Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Думаю, не надо вмешивать всю церковь. Это проблема семьи и той "сестры". Они и должны решать, как быть дальше. А посторонних (даже если это христианская семья) лучше не вмешивать. Знаю пример.
Он загулял с девкой из мира, которая ровесница его сына (в семье есть и младшая дочь). Сын категорично сказал: "Выбирай: мама или она". Практически отрекся от отца. А тут еще на всю церковь объявили: исключаем такого-то брата по причине прелюбодеяния (потому что семья посвятила в эту историю пастора). И тот человек, оказавшись припертым со всех сторон, не семью выбрал, а любовницу! Думали, он тогда покается, одумается, вернется... А он, когда все открылось на люди, уже более легко оставил двоих детей и жену, с которой 20 лет прожили в браке. Оставил, а любовница забеременеть не замедлила. Пришлось жениться, типа "как порядочному мужчине". А потом она еще двоих детей родила. Теперь многодетный папаша с малолетними детьми точно никогда не вернется в первую семью. А мне кажется, что если бы не объявили в церкви, если бы сын не был настолько категоричен, что даже практически выгнал отца из дома... Словом, как-то иначе надо было действовать. Я не знаю, но мне кажется, семью удалось бы сохранить. Вернулся бы. Легче было бы покаяться перед Богом и семьей... А перед всей церковью каяться не каждый грешник силен... Увы...
Так что Певчий правильно говорит. Автору надо поговорить с отцом, но не так категорично, как парень из моей истории. А если мама к пастору пойдет, то, даже если ничего не было у отца с той женщиной (один Бог знает), отец может решиться на что-то совсем не желаемое... Думаем: пастор поговорит, все "объяснит" - и отец одумается. Нет, может быть все совершенно иначе...
В таком деле людям нужно быть очень осторожными со своими советами. А сыну и маме нужно меньше людей посвящать в эту историю. И много молиться. Пс.120:2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Пусть Господь умудрит...
За все слава Господу! "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь..." (Фил.3:13,14).
если чувства мужа к жене охладели,то семейный конфликт никогда не решится,а будет постоянным спутником семейной жизни,так как еще много может найтись сестер,с которомы муж с удовольствием захочет поехать куда-нибудь,да и не только поехать,а возможно и начать новую жизнь.
А мне кажется, что если бы не объявили в церкви, если бы сын не был настолько категоричен, что даже практически выгнал отца из дома... Словом, как-то иначе надо было действовать. Я не знаю, но мне кажется, семью удалось бы сохранить. Вернулся бы. Легче было бы покаяться перед Богом и семьей... А перед всей церковью каяться не каждый грешник силен... Увы...
Угу, он значит будет гулять, а мы будем его прощать и с рук спускать. Ушёл - и хорошо. Если выбрал любовницу - это уже о чём-то говорит. Не нужна ему стала та семья, отношений тех бы уже никогда не было. Кому от этого лучше? А жене в любом случае нелегко - как отпустить, так и мириться всю жизнь с тем, что он натворил. Так ей легче, я думаю.
Думаю, не надо вмешивать всю церковь. Это проблема семьи и той "сестры". Они и должны решать, как быть дальше. А посторонних (даже если это христианская семья) лучше не вмешивать. Знаю пример.
Он загулял с девкой из мира, которая ровесница его сына (в семье есть и младшая дочь). Сын категорично сказал: "Выбирай: мама или она". Практически отрекся от отца. А тут еще на всю церковь объявили: исключаем такого-то брата по причине прелюбодеяния (потому что семья посвятила в эту историю пастора). И тот человек, оказавшись припертым со всех сторон, не семью выбрал, а любовницу! Думали, он тогда покается, одумается, вернется... А он, когда все открылось на люди, уже более легко оставил двоих детей и жену, с которой 20 лет прожили в браке. Оставил, а любовница забеременеть не замедлила. Пришлось жениться, типа "как порядочному мужчине". А потом она еще двоих детей родила. Теперь многодетный папаша с малолетними детьми точно никогда не вернется в первую семью. А мне кажется, что если бы не объявили в церкви, если бы сын не был настолько категоричен, что даже практически выгнал отца из дома... Словом, как-то иначе надо было действовать. Я не знаю, но мне кажется, семью удалось бы сохранить. Вернулся бы. Легче было бы покаяться перед Богом и семьей... А перед всей церковью каяться не каждый грешник силен... Увы...
