Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Niiiik
    К тому же, я подумал, у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец... И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
    Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
    Спасибо!
    Интересно, думает ли так ваша девушка. Если она умная девушка, то не отдастся вам до штампа в паспорте. А вдруг пройдет год, и вы будете чувствовать что-то другое? Это нередко случается. Не обманывайтесь, это ловушка. И что это за свадьба, когда вы уже год будете жить как супруги? Очковтирательство? Какой смысл? Тогда просто тихо распишитесь, и живите. А если планируете свадьбу - будьте добры подождать. Я с женой расписался за пару недель до свадьбы, но при том решил пройти всю процедуру, а иначе какой в этом всем смысл?

Комментарий

• Филиппик
      Участник

• 28 December 2010
      • 42

Многие знакомые не расписывались по политическим причинам.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филиппик
        Многие знакомые не расписывались по политическим причинам.
        Вы знаете,это Богу объясняйте про политические мотивы.
        У нас закон один: Божий.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Niiiik
          как я уже писал, есть ряд организационных вопросов, которые так же требуют времени (может в общей сложности годик). Вот я и думаю что же нам еще год друг друга "стороной обходить".
          В моем представлении может быть лишь один организационный вопрос, который приводит к откладыванию брака на долгое время: негде жить и обоих содержат родители, которые запрещают пока жениться...
          А отношения между женщиной и мужчиной в статусах невесты и жениха - вопрос глубоко личный, их поведение - личная ответственность перед собой, любимым человеком и перед Богом, а посторонним нечего распространяться на эту тему и ждать советов.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Niiiik
            Дорогие христиане, решил обратиться к вам за советом.
            Вопрос очень личный, я бы не стал выставлять его на всеобщее обозрение, но поскольку у меня нескем посоветоваться на такие темы, решился все таки написать.
            Вопрос касается меня, моей девушки и наших с ней отношений.
            Я верующий, она так же. Около двух лет назад ко мне попали семинары Сергея Шидловского (чему я очень рад), с тех пор я стараюсь искать Бога и замечаю в себе серьезные перемены.
            Нам с моей девушкой по 23, встречаемся уже более 6 лет, хотим пожениться но пока по разным организационным причинам не выходит, то есть это вопрос времени.
            Естественно, верны друг другу наяву и в мыслях.
            Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом? Ведь, я подумал, если мы посвятили себя друг другу и верны, то свадьба (по крайней мере штамп в паспорте) это своего рода формальность. Хотя мы хотим еще обвенчаться в церкви. К тому же, я подумал, у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец... И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
            Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
            Спасибо!
            Наверное, Вам, как мужчине, придётся самому решить КАК быть.
            Вы (в 23) взрослые: и физически, и духовно.
            Есть вещи, которых тело ХОЧЕТ в определённое время: это - физиология. И от неисполнения требований именно ТЕЛА бывает проблемы (речь не только о сексе).
            Но.
            Начав жить, вы привыкнете друг к другу, откроется что-то новое, чего сейчас пока не знаете друг о друге. Исчезнет тайна и новизна. И, действительно, через год вы уже можете и "разбежаться": бывает в жизни всякое.
            Но. Есть и ещё одно "но": каждый из нас по-разному реагирует на запреты чего-то всем привычного. Один воздержится, сцепив зубы, а другой, обессилев в борьбе с самим собой, включит комп и ТАКОЕ "запустит" в свою голову, что уж лучше бы и "согрешили" физически!!! Чем ГОЛОВОЙ это сделать.
            Сказано "не распаляться". Но если вокруг все только этим и занимаются, только об этом и говорят, то ТРУДНО терпеть. И, возможно, и не вытерпеть... я об этом! Что если начнётся блуд МОРАЛЬНЫЙ, в душЕ, сокрытый и грязный, то это ХУЖЕ, чем физическое искушение.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Смирна
              Наверное, Вам, как мужчине, придётся самому решить КАК быть.
              Вы (в 23) взрослые: и физически, и духовно.
              А я так не считаю. Ни физически, ни духовно )))

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от igor_ua
                А я так не считаю. Ни физически, ни духовно )))
                (Глазами нельзя определить вкус салата): мы всего лишь ГЛАЗАМИ видим то, что человек написал РУКАМИ. А голова его нам неведома... а её (невесты)- и подавно...
                ... и Ева увидела ГЛАЗАМИ...

У каждого своё мнение
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Филиппик
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 42

Вы знаете,это Богу объясняйте про политические мотивы.
                  У нас закон один: Божий.
                  Богу на ваш штамп в паспорте дел нет. Ему важны чисты ли наши помыслы.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Главное что б Бог сочитал брак. Если в церкви сочитают, то интим позволителен, если нет, то это блуд. Заповеди надо соблюдать. Если написано. Бог сочитает, значит и соитие возможно. Бог не соединил посредством таинства, значит и "соединятся" нельзя, ведь вы еще не одно целое.

