Как решить семейный конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel_Slapins
    Участник

• 03 December 2010
    • 7

Как решить семейный конфликт

Добрый день. Я единственный сын своих родителей, мне 19 лет. Обоим родителям около 40-45. Отец верующий (верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, посещает церковь уже 7 лет, участвует в служениях). Мать почти никогда не ходит в церковь, но говорит что в Бога верит. Я принял Христа не помню когда, но крестился 5 мес. назад. У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) по поводу третьих лиц в семейной жизни. У моего отца много сестёр в церкви. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.
    1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
    2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.
    Подобные инциденты не редкость, но в этот раз они даже физически подрались.
    Мать его оскорбляла напрямую и сказала, что была готова его убить.

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
    Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
    Или мне лучше вообще не лезть?
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Pavel_Slapins
    Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.
    1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
    2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.

Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
    Прекрасно понимаю вашу маму! Если она поступает равносильно убийству, то от величайшей боли и отчаяния. Потому что папа поступает равносильно измене! Именно он в первую очередь не прав. Хорошо, что вы сами понимаете, что поведение отца причиняет маме боль. Да, в Библии ничего не говорится про горнолыжные курорты, про то, что плохо, когда муж игнорирует день рождения своей жены и считает это нормальным (не извинился). Вы ищите оправдания своему отцу? Грех или не грех? Есть золотое правило в Библии: Матф.7:12 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". Хотел бы ваш отец, чтобы любимая женщина (надеюсь, это ваша мама) кинула его в день рождения и уехала отдыхать с другим мужчиной (с братом, сватом - не важно с кем)? Хотел бы он, чтобы ему в этот праздничный день было очень одиноко и хотелось плакать? Хотел бы он чувстовать себя ненужным, нелюбимым и т.д. А вы бы хотели оказаться на месте своей мамы? Вы понимаете, о чем я? Причинять ближнему боль - это уже грех.
    Я вижу в поступке вашего отца явную духовную измену и предательство по отношению ко своей второй половине. Это тоже нарушение 7-й заповеди.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14027

Научите маму драться в суде а не кулаками. Потому-что драчки до хорошего не доводят. Объясните маме что лучше общественное порицание чем она пырнёт папу и её посадят. Вы и сами можете подать в суд и требовать с родителей возмещение морального ущерба. Это нужно для того чтобы они разобрались в суде а не на ножах. Прискорбно что закон не обязывает мужа хранить верность, либо отказаться от супружеских обязательст и выплатить компенсацию. Обычно такие ситуации заканчиваются делом в суде за насилие в семье и разводом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Добрый день. Я единственный сын своих родителей, мне 19 лет. Обоим родителям около 40-45. Отец верующий (верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, посещает церковь уже 7 лет, участвует в служениях). Мать почти никогда не ходит в церковь, но говорит что в Бога верит. Я принял Христа не помню когда, но крестился 5 мес. назад. У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) по поводу третьих лиц в семейной жизни. У моего отца много сестёр в церкви. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.

Павел, а в Собрании, куда папа ходит, знают об этой ситуации?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Понять Вашу маму можно. Потому, я не стал бы ее обвинять за ту немощь. Видимо, накипело у нее уже сильно
          Ну а с отцом Вы вполне можете поговорить наедине, без мамы. Вполне можете подсказать, что он ведет себя неуважительно к Вашей маме. Да и вообще, он не прав.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Мама, может, и не совсем права, конечно...
            Но как "измерить меру" обиды?!
            И что самое ужасное, что так поступает ВЕРУЮЩИЙ папа.
            По отношению к "почти не верующей" маме и новообращённому сыну.
            Может, у них (у папы с мамой) всё плохо? Поэтому папа и уезжает?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14027

Сообщение от Смирна
              Мама, может, и не совсем права, конечно...
              Но как "измерить меру" обиды?!
              По отношению к "почти не верующей" маме и новообращённому сыну.
              Может, у них (у папы с мамой) всё плохо? Поэтому папа и уезжает?
              Мне тоже надо заявить жене что у нас всё плохо и поехать на вольные хлеба. А она сама себе фанарь поставит и меня в кутузку.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Доходился в церковь.

