Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Когда жених и невеста целомудренны, Бог осо-
    бенно прославляется. Бог заключает с ними свя-
    той завет и благословляет их сексуальность. (Это
    благословение получает также и пара, которая не
    заключила брак в чистоте). Потому что сексуаль-
    ность это не грех. Бог дал её как благословение.
    И там, где бракосочетание происходит перед Бо-
    гом, Он присутствует во всём вплоть до супруже-
    ского ложа. В таинстве Брака молодожёны пере-
    дают друг другу Божью благодать, а в браке не
    благословлённом они пачкают друг друга своим
    грехом.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Филиппик
      Участник

• 28 December 2010
      • 42

Когда вы поставите штамп и в паспотре, ваши чистые помысли будут видны и людям. И тогда сатана вас не будет обвинять на Суде в том, что вы, к примеру, жили в блуде, которым является незаконный, так называемый "гражданский" брак. А блудники Царства Небесного не наследуют и, конечно, на Земле особо не пользуются поддержкой Бога.
      А какое отношение брак государственный имеет к богу?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом?
        Все зависит от того насколько искрени и честны будут ваши интимные отношения (насколько чисто и открыто вы любите)! Все остальное формальности! Но если вы их чтите - чтите до конца тогда уж!

Комментарий

• Фримэн
          Участник

• 19 December 2010
          • 16

Сообщение от Niiiik

Естественно я понимаю, что самый достоверный ответ на этот вопрос можно получить только от Бога в серьезной молитве, хотел так же спросить у людей кто как думает, но оказалось это вызвало еще большую кашу в голове. Нужно убегать от суеты и вопрошать Бога...
          Ну и спросите Его

Комментарий

• Фримэн
            Участник

• 19 December 2010
            • 16

Сообщение от igor_ua
            Интересно, думает ли так ваша девушка. Если она умная девушка, то не отдастся вам до штампа в паспорте. А вдруг пройдет год, и вы будете чувствовать что-то другое? Это нередко случается.
            Что-то другое? Хотели сказать, что прекратился влечение к жене. Так и будет! Только супружество ускоряет этот процесс. Что будете делать, когда угаснет любовь? Лгать жене, что любите? Ведь обещали любить!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Niiiik
              Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом? Ведь, я подумал, если мы посвятили себя друг другу и верны, то свадьба (по крайней мере штамп в паспорте) это своего рода формальность. Хотя мы хотим еще обвенчаться в церкви.
              Отношение интимные вне брака(без Благословения Бога- венчания в Церкви), штамп в паспорте не в счет- являються блудом и грехом.

Грех - это смерть душы, живя в грехе вы не можете принимать Евхаристию, значит вам нужно венчаться.
              Не думаю что Бог хочет чтоб вы жили в грехе.

Не венчаясь , вы слушаете сатану, он любит держать людей в грехе.
              Работа его такая- убивать души .

Или может еще такое быть, что это не ваша половина и с ней вам не нужно венчаться, тогда Бог ставит препятствия, но эти препятмтвия очень ощутимы.

Возьмите пост,
              воздерживайтесь и молитесь- ответ придет очень скоро от Бога.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Фримэн
                Что-то другое? Хотели сказать, что прекратился влечение к жене. Так и будет! Только супружество ускоряет этот процесс. Что будете делать, когда угаснет любовь? Лгать жене, что любите? Ведь обещали любить!
                Любить нужно учиться Божьей любовью,
                такая любовь не проходит, Бог вечен.И любовь Его Вечна.
                Но только в браке может быть чистота отношений.
                Но в браке это можно делать потому что есть Благословение, сам Бог стоит над этой семьей, помогает и охраняет.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Niiiik
                  - это уже пройденный этап. К счастью Бог уже научил меня многому в этой сфере. Тем более я со своей девушкой не один год встречаюсь а 6, потому через многое пришлось пройти и многое понять. Но теперь когда отношения и чувства устаканились хочется полноценных законных отношений.

И мне все таки кажется что поскольку Бог истенный зритель сердца человеческого, то самое главное что там внутри.

Спасибо всем за ваши мнения!

