Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светоч
    Участник

• 14 November 2010
    • 38

А для чего говорить с дочерьми об отце?. Чтоб настроить их на какие-то отношения с ним. Так он и сам не жаждет с ними общаться. За 18 лет он ниразу не позвонил им, не поинтересовался их жизнью. Я уж не говорю о какой-то помощи или поддержке. Та же история с сыновьями. Только один из них начал с ним несколько лет общаться. И то по моей просьбе.Накануне его 50-летия уговорила старшего сына найти его телефон и поздравить. Он сначала сопротивлялся, но потом позвонил, и с тех пор они иногда общаются.
    Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• светоч
      Участник

• 14 November 2010
      • 38

А на счет психолога я сильно сомневаюсь. Главный мой психолог и помощник Господь. И вам не советую прибегать к помощи неверующих специалистов от психологии.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от светоч
        Простите! А какого специалиста вы бы мне посоветовали?
        Профильного. У Вас ведь не печень болит, а фантазии о фантазиях мужа? Вот Вам специалист по фантазиям и нужен.
        А на счет психолога я сильно сомневаюсь. Главный мой психолог и помощник Господь. И вам не советую прибегать к помощи неверующих специалистов от психологии.
        Женскую логику и христианское лицемерие - не ко мне.
        По крайней мере, пока Вы полностью не исключите посещение стоматолога, терапевта, хирурга, гинеколога и пр. врачей, если они неверующие.
        А заодно и посещение почты, банка, полиции, метро, автобусов, магазинов и др. мест, услугами которых Вы пользуетесь, несмотря на то, что эти услуги оказывают неверующие.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Марго
          А вы не знаете, почему дочери так категорично настроены против родного отца? Одно дело ваши с ним отношения, но для них он остался отцом. Откуда такая ненависть к родному человеку? Почему старшая дочь не называет его папой? Я понимаю, могла быть у подростка (младшей дочери) за вас, но у взрослой старшей дочери могло быть уже сформировано свое мнение, свои отношения на момент вашего развода.
          Поговорите с дочерьми откровенно. Возможно, им понадобится помощь профессионального психолога, возможно, помощь понадобится и вам, поскольку вы можете узнать какие-то очень неприятные для себя вещи.
          В любом случае, ваши подозрения не должны быть подозрениями, они либо должны подтвердиться, либо рассеяться. А подозрения - это не повод для обвинения человека в подобных вещах. Ваши наблюдения могут быть ошибочными. Многие мужчины могут относиться к своим дочерям слишком трепетно, могут переживать и по поводу потери девственности, и по более серьезным поводам и даже по пустякам. Это не говорит ни о чем. Его невысказанные фантазии на сегодняшний момент это только ваши фантазии на его счет. Если нет подтверждений, то... пока это только выдумка.... Либо вы знаете об этом больше, чем говорите здесь. Я не требую у вас полного откровения, но вам надо с этим что-то делать... Поговорите с дочерьми, они уже взрослые, надеюсь, они вас поймут... если это только не очередной прием обвинения мужа в своих проблемах....
          Простите, но зачем это человеку? Всё отболело, почти "умерло".
          Дети чувствуют многое не так, как мы, а на уровне почти что животных: малыш, сколько ему не улыбайся, не всякому пойдёт на руки...
          Женщина точно знАет, что было в семье. И чувствует, и помнит. Не достаточно ли всей её дальнейшей жизни в принесение жертвы детям (своим и чужим) за то, что когда-то сильно ошиблась, заставляя собой жить РЯДОМ с таким человеком...? Который был мужем...
          Всегда ли надо вскрывать то, что уже заросло? И (самое главное) зачем?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Смирна
            Не достаточно ли всей её дальнейшей жизни в принесение жертвы детям (своим и чужим) за то, что когда-то сильно ошиблась, заставляя собой жить РЯДОМ с таким человеком...?
            Аха. Так "заставляла", что аж даже десятитетия спустя после развода поехала его проверять, с какими женщинами он спит и какие презервативы и как использует.

