"познакомлюсь с верующей девушкой" - Добивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Sewenstar
    ...и ни чего... все во что то верят. Ленин передрал Библейские принципы и строил рай на земле без Бога. Невышло.
    Тут дело такое... Ленин сам строил очень непродолжительный промежуток времени. Потом были другие, но в любом случае, если исключить войну и застой, то лет за 40 страна сделала огромный шаг вперёд.
    За сотни лет "веры" в России никакого движения вперёд не было. Когда в Европе учёные в мелкоскоп смотрели, или говорили про верчение земли наши мужики в бабских платьях язычников и раскольников по лесам гоняли, да в избах сжигали. И на рай им было с высокой колокольни.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Leyla
      Хорошо наблюдать, как атеисты выставляют себя полным быдлом, не смотря на свой возраст. Хотя ум и духовность у них не развивается, потому не удивительно. Уровень, когда человек находит православных бабушек и тешется, выставляя их на общее обозрение может быть только у школьных двачеров. Как оказалось, не только
      Уж точно не в том, в котором Вы выкладывали сие говнишко
      З.Ы. Не буду трогать тему автора, оффтопя вместе с советским дарвинофилом. А с автором все вопросы решены Хаджох.
      Брысь за парту и нишкни там по-православненькому.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Тут дело такое... Ленин сам строил очень непродолжительный промежуток времени. Потом были другие, но в любом случае, если исключить войну и застой, то лет за 40 страна сделала огромный шаг вперёд.
        Было...

За сотни лет "веры" в России никакого движения вперёд не было. Когда в Европе учёные в мелкоскоп смотрели, или говорили про верчение земли наши мужики в бабских платьях язычников и раскольников по лесам гоняли, да в избах сжигали. И на рай им было с высокой колокольни.
        Не спорю. Но я сам ненавижу таких "верунов". Такие "верующие" устраивали инквизиции, коверкали Истину, Писания, жрали и жили в свое удовольствие, прикрываясь "верою".
        А по сути - коверкали и низвергали Христа. И, я уверен, еслиб не они, то и Вы б, запросто были верующим, сейчас.

Как только ушел из мира(читай убили) последний Апостол, сразу вошли волки, котоые подмяли под себя новое течение - Христианство. Дальше - "Соборы" на которых принимались угодные власти решения. И с этого момента и до сего дня, Истинные Христиане Находятся в рассеении (поражу Пастыря и рассеются овцы). Их убивали, гнали, величали "еретиками" "официальные церкви", стоящие на службе у кесарей и сатаны..
        И до сего дня это все сохранилось - пример католичество и православие -заигрывают с властями, проталкивают законы, и живут на пастве недурно. Сами же суть - сотонисты скрытые..(по крайней мере в большинстве своем). И заикаются о "приемственности" еще. Да видимо есть приемственность, но приемственность всего злово и мерзкого за все периоды "церкви"...

Я знаю это все из нутри, так как раньше занимался торговлей церковной утварью, - попам, "владыкам" и пр. хапугам.

*Ангел

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от YouПитер
          Ну у вас и познание в истории государства Российского!
          Однако.

Маленький фактик:
          в древнем Новгороде была поголовная грамотность.
          Об этом рассказали нам берестяные грамоты,найденные на территории Новгорода.
          Крестьянин оставлял записку жене: ушёл на поле,
          приду на обед,поставь щи.

И это в то время,когда в Европе с грамотой простой народ знаком не был.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от semen_doc
            Ой, Эстрелла, умоляю объясните, почему "уже женатым"???
            Вы же САМИ привели цитату,так почему не прочитать
            ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО?

"если какой брат имеет жену(женщину) неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена(женщина), которая имеет мужа (мужчину) неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Даже не знаю,что и добавить: всё написано.

Муж уверовал - жена нет,
            жена уверовала,муж - нет.

Ведь что значит: СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ?
            С ЖЕНОЮ,....
            Значит что-то изменилось...
            Ведь женился-то по согласию, а теперь вдруг "СОГЛАСЕН".

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Сообщение от Estrella
              Вы же САМИ привели цитату,так почему не прочитать
              ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО?

"если какой брат имеет жену(женщину) неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена(женщина), которая имеет мужа (мужчину) неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Даже не знаю,что и добавить: всё написано.

Муж уверовал - жена нет,
              жена уверовала,муж - нет.

Ведь что значит: СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ?
              С ЖЕНОЮ,....
              Значит что-то изменилось...
              Ведь женился-то по согласию, а теперь вдруг "СОГЛАСЕН".
              Ну, эт не я цитировал, но фразу эту знаю. Логично. Давайте еще немножко покопаемся. Как насчет начала этой фразы: "Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат..."
              Хотя двумя стихами раньше "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь".
              То есть, сначала говорится "а вступившим в брак" то-то и то-то, затем переход "Прочим же" - т.е., тем кто не вступил еще в брак. Логично? По-моему вполне. Задумайтесь. Почему так. А также почему сначала Господь повелевает, а затем Павел командует, не примешивая к своим указаниям Создателя, делая на этом четкий упор?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от semen_doc
                Ну, эт не я цитировал, но фразу эту знаю. Логично. Давайте еще немножко покопаемся. Как насчет начала этой фразы: "Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат..."
                Хотя двумя стихами раньше "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь".
                То есть, сначала говорится "а вступившим в брак" то-то и то-то, затем переход "Прочим же" - т.е., тем кто не вступил еще в брак. Логично? По-моему вполне. Задумайтесь. Почему так. А также почему сначала Господь повелевает, а затем Павел командует, не примешивая к своим указаниям Создателя, делая на этом четкий упор?
                Вы наверное догадываетесь,что Павел плевать на Законы Моисея не мог?
                Искал компромисс?
                Да.но призывать к бракам с язычниками просто не мог.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Эстрелла, в тексте -жена - это женщина. Просто женщина. Ни о каких свадьбах, росписях и венчаниях речь не идет. (Это потом ужо придумали росписи и прописки).

