Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Net Life
    Ах оставьте. Пусть человек думает, что для женщин самое важное - это деньги. Тогда у него будет шанс хотя бы купить себе женщину).
    ах, ну да.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Донна Роза
      Хотя отдав вам должное, скажу, что такие женщины есть. (И мужчины тоже. Это от пола не зависит.) Мне даже далеко ходить не надо - моя собственная мама. Правда таких людей, и мужчин, и женщин, для которых деньги - это "пунктик номер один" жизнь рано или поздно жестоко обламывает. Не зря говорят: не заводи себе кумиров. Только нищий духом может поставить во главе угла жажду денег.
      Мужики тоже такие есть но больше исключения,но у женщин это как стандарт своего рода,а исключения редки...Лично я вот не знаю таких,кто не променял бы нынешнего мужа на очень обеспеченного и помоложе,причем замечу,поколение 30-40 лет.Не говорю что женщины плохие и алчные,они такие какие есть,это их суть.
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Вы откуда такой с оскорблениями вылезли? Из лесу?
        Последний раз редактировалось Faith; 07 May 2011, 08:49 PM.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Донна Роза
          Ууууу.... Вам надо к батюшке срочно - кропить себя святой водичкой, а может даже и дьявола изгонять. Если не к батюшке - то к психиатру.
          Или человеку просто скучно, развлекается...

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Sofi
            Вы откуда такой с оскорблениями вылезли? Из лесу?
            а грит шо ис церкви.....
            Сообщение от Sofi
            Или человеку просто скучно, развлекается...
            может и скучно, если учесть какими проблемами он занимается. своих, видать, нет, либо просто их не видит: бревно, но в своем, понимаете ли... ну, а невоздержанность, хамство, крикливость налицо. почему? наверное от избытка праведности..... бывают такие, особо-праведные.... уууу, вы не захотите знать, что там у них в доме происходит, уверяю.

Комментарий

• kopcap
              Участник

• 10 April 2011
              • 83

Сообщение от Донна Роза
              а грит шо ис церкви.....

может и скучно, если учесть какими проблемами он занимается. своих, видать, нет, либо просто их не видит: бревно, но в своем, понимаете ли... ну, а невоздержанность, хамство, крикливость налицо. почему? наверное от избытка праведности..... бывают такие, особо-праведные.... уууу, вы не захотите знать, что там у них в доме происходит, уверяю.
              Вы хоть сочли нужным вникнуть и прочитать мой вопрос, прежде чем судить!?? НЕхорошо матушка так сразу...не разобравшись...
              Лучше бы поделились советом, о чем и просил Всех Вас!

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от kopcap
                Вы хоть сочли нужным вникнуть и прочитать мой вопрос, прежде чем судить!?? НЕхорошо матушка так сразу...не разобравшись...
                Cочла, исходя из представленных в теме данных. Поделилась. Не все, у кого есть уши, умеют слышать, и не все, у кого есть глаза, умеют видеть. Это еще 2 тысячи лет назад было сказано. Наверное даные вам советы просто не оправдали ваших ожиданий, поэтому вы их не увидели....

Что исчо....? Никто вас не судит, вы себя сами осудили в своих же сообщениях. Надо поспокойней быть, доброжелательней, смиренней, любить искренно, а не .... да и не известно, а была ли любовь... родительская в данном случае.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от kopcap
                  Вы действительно полагаете, что дочь станет прислушиваться к вашему мнению? Поздно уже воспитывать. Блудного сына, к примеру просто отпустили: сам разберется, что по чем. Что, собственно, и произошло.

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от kopcap

Знаете что? Вот вам мой совет:
                    Постарайтесь найти книгу "Аномалии родительской любви" Игумена Евмения

и

прочитать что в ней написано.

Например:

"Истинная любовь готовит ребенка как отдельную, как самостоятельную, а значит живущую собственным образом, имеющую свой жизненный путь, личность. Истинное, сокровенное чувство любви в матери или в отце знает, что родилась не моя собственность, а отдельная Богозданная личность, которая по личностному свойству не есть "я" и моей собственностью быть не может. Матери важно осознать, что ее ребенок отдельная личность, а не составная часть родителя. Иногда женщине особенно трудно смириться с этим, а если у нее авторитарный склад характера, то трудно вдвойне, ибо "мой ребенок, что хочу, то и делаю, и неважно, сколько ему лет двенадцать, двадцать три или тридцать семь".