Очень рад буду еще прочитать свежие мысли!
                  Спасибо и Вам, брат, за чистоту: она слышна в каждом Вашем слове!
                  Мы с моим будущим мужем приехали в чужой город: в нашем родня гнала нас: не хотел никто, чтоб мы были вместе.
                  В этом городе (куда приехали) попытались сочетаться в разных церквях (нам было почти всё равно, что исповедают люди, лишь бы они были с Богом по истине), но, неожиданно (для нас!) ни один пастор не взял на себя такую смелость: обвенчать пред Богом тех, кого никто не знает, т.е. не поручится, не подтвердит. А мы были на тот момент верующими, и хорошо поняли сами, что отказывающие нам - правы.
                  Но время! Которое гнало нас ещё очень долго по жизни, как Каина с насиженных мест... оно не хотело нас ждать! Нам надо было двигаться и лететь вперёд, ибо время, милостиво "отпущенное" нам на совместную жизнь, тИкало у виска...
                  Мы зашли в обычную телефонную будку (там было тише всего в этом огромном, шумном и чужом для нас городе), взялись за руки, одели друг другу припасённые заранее обручальные кольца, и вот так: стоя в тесной будке, когда вокруг мчались по своим делам сотни людей и тысячи автомобилей, мы подняли глаза к Небу (потолку будки) и сказали Отцу всё то, что хотели сказать. И пообещали всё то, что должны обещать дети родителям в такой ответственный момент.
                  Мы стали мужем и женой ПРЕД Богом, ибо Он, без сомнения, видел нас и слышал нас: видел наши сердца и головы, физически поднятые вверх, а на самом деле глубоко и низко склоненные в почтении к Отцу.
                  Я не говорю, что так должно быть у всех. И не говорю, что секс до брака - это благо.
                  Но есть в жизни разное. И "не пущать" и "не допускать" - это "бремена неудобоносимые": кто расположен, тот снесёт их и так, без наших советов. А кто слаб, то уж и вправду - лучше не "распаляться".
                  Всех благ Вам, брат! Аминь.
                  С любовью
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от Смирна
                    Мы с моим будущим мужем приехали в чужой город: в нашем родня гнала нас: не хотел никто, чтоб мы были вместе.
                    В этом городе (куда приехали) попытались сочетаться в разных церквях (нам было почти всё равно, что исповедают люди, лишь бы они были с Богом по истине), но, неожиданно (для нас!) ни один пастор не взял на себя такую смелость: обвенчать пред Богом тех, кого никто не знает, т.е. не поручится, не подтвердит. А мы были на тот момент верующими, и хорошо поняли сами, что отказывающие нам - правы.
                    Но время! Которое гнало нас ещё очень долго по жизни, как Каина с насиженных мест... оно не хотело нас ждать! Нам надо было двигаться и лететь вперёд, ибо время, милостиво "отпущенное" нам на совместную жизнь, тИкало у виска...
                    Мы зашли в обычную телефонную будку (там было тише всего в этом огромном, шумном и чужом для нас городе), взялись за руки, одели друг другу припасённые заранее обручальные кольца, и вот так: стоя в тесной будке, когда вокруг мчались по своим делам сотни людей и тысячи автомобилей, мы подняли глаза к Небу (потолку будки) и сказали Отцу всё то, что хотели сказать. И пообещали всё то, что должны обещать дети родителям в такой ответственный момент.
                    Мы стали мужем и женой ПРЕД Богом, ибо Он, без сомнения, видел нас и слышал нас: видел наши сердца и головы, физически поднятые вверх, а на самом деле глубоко и низко склоненные в почтении к Отцу.
                    Я не говорю, что так должно быть у всех. И не говорю, что секс до брака - это благо.
                    Но есть в жизни разное. И "не пущать" и "не допускать" - это "бремена неудобоносимые": кто расположен, тот снесёт их и так, без наших советов. А кто слаб, то уж и вправду - лучше не "распаляться".
                    С любовью
                    робив повіки мокрими...
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Фримэн
                      Участник

• 19 December 2010
                      • 16

Сообщение от Natali T
                      Любить нужно учиться Божьей любовью,
                      такая любовь не проходит, Бог вечен.И любовь Его Вечна.
                      Но только в браке может быть чистота отношений.
                      Но в браке это можно делать потому что есть Благословение, сам Бог стоит над этой семьей, помогает и охраняет.
                      В лучшем случае такая любовь превращается в родственную. Супруги как брат и сестра. Что-то там со страстью полов случается и близость становится редкостью. А влечение к посторонним никуда не уходит. Оттого и исповеди на братских собраниях бывают. Я так и не нашел ответа на этот вопрос! С одной стороны есть заповедь, а с другой биология.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

"Возьмите пост,
                        воздерживайтесь и молитесь- ответ придет очень скоро от Бога."

Это самый надежный и лучший способ принять верное решение.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          я вас люблю,
                          но что же толку?
                          охота трах...ся как волку!
                          Попробуйте перестать быть волком, пожалуйста.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Фримэн
                            С одной стороны есть заповедь, а с другой биология.
                            Цитата из Библии:
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Рожденный свыше умер для греха.

Комментарий

• Niiiik
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 11

Сообщение от Фримэн
                              Понимаю тебя, сталкивался с такой проблемой.
                              Потому не полинился найти для тебя специально одно видео - не полинись и ты его просмотреть, полностью.
                              В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития

Комментарий

• Niiiik
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 11

Сообщение от Смирна
                                С любовью
                                Спасибо вам! Очень трогательная история.
                                Если честно, сегодня утром размышлял немного об моей ситуации и вот что подумал:
                                Иисус сказал: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                                И я подумал, что прекрасно будет вдвоем с искренним сердцем обратиться к Богу и посвятить себя друг другу пред Ним. Я подумал, это очень важно и необхдимо. И меня это успокоило.

И как я удивился сейчас читая вашу историю!!!
                                Спасибо!
                                Бог с нами!

Комментарий

Обработка...