Как решить семейный конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от pogovorim
    Молодец! Взвешенный и мудрый совет!
    Хотя я бы, примеряя эту ситуацию на себя, такого мужа однозначно!
    Ну вот такая я...
    Один христианин, тут на форуме, рассказал женщине, плохо знающей Евангелия, историю блудницы, которую привели ко Христу на суд.
    И та, выслушав, сразу же определила свою позицию: я бы кинула!
    Бедняге той повезло, что в числе её судей были одни мужчины!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Net Life
      Это что же это за невинность такая, которая позволяет ей разъезжать по курортам НАЕДИНЕ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ? Либо она непроходимо тупа, либо не так уж и невинна, прекрасно понимая, что делает, и что компрометирует себя.
      Вот как было написано:

Сообщение от Pavel_Slapins
      Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
      В этой формулировке еще нельзя сделать непременной такой вывод, как сделали Вы. Ибо здесь не уточняется, как именно уехали они, преднамеренно вместе, или он, узнав, что та едет, поехал с ней, типа "случайно" вместе оказались на одном курорте. Почему я и написал осторожно, чтобы не осудить ту женщину. Ибо лучше не осудить виноватого человека, чем осудить невиноватого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Певчий
        ..... Им сперва нужно спокойно поговорить между собой, причем, отдельно жена с мужем (без присутствия сына), и отдельно сын может поговорить с отцом (без присутствия жены). Если диалог будет носить спокойный характер, то скорее всего разрешится быстро и без серьезных последствий. А если начать рубить с плеча и раструбить о недоказанной измене посторонним, то, во-первых, может пострадать невинная сестра (если там ничего нет между ней и мужчиной). И во-вторых, может не выдержать такого удара уязвленное мужское самолюбие...
        Согласна. Отношения между мужем и женой слишком сложны, и даже дети не должны в них вмешиваться, либо делать это очень деликатно.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Исповедь, но не Августина.

Людей, с ослабленным чувством юмора, просьба не читать!