Для того чтобы процесс развития психологической автономности человека завершился успешно, нужно, чтобы его родители были достаточно грамотны, и каждый из них осознавал необходимость помощи ребенку в его отделении от родителей на определенном этапе его развития. Для того чтобы ребенок смог успешно пройти "второе рождение", психологическое отделение от родителей, им необходимо:
                    • воспринимать ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким бы им хотелось его видеть;
                    • уважать желание ребенка самостоятельно изучать окружающий его мир, позволять ему делать это;
                    • поощрять выражение независимых мыслей, чувств и действий (соответственно возрасту ребенка);
                    • быть способным выразить понимание и поддержку, когда ребенку это понадобится;
                    • быть примером психологически зрелого человека, открыто выражать ребенку свои собственные чувства;
                    • четко определить, что вы запрещаете делать ребенку, и прямо говорить, почему, а не прибегать к силовым методам;
                    • не запрещать ему открыто выражать свои чувства, признавать и понимать эти чувства и потребность в их раскрытии;
                    • помогать и поощрять действия ребенка, направленные на здоровое исследование окружающего мира, пользуясь словом "да" в два раза чаще, чем словом "нет";
                    • не впадать в отчаяние или депрессию, если ребенок отказывается пользоваться вашей помощью;
                    • не пытаться прожить жизнь за ребенка; признавать в нем самостоятельную личность, имеющую свои взгляды, желания и стремления.

Зачастую многие родители недоумевают по поводу того, откуда у их сына или дочери появляются проблемы. Большинство из них это проблемы семьи, в которой этот ребенок живет.

И если умение родителей быть счастливыми людьми неполно или искажено, то вся неполнота и все искажения будут ими невольно переданы детям.

Когда у родителей есть нерешенные психологические проблемы, вызывающие тревогу, гнев, растерянность и другие сложные чувства, они неосознанно выражают их по отношению к своим детям.

Общаясь с детьми, родители неосознанно формулируют и передают им множество косвенных (непрямых) сообщений, выражающих их отношение к своим детям, к другим людям и к жизни в целом. Эти сообщения называются "предписаниями".

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Донна Роза
                      Интерессно. Книги подобного рода нечасто встретишь в церковных лавочках.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kopcap
                        Участник

• 10 April 2011
                        • 83

Сообщение от Sofi
                        Вы действительно полагаете, что дочь станет прислушиваться к вашему мнению? Поздно уже воспитывать. Блудного сына, к примеру просто отпустили: сам разберется, что по чем. Что, собственно, и произошло.
                        Так и нужно было начинать с этого! Я подробно описал сложившуюся ситуацию в самом начале...

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Bujim
                          Интерессно. Книги подобного рода нечасто встретишь в церковных лавочках.
                          Я тоже в свое время удивилась, когда обнаружила что православные отцы, например, священники пишут и дают людям достаточно много адекватной информации о жизненных ситуациях. Просто об этом никто не знает. О семьях в православии хорошо учат, без перегибов и справедливо по отношению ко всем участникам семейных отношений.
                          Эта книга - не единственный источник. В интернете можно кое-что найти еще.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от Донна Роза
                            Я тоже в свое время удивилась, когда обнаружила что православные отцы, например, священники пишут и дают людям достаточно много адекватной информации о жизненных ситуациях. Просто об этом никто не знает. О семьях в православии хорошо учат, без перегибов и справедливо по отношению ко всем участникам семейных отношений.
                            Эта книга - не единственный источник. В интернете можно кое-что найти еще.
                            По моему, в православии больше адекватных и грамотных служителей чем в протестантской среде.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Что делать? К сожалению, много упущено. А иногда бывает, что каждый шаг дитяти конролируют, и - взрыв, бунт.
                              Выход есть один: молитва. Мой хороший знакомый недавно молился о своем сыне:"Господи, любыми путями спаси его!" Спустя некоторе время его сына сбила машина. Но отец получил свидетельство, что сын был спасен. И так бывает...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от БАБАЙ
                                Что делать? К сожалению, много упущено. А иногда бывает, что каждый шаг дитяти конролируют, и - взрыв, бунт.
                                Выход есть один: молитва. Мой хороший знакомый недавно молился о своем сыне:"Господи, любыми путями спаси его!" Спустя некоторе время его сына сбила машина. Но отец получил свидетельство, что сын был спасен. И так бывает...
                                Если честно, то читая со стороны такие истории удивляешься сентиментальности человеческой.

И вообще, сколько не размышляю, никак не могу понять смысла молитвы о спасении других. Такое ощущение что Бог подорвётся больше спасать их чем уже спасает после наших молитв...бред какой-то. Скорее всего молитва за других нужна в первую очередь нам для осознания Его воли и его участия в нашей жизни. То
                                есть всё лежит в области психологии, а не чудес.

Комментарий

Обработка...