Я диву даюсь, как можно не уметь читать написанное.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Йицхак
              Аха. Так "заставляла", что аж даже десятитетия спустя после развода поехала его проверять, с какими женщинами он спит и какие презервативы и как использует.

Я диву даюсь, как можно не уметь читать написанное.
              Столько злости и язвительности у мужчины... ЗАЧЕМ Вам ЭТО???
              Вы судья?

Человек открыл ДУШУ.

Чтоб мы все туда дружно плюнули?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• светоч
                Участник

• 14 November 2010
                • 38

[QUOTE=Йицхак;2487968]Аха. Так "заставляла", что аж даже десятитетия спустя после развода поехала его проверять, с какими женщинами он спит и какие презервативы и как использует.

Такое ощущение, что я не на христианском форуме.
                Знаете, какая самая жестокая армия в мире?
                - Христианская Церковь. Она добивает своих раненых. Оступившемуся человеку никто не протянет руку помощи, никто не поддержит. И неужели, это так неестественно, что жена, даже бывшая,всю жизнь молится за этого человека. И по первому его зову, оставив все обиды, мчится к нему, пытается понять, простить( хотя он оказывается вовсе не нуждается в этом прощении, или делает вид) Да даже просто помочь.Неужели я несмогла бы удовлетворить свое такое низменное любопытство другим способом, не тратя на это свой отпуск,многочасовой перелет в несколько сот долларов. Некоторые циники(не будем показывать пальцем, но это был слоненок) видят здесь какую-то подоплеку. выгоду. Наверно по себе судят. И здесь приплетается женская логика, хорошо хоть блондинкам не икалось. Мне очень жаль, если возле вас в трудную минуту не окажется истинного друга, умеющего все простить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от светоч
                  Неужели я несмогла бы удовлетворить свое такое низменное любопытство другим способом, не тратя на это свой отпуск,многочасовой перелет в несколько сот долларов.
                  Если поехали - значит не смогли.
                  Как наркоман не может отказаться от своих доз, хотя ему вполне есть на что потратить несколько сот долларов.
                  И это "не смогли" у Вас через десятилетия после развода. Что ж было во время совместной жизни, если десятилетия после развода такие симптомы - поехать посмотреть с какими женщинами спит муж и какие средства предохранения использует?
                  Могу только повторить: Вы на грани, мой Вам совет - немедленно обратитесь к специалисту.
                  Некоторые циники
                  Лишнее. Вы ведь хотели правды. Я не ошибся?
                  Или Вы всерьез ждали, что я присоединюсь к Вашим сексуальным фантазиям о сексуальных фантазиях Вашего мужа?

Комментарий

• светоч
                    Участник

• 14 November 2010
                    • 38

Спасибо за направление к специалисту. Значит есть какая то на дежда на "выздоровление". Чего не могу сказать о Вас. Вам уже ни один не поможет.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от светоч
                      Оступившемуся человеку никто не протянет руку помощи, никто не поддержит.
                      "Помощь моя от Господа" - христианину всегда надо помнить об этом. По сравнени с этим все остальное- неважно.

Относительно вашего первого поста.
                      то что вы описываете можно отнести к навязчивым состояниям. невротическая природа. навязчивые страхи.
                      это по простому.
                      У некоторых людей например. есть страх высоты, и постоянно навязчивое желание прыгнуть вниз и сильный страх этого желания. Это классический пример.
                      Есть одно отличие которое позволяет судить о здравости рассудка- такие желания и навязчивые состояния не реализуются никогда и к ним всегда есть критика.
                      К такми же состояниям относятся хульные мысли. Например. мне известно состояние у одного человека который очень мучался и ничего не мог с собой сделать имея хульные мысли на Духа Святого. Он молился. переживал, не знал откуда эти мысли берутся но ничего с ними не мог сделать. До тех пор пока он не перестал с ними бороться- тогда они прошли.
                      Это особенность человеческой психики. И ее глубины и извивы весьма причудливы. Сексуальное отношение к собственной дочери в мыслях не есть что либо исключительное, главное - наличие собственного критического отношения к этим мыслям. Они не реализуются никогда.
                      Правда это может быть и иное влечение. Но чтобы это понять нужно было просто поговорить с человеком а не строить свои догадки, упрекать его в неверии и тем более искать этому подтверждения.
                      это некрасиво
                      все проходит

