Дорогие христиане, очень важен ваш совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Niiiik
    И я подумал, что прекрасно будет вдвоем с искренним сердцем обратиться к Богу и посвятить себя друг другу пред Ним.
    вы хотите повторить опыт Смирны ?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Таня555
      вы хотите повторить опыт Смирны ?
      Нет, нет!!! Не надо "опыт Смирны": Боже избавь
      Это - крайность: то, что делали ЛЮДИ, желая быть рядом.

Но то, что сделали СЕРДЦА, как видим, было верным, раз и Niiiikу "пришло" такое
      Не для того открылась, чтоб "позвать" собой или одобрить кого-то в неверном... просто... нахлынуло
      Простите! ()
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Niiiik
        Участник

• 28 December 2010
        • 11

Повторять не собираюсь. У каждого свой путь.

Смирна, вы правильно отметили: "бремена неудобоносимые". Не везде, конечно, и не всегда это можно сказать, но иногда действительно люди вдаются в религию, в формальности, во всякие надуманные человеческие правила.
        Самое главное получить откровение от Бога и прислушиваться к собственной совести а не к похотям. Совесть подскажет где не прав.

Я думаю, Бог прежде всего смотрит на сердце человека а не на его паспорт.
        Хотя, я считаю, это так же очень важно!

А вообще по большому счету, хочу я вам сказать, САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ - ЭТО ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ. Чем ближе отношения тем гораздо понятней все нюансы жизни. Но иногда сложно конечно, не скрою... Когда приходит лень, неорганизованность, суета, желание поспать и мешают молиться. Но нужно прорываться!

С наступающим ВСЕХ!

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Niiiik

Пастор ваш тоже так думает ?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Фримэн
            В лучшем случае такая любовь превращается в родственную. Супруги как брат и сестра. Что-то там со страстью полов случается и близость становится редкостью. А влечение к посторонним никуда не уходит. Оттого и исповеди на братских собраниях бывают. Я так и не нашел ответа на этот вопрос! С одной стороны есть заповедь, а с другой биология.
            А еще есть сатана и есть искушения и еще есть грех, который уводит нас от Бога.А еще есть 6 и 9 заповеди.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Niiiik
              Участник

• 28 December 2010
              • 11

Сообщение от Таня555
              Пастор ваш тоже так думает ?
              У мене його немає...
              А ти вважаєш інакше?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Для христиан жить интимной жизнью вне брака - это грех. А грех нужно исповедовать и не желать больше делать. Автор темы, как я поняла, решил, что Бога надо подкоректировать, может Он в чем-то не прав или не современен.)) На самом деле, автор не доверяет Богу и решил грешить. А зачем тогда спрашивать совета?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Niiiik
                  Повторять не собираюсь. У каждого свой путь.

Смирна, вы правильно отметили: "бремена неудобоносимые". Не везде, конечно, и не всегда это можно сказать, но иногда действительно люди вдаются в религию, в формальности, во всякие надуманные человеческие правила.
                  Самое главное получить откровение от Бога и прислушиваться к собственной совести а не к похотям. Совесть подскажет где не прав.

Хотя, я считаю, это так же очень важно!

А вообще по большому счету, хочу я вам сказать, САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ - ЭТО ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ. Чем ближе отношения тем гораздо понятней все нюансы жизни. Но иногда сложно конечно, не скрою... Когда приходит лень, неорганизованность, суета, желание поспать и мешают молиться. Но нужно прорываться!
                  Вот смотрите, человек говорит, что любит Бога. Как это проверяется? Правильно любовь к невидимому проявляется через любовь к видимому творению Бога - человеку. Так же и ваше откровения или чувства, которые невидимы и не доказуемы, как и любовь к Богу, подтверждается именно внешними видимыми действиями. Вы говорите, что готовы взять ответственность, но простите в это сложно поверить если человек не готов взять видимую ответсвенность пусть и перед законом государства.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Renev
                    Вот смотрите, человек говорит, что любит Бога. Как это проверяется? Правильно любовь к невидимому проявляется через любовь к видимому творению Бога - человеку. Так же и ваше откровения или чувства, которые невидимы и не доказуемы, как и любовь к Богу, подтверждается именно внешними видимыми действиями. Вы говорите, что готовы взять ответственность, но простите в это сложно поверить если человек не готов взять видимую ответсвенность пусть и перед законом государства.
                    Наши советы всем хороши.
                    Но... каждый "тянет одеяло в свою сторону".

"Будьте, как дети": чисты и наивны, доверчивы и бесхитростны.
                    Брат всё о себе рассказал: и что МОГ БЫ, и что есть в натуре.

