Что делать?
Свернуть
X
-
-
Хотя отдав вам должное, скажу, что такие женщины есть. (И мужчины тоже. Это от пола не зависит.) Мне даже далеко ходить не надо - моя собственная мама. Правда таких людей, и мужчин, и женщин, для которых деньги - это "пунктик номер один" жизнь рано или поздно жестоко обламывает. Не зря говорят: не заводи себе кумиров. Только нищий духом может поставить во главе угла жажду денег.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
а грит шо ис церкви.....
может и скучно, если учесть какими проблемами он занимается. своих, видать, нет, либо просто их не видит: бревно, но в своем, понимаете ли... ну, а невоздержанность, хамство, крикливость налицо. почему? наверное от избытка праведности..... бывают такие, особо-праведные.... уууу, вы не захотите знать, что там у них в доме происходит, уверяю.
Комментарий
-
а грит шо ис церкви.....
может и скучно, если учесть какими проблемами он занимается. своих, видать, нет, либо просто их не видит: бревно, но в своем, понимаете ли... ну, а невоздержанность, хамство, крикливость налицо. почему? наверное от избытка праведности..... бывают такие, особо-праведные.... уууу, вы не захотите знать, что там у них в доме происходит, уверяю.
Лучше бы поделились советом, о чем и просил Всех Вас!Комментарий
-
Что исчо....? Никто вас не судит, вы себя сами осудили в своих же сообщениях. Надо поспокойней быть, доброжелательней, смиренней, любить искренно, а не .... да и не известно, а была ли любовь... родительская в данном случае.
Комментарий
-
Вы действительно полагаете, что дочь станет прислушиваться к вашему мнению? Поздно уже воспитывать. Блудного сына, к примеру просто отпустили: сам разберется, что по чем. Что, собственно, и произошло.
Комментарий
-
Знаете что? Вот вам мой совет:Постарайтесь найти книгу "Аномалии родительской любви" Игумена Евмения
и
прочитать что в ней написано.
Например:
"Истинная любовь готовит ребенка как отдельную, как самостоятельную, а значит живущую собственным образом, имеющую свой жизненный путь, личность. Истинное, сокровенное чувство любви в матери или в отце знает, что родилась не моя собственность, а отдельная Богозданная личность, которая по личностному свойству не есть "я" и моей собственностью быть не может. Матери важно осознать, что ее ребенок отдельная личность, а не составная часть родителя. Иногда женщине особенно трудно смириться с этим, а если у нее авторитарный склад характера, то трудно вдвойне, ибо "мой ребенок, что хочу, то и делаю, и неважно, сколько ему лет двенадцать, двадцать три или тридцать семь".
Для того чтобы процесс развития психологической автономности человека завершился успешно, нужно, чтобы его родители были достаточно грамотны, и каждый из них осознавал необходимость помощи ребенку в его отделении от родителей на определенном этапе его развития. Для того чтобы ребенок смог успешно пройти "второе рождение", психологическое отделение от родителей, им необходимо:
- воспринимать ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким бы им хотелось его видеть;
- уважать желание ребенка самостоятельно изучать окружающий его мир, позволять ему делать это;
- поощрять выражение независимых мыслей, чувств и действий (соответственно возрасту ребенка);
- быть способным выразить понимание и поддержку, когда ребенку это понадобится;
- быть примером психологически зрелого человека, открыто выражать ребенку свои собственные чувства;
- четко определить, что вы запрещаете делать ребенку, и прямо говорить, почему, а не прибегать к силовым методам;
- не запрещать ему открыто выражать свои чувства, признавать и понимать эти чувства и потребность в их раскрытии;
- помогать и поощрять действия ребенка, направленные на здоровое исследование окружающего мира, пользуясь словом "да" в два раза чаще, чем словом "нет";
- не впадать в отчаяние или депрессию, если ребенок отказывается пользоваться вашей помощью;
- не пытаться прожить жизнь за ребенка; признавать в нем самостоятельную личность, имеющую свои взгляды, желания и стремления.
Зачастую многие родители недоумевают по поводу того, откуда у их сына или дочери появляются проблемы. Большинство из них это проблемы семьи, в которой этот ребенок живет.
И если умение родителей быть счастливыми людьми неполно или искажено, то вся неполнота и все искажения будут ими невольно переданы детям.
Когда у родителей есть нерешенные психологические проблемы, вызывающие тревогу, гнев, растерянность и другие сложные чувства, они неосознанно выражают их по отношению к своим детям.
Общаясь с детьми, родители неосознанно формулируют и передают им множество косвенных (непрямых) сообщений, выражающих их отношение к своим детям, к другим людям и к жизни в целом. Эти сообщения называются "предписаниями".
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так и нужно было начинать с этого! Я подробно описал сложившуюся ситуацию в самом начале...Комментарий
-
Я тоже в свое время удивилась, когда обнаружила что православные отцы, например, священники пишут и дают людям достаточно много адекватной информации о жизненных ситуациях. Просто об этом никто не знает. О семьях в православии хорошо учат, без перегибов и справедливо по отношению ко всем участникам семейных отношений.
Эта книга - не единственный источник. В интернете можно кое-что найти еще.
Комментарий
-
Я тоже в свое время удивилась, когда обнаружила что православные отцы, например, священники пишут и дают людям достаточно много адекватной информации о жизненных ситуациях. Просто об этом никто не знает. О семьях в православии хорошо учат, без перегибов и справедливо по отношению ко всем участникам семейных отношений.
Эта книга - не единственный источник. В интернете можно кое-что найти еще.Комментарий
-
Что делать? К сожалению, много упущено. А иногда бывает, что каждый шаг дитяти конролируют, и - взрыв, бунт.
Выход есть один: молитва. Мой хороший знакомый недавно молился о своем сыне:"Господи, любыми путями спаси его!" Спустя некоторе время его сына сбила машина. Но отец получил свидетельство, что сын был спасен. И так бывает...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Что делать? К сожалению, много упущено. А иногда бывает, что каждый шаг дитяти конролируют, и - взрыв, бунт.
Выход есть один: молитва. Мой хороший знакомый недавно молился о своем сыне:"Господи, любыми путями спаси его!" Спустя некоторе время его сына сбила машина. Но отец получил свидетельство, что сын был спасен. И так бывает...
И вообще, сколько не размышляю, никак не могу понять смысла молитвы о спасении других. Такое ощущение что Бог подорвётся больше спасать их чем уже спасает после наших молитв...бред какой-то. Скорее всего молитва за других нужна в первую очередь нам для осознания Его воли и его участия в нашей жизни. То
есть всё лежит в области психологии, а не чудес.Комментарий
Комментарий