Так что Певчий правильно говорит. Автору надо поговорить с отцом, но не так категорично, как парень из моей истории. А если мама к пастору пойдет, то, даже если ничего не было у отца с той женщиной (один Бог знает), отец может решиться на что-то совсем не желаемое... Думаем: пастор поговорит, все "объяснит" - и отец одумается. Нет, может быть все совершенно иначе...
В таком деле людям нужно быть очень осторожными со своими советами. А сыну и маме нужно меньше людей посвящать в эту историю. И много молиться. Пс.120:2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Пусть Господь умудрит...
С одной стороны - вы правы. Надо быть мудрыми в этой ситуации и не спешить кому-то рассказывать. С другой стороны - была ситуация
Сообщение № 1 (permalink) (2325046)
когда, муж имел любовницу, беременная жена об этом знала и при этом все трое ходили в одну церковь довольно долго. Жена никому не рассказывала.... Это ненормально...И я думаю, что пастырь - это не такая уж широкая общественность и он должен знать, что в церкви происходит... + кто же поговорит с этим братом, наставит, обличит? Тянуть время и делать вид, что ничего не происходит - это равносильно молчаливому согласию... соучастию в грехе...
Но это мое сугубо личное мнение...
Последний раз редактировалось pogovorim; 11 March 2011, 02:24 PM.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
С одной стороны - вы правы. Надо быть мудрыми в этой ситуации и не спешить кому-то рассказывать. С другой стороны - была ситуация
Сообщение № 1 (permalink) (2325046)
когда беременная жена, муж и любовница втроем ходили в одну церковь довольно долго. Жена обо всем знала, но никому не рассказывала.... Это ненормально...И я думаю, что пастырь - это не такая уж широкая общественность и он должен знать, что в церкви происходит...
Но это мое сугубо личное мнение...
Да, иногда пастор может и знать...Чтобы дать мудрый духовный совет... Как духовник... Но и пасторы бывают разные... Иной сначала на совет церкви вынесет, потом и вся церковь узнает... Все же обыкновенные люди... Се ля ви... На мой взгляд, такое можно только Господу доверять.
Не дай Бог никому больше попасть в подобную ситуацию!..
За все слава Господу! "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь..." (Фил.3:13,14).
В вопросе обличения есть строго регламентированная последовательность. Если брат согрешил против тебя, то пойди, выскажи ему с глазу на глаз, чтоб никто другой не узнал о наготе ближнего. Когда же этот шаг пренебрегается, и человеку не дают шанс исправить свою ошибку в личной беседе, а сразу обличают его в присутствии постороннего, то человек обычно закрывается от такого незаконного действия, ибо не в Духе Святом совершается такое обличение. Потому, если кто хочет потерять доверие в глазах ближнего, то нет лучшего способа, как открыть его грех перед другими людьми...
В обсуждаемом случае никакого конкретного греха прелюбодеяния еще не установлено, а есть лишь подозрение на увлеченность мужчины другой женщиной. Вполне может быть, что там еще не так все далеко зашло... А та сестра может и вовсе не при чем. Не исключено, что та увлеченность может носить односторонний характер со стороны мужчины... И тут сразу взять - и вынести эту ситуацию на общественный суд в общину... Нет, так нельзя поступать. И пастору там пока еще нечего делать. Им сперва нужно спокойно поговорить между собой, причем, отдельно жена с мужем (без присутствия сына), и отдельно сын может поговорить с отцом (без присутствия жены). Если диалог будет носить спокойный характер, то скорее всего разрешится быстро и без серьезных последствий. А если начать рубить с плеча и раструбить о недоказанной измене посторонним, то, во-первых, может пострадать невинная сестра (если там ничего нет между ней и мужчиной). И во-вторых, может не выдержать такого удара уязвленное мужское самолюбие...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Тянуть время и делать вид, что ничего не происходит - это равносильно молчаливому согласию... соучастию в грехе...
Думаю, только самые близкие могут обличать, наставлять. А когда вмешиваются действительно посторонние... Это только злит виновную сторону и еще сильнее ранит вторую половину... Очень серьезный вопрос. Если семья на грани разрыва, любое неосторожное движение, как говорится... Все так хрупко... Не знаю... Я боюсь что-то советовать и не буду... Не возьму такую ответственность. Тем более заочно. Говорю лишь о конкретной ситуации из жизни не чужих мне людей...
