Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Niiiik
    Участник

• 28 December 2010
    • 11

Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Дорогие христиане, решил обратиться к вам за советом.
    Вопрос очень личный, я бы не стал выставлять его на всеобщее обозрение, но поскольку у меня нескем посоветоваться на такие темы, решился все таки написать.
    Вопрос касается меня, моей девушки и наших с ней отношений.
    Я верующий, она так же. Около двух лет назад ко мне попали семинары Сергея Шидловского (чему я очень рад), с тех пор я стараюсь искать Бога и замечаю в себе серьезные перемены.
    Нам с моей девушкой по 23, встречаемся уже более 6 лет, хотим пожениться но пока по разным организационным причинам не выходит, то есть это вопрос времени.
    Естественно, верны друг другу наяву и в мыслях.
    Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом? Ведь, я подумал, если мы посвятили себя друг другу и верны, то свадьба (по крайней мере штамп в паспорте) это своего рода формальность. Хотя мы хотим еще обвенчаться в церкви. К тому же, я подумал, у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец... И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
    Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
    Спасибо!
  • Филиппик
    Участник

• 28 December 2010
    • 42

Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом?
    Это будет являться блудом если вы сами так считаете я думаю. Бог не против счастья и любви.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

А что вам мешает зарегестрировать брак? Поставь печати а свадьбу можешь сыграть деревянную после года или после рождения ребёнка. Законность брака намного важней чем свадьба или кольца. А так получаеться что из-за нехватки денег вынуждены жить в блуде. Когда я взял у будущей жены паспорт я думал лишь об ответственности снять с неё пазор, а не о том чтобы на ней жениться.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Niiiik
        Участник

• 28 December 2010
        • 11

Спасибо за ответы!

Сообщение от Батёк
        А что вам мешает зарегестрировать брак?
        Причин много всяких разных. Предложенный вами вариант не плох, но в нашем случае не подходит.

Лично для себя я еще не определился к какой точке зрения склониться.
        Но, если честно, я думаю тут вопрос гораздо глубже нежели просто печать в паспорте. Мне кажется первостепенно необходимо благословение Бога, также важно заключить завет мужчине и женщине и посвятить себя друг другу перед Богом. А затем уже при возможности бежать в загс. (естественно для меня очень важен вопрос венчания в церкви, но я еще мало знаю про это - нужно разбираться )
        Естественно я понимаю, что самый достоверный ответ на этот вопрос можно получить только от Бога в серьезной молитве, хотел так же спросить у людей кто как думает, но оказалось это вызвало еще большую кашу в голове. Нужно убегать от суеты и вопрошать Бога...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Niiiik
          (естественно для меня очень важен вопрос венчания в церкви, но я еще мало знаю про это - нужно разбираться
          так обвенчайтесь,если у вас причины не ходить в загс
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Благословение Бога это не молитвы а простое испытание как у староверов. За деревню выводяться будущие жених и невеста. Женеху завязывают глаза раскрутив, невесте дают форы в 5 минут, а потом жених должен её поймать. Паймал значит уже жена, а свадьбу делали для того чтобы собрать людей и строить дом молодожёнам, а не для показухи.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Niiiik
              Спасибо за ответы!

Причин много всяких разных. Предложенный вами вариант не плох, но в нашем случае не подходит.

Лично для себя я еще не определился к какой точке зрения склониться.
              Но, если честно, я думаю тут вопрос гораздо глубже нежели просто печать в паспорте. Мне кажется первостепенно необходимо благословение Бога, также важно заключить завет мужчине и женщине и посвятить себя друг другу перед Богом. А затем уже при возможности бежать в загс. (естественно для меня очень важен вопрос венчания в церкви, но я еще мало знаю про это - нужно разбираться )
              Естественно я понимаю, что самый достоверный ответ на этот вопрос можно получить только от Бога в серьезной молитве, хотел так же спросить у людей кто как думает, но оказалось это вызвало еще большую кашу в голове. Нужно убегать от суеты и вопрошать Бога...
              По мне это бала-бала. Если вы верующий и понимаете, что брак один и на всю жизнь, то чего вы боитесь зарегистрировать, т.е. официально перед обществом взять ответственность за любимого человека?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Niiiik
                ... Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
                Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
                Спасибо!
                А зачем вам наши советы, если вы для себя уже все решили? Спрашивать совета, чтоб не следовать ему?
                Близкие отношения вне брака являются блудом. Ответ однозначный. Если вы считаете, что вас соединил Бог, то оформите брак по всем законам и живите в любви. Все остальные уловки от лукавого.

Комментарий

• Филиппик
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 42

Близкие отношения вне брака являются блудом. Ответ однозначный. Если вы считаете, что вас соединил Бог, то оформите брак по всем законам и живите в любви. Все остальные уловки от лукавого.
                  Загс это не божий закон, а людской. Да и венчание не Иисус нам дал.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филиппик
                    Загс это не божий закон, а людской. Да и венчание не Иисус нам дал.
                    Однако женщине,впавшей в блуд,сказал:
                    "Иди, и больше не ГРЕШИ.".

Комментарий

• Филиппик
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 42

Однако женщине,впавшей в блуд,сказал:
                      "Иди, и больше не ГРЕШИ.".
                      Одно дело блудить а другое жить со своим мужем пусть и без официальной регистрации.

Комментарий

• Niiiik
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 11

Спасибо за ответы!

Сообщение от Батёк
                        За деревню выводяться будущие жених и невеста. Женеху завязывают глаза раскрутив, невесте дают форы в 5 минут, а потом жених должен её поймать. Паймал значит уже жена
                        - очень духовно...

Я абсолютно не против официального оформления отношений, наоборот хочу этого, но это быстро так не делается и тем более, как я уже писал, есть ряд организационных вопросов, которые так же требуют времени (может в общей сложности годик). Вот я и думаю что же нам еще год друг друга "стороной обходить".

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филиппик
                          Одно дело блудить а другое жить со своим мужем пусть и без официальной регистрации.
                          Что такое муж без официальной регистрации?
                          Сегодня одни муж без официальной регистрации, а завтра - другой,потом третий.
                          И всё мужья.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Niiiik
                            Спасибо за ответы!

- очень духовно...

Я абсолютно не против официального оформления отношений, наоборот хочу этого, но это быстро так не делается и тем более, как я уже писал, есть ряд организационных вопросов, которые так же требуют времени (может в общей сложности годик). Вот я и думаю что же нам еще год друг друга "стороной обходить".
                            Обвенчайтесь перед Богом.

Комментарий

• Филиппик
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 42

Что такое муж без официальной регистрации?
                              Сегодня одни муж без официальной регистрации, а завтра - другой,потом третий.
                              И всё мужья.
                              А вы без нехристианского государста не можете сами решить?

Комментарий

Обработка...