Комментарий

• Pavel_Slapins
                  Участник

• 03 December 2010
                  • 7

Насчёт "накипело" это точно. Спасибо всем за поддержку. Я так и сделаю - скажу отцу, что он причиняет боль маме своим поведением. Это не по христиански.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Насчёт "накипело" это точно. Спасибо всем за поддержку. Я так и сделаю - скажу отцу, что он причиняет боль маме своим поведением. Это не по христиански.
                    ...А перед разговором обратитесь к Богу в молитве и попросите помочь вам всем, благословить этот разговор...
                    Мир вашему дому! Благословений!
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Да, и папаша ваш загульный тут же покается и перестанет так себя вести. Держи карман шире)).

Губозакаточная машинка вам в помощь, а маме вашей совет либо разводиться, либо мириться. Другого пути нет.
                      Хех, с такими верующими и неверующих не надо)). А если серьёзно, это ещё раз доказывает, что верующие - такие же люди, и никакая вера не оградит от измены.

Думается мне, что и секс был у них. Не может мужчина с женщиной столько времени вместе наедине проводить, и при этом обходиться без секса.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Net Life

Думается мне, что и секс был у них. Не может мужчина с женщиной столько времени вместе наедине проводить, и при этом обходиться без секса.
                        Один факт, что он поехал с сестрой, а не с женой, очень унизителен для супруги.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14027

Сообщение от Net Life
                          Да, и папаша ваш загульный тут же покается и перестанет так себя вести. Держи карман шире)).

Губозакаточная машинка вам в помощь, а маме вашей совет либо разводиться, либо мириться. Другого пути нет.Хех, с такими верующими и неверующих не надо)). А если серьёзно, это ещё раз доказывает, что верующие - такие же люди, и никакая вера не оградит от измены.

От измены и правдо ни кто не застрахован, но выйти из этого без последствий ни каждому дано. Авраам имел молодую Агарь да ещё и покушение вменилось ему в праведность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Парень, держись...постарайся как-то поддержать и утешить маму....
                            Я думаю:
                            - что в такой семье нет ни любви, ни уважения, ни элементарной заботы... общее имущество и ребенок - это далеко не все, что должно быть в семье. Семья держится на отношениях. А если нормальных отношений нет.... просто мучаются двое и все...
                            - подозреваю что есть измены, а это серьезные основания для развода. В день рождения жены уехать с другой женщиной на курорт - это моральная измена точно... и надо быть очень наивной, чтобы думать, что не было физической измены.
                            - не знаю, как в других церквях, а в нашей церкви учат тому, что брат с сестрой не должен находиться наедине. И если твой отец считает, что это нормально - это ненормальный брат... увы... и поступки его ненормальные...
                            - и поскольку "такие инциденты не редкость", то я бы на месте твоей мамы с ним развелась. Однозначно.
                            В нашей церкви я знаю троих "братьев", похождения которых стали явными. У первого жена решила развестись (любовница была уже беременна и он не решался бросить ни ту, ни ту), ушла из церкви, а он женился на любовнице и привел ее в церковь, двоих детей родили... Двое других ушли из церкви (или их ушли), один ушел от жены жить к любовнице, а второй в периодических загулах и жена его терпит...
                            Короч. такое случается. Это жизнь.
                            А ты поговори отдельно с отцом и мамой, выясни у него что там было-не было и как он видит семью в будущем и какой у мамы настрой (разводиться или нет) и исходя из результатов этого бери маму за ручку и иди прямехонько к вашему пастырю и так и расскажите: так то и так то, с такой-то туда-то он ездил.
                            Ты как верующий, должен понять: блуд в церкви - это мерзость. Хочет гулять - пусть гуляет, его грех. Но не в церкви. Церковь должна быть чиста. А если в церкви процветает нечистота - то что это за церковь? Чем она отличается от мира? Церковь должна быть отделена от мира для Бога.
                            Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2011, 02:05 AM. Причина: исправление слова
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

А что ты можешь тут сделать ? Дай Бог, все уладится. Молись за них.

Комментарий

Обработка...