Согласна жить женщина, - пущай живет. даже если они просто встречались до этого. Так как слово "ИМЕЕТ женщину не верующую", выходит за рамки только жены(уже живущей в доме женщины). Главным образом ИМЕЕТ(то есть она у него есть, в доме, вне дома, - не важно.)

*Ангел

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от Estrella
                    Вы наверное догадываетесь,что Павел плевать на Законы Моисея не мог?
                    Искал компромисс?
                    Да.но призывать к бракам с язычниками просто не мог.
                    Стоп-стоп, давайте не будем уходить от ответа, это некрасиво. Позвольте в таком случае разделить свой вопрос на две составляющие.
                    Итак,
                    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую,
                    ну и далее по тексту....

Скажите пожалуйста, я логичен, если выделяю слова "а вступившим в брак", и сравниваю с продолжением "прочим же"? Разница в две строки, мой вывод о том, что слова "прочим же" относятся к не вступившим в брак логичны? Я имею право на такой вывод? Если да, согласитесь со мной, если нет - оспорьте, только прошу, будьте последовательны.

Sewenstar, мы не можем судит жена=женщина, или жена=жена, шансы 50/50. Но, заметьте, немного выше говорится про брак и развод, так что скорее всего институт брака таки был.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

semen_doc, Вы совершенно правы.
                      А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
                      Это касается УЖЕ женатых(живущих вместе). И не важно на верующей или нет. Не разводиться.
                      Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую,
                      ну и далее по тексту....
                      А здесь уже слово "жена" - означает женщину. Просто женщину. Так как оговорено "прочим же".

Sewenstar, мы не можем судит жена=женщина, или жена=жена, шансы 50/50. Но, заметьте, немного выше говорится про брак и развод, так что скорее всего институт брака таки был.

Так он еще и у Адама с Евой был. Договорились жить вместе(друг с другом) - всё: муж и жена. Зачем еще формальности.
                      Конечно у евреев были традиции - свадьбы. Но у греков и пр. с этим попрощще было.
                      Ведь "жениттьба - это дело двух. Не более.
                      Да, Моисей разводное письмо придумал, но Христос вааще не разводиться наказывал..

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от semen_doc
                        Стоп-стоп, давайте не будем уходить от ответа, это некрасиво. Позвольте в таком случае разделить свой вопрос на две составляющие.
                        Итак,
                        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
                        11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                        12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую,
                        ну и далее по тексту....

Скажите пожалуйста, я логичен, если выделяю слова "а вступившим в брак", и сравниваю с продолжением "прочим же"? Разница в две строки, мой вывод о том, что слова "прочим же" относятся к не вступившим в брак логичны? Я имею право на такой вывод? Если да, согласитесь со мной, если нет - оспорьте, только прошу, будьте последовательны.

Ваши цитаты к вопросу О РАЗВОДАХ.

Так часто случалось: кто-то один принимал Иисуса, а другой оставался в прежней ВЕРЕ (не атеизме конечно)

ЗЫ
                        Вы конечно имеете право на любой вывод.
                        Однако браки с язычниками по Писанию не разрешаются.
                        И не стоит вам упрекать Апостола в подобном разрешении.
                        А выводы,да,можете делать любые,ваше право.
                        Что хочу,то и вывожу.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И не стоит вам упрекать Апостола в подобном разрешении
                          А кто его упрекает?

12 Прочим же я говорю, а не Господь:

1Кор.7:40 а думаю, и я имею Духа Божия.

То что он сказал "от себя" как бы, сказал Духом Божим... То есть авторитетность этого позволения, такая же как и всего Писания вцелом.

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Sewenstar
                            А кто его упрекает?

12 Прочим же я говорю, а не Господь:

1Кор.7:40 а думаю, и я имею Духа Божия.

То что он сказал "от себя" как бы, сказал Духом Божим... То есть авторитетность этого позволения, такая же как и всего Писания вцелом.
                            сама мысль,что Павел может призывать к браку с язычниками это уже упрёк.
                            Ладно, я думаю,что вы меня прекрасно поняли.
                            А всё что дальше,это словопрения.

спасибо за внимание.
                            До свидания.

Комментарий

• semen_doc
                              Участник

• 10 July 2010
                              • 133

Сообщение от Estrella
                              А выводы,да,можете делать любые,ваше право.
                              Что хочу,то и вывожу.
                              Обычно в таких случаях говорят "слив засчитан". Женщина, как обычно, показала свою преобладающую эмоциональную составляющую, фыркнула и развернулась. Я пытался рассуждать логически, и Вас просил об этом, никого не обвиняя и стараясь использовать разумные доводы. Разобрать фразы и понять их значения. Логически. Думаю, если бы похожие цитаты я приводил не из Библии, Вы бы согласились со мной относительно "вступившим в брак и прочим же". Но, на нет и суда нет. Ваше право.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Estrella
                                Ну у вас и познание в истории государства Российского!
                                Однако.

Маленький фактик:
                                в древнем Новгороде была поголовная грамотность.
                                Об этом рассказали нам берестяные грамоты,найденные на территории Новгорода.
                                Крестьянин оставлял записку жене: ушёл на поле,
                                приду на обед,поставь щи.

И это в то время,когда в Европе с грамотой простой народ знаком не был.
                                Ах-ха! Типа жена не знала, что мужик ушёл в поле
                                Если Вы не в курсе, то жёны мужьям обед в поле носили. И вот это факт, а не то что Вы пишете.

Комментарий

Обработка...