Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кому запрещено?
-евреям.
А Христиане разве не из язычников?
Павел не писал такого что Христианам запрещено.
. 1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее
Во-первых не евреям, а ВСЕМ людям,которые исповедуют Единого Бога.
Потому что:
ЧИСЛА 15:15
"для вас,общество Господне,
И ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА,живущего у вас,
УСТАВ ОДИН,УСТАВ ВЕЧНЫЙв роды ваши."
Как вы полагаете: ВЕЧНЫЙ устав когда-нибудь заканчивается?
ЗЫ
Что касается 1 Кор.7:12
То Апостол Павел говорит НЕ об атеистах.
А о тех,кто не принял Иисуса как Мессию.
Вы догадываетесь,что атеистов там не было?
Т
К сожалению, мне Юпитер больше напоминает тролля.
А Вы мне верующую
Не понимаю атеистов на этом форуме. Видимо 95% - это сплошные троллоло, которые набирают более тысячи сообщений... для чего? Насмешки над православными? Забавное занятие.
Если объект насмешек даёт повод, то несомненно. Вон тут никша постоянно улыбается, а всё равно за адекватного считают.
Я достаточно увидела на своем пути атеистов и чтобы быть уверенным в моих словах, достаточно приложить логику. У нас правило - Библия, у них - ничего, то бишь конституция, которую свободно нарушают
Когда Вы это писали выключатель логики в каком положении был?
а ваще разница какая?что верующий в иных богов, что атеист. Атеисты так же верят в Ленина и партию..
Это я уже встречал. Но сначала оценивал как одиночные спазмы воспалённого сознания.
А мне даже интересно, что верующие хотят доказать фразами "атеисты верят, что Бога нет" или "атеисты верят в Ленина и Партию". А Вы представляете, если я не стану препираться и скажу: "Да, я верю, что Бога нет", а ещё круче: "Верю Ленину и Партии" И что? Что произойдёт? Меня попросят доказать отсутствие присутствия Бога? Или доказать существование Ленина и Партии?
Или скажут: А-а-а-а! И ты верующий"
И что?
Дальнейшие выводы верующих мне непонятны.
Павел писал КОРИНФЯНАМ. Первое послание 1Кор.7:12.
Какие иудеи? там смешанное собрание...
Не очень понимаю: вы О ЧЁМ?
Вы пытаетесь сейчас утверждать,что Апостол Павел призывал жениться на язычницах?
А Вы типа до уверования били не язычницей?
Или:
давно Вы гиюр приняли?
Я хочу сказать что Павел ПОЗВОЛЯЛ жить с неверующей. Потому как: 1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Вы же, навязываете сектанское мышление в семейную жисть.
Такого нет нигде в писании, что христиане, некая каста, по отношению к которой все остальные неприкасаемые.
Христос вот тоже пил с мытарями и блудницами....
Да впрочем, я о мужчинах тему завел. Возможно, женщинам не понять этого.
А мне даже интересно, что верующие хотят доказать фразами "атеисты верят, что Бога нет" или "атеисты верят в Ленина и Партию". А Вы представляете, если я не стану препираться и скажу: "Да, я верю, что Бога нет", а ещё круче: "Верю Ленину и Партии" И что? Что произойдёт? Меня попросят доказать отсутствие присутствия Бога? Или доказать существование Ленина и Партии?
Да ничего впринципе. Я просто говорю что ВЕРА в теорию эволюции или в теорию относительности,или в прочию теорию, это такая же вера как и вера в Бога, или в пантеон греческих богов(как в данном случае с Коринфом). Чтоб вера была доказанной, надо как минимум либо самому присутствовать при этой эволюции, либо иметь ДВУХ свидетелей оной. Так же и с любой другой теорией и верой. Принцип "черного ящика" тут не прокатывает, так как мы говорим о самом этом "ящике".
Что касается Вашей личной веры, так я ее не касался. Это Ваше дело. Каждый из сокровищници выност то что ему дорого.
Или скажут: А-а-а-а! И ты верующий"
И что?
Дальнейшие выводы верующих мне непонятны.
...и ни чего... все во что то верят. Ленин передрал Библейские принципы и строил рай на земле без Бога. Невышло.
Хорошо наблюдать, как атеисты выставляют себя полным быдлом, не смотря на свой возраст. Хотя ум и духовность у них не развивается, потому не удивительно. Уровень, когда человек находит православных бабушек и тешется, выставляя их на общее обозрение может быть только у школьных двачеров. Как оказалось, не только
Сообщение от YouПитер
Когда Вы это писали выключатель логики в каком положении был?
Уж точно не в том, в котором Вы выкладывали сие говнишко
З.Ы. Не буду трогать тему автора, оффтопя вместе с советским дарвинофилом. А с автором все вопросы решены Хаджох.
украинский проект: Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения
мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836
апять двадцать пять. что Вы все заладили атеисты атеисты. Да хоть кто.
Муж ходит на собрания, а жена дома, не верующая в Христа(Иудейка, атеистка, сотониска, пантеонша, ведунья...). Так понятнее?
Я была АТЕИСТКОЙ, а не язычницей.
А разница? Атеисты для евреев не язычники?
УЖЕ женатым.
Однако не призывал жениться на них
Не сказано "женатым". Просто жить в месте. Может Вы думаете, там еще и штампы в паспортах проверяли? Главным образом ИМЕТЬ: если какой брат имеет жену(женщину) неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена(женщина), которая имеет мужа (мужчину) неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Разницу усекаете?
нет. Не усекаю...
Если позволил жить с неверующей, значит это так. Вот ключь:
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Ой, Эстрелла, умоляю объясните, почему "уже женатым"???
Не Вы первая об этом говорите, но я сколько не перечитываю, никак не могу врубиться, почему уже женатым? Неужели Павлу было трудно написать типа "если будучи женатыми, он или она уверовали..." Ведь умный же мужик, понимал, что серьезные вещи пишет, так чего не разъяснить, чтобы не было двоемыслия. И, кстати, заметили фразу: "Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат..."
Господь не имеет никакого отношения к его словам? Ведь так же!
Комментарий