Прошлой осенью, как раз когда я болел, в нашу дверь позвонили: на пороге стояли двое Свидетелей.
          Жена их спокойно пропустила в дом, потому что одного из
          них, Володю, уже лет 10 как знает. Мы с ним познакомились
          когда продавали свой гараж. С тех пор он иногда к нам стал заходить и мы с ним подружились. Пьём чай, разговариваем и даже вместе молимся. Во время молитвы,
          я, помня пример ап. Павла, обращаюсь к Всевышнему по имени Иегова и моему другу это приятно.
          Иногда он приходит один, а иногда с какой-нибудь сестрой
          из своих. Откуда у них такие красивые сёстры?! И не только красивые, но и умницы, умеют слушать. Я каждый раз в них влюбляюсь, а потом скучаю, когда они уходят.
          Но в собрание к ним всё равно не иду. Вот такой пытке
          Володя подвергает меня уже 10 лет! В этот раз привёл незнакомую сестру,
          которую зовут Дашей. Даша будто сошла с обложки модного женского журнала и прямо в нашу прихожую.
          Мы познакомились и стали разговаривать. Даша рассказала
          немного о себе: недавно закончила Университет и там, как раз, будучи ещё атеисткой, писала какую-то научную работу о Культах, как раз о секте Свидетелей. И вот к удивлению своему сейчас сама Свидетельница.
          Мы посмеялись, и я стал о чём-то её расспрашивать.
          Она увлеклась, щёчки её порозовели, отчего она стала ещё
          привлекательнее и Володе пришлось напоминать, что они куда-то спешат, а сюда к нам зашли по делу.
          Володя сказал, что сколачивает группу туристов, которых повезёт отдохнуть в Крым на пару недель и, если, я согласен,
          тоже могу к ним присоединиться. И Даша тоже едет.
          Оставив нам номер поезда и время отправления, потащил
          Дашу к выходу. А мы, оставшись с супругой одни, стали думать ехать мне или нет. Супруга настаивала, чтобы я поехал и отдохнул в горах, вместе с верующими. Она даже
          Дашу решила использовать как аргумент в свою пользу:
          ты Даше понравился, поезжай там договорите. Даша мне тоже
          понравилась, а потом я подумал, что там будет не одна
          только Даша и пошёл, вытирая на ходу сопли, собирать чемодан. Но на работе оказалось, что именно сейчас
          без меня никак невозможно обойтись.
          Так и не смог я в тот раз поехать ни с Дашей ни с другими. Жду когда снова позовут.
          Последний раз редактировалось Mihail_CF; 12 March 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Отец верующий ,верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, Мать говорит что в Бога верит. Я принял Христа, крестился. назад.
            У вас благословенная семья ,Павел.
            У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
            Или мне лучше вообще не лезть?
            Все конфликты от нехватки Бога, как содержимого в человеке.Только Сам Бог является единством верующих и способностью жить в этом единстве и любви к друг другу.
            В супружеской жизни обязанность жены подчиняться, а обязанность мужа любить. Все это знают, но не могут этого выполнить. Почему?
            потому что Христос только способен любить и способен быть послушным вплоть до смерти. Знание ничего не даёт, нужно снабжение Христа.Но где его взять? Бог, который есть Дух и жизнь, находится в нашем духе. Теперь мы должны упражнять свой дух. Когда мы
            упражняем свой дух, проявляется жизнь (Бог) который способен любить и подчиняться.
            То,что советуют молиться - это правильно. Но ответом на молитву в любом случае будет человек, который способен через благовестие твоим родителям перелить в них Христа. Мы должны много молиться, чтобы наш дух пробудился и мы сможем вкладывать в людей Христа
            Твоим родителям необходим Христос. Эти возродившиеся люди, твои папа и мама являются новорождёнными младенцами в Христе. Как новорождённым младенцам, им нужно жаждать словесного молока (благого слова Божьего Евр. 6:5), чтобы расти (1 Пет. 2:2). Затем,
            как зрелым людям, им нужно принимать твёрдую пищу слова, слово праведности (Евр. 5:13>14).
            Нам нельзя упрекать людей, нам необходимо быть теми ,кто способен перелить в них Христа как любовь. Любовь покрывает и созидает, поэтому любовь превосходнейший путь. Любовь, которая способна через нас любить друг друга - это Бог 1Ин.4:8 ,16
            4:16 "И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей . Бог есть любовь, и тот, кто
            пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём."
            Противоположность подчинения властвование; однако апостол увещевал мужей не властвовать над жёнами,а любить их. В супруж еской ж изни обязанность жены подчиняться, а обязанность мужа любить. Из подчинения жены и любви мужа складывается надлежащая супружеская жизнь прообраз нормальной церковной жизни, в которой церковь подчиняется Христу, а Христос
            любит церковь. Любовь это элемент Бога, Его внутренняя сущность (1 Ин. 4:8, 16). Цель [Послания к эфесянам] состоит в том, чтобы привести нас во внутреннюю сущность Бога, чтобы мы наслаждались Богом как любовью и наслаждались Его присутствием в сладости божественной любви и благодаря этому любили других так ж е, как Христос. (Эф. 5:25,)
            Никогда не занимай позицию того или иного человека, потому что прав всегда Бог. попробуй быть тем, кто способен добавить в родителей Христа через благовестие им. Они будут удивлены и пленены таким свидетельством Бога через тебя.
            "спасёшься ты, спасётся весь твой дом" Веди родителей за собой в Бога !!!

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Истинно

Дорогой брат вы сами не решите этот конфликт- примите верою все как есть ничего не говорите родителям- любое слово их только ранит, но начните в посте и молитве духовную брань с духами злобы поднебесной которые над ними все отдайте Богу верою через Христа- молитесь так, что бы никто не видел и не знал- что бы Бог видящий тайное- воздал вам явно аминь.

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
                Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
                Здравствуй, Павел.
                В Библии написано где то (щас пока времени нет, в другой раз скажу где,найду), что если мужчина не повинуется Господу, жена не будет повиноваться мужу,и если жена не повинуется мужу, дети не будут послушны жене. вот кое что нашла, потом еще поищу

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                (1Петр 3:1-7)

Еще кое что...называться господином тоже нужно заслужить...

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Ну не все считают, что послушание есть величайшая из добродетелей.
                  Лучше иметь супруга, равного себе, а не покорного слугу. Так же и детей надо личностями растить, а не теми, кем можно покомандовать. Везде - одна жажда власти, отсюда и послушание как добродетель.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир всем!В любом деле нужно выслушать обе конфликтующие стороны. Суждение или совет , основанные только свидетельстве одной из сторон или на свидетельстве третьей стороны скорее всего будут необъективными и тщетными для разрешения конфликта.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Подобные инциденты не редкость, но в этот раз они даже физически подрались.
                      Мать его оскорбляла напрямую и сказала, что была готова его убить.

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
                      Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
                      Скажите пожалуйста, а Вы разговаривали с отцом? Как мужчина с мужчиной?

