Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Однако, самые крепкие семьи там, где матери почитаются и уважаются, где живут большими семьями.
    Сообщение от Марго
    Вконтакте Разве в те времена мужчина уходил из дома? Вроде б жену в родительский дом приводил...
    А почему камни на нагруднике Первосвященника не были идентичными друг другу? Какие двенадцать камней было и как они назывались? Давайте, назовите их форумчанам. И почему для каждого камня своя отдельная ячейка? Можно было сплепить их в кучку? Почему бы нет?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Вконтакте; 30 January 2011, 09:04 PM.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

А какие доводы вас держали на расстоянии 6 лет, а сейчас вдруг мысли изменились?Не логичнее ли было дождаться ещё один год, раз столько ждали?
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Шезгара
        А какие доводы вас держали на расстоянии 6 лет, а сейчас вдруг мысли изменились?Не логичнее ли было дождаться ещё один год, раз столько ждали?
        Отец у девушки - из сицилийской мафии.Как там из СП :Страх - начало мудрости.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Sofi
          Крепкие, где невестка или зять безмолвно подчиняются родителям супруга и супругу самому... А вот счастливые ли?
          А с чего им страдать? Дети под присмотром, дом в порядке... Страдания тогда начинаются, когда лада нет с родителями....

Вконтакте
          У язычников родители не то что почитаются. Они - Боги. Так думают славяне, которые не избавились от язычества. Так считают азиатские народы. Народы Азии, лаосцы, исповедуют божество Oтца и Mатери. Вьетнамцы тоже. Они так и живут большой семьей: мам и отце, мужья и жены. Это - одна из основ языческой философии жизни.
          А христиане молятся Богу Отцу и Богу Сыну... и не знают, что они оказывается тоже язычники...

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от Марго
            А христиане молятся Богу Отцу и Богу Сыну... и не знают, что они оказывается тоже язычники...
            В огороде бузына , а в Киеве - дядько?

А причём здесь "Бог сын и молитва ему"?. Я Вам ответил, что жить большими семьями в одном доме, удел языческих народов: славян (не всех), вьетнaмцев, лаосцев. Так в языческих народах исповедуется культ Бога -зeмного отца и культ Богини-земной матери. "Почитание".
            Последний раз редактировалось Вконтакте; 31 January 2011, 12:48 PM.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Марго
              А с чего им страдать? Дети под присмотром, дом в порядке... Страдания тогда начинаются, когда лада нет с родителями....
              С каких это пор вышеназванное является атрибутом семейного счастья?
              Всегда считала, что семейное счастье - это удовлетворение отношениями в семье.
              Страдания - это, в первую очередь, когда нет лада с супругом. Но если супруг еще не отделился от родителей, то какой может быть с ним вообще лад? Про диктатуру свекровей в своем доме вообще молчу.
              Как может быть счастлив человек, не имеющий возможности быть самостоятельным, живущий не в своем личном углу, а на чужой территории, не имеющий своего личного хозяйства и права всем этим распоряжаться, не имеющий возможности уединиться, расслабиться и вообще быть собой и ни перед кем не держать экзамен, не отчитываться (пусть себе и неправильным с точки зрения других).

Комментарий

• kotenok17
                Участник

• 04 October 2009
                • 12

Сообщение от Sofi
                Всегда считала, что семейное счастье - это удовлетворение отношениями в семье.
                Страдания - это, в первую очередь, когда нет лада с супругом. Но если супруг еще не отделился от родителей, то какой может быть с ним вообще лад? Про диктатуру свекровей в своем доме вообще молчу.
                Как может быть счастлив человек, не имеющий возможности быть самостоятельным, живущий не в своем личном углу, а на чужой территории, не имеющий своего личного хозяйства и права всем этим распоряжаться, не имеющий возможности уединиться, расслабиться и вообще быть собой и ни перед кем не держать экзамен, не отчитываться (пусть себе и неправильным с точки зрения других).
                Золотые слова!! Согласна с вами!

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Niiiik
                  Дорогие христиане, решил обратиться к вам за советом.
                  Вопрос очень личный, я бы не стал выставлять его на всеобщее обозрение, но поскольку у меня нескем посоветоваться на такие темы, решился все таки написать.
                  Вопрос касается меня, моей девушки и наших с ней отношений.
                  Я верующий, она так же. Около двух лет назад ко мне попали семинары Сергея Шидловского (чему я очень рад), с тех пор я стараюсь искать Бога и замечаю в себе серьезные перемены.
                  Нам с моей девушкой по 23, встречаемся уже более 6 лет, хотим пожениться но пока по разным организационным причинам не выходит, то есть это вопрос времени.
                  Естественно, верны друг другу наяву и в мыслях.
                  Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом? Ведь, я подумал, если мы посвятили себя друг другу и верны, то свадьба (по крайней мере штамп в паспорте) это своего рода формальность. Хотя мы хотим еще обвенчаться в церкви. К тому же, я подумал, у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец... И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
                  Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
                  Спасибо!
                  Во времена Адама и Евы не перед кем было объявлять себя супругами (Я имею в виду людей). Ни они, ни их дети не нуждались в социальной защите по причине того, что не было социума. Они также не могли быть друг другу неверны

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Марго
                    А Вы жили с родителями с мужем?

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Estrella
                      так обвенчайтесь,если у вас причины не ходить в загс
                      Смысл венчаться без официальной регистрации? Это типа, если что, имущество делить не придется. Да и вообще, если кто-то поймет, что брак "не от Бога", может без заморочек вступить в "законный" брак. Да штамп в паспорте в наше время - это и есть признание перед людьми законность отношений.

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от Филиппик
                        Загс это не божий закон, а людской. Да и венчание не Иисус нам дал.
                        А как же слова о том, что всякая власть - от Бога? И административная, в том числе. Раньше просто не было ЗАГСов, вот и все. А обряд венчания устраивался перед людьми, при свидетелях

Комментарий

• Оксана Орлова
                          Участник

• 22 February 2011
                          • 80

Слушайте Господа,только Он даст Вам истинный ответ!

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Сообщение от Марго
                            Однако, самые крепкие семьи там, где матери почитаются и уважаются, где живут большими семьями.
                            кхе, кхе,,,чую запах гниющего фямянизма
                            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Почему же? Таким образом можно быть счастливыми. Если супруги инфантильны и несамостоятельны, боятся принимать какие-либо решения и им всегда нужно говорить, что делать (сами не догадаются). Для таких людей так жить - просто рай! Никаких решений принимать не надо, думать тоже ни о чём не надо - всё мамо скажет и сделает. Чем не жизнь?)

Комментарий

Обработка...