Многие из дающих советы явно уже прошли через возраст 23 года: возраст, когда сама жизнь (каждый день) - одно большое, бесконечное ИСКУШЕНИЕ: хочется почти ВСЁ, ибо можешь: готов: весна жизни!

Давайте (предложение моё только к тем, кто этого хочет) хоть на 6 секунд "отключим" мозг, "знающий Бога", и побудем просто ДЕТЬМИ.
                    6(!) лет видящими ИГРУШКУ, которую нельзя не то что "брать руками", а даже "обоять" глазами.
                    Тяжело?!
                    ...а реально?!

Можно ли через 3-4 года после НАЧАЛА искушения хотеть её всё с той же силой?!
                    ... ведь всё равно видишь её.
                    ... и понимаешь, что НЕ доступна...
                    ... и привыкаешь.
                    Привыкаешь, что, в принципе, ТВОЯ.
                    Но... НЕ ТВОЯ.
                    ........

Хорошо говорить от имени Бога: ЧТО сказал БЫ Бог.

Но предлагаю (опять же: только тем, кто хочет) "шагнуть" дальше: скажИте, если у Вас есть ребёнок. Любимый Вами, обожаемый. Любящий сам и любящий его (тоже уже есть).

И Вы купили ему игрушку.

Именно ЕМУ; дорогую. Единственную в своём роде: ручной работы! Неповторимую. И на всю жизнь действующую.

И поставили её на шкаф: пред глаза ребёнка.

И так - уже 6 лет.

Меня можно закидать камнями: знаю! И заранее согласна.
                    Но ответ-то где-то есть!

ТАКОЙ ли Бог, как мы Его себе "рисуем"???
                    ТАКОЙ ли Бог, как мы об этом говорим другим?
                    Бог ли "придумывает" нам такие испытания? И если "да", то Ему-то они ЗАЧЕМ, как Отцу?! Он ли не видит внутреннего нашего: что можем и что сможем?!

Может, у каждого Бог СВОЙ (куда в себе, в познании добра и зла "дошёл" человек?)
                    ...ТАКОЙ, как мыслится самому думающему о чём-то человеку, а не нам, глубины человека незнающим???

Разве поступил бы Бог так с сыном?!

Так было с Евой: она ВИДЕЛА, но не знала ЧТО есть "добро", а что "зло", ибо выглядело ОДИНАКОВО в глазах того, кто только начинал свою жизнь.
                    Но этот человек (автор темы), Мужчина, ЗНАЕТ, о чём говорит: испытан.

Заранее спасибо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Niiiik
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 11

Сообщение от Renev
                      Внимательней читайте предыдущие посты автора.

Комментарий

• Niiiik
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 11

Спасибо, Смирна, за понимание! Больше всего понравилось:
                        Сообщение от Смирна
                        ТАКОЙ ли Бог, как мы Его себе "рисуем"???
                        ТАКОЙ ли Бог, как мы об этом говорим другим?
                        Бог ли "придумывает" нам такие испытания? И если "да", то Ему-то они ЗАЧЕМ, как Отцу?! Он ли не видит внутреннего нашего: что можем и что сможем?!
                        Хотя, тот возраст, про который вы говорите, когда все хочется у меня уже прошел Теперь наоборот хочется чтобы все было стабильно и правильно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Niiiik
                          Внимательней читайте предыдущие посты автора.
                          Я их внимательно читаю, а вы внимательно читаете посты других людей. Заметьте ни кто из христиан не сказал, давай брат, вперед, плюнь ты на эти человеческие законы, самое главное, что у тебя в сердце. Смирна, говорит о своем опыте. Это опыт более исключение из правил, что только подтверждает правило.
                          Последний раз редактировалось Renev; 31 December 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Филиппик
                            Во времена Павла церковь не венчала, и никакого таинства бракосочетания небыло.
                            Но институт брака был. Просто этим занималась не церковь. И попробовали бы Вы вступить в отношения не зарегистрировав брак...
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Филиппик
                              А какое отношение брак государственный имеет к богу?
                              Да самое прямое.
                              РенСание. ЧасСС 3. РСак Рё РРђРРЎ : РСавославие Рё РјРёС
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Eugene_K
                                Но институт брака был. Просто этим занималась не церковь. И попробовали бы Вы вступить в отношения не зарегистрировав брак...
                                Насколько я знаю было совместное причащение жениха и невесты, и предстоятель объявлял их мужем и женой перед всей общиной.

Комментарий

Обработка...