Как он объясняет свое поведение в отношении поездок на отдых с сестрами? Я бы не стала в данной ситуации обвинять лишь одну маму...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Mihail_CF
                        Супруга настаивала, чтобы я поехал и отдохнул в горах, вместе с верующими. Она даже Дашу решила использовать как аргумент в свою пользу: ты Даше понравился, поезжай там договорите. Даша мне тоже понравилась, а потом я подумал, что там будет не одна только Даша и пошёл, вытирая на ходу сопли, собирать чемодан.Но на работе оказалось, что именно сейчас без меня никак невозможно обойтись. Так и не смог я в тот раз поехать ни с Дашей ни с другими. Жду когда снова позовут.
                        Ну не знааааююююююююю.............. Люди какие-то совсем странные стали.........

А вы не помните, случайно, нагорную проповедь Иисуса Христа и что он там рассказывал темным людям о блуде.............. ?
                        К мужчинам, между прочим, обращался.

Павел еще рассказывал как опасно человеку становиться камнем преткновения для ближнего,
                        потому что ближний согрешит, а тот, кто подтолкнул к греху, понесет еще большую тяжесть..............
                        И ваша жена, своими руками, своими словами - что делала? ..........................

Вы считаете, что то, что вы написали - это нормально????
                        И после этого, вы назовете себя христианами, расскажете о любви, о высоких материях..........................??
                        Последний раз редактировалось Донна Роза; 08 April 2011, 05:41 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от valohan
                          В супружеской жизни обязанность жены подчиняться, а обязанность мужа любить. Все это знают, но не могут этого выполнить. Почему?
                          Столько слов и все - чтобы замаскировать шлюшное поведение мужа в данной истории под прикрытием церкви, христианства.............

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Донна Роза
                            Ну не знааааююююююююю.............. Люди какие-то совсем странные стали.........

А вы не помните, случайно, нагорную проповедь Иисуса Христа и что он там рассказывал темным людям о блуде.............. ? К мужчинам, между прочим, он обращался.

Кстати, Павел еще рассказывал как опасно человеку становиться камнем преткновения для ближнего, потому что ближний согрешит, а тот, кто подтолкнул к греху, понесет еще большую тяжесть.............. И ваша жена, своими руками, словами........................................... .......................

И после этого, вы назовете себя христианами??????????????????????? ..........................
                            А почему вы решили, что здесь речь идёт о блуде? Если христиане собираются
                            вместе отдохнуть и выехать на море то обязательно за этим?
                            Мы с женой живём вместе уже 24 года, так что не беспокойтесь за нас.
                            И я же, кажется, просил людей понимающих всё буквально этот пост не читать.
                            Если вас муж по попе хлопает и Владимирский Централ поёт думаете и у остальных так же?

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Mihail_CF
                              А почему вы решили, что здесь речь идёт о блуде?
                              А как еще можно назвать флирт некой девицы с вами в присутствии собственной жены?
                              Жена спокойна так отправляет мужа на отдых с девицей, приговаривая: "ты Даше понравился, поезжай там договорите."
                              -----
                              Если для вас это нормально - ноу комментс. Вы еще глаза сделайте круглыми и похлопайте ими, мол, "что тут такого".
                              Если христиане собираютсявместе отдохнуть и выехать на море то обязательно за этим?
                              не знаю, но знаю, что "христианин" - это еще не "святой", а Христос объяснил 2 тысячи лет назад, что блуд в мыслях - это блуд.
                              Мы с женой живём вместе уже 24 года, так что не беспокойтесь за нас.
                              Я о вас не беспокоюсь, не беспокойтесь. Я всего лишь обратила внимания на ваши божественные посты и несовпадающие с ними жизненные примеры - из вашей же небожной семьи.
                              И я же, кажется, просил людей понимающих всё буквально этот пост не читать.
                              Не поняла просьбы.
                              Вы в здравом уме находитесь?
                              Если вас муж по попе хлопает и Владимирский Централ поёт думаете и у остальных так же?
                              Не думала, что найдутся настолько тупые люди, которые найденный в интернете текст с приведенной ссылкой отнесут на счет автора темы. Но это объясняет и вашу просьбу "не воспринимать текст буквально" и вольную интерпретацию христианских норм морали.

Вы наверное и Библию так читаете: смотрите в книгу, а видите фигу, после чего приглашаете в дом странных людей, говорящих о Боге (не важно, действительно ли ведут себя как христиане - главное чтобы потрепаться) и флиртуете в присутствии жены. Ну а она вам, соответственно, пара.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Mihail_CF
                                Супруга настаивала, чтобы я поехал и отдохнул в горах, вместе с верующими. Она даже
                                Дашу решила использовать как аргумент в свою пользу:
                                ты Даше понравился, поезжай там договорите. Даша мне тоже
                                понравилась, а потом я подумал, что там будет не одна
                                только Даша и пошёл, вытирая на ходу сопли, собирать чемодан.
                                Высокие отношения...высокие..(к/ф "Покровские ворота")

Комментарий

Обработка...