал Никё и всё вот тебе некст вуман.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от igor_ua
                      Ох и прижало вам жениться, я вижу
                      Я женился в 29. И ничего со мной не случилось.
                      А до этого хранили девственность?? мне просто интересно.
                      или от приятия веры нужно считать тогда

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Мишк
                        А до этого хранили девственность?? мне просто интересно.
                        или от приятия веры нужно считать тогда
                        Хранил, почему должен был не хранить?
                        Последнего предложения не понял.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от igor_ua
                          Хранил, почему должен был не хранить?
                          Последнего предложения не понял.
                          Тема деликатная, затрагивающая жизнь многих, и сложно так вот соглашаться с вышеуказанным. Мне даже вот неловко спорить. Но вот Вы в 29 женились, хранили девственность - уважуха, но тогда другой вопрос:
                          до этого никого взаимно не любили (также как и ваша нынешняя жена)? а если нет, то чем это был не брак? браки же на небесах, а не в загсе, постели и проч.
                          С собой-то ладно, за детей же обидно. Каким правильно жить? В царской России девочка в 13 мечтала о приданном, в 19 не вышедшая замуж - старая дева. А всё почему, потому например что дворянам запрещалось врать, кто соврал - сразу не дворянин. Вот не было тогда цифры 18 лет, потому что ложь это.
                          Да и все вышеприведенные аргументы, про дрессировку животных, про тоталитарные претензии г-ва, про воспоминания пожилых женщин никто не опроверг.
                          За себя то ладно, но хоть дети должны жить счастливей.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от igor_ua
                            Конечно нет. Но ведь темпераменты у всех разные. Одни потому и идут в монахи, полярники и геологи, что половой вопрос их интересует лишь постольку-поскольку, другие, напротив, имеют бурный темперамент. А правила для всех одни.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Мишк
                              ...запретил работать до 18 и вступать в брак.
                              я вот в жизни не сталкивался с работой которую не смог бы освоить в 13 лет, хотя занимаюсь вполне интеллектуальным трудом.
                              ...
                              Есть другие соображения?
                              Думаю, в таком возрасте ребенок не может заботиться о семье, разгружать вагоны чтобы ее прокормить, да и учиться ему пока надо.
                              Вобщем, если его умственные силы бросить на секс с женой и физический труд в столь юном возрасте, думаю, тяжело ему придется - не сможет содержать, кормить семью в своем дому, не сможет защитить свою жену от страшего на пару лет хулигана, не говоря уже о том что ему когда он повзрослеет - надо идти в армию....
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                                Участник

• 06 April 2009
                                • 64

Сообщение от Мишк
                                Ты или хранишь девственность всю жизнь для Христа, что очень круто, или вступай в брак. Ну год подожди, проверь себя... но до 18 лет - это же чистейшее извращение!
                                Отталкиваясь от того, что влюбляются у нас со школы (за еще раньше я не беру), в с редних и старших классах всякие мысли будут плохие лезть и сразу значит в ЗАГС? а если ни у меня, ни у него нет работы? у родителей на шее сидеть? каким образом мы будем содержать свою семью вступившие в брак в раннем возрасте? Конечно, от родительской помощи никто не отказывается, без неё никак в таком возрасте, всякие подработки и т.д. Но акцент на ПОДРАБОТКИ, а не работу, которую в возрасте 15-16 лет хорошую никто не даст, просто сам не потянешь. А отсюдого следуюет, вечные звонки родителям: "Мам, дай денег". Есть второй вариант - не просить денег. Но долго ли такая пара протянет? а это такой возраст, где в голове одни кафешки, одется не хуже чем другие, а за что?
                                Вот поэтому люди и хотят сначала стать на ноги. а потом уже семью.
                                Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

Обработка...