Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светоч
    Участник

• 14 November 2010
    • 38

[QUOTE=Марго;2489222]А вы считаете, это нормально, когда дети не общаются с родным отцом? Вы же когда-то вышли за этого человека замуж, спали с ним в одной постели, рожали ему детей... Это же не просто так было... И длилось не один день и даже не один год... Да, ваши отношения разрушились, но ведь у детей связь с отцом должна была сохраниться.
    Что же творилось в вашей семье до того, как вы развелись? Неужели вы никогда не задумывались об этом? Откуда у ваших детей такая ненависть к родному отцу? Вы - их мать - вы считаете это нормальным? Или вы сами настраивали детей против отца? Или между вашими детьми и их отцом происходили какие-то такие вещи, о которых вы начали говорить только сейчас? Зачем по прошествию стольких лет вы поднимаете этот вопрос? Детям ничего не грозит, вы живете отдельно... Почему именно сейчас, а не раньше, когда вашим детям, возможно, нужна была защита? И почему вы не можете говорить со взрослыми детьми об их отце? Чего вы боитесь услышать? Зачем мучить себя подозрениями, когда вы легко можете их подтвердить или отмести.

А теперь примените эти слова к себе. по-моему, было б лучше расследовать это дело до конца и отмести подозрения, оправдать бывшего мужа в своих глазах и перед детьми, либо убедиться в его преступлении и защитить пусть и с опозданием своих детей от него... но вы боитесь любого варианта ... вам легче жить с вашими страшными подозрениями... Разве это христианское решение?[/QUOT

Вы почему-то несколько раз пишите о ненависти детей к отцу. Да нет никакой ненависти. И любви нет. Ничего у них к нему нет. Пусто.

Оправдать.... убедиться в преступлении...... О каком преступлении речь?
    Да, для любого ребенка травма и трагедия развод родителей. И сейчас, все это ими пережитое вытаскивать на свет?
    Вот это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от светоч
      Вы почему-то несколько раз пишите о ненависти детей к отцу. Да нет никакой ненависти. И любви нет. Ничего у них к нему нет. Пусто.
      Опять не согласна. Вы не ответили на мой вопрос: считаете ли вы, что отношение ваших уже взрослых детей к своему отцу нормальными? когда вы разводились, они были почти взрослыми, значит многое понимали, а значит сам ваш развод не мог повлиять на их отношения.
      Хорошо, я помогу вам. По-моему, нормально, когда дети любят одинаково сильно обоих родителей, и папу и маму. Развод является тяжелой травмой для ребенка, но если родители не ведут войн, то последствия этой травмы можно смягчить и дети могут общаться с обоими родителями и продолжать любить их.
      В вашем же случае это не произошло. Вы подтверждаете, что для детей отец ничто. Для вас это нормально?
      Оправдать.... убедиться в преступлении...... О каком преступлении речь?
      Вы говорили о том, что подозреваете своего бывшего мужа в сексуальном влечении к своим дочерям. Это не преступление? Ваша тема так и называется "инцест"... простите, вы свой первый пост помните, вы его сами писали?
      Да, для любого ребенка травма и трагедия развод родителей. И сейчас, все это ими пережитое вытаскивать на свет?
      Вот это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
      Нет, это не преступление. Ваши дети уже взрослые люди, и обсуждение развода, который произошел много лет назад большей травмы уже не принесет. А вот умалчивание говорит о том, что та давнишняя рана у вас еще не зажила. Об этом же говорят и ваши подозрения бывшего мужа в инцесте. Если вашим детям их отец пустое место, ничто, то и разговор будет пустяком: спросила, ответили, и все забыли... А вы сами противоречите себе. Вы намеренно избегаете таких разговоров, потому что боитесь нанести травму, да еще и называете простой разговор преступлением....

Я не просто так говорю. Сама прошла через развод, осталась с детьми, но мы сумели сохранить нормальные отношения. Дети общались с отцом и его новой семьей, общались с его родителями все эти годы, а их прошло уже.... 24 года. Мы можем совершенно спокойно говорить об их отце. Дочери уже сами замужем и имеют детей. Я тоже вышла замуж 9 лет назад.
      Поэтому я и пытаюсь понять, почему ваши дети, став взрослыми, игнорируют своего отца, по сути родного человека.