Комментарий

• светоч
                        Участник

• 14 November 2010
                        • 38

Но чтобы это понять нужно было просто поговорить с человеком а не строить свои догадки, упрекать его в неверии и тем более искать этому подтверждения.
                        это некрасиво

сожалею, что не достаточно точно сформулировала свои мысли. Никогда и никого не упрекала в неверии. Только Господь знает наши сердца, и только Он может судить спасены ли мы. Мы же можем только видеть поступки людей и на основании этого строить свои отношения с ними. Делами, как известно мы не спасаемся, но по нашим делам о нас судит мир. "Просто поговорить" с человеком, можно пытаться, если он готов к диалогу. У нас же в основном был монолог. К тому же я открыла эту тему именно ужаснувшись своим мыслям.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Светоч. Вам одно очень хорошее напоминание от гонимой, битой и изуродованной. А сказал его Господь
                          Цитата из Библии:
                          остерегайтесь же людей, ибо они будут отдавать вас в судилища и бить
                          в тех местах, где положено БЫ быть вере... просто вере. Ибо не веру чью-то Вы пытались порушить, а искали ответов и понимания, поддержки и ... от христиан.

Слова Господа НЕЗЫБЛЕМЫ.
                          И многие посты в ответ на Вашу ДУШУ, которую (хоть выверни - всё равно не похвалят) лучшее подтверждение Божьих предупреждений.
                          Хочешь беды себе? Лишней боли? Склок? Открой рот: всё остальное не умедлит.

Всех благ Вам.
                          Сестра по ...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от светоч
                            А для чего говорить с дочерьми об отце?. Чтоб настроить их на какие-то отношения с ним. Так он и сам не жаждет с ними общаться. За 18 лет он ниразу не позвонил им, не поинтересовался их жизнью. Я уж не говорю о какой-то помощи или поддержке. Та же история с сыновьями. Только один из них начал с ним несколько лет общаться. И то по моей просьбе.Накануне его 50-летия уговорила старшего сына найти его телефон и поздравить. Он сначала сопротивлялся, но потом позвонил, и с тех пор они иногда общаются.
                            А вы считаете, это нормально, когда дети не общаются с родным отцом? Вы же когда-то вышли за этого человека замуж, спали с ним в одной постели, рожали ему детей... Это же не просто так было... И длилось не один день и даже не один год... Да, ваши отношения разрушились, но ведь у детей связь с отцом должна была сохраниться.
                            Что же творилось в вашей семье до того, как вы развелись? Неужели вы никогда не задумывались об этом? Откуда у ваших детей такая ненависть к родному отцу? Вы - их мать - вы считаете это нормальным? Или вы сами настраивали детей против отца? Или между вашими детьми и их отцом происходили какие-то такие вещи, о которых вы начали говорить только сейчас? Зачем по прошествию стольких лет вы поднимаете этот вопрос? Детям ничего не грозит, вы живете отдельно... Почему именно сейчас, а не раньше, когда вашим детям, возможно, нужна была защита? И почему вы не можете говорить со взрослыми детьми об их отце? Чего вы боитесь услышать? Зачем мучить себя подозрениями, когда вы легко можете их подтвердить или отмести.

Знаете, какая самая жестокая армия в мире?
                            - Христианская Церковь. Она добивает своих раненых. Оступившемуся человеку никто не протянет руку помощи, никто не поддержит.
                            А теперь примените эти слова к себе. по-моему, было б лучше расследовать это дело до конца и отмести подозрения, оправдать бывшего мужа в своих глазах и перед детьми, либо убедиться в его преступлении и защитить пусть и с опозданием своих детей от него... но вы боитесь любого варианта ... вам легче жить с вашими страшными подозрениями... Разве это христианское решение?

Комментарий

• светоч
                              Участник

• 14 November 2010
                              • 38

[QUOTE=Смирна;2489215]Светоч. Вам одно очень хорошее напоминание от гонимой, битой и изуродованной. А сