Как решить семейный конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel_Slapins
    Участник

• 03 December 2010
    • 7

Как решить семейный конфликт

Добрый день. Я единственный сын своих родителей, мне 19 лет. Обоим родителям около 40-45. Отец верующий (верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, посещает церковь уже 7 лет, участвует в служениях). Мать почти никогда не ходит в церковь, но говорит что в Бога верит. Я принял Христа не помню когда, но крестился 5 мес. назад. У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) по поводу третьих лиц в семейной жизни. У моего отца много сестёр в церкви. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.
    1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
    2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.
    Подобные инциденты не редкость, но в этот раз они даже физически подрались.
    Мать его оскорбляла напрямую и сказала, что была готова его убить.

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
    Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
    Или мне лучше вообще не лезть?
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Pavel_Slapins
    Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.
    1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
    2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
    Прекрасно понимаю вашу маму! Если она поступает равносильно убийству, то от величайшей боли и отчаяния. Потому что папа поступает равносильно измене! Именно он в первую очередь не прав. Хорошо, что вы сами понимаете, что поведение отца причиняет маме боль. Да, в Библии ничего не говорится про горнолыжные курорты, про то, что плохо, когда муж игнорирует день рождения своей жены и считает это нормальным (не извинился). Вы ищите оправдания своему отцу? Грех или не грех? Есть золотое правило в Библии: Матф.7:12 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". Хотел бы ваш отец, чтобы любимая женщина (надеюсь, это ваша мама) кинула его в день рождения и уехала отдыхать с другим мужчиной (с братом, сватом - не важно с кем)? Хотел бы он, чтобы ему в этот праздничный день было очень одиноко и хотелось плакать? Хотел бы он чувстовать себя ненужным, нелюбимым и т.д. А вы бы хотели оказаться на месте своей мамы? Вы понимаете, о чем я? Причинять ближнему боль - это уже грех.
    Я вижу в поступке вашего отца явную духовную измену и предательство по отношению ко своей второй половине. Это тоже нарушение 7-й заповеди.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13785

Научите маму драться в суде а не кулаками. Потому-что драчки до хорошего не доводят. Объясните маме что лучше общественное порицание чем она пырнёт папу и её посадят. Вы и сами можете подать в суд и требовать с родителей возмещение морального ущерба. Это нужно для того чтобы они разобрались в суде а не на ножах. Прискорбно что закон не обязывает мужа хранить верность, либо отказаться от супружеских обязательст и выплатить компенсацию. Обычно такие ситуации заканчиваются делом в суде за насилие в семье и разводом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Добрый день. Я единственный сын своих родителей, мне 19 лет. Обоим родителям около 40-45. Отец верующий (верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, посещает церковь уже 7 лет, участвует в служениях). Мать почти никогда не ходит в церковь, но говорит что в Бога верит. Я принял Христа не помню когда, но крестился 5 мес. назад. У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) по поводу третьих лиц в семейной жизни. У моего отца много сестёр в церкви. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.

Павел, а в Собрании, куда папа ходит, знают об этой ситуации?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Понять Вашу маму можно. Потому, я не стал бы ее обвинять за ту немощь. Видимо, накипело у нее уже сильно
          Ну а с отцом Вы вполне можете поговорить наедине, без мамы. Вполне можете подсказать, что он ведет себя неуважительно к Вашей маме. Да и вообще, он не прав.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Мама, может, и не совсем права, конечно...
            Но как "измерить меру" обиды?!
            И что самое ужасное, что так поступает ВЕРУЮЩИЙ папа.
            По отношению к "почти не верующей" маме и новообращённому сыну.
            Может, у них (у папы с мамой) всё плохо? Поэтому папа и уезжает?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13785

Сообщение от Смирна
              Мама, может, и не совсем права, конечно...
              Но как "измерить меру" обиды?!
              По отношению к "почти не верующей" маме и новообращённому сыну.
              Может, у них (у папы с мамой) всё плохо? Поэтому папа и уезжает?
              Мне тоже надо заявить жене что у нас всё плохо и поехать на вольные хлеба. А она сама себе фанарь поставит и меня в кутузку.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Доходился в церковь.

