Добрый день. Я единственный сын своих родителей, мне 19 лет. Обоим родителям около 40-45. Отец верующий (верит в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, посещает церковь уже 7 лет, участвует в служениях). Мать почти никогда не ходит в церковь, но говорит что в Бога верит. Я принял Христа не помню когда, но крестился 5 мес. назад. У моих родителей часто возникают конфликты (мягко, очень мягко сказано) по поводу третьих лиц в семейной жизни. У моего отца много сестёр в церкви. Я хочу, чтобы вы мне подсказали, с библейской точки зрения, что верно и допустимо, а что является грехом. Итак, с одной сестрой отец знаком уже 10 лет.
1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.
Подобные инциденты не редкость, но в этот раз они даже физически подрались.
Мать его оскорбляла напрямую и сказала, что была готова его убить.
Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
Или мне лучше вообще не лезть?
1) Отец уехал с этой сестрой (по вере) на горнолыжный курорт БЕЗ согласия жены, что доставило ей боль, т.к. она полагает что он близок к измене.
2) По причине уезда он пропустил день рождения жены, опять таки не извинясь и не сказав ей ничего, что доставило ей боль.
Подобные инциденты не редкость, но в этот раз они даже физически подрались.
Мать его оскорбляла напрямую и сказала, что была готова его убить.
Я говорил маме, что она поступает неверно, когда гневается, т.к. это равносильно убийству.
Как мне помочь им разобраться в этих ситуациях?
Или мне лучше вообще не лезть?
Комментарий