Комментарий

• светоч
        Участник

• 14 November 2010
        • 38

Вы опять меня не слышите!!! Это не дети, это он их игнорирует. И я ему понадобилась не из-за каких=то там романтических порывов, и возвращении преждних чувств. Просто нагулялся с неверующими, пьщими, курящими. Захотелость на старости лет стабильности, , чтоб женщина была не курящая, не гулящая. А где такую найти? Да только в собрании верующих. Туда и направился. А ему указали, что есть у него уже жена пред Богом. А чем не вариант? Уже знаешь, что можно от нее ожидать. Да и не обманет, не обворует, не загуляет. Опять же можно при случае поставить на место, прицикнуть, чтоб знала свое место, кто в христианском доме хозяин.
        И все это мои дети понимают лучше менЯ. Это у меня еще могут появиться какие-то илюзии. А молодежь сейчас рациональна и не склонна к сентиментам. Так что оставим все, как есть.
        Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от светоч
          Вы опять меня не слышите!!! Это не дети, это он их игнорирует.
          Я пытаюсь понять, но трудно. Вы не отвечаете на вопросы. Какая может быть травма в разговоре с детьми об их отце? Ну, хорошо, он их игнорирует, а почему вы с детьми не можете о нем говорить? Во время вашего развода они были уже взрослыми, и вам не интересно их мнение?
          Да и не обманет, не обворует, не загуляет. Опять же можно при случае поставить на место, прицикнуть, чтоб знала свое место, кто в христианском доме хозяин.
          Это ваше мнение, а не его. Что он думает, знает только он.
          И все это мои дети понимают лучше менЯ. Это у меня еще могут появиться какие-то илюзии. А молодежь сейчас рациональна и не склонна к сентиментам. Так что оставим все, как есть.
          Это ваше мнение или вы все таки с детьми разговаривали на эту тему? Если вы хотите оставить все как есть, зачем вы вынесли свои подозрения на всеобщее обсуждение?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Марго
            Простите, но вы неправы. Эти слова здесь не к месту. Судить за что? За веру? за Христа? Или за то, что бывшая жена пытается на ничем не основанных домыслах обвинить бывшего мужа в тяжких преступлениях? Как же можно быть таким слепым и не уметь различать такие вещи?
            Просто судить. По праву ВЕРЫ. Которую, действительно, здесь (в данной теме) не трогают.
            Марго. Когда на Вас посмотрел первый раз тот, кто навсегда остался Вашей первой и единственной любовью... Вы ПОМНИТЕ это ЧУВСТВО? А что было в этот момент? А как долго Вы этого ждали?! Расскажите всё это!!! Опишите ТАК, чтоб мы всё это почувствовали! Как шёл мягкий белый свет, светились жёлтки фонарей. Или где это было, как?
            Можно ли словами полностью описать всю гамму своих чувств, подозрений, обрывки фраз или взглядов, если человек не профессиональный писатель?! Жить рядом с человеком - это знать его почти на "генном" уровне. А она знала его "тайные мысли".
            Слова Светоч:
            И когда начинаешь что-то понимать, догадываться, даже не головой, а "подкоркой", каким-то третьим чувством...И ужасаешься своим мыслям. Гонишь их. А они обрастают новыми воспоминаниями... Да и действий тоже нет. Только тайные его мысли.
            Единственное, чего я так и не нашла во всех постах автора, это ОБВИНЕНИЙ.
            Женщина случайно начала "распутывать" клубок того, что было когда-то, а теперь уж и "быльём" поросло; она "сложила" всё это вместе и затревожилась ЗА ПРОШЛОЕ. Тем более, что поведение её детей (не только дочерей) явно свидетельствует о НЕздоровьи семьи в то время, когда в ней был ТОТ мужчина, отец.