Комментарий

• Pavel_Slapins
                  Участник

• 03 December 2010
                  • 7

Насчёт "накипело" это точно. Спасибо всем за поддержку. Я так и сделаю - скажу отцу, что он причиняет боль маме своим поведением. Это не по христиански.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Насчёт "накипело" это точно. Спасибо всем за поддержку. Я так и сделаю - скажу отцу, что он причиняет боль маме своим поведением. Это не по христиански.
                    ...А перед разговором обратитесь к Богу в молитве и попросите помочь вам всем, благословить этот разговор...
                    Мир вашему дому! Благословений!
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Да, и папаша ваш загульный тут же покается и перестанет так себя вести. Держи карман шире)).

Губозакаточная машинка вам в помощь, а маме вашей совет либо разводиться, либо мириться. Другого пути нет.
                      Хех, с такими верующими и неверующих не надо)). А если серьёзно, это ещё раз доказывает, что верующие - такие же люди, и никакая вера не оградит от измены.

Думается мне, что и секс был у них. Не может мужчина с женщиной столько времени вместе наедине проводить, и при этом обходиться без секса.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Net Life

Думается мне, что и секс был у них. Не может мужчина с женщиной столько времени вместе наедине проводить, и при этом обходиться без секса.
                        Один факт, что он поехал с сестрой, а не с женой, очень унизителен для супруги.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Сообщение от Net Life
                          Да, и папаша ваш загульный тут же покается и перестанет так себя вести. Держи карман шире)).

Губозакаточная машинка вам в помощь, а маме вашей совет либо разводиться, либо мириться. Другого пути нет.Хех, с такими верующими и неверующих не надо)). А если серьёзно, это ещё раз доказывает, что верующие - такие же люди, и никакая вера не оградит от измены.

От измены и правдо ни кто не застрахован, но выйти из этого без последствий ни каждому дано. Авраам имел молодую Агарь да ещё и покушение вменилось ему в праведность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Парень, держись...постарайся как-то поддержать и утешить маму....
                            Я думаю:
                            - что в такой семье нет ни любви, ни уважения, ни элементарной заботы... общее имущество и ребенок - это далеко не все, что должно быть в семье. Семья держится на отношениях. А если нормальных отношений нет.... просто мучаются двое и все...
                            - подозреваю что есть измены, а это серьезные основания для развода. В день рождения жены уехать с другой женщиной на курорт - это моральная измена точно... и надо быть очень наивной, чтобы думать, что не было физической измены.
                            - не знаю, как в других церквях, а в нашей церкви учат тому, что брат с сестрой не должен находиться наедине. И если твой отец считает, что это нормально - это ненормальный брат... увы... и поступки его ненормальные...
                            - и поскольку "такие инциденты не редкость", то я бы на месте твоей мамы с ним развелась. Однозначно.
                            В нашей церкви я знаю троих "братьев", похождения которых стали явными. У первого жена решила развестись (любовница была уже беременна и он не решался бросить ни ту, ни ту), ушла из церкви, а он женился на любовнице и привел ее в церковь, двоих детей родили... Двое других ушли из церкви (или их ушли), один ушел от жены жить к любовнице, а второй в периодических загулах и жена его терпит...
                            Короч. такое случается. Это жизнь.
                            А ты поговори отдельно с отцом и мамой, выясни у него что там было-не было и как он видит семью в будущем и какой у мамы настрой (разводиться или нет) и исходя из результатов этого бери маму за ручку и иди прямехонько к вашему пастырю и так и расскажите: так то и так то, с такой-то туда-то он ездил.
                            Ты как верующий, должен понять: блуд в церкви - это мерзость. Хочет гулять - пусть гуляет, его грех. Но не в церкви. Церковь должна быть чиста. А если в церкви процветает нечистота - то что это за церковь? Чем она отличается от мира? Церковь должна быть отделена от мира для Бога.
                            Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2011, 02:05 AM. Причина: исправление слова
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

А что ты можешь тут сделать ? Дай Бог, все уладится. Молись за них.

Комментарий

Обработка...