Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом?[QUOTE]

А не слова ли это крайне неуверенного в себе мужчины?

Вот читаю ответы вам про Бога,про блуд.....,а может быть в жизни до того банально и несовместимость чисто физиологическая как было у меня когда-то в жизни,муж к тому времени ушёл к другой,проблема девственности меня уже не волновала,но пытался за мной ухаживать один мужчина от которого тоже ушла жена,у них было двое общих детей.Так вот если бы я дружила с ним и год.....и два,никто бы не поверил мне что я с ним не спала....,но оказалось что ему банально (и уж извините ,кому-то это покажется пошлым)....любить "нечем".Но он успел объявить что я женщина лёгкого поведения ,он успел это сказать мужчине,с которым я познакомилась после него.На что я ему ответила:Ну и зачем тебе такая падшая женщина? Собираешься сам в этом убедиться? Или собираешься меня поднимать? Я сама кого хочешь подниму,не переживай ты так за меня ,меня морально не убьёшь,но если вижу что мужчина проблемный,никому ничего объяснять не буду,пусть кто что хочет то и думает.

а про первого потом подумала:уж не Бог ли его обидел.Он потом ,после того как я рассталась(уж это легко сказано,так как мне пришлось туго вылезать из этих отношений,он мне дверь в квартире сломал и я написала заявление в полиции,чтобы он от меня по-хорошему отстал),так вот он опять предстал пред мои очи со словами:я же говорил тебе что ты с ним не поладишь.На что ответила:так я же по-твоему женщина лёгкого поведения,что тебе до меня? Он просит меня вернуться к нему.Я говорю:так я женщина лёгкого поведения или это реклама чтобы со мной не был никто и я досталась только тебе?

У некоторых такая каша в голове,сами пойдут и на подлость и на что только угодно,а про других такого наплетут.... . Бог им судья....
    Последний раз редактировалось Undina; 31 December 2010, 02:35 PM.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Niiiik
      Участник

• 28 December 2010
      • 11

А не слова ли это крайне неуверенного в себе мужчины?
      Вот читаю ответы вам про Бога,про блуд.....,а может быть в жизни до того банально и несовместимость чисто физиологическая как было у меня когда-то в жизни,муж к тому времени ушёл к другой,проблема девственности меня уже не волновала,но пытался за мной ухаживать один мужчина от которого тоже ушла жена,у них было двое общих детей.Так вот если бы я дружила с ним и год.....и два,никто бы не поверил мне что я с ним не спала....,но оказалось что ему банально (и уж извините ,кому-то это покажется пошлым)....любить "нечем".Но он успел объявить что я женщина лёгкого поведения ,он успел это сказать мужчине,с которым я познакомилась после него.На что я ему ответила:Ну и зачем тебе такая падшая женщина? Собираешься сам в этом убедиться? Или собираешься меня поднимать? Я сама кого хочешь подниму,не переживай ты так за меня ,меня морально не убьёшь,но если вижу что мужчина проблемный,никому ничего объяснять не буду,пусть кто что хочет то и думает.
      Немного темой ошиблись...
      Ну, ничего, с праздничком Вас!

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Niiiik
        Немного темой ошиблись...
        Ну, ничего, с праздничком Вас!
        тема как раз та:Когда ,что и как делать.....и бывает всё всё равно получается неправильно.Как там у Далберга(может неправильно фамилию автора знаменитого афоризма написала) : Любое ваше решение - ошибка.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Куда пропал автор?