Угу, он значит будет гулять, а мы будем его прощать и с рук спускать. Ушёл - и хорошо. Если выбрал любовницу - это уже о чём-то говорит. Не нужна ему стала та семья, отношений тех бы уже никогда не было. Кому от этого лучше? А жене в любом случае нелегко - как отпустить, так и мириться всю жизнь с тем, что он натворил. Так ей легче, я думаю.
Разные люди по-разному реагируют даже в похожих ситуациях. Как понимаю, у мужиков просто периоды такие бывают, когда хочется приключений... (Надо же убедить себя, что он не стареет!) Он не хочет кидать семью, просто кое-что ему куда-то стрельнуло... Потому что возраст такой... Если жена не будет действовать сгоряча (а сдержаться ой как трудно... почти нереально), сможет сохранить семью... Тогда уж дай, Бог, ей мудрости... И, конечно, сил, терпения и достаточно любви...
Последний раз редактировалось Лива; 11 March 2011, 03:10 PM.
В вопросе обличения есть строго регламентированная последовательность. Если брат согрешил против тебя, то пойди, выскажи ему с глазу на глаз, чтоб никто другой не узнал о наготе ближнего. Когда же этот шаг пренебрегается, и человеку не дают шанс исправить свою ошибку в личной беседе, а сразу обличают его в присутствии постороннего, то человек обычно закрывается от такого незаконного действия, ибо не в Духе Святом совершается такое обличение. Потому, если кто хочет потерять доверие в глазах ближнего, то нет лучшего способа, как открыть его грех перед другими людьми...
В обсуждаемом случае никакого конкретного греха прелюбодеяния еще не установлено, а есть лишь подозрение на увлеченность мужчины другой женщиной. Вполне может быть, что там еще не так все далеко зашло... А та сестра может и вовсе не при чем. Не исключено, что та увлеченность может носить односторонний характер со стороны мужчины... И тут сразу взять - и вынести эту ситуацию на общественный суд в общину... Нет, так нельзя поступать. И пастору там пока еще нечего делать. Им сперва нужно спокойно поговорить между собой, причем, отдельно жена с мужем (без присутствия сына), и отдельно сын может поговорить с отцом (без присутствия жены). Если диалог будет носить спокойный характер, то скорее всего разрешится быстро и без серьезных последствий. А если начать рубить с плеча и раструбить о недоказанной измене посторонним, то, во-первых, может пострадать невинная сестра (если там ничего нет между ней и мужчиной). И во-вторых, может не выдержать такого удара уязвленное мужское самолюбие...
Молодец! Взвешенный и мудрый совет!
Хотя я бы, примеряя эту ситуацию на себя, такого мужа однозначно!
Ну вот такая я...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Разные люди по-разному реагируют даже в похожих ситуациях. Как понимаю, у мужиков просто периоды такие бывают, когда хочется приключений... (Надо же убедить себя, что он не стареет!) Он не хочет кидать семью, просто кое-что ему куда-то стрельнуло... Потому что возраст такой... Если жена не будет действовать сгоряча (а сдержаться ой как трудно... почти нереально), сможет сохранить семью... Если любит его, разумеется... Тогда уж дай, Бог, мудрости... И, конечно, сил, терпения и достаточно любви...
Автор писал: "Подобные инциденты не редкость..." из чего я могу предположить, что стреляет ему довольно часто, чуть ли не хронически...И это просто страшно...
во-первых, может пострадать невинная сестра (если там ничего нет между ней и мужчиной).
Это что же это за невинность такая, которая позволяет ей разъезжать по курортам НАЕДИНЕ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ? Либо она непроходимо тупа, либо не так уж и невинна, прекрасно понимая, что делает, и что компрометирует себя.
Если жена не будет действовать сгоряча (а сдержаться ой как трудно... почти нереально), сможет сохранить семью... Тогда уж дай, Бог, ей мудрости... И, конечно, сил, терпения и достаточно любви...
И вот нафига надо с такими козлинами терпение и мудрость проявлять, пока они по бабам скачут, чтобы что-то там кому-то доказать, наплевав на чувства жены? И ускачет, не жалко, но пусть неповадно будет. А то очень быстро у них сформировывается установка "простила раз - значит, всегда прощать будет".
И вот нафига надо с такими козлинами терпение и мудрость проявлять, пока они по бабам скачут, чтобы что-то там кому-то доказать, наплевав на чувства жены?
Любовь зла....... как говорят в народе.....
А вообще "любовь покрывает множество грехов"....
Комментарий