            Зачем так судите?! Без милости и всяких оговорок...
            Последний раз редактировалось Смирна; 18 December 2010, 12:26 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Смирна
              Просто судить. По праву ВЕРЫ. Которую, действительно, здесь (в данной теме) не трогают.
              Марго. Когда на Вас посмотрел первый раз тот, кто навсегда остался Вашей первой и единственной любовью... Вы ПОМНИТЕ это ЧУВСТВО? А что было в этот момент? А как долго Вы этого ждали?! Расскажите всё это!!! Опишите ТАК, чтоб мы всё это почувствовали! Как шёл мягкий белый свет, светились жёлтки фонарей. Или где это было, как?
              Ээээ.... не поняла к чему это вы?
              Можно ли словами полностью описать всю гамму своих чувств, подозрений, обрывки фраз или взглядов, если человек не профессиональный писатель?!
              Простите, мы с вами не роман пишем или обсуждаем. Вы реально представляете такое преступление "инцест", т.е. сексуальное вожделение родителем своего ребенка? Вы себя представьте в такой ситуации. (В страшном сне не могу пожелать никому такого). Вы живете с человеком каждый день в течении порядка 20 лет, вы общаетесь с детьми как минимум утром и вечером по нескольку часов... и вы не замечаете, что с ними происходит что-то такое из ряда вон выходящее? Ребенок чихнет, мама ему лоб потрогает, уж не заболел ли, градусник поставит. Грустный вернется, мама задумается, в чем у него проблема? В школе двойку получил, товарищи обижают? Тень по лицу пробежит, уже знаешь, что-то тут не так... А тут мы говорим о преступлении (о сексуальном домогательстве) ... как это можно не заметить в течении 20 лет? Какой слепотой и глухотой нужно обладать, чтоб не видеть-не слышать детского страдания?
              О какой романтике вы говорите?
              Жить рядом с человеком - это знать его почти на "генном" уровне. А она знала его "тайные мысли".
              Знать человека на генном уровне, зать его тайные мысли - это знать наверняка, а не мучиться подозрениями через 20 лет.
              Слова Светоч:
              Единственное, чего я так и не нашла во всех постах автора, это ОБВИНЕНИЙ.
              Женщина случайно начала "распутывать" клубок того, что было когда-то, а теперь уж и "быльём" поросло; она "сложила" всё это вместе и затревожилась ЗА ПРОШЛОЕ. Тем более, что поведение её детей (не только дочерей) явно свидетельствует о НЕздоровьи семьи в то время, когда в ней был ТОТ мужчина, отец.
              Зачем так судите?! Без милости и всяких оговорок...
              Вы опять же представьте себе ситуацию реально, без эмоций. Была семья, много лет рождались дети: мальчики, девочки... Нормальная такая средняя семья... Младшей дочери 14 лет, муж уходит к другой женщине. Проходит еще лет 10-15, бывший муж приглашает бывшую жену к примирению. Встретились, пообщались.... Не получилось. И вдруг, у бывшей жены после почти 30 летнего знакомства и почти 20 лет совместной жизни открываются глаза, она прозревает и начинает подозревать мужа в нехороших мыслях и возможных нехороших поступках.... О какой случайности вы говорите, если несколько строк выше вы обмолвились о близости на генном уровне и знании тайных мыслей... Это мы с вами случайно узнали о существовании такой возможности, а за 30 лет знакомства .... И еще вопрос, почему мать не может общаться со своими взрослыми детьми на тему их совместной прошлой жизни?

Светоч, как модератор этого раздела, предлагаю эту тему закрыть и удалить, если вы больше не хотите ничего добавить.
              И чисто по человечески вам советую, никогда свои подозрения не выносить на всеобщие обсуждения. Если в чем-то есть сомнение, проверьте, чтоб не было напрасного очернения невинного человека. Если уж говорить о вере, то не по-христиански получается.
              Жду вашего решения.

Комментарий

• Персей
                Участник

• 13 October 2010
                • 280

Сообщение от светоч
                Тема для меня очень сложная, давно меня мучающая, не дающая покоя. И страшно даже поделиться с кем-то. Обращаюся в основном к мужчинам. Может ли мужчина иметь сексуальные фантазии по отношению к своей дочери?
                В жизни конечно все может быть, но такое все-таки недопустимо для "мужчины, который считает себя верующим и спасенным". И если в разуме находится место для блуждающихся мыслей похотливого характера - это признак того, что мужчина сей не вполне предан умом и сердцем Господу, там остается пустое место в голове, которое и заполняется непотребными помыслами.

Мужчина это считает сябя верующим и спасенным.
                Если мужчина так о себе считает, он обольщает себя. Господь говорит: "кто посмотрит с вожделением... тот уже прелюбодействует". Сами эти помыслы, исходящие из сердца человека оскверняют его. Мужчине нужно потрудиться над собой, чтоб его сердце прекратило быть источником такого рода помыслов, особенно если они связаны с дочерью.

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

Сообщение от светоч
                  Тема для меня очень сложная, давно меня мучающая, не дающая покоя. И страшно даже поделиться с кем-то. Обращаюся в основном к мужчинам. Может ли мужчина иметь сексуальные фантазии по отношению к своей дочери? Мужчина это считает сябя верующим и спасенным.
                  Что бы там не кричали ортодоксы это имеет место.Если ответить на вопрос так, как он поставлен - ответ очевиден, может.Другое дело, что фантазии не должны выходить за рамки воображения, но это очевидно.

Если для вас, уважаемы автор, это является проблемой, я бы рекомендовал вам забыть всё святое моральное дерьмо и перестать себя обманывать.Осознать это и прекратить бороться с собой, в противном случае вы только усугубите проблему(чем, вероятно, вы всё это время и занимались).Я не думаю, что вы сами бы хотели реализовать данные фантазии, а испытывать сексуальное возбуждение вполне естественно, это всего лишь инстинкт, который не признаёт родственных связей.

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от светоч
                    Что значит "мучает"?
                    Мучает, в смысле подозрений к моему мужу, отцу моих детей. Когда вроде нет оснований для подобных мыслей. Но когда живешь с человеком многие годы, начинаешь понимать даже его молчание, мимолетный взгляд. Я говорила только о фантазиях. Никаких попыток не было(я надеюсь).Когда 17-ти летней девочке оказываются мимолетные знаки внимания не как к дочери, а как к красивой девушке. И ужасная трагедия когда узнал о ее первом сексуальном контакте. Выгнал из дома. 3 ночи не спал сам и мне не давал спать. Как разьяренный лев метался.И один раз прошептал: Она мне изменила, неужели не понимаешь? Тогда он еще был не верующим. И сейчас по прошествии многих лет все эти воспоминания, сложенные из маленьких фрагментов его отношения сначала к одной дочери, потом к другой. И когда начинаешь что-то понимать, догадываться, даже не головой, а "подкоркой", каким-то третьим чувством.И ужасаешься своим мыслям. Гонишь их А они обрастают новыми воспоминаниями. Склонности к педофилии нет, абсолютно уверена. Да и действий тоже нет. Только тайные его мысли. Но с возрастом все становятся более раскованны сексуально. И в фантазиях идут намного дальше., тем более когда возможности мужской "силы" не то, что в молодости.
                    Для таких отцов и вообще педофилов предлагаю книги которые я прочитал и перестал грешить мысленно. Я одинокий мужчина и мне было очень трудно одному обходиться без женщины, но прочитав внимательно эти книги - я теперь не грешу и мысленно. Слава Богу!
                    Вот они: Освященный путь к христианскому совершенству
                    Более того: еще два человека признались в том, что прочитав эти книги и прослушав проповеди пастора этого сайта - тоже перестали грешить! Это наши брат и сестра. Итого нас уже трое, тех которые признались в своих грехах и перестали грешить. А сколько тех, которых мы не знаем? Иисус сказал: без Меня вы не можете ничего. Только Он может помочь. Только Его надо просить. В книгах это хорошо описано. Удачи вам в победе над грехом! Божьей вам помощи!

Комментарий

Обработка...