Я тут подумала,а может вы боитесь отца своей девушкии?Он сицилиец,например.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Niiiik
            Дорогие христиане, решил обратиться к вам за советом.
            Вопрос очень личный, я бы не стал выставлять его на всеобщее обозрение, но поскольку у меня нескем посоветоваться на такие темы, решился все таки написать.
            Вопрос касается меня, моей девушки и наших с ней отношений.
            Я верующий, она так же. Около двух лет назад ко мне попали семинары Сергея Шидловского (чему я очень рад), с тех пор я стараюсь искать Бога и замечаю в себе серьезные перемены.
            Нам с моей девушкой по 23, встречаемся уже более 6 лет, хотим пожениться но пока по разным организационным причинам не выходит, то есть это вопрос времени.
            Естественно, верны друг другу наяву и в мыслях.
            Вопрос заключается в том допустимо ли нам с ней иметь полноценные интимные отношения, не будит ли это блудом? Ведь, я подумал, если мы посвятили себя друг другу и верны, то свадьба (по крайней мере штамп в паспорте) это своего рода формальность. Хотя мы хотим еще обвенчаться в церкви. К тому же, я подумал, у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец... И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
            Хотя, может я и не прав. Потому и обращаюсь к вам за советом.
            Спасибо!
            Совет простой и строгий: Чем скорее вы узаконите свои отношения, тем лучше для вас. Не испытывайте Бога и не мучатесь сами. Соберитесь морально и физически и сыграйте свадьбу на радость всем.

Комментарий

• Вконтакте
              Отключен

• 07 December 2010
              • 633

Сообщение от Niiiik
              И, наверное, и после грехопадения так бывало с другими библейскими людьми. Их Бог соединил. А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
              Спасибо!
              Бог мужей веры соeденил после того, как они могли нести ответственность за свою семью и духовно и материально. Вы готовы брать пример из мужей веры?
              у Адама и Евы в общем то небыло ни свадьбы (в нашем понимании этого слова), ни свидетелей, ни паспортов, ни колец...
              У Адама и Евы в общем-то и Каин и Авель родились. Вы тоже за такое развития событий?
              Последний раз редактировалось Вконтакте; 28 January 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Niiiik
                А я вижу и чувствую что и нас Бог соединил.
                Спасибо!
                Братишка, Вам надо убедится и твердо стать на ноги перед тем как вступать в брак. Что бы у вас был свой шатер и свои верблюды и свои овцы. И овцы и верблюды должны быть откормленные. И что бы были пастища злачные для Ваших верблюдов и овец.

Также Вам надо брат убедится, что Вы сможете, вступив в брак обеспечить своей жене безопасное/полюбовное расстояние от свекрови, а Вам в свою очередь, безопасное/полюбовное расстояние от тёщи. Аминь, брат?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Вконтакте
                  Также Вам надо брат убедится, что Вы сможете, вступив в брак обеспечить своей жене безопасное/полюбовное расстояние от свекрови, а Вам в свою очередь, безопасное/полюбовное расстояние от тёщи. Аминь, брат?
                  Батюшки мои! А свекрови-то с тещами в чем виноваты? Прям уж такие злодейки все! А то, что они ваши мамы, бабушки вашим деткам, что ж промолчали-то? А почитание родителей по Божьему Закону?
                  Порой мне думается, надо на расстоянии безопасно-полюбовном от некоторых друзей-советчиков быть...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Марго
                    Батюшки мои! А свекрови-то с тещами в чем виноваты? Прям уж такие злодейки все! А то, что они ваши мамы, бабушки вашим деткам, что ж промолчали-то? А почитание родителей по Божьему Закону?
                    Порой мне думается, надо на расстоянии безопасно-полюбовном от некоторых друзей-советчиков быть...
                    Очень важно для здоровья
                    Жить без тещи и свекрови!
                    Чтобы дни свои продлить,
                    Лучше в гости к ним ходить!