Хорошо человеку НЕ КАСАТСЯ женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою ЖЕНУ, и каждая имей своего МУЖА. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. БЕЗБРАЧНЫМ же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, ПУСТЬ ВСТУПАЮТ В БРАК; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей (1Кор.7:1-11).

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф.5:28-33).

Комментарий

• Филиппик
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 42

Главное что б Бог сочитал брак. Если в церкви сочитают, то интим позволителен, если нет, то это блуд. Заповеди надо соблюдать. Если написано. Бог сочитает, значит и соитие возможно. Бог не соединил посредством таинства, значит и "соединятся" нельзя, ведь вы еще не одно целое.
                      Во времена Павла церковь не венчала, и никакого таинства бракосочетания небыло.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Филиппик
                        Богу на ваш штамп в паспорте дел нет. Ему важны чисты ли наши помыслы.
                        Когда вы поставите штамп и в паспотре, ваши чистые помысли будут видны и людям. И тогда сатана вас не будет обвинять на Суде в том, что вы, к примеру, жили в блуде, которым является незаконный, так называемый "гражданский" брак. А блудники Царства Небесного не наследуют и, конечно, на Земле особо не пользуются поддержкой Бога.

Комментарий

• Niiiik
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 11

Сообщение от Смирна
                          Один воздержится, сцепив зубы, а другой, обессилев в борьбе с самим собой, включит комп и ТАКОЕ "запустит" в свою голову, что уж лучше бы и "согрешили" физически!!! Чем ГОЛОВОЙ это сделать.
                          - это уже пройденный этап. К счастью Бог уже научил меня многому в этой сфере. Тем более я со своей девушкой не один год встречаюсь а 6, потому через многое пришлось пройти и многое понять. Но теперь когда отношения и чувства устаканились хочется полноценных законных отношений.

И мне все таки кажется что поскольку Бог истенный зритель сердца человеческого, то самое главное что там внутри.

Спасибо всем за ваши мнения!

Очень рад буду еще прочитать свежие мысли!

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Не начинайте свою семейную жизнь с грязного листа. Вы уже 6 лет выдержали, что бы не нарушить Божью заповедь. А теперь, вдруг, к вам начали приходить такие мысли... Раз уж невмоготу, то хотя бы просто распишитесь, а свадьбу уже потом сыграете, по возможности.
                            Бог оценит ваше стремление к чистоте и святости. А противозаконные интимные отношения могут лишь дать некое удовлетворение для плоти, но лишить полноценного счастья и радости, а это намного важнее.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Причины могут длиться до старости или до конца жизни. Если что смущает, то лучше не искать оправдания, а сделать так, чтобы не смущало - венчаться. А потом продолжили бы в ваших проблемах разбираться.

Или так не пойдёт?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Таинство брака
                                Тут я хотела бы затронуть вопрос супружества.
                                Хотела бы сказать вам об огромной благодати,
                                приходящей с Таинством брака. Когда кто-то
                                венчается в церкви и произносит своё «Да», и тем
                                самым обещает сохранить верность, быть верным
                                в радости и горе, он обещает это самому Богу-

Отцу. Бог это главный Свидетель нашего обеща-
                                ния, и когда мы умрём, мы увидим этот момент,
                                записанный в книге нашей жизни. Я видела, как
                                супружеская пара в этот момент была обвита не-
                                сказанно красивой золотистой лентой. Бог-Отец
                                записывает эти слова золотыми буквами в нашей
                                книге жизни. А когда потом мы принимаем Тело
                                и Кровь нашего Господа, мы заключаем союз с
                                Богом и с тем, кого мы выбрали себе в супруги,
                                чтобы разделить с ним всю жизнь. Когда мы про-
                                возглашаем нашу волю, эти слова являются обя-
                                зательством не только по отношению к партнёру,
                                но и по отношению к Пресвятой Троице.
                                Господь позволил мне увидеть, как в день мое-
                                го бракосочетания мой муж и я приняли святое
                                Причастие. Нас было тогда не двое, а трое. С
                                нами был Иисус. Поскольку в момент, когда мы
                                принимаем Причастие, Господь так соединяет
                                нас, что мы становимся одним целым. Он прини-
                                мает нас в Своё Сердце, и в Его сердце мы стано-
                                вимся одним целым. Вместе с Иисусом мы обра-
                                зуем Святую Троицу. Поэтому да не разделит че-
                                ловек того, что Бог соединил. Кто уполномочен
                                такое разделить? Никто, никто, мои братья и
                                сёстры во Христе, никто не может разбить этот
                                завет. Правда, никто, после того, как Бог благо-
                                словил его. И когда две эти девственные личности
                                заключают супружеский союз, о, какое благо-
                                словение нисходит на эту пару!
                                Глория Поло
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...