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

если бы я любила парня,хотела бы иметь с ним серьезные отношения,а он бы мне сказал,что вот типа пожениться мы не можем,так как проблемки есть,давай поженимся потом как-нибудь,когда получится,а сейчас давай вот в постель ляжешь ко мне и сексом займемся,мы же любим друг друга,да и в библии написано,что вот такие персонажи без всяких там росписей так сожительствовали,то я такому бы парню плюнула бы в лицо и послала бы на все четыре стороны.
                      о тебе можно лишь сказать,что ты и или тряпка,который не в состоянии решить проблем,чтобы не унижать девушку,которая тебя любит таким с ней обращением,или ты ее просто не так уж сильно и любишь,а, о ,секса тебе хочется,но жениться ты не готов,вот и ищешь ты всякие лазейки,чтобы затащить девушку в постель для удовлетворения своей похоти.
                      я с презрением отношусь к таким особям мужского пола,которые лживые,хитрые.
                      я могу уважать мужскую особу,если он прямо и честно говорит девушке,что женится он пока не хочет и в дальнейшем не планирует,а хочет иметь с ней любовные отношения на таких и таких основах ,и она сама пусть выбирает,нужно ей такое сожительство и или нет,такой человек поступает честно и без лжи,обмана по отношению к другому,он сразу оговаривает прямо,что и как ее будет ожидать,что может он и вообще никогда на ней не женится,а она ему нужна,как любовница,а она уже сама решает,что такой вариант нужен ей или нет.
                      а ты поступаешь таким отношением к девушке не благородно,девушка тебя любит и хочет серьезных отношений,семью,а ты ведешь себя,как .................
                      жалко твою девушку,что она наивная и доверчивая,за что может горько поплатиться.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Сообщение от Марго
                        А почитание родителей по Божьему Закону?
                        Библия учит что мужчина в Господе оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей. К женщинах в Господе же сказано.
                        слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой ... Это сказано в духовном смысле, но как Библия несёт духовный смысл так и оттенок человеческого тоже.

Уйти взрослому будущему мужу из дома своего, и оставить отца своего и мать свою равно как к женщине не есть непочитание к родителям, а естественный порядок построения новой семьи, не зависимой от советов родителей как и мужа так и жены. И не почитания к родителям ни слова.
                        Последний раз редактировалось Вконтакте; 29 January 2011, 08:13 PM.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от nonconformist
                          Очень важно для здоровья
                          Жить без тещи и свекрови!
                          Чтобы дни свои продлить,
                          Лучше в гости к ним ходить!
                          Однако, самые крепкие семьи там, где матери почитаются и уважаются, где живут большими семьями.

Вконтакте
                          Уйти взрослому будущему мужу из дома своего, и оставить отца своего и мать свою равно как к женщине не есть непочитание к родителям, а естественный порядок построения новой семьи, не зависимой от советов родителей как и мужа так и жены.
                          Разве в те времена мужчина уходил из дома? Вроде б жену в родительский дом приводил...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Марго
                            Однако, самые крепкие семьи там, где матери почитаются и уважаются, где живут большими семьями.
                            Крепкие, где невестка или зять безмолвно подчиняются родителям супруга и супругу самому... А вот счастливые ли?

Комментарий

• Вконтакте
                              Отключен

• 07 December 2010
                              • 633

Сообщение от Марго
                              Вконтакте Разве в те времена мужчина уходил из дома? Вроде б жену в родительский дом приводил...
                              Это кто Вам такое сказал, что мужчина приводил жену в родительской дом? Ясно же же написано, что оставит человек отца и мать свою. Оставит это оставит. Авраам оставил? Иаков оставил? Исаак, придя к дядьке Лавану женился на возлюбленной ви вместе начали жить в шатре Лавана или раньше приобрёл свой шатёр, стадо оцев и тогда женился?

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Марго
                                Вроде б жену в родительский дом приводил...
                                Приводить жену в родительский дом и приводить мужа в родительский дом - это основание языческого быта, его религия. У язычников родители не то что почитаются. Они - Боги. Так думают славяне, которые не избавились от язычества. Так считают азиатские народы. Народы Азии, лаосцы, исповедуют божество Oтца и Mатери. Вьетнамцы тоже. Они так и живут большой семьей: мам и отце, мужья и жены. Это - одна из основ языческой философии жизни. Как и праздник Ивана Купала, пригание через огонь. И "деды", котрые ходят и страшают односельчан в зимние Праздники. Или страва для умерших родственников.

Проще говоря, привести жену/мужа в родительский дом равно празднованию Ивана Купала.

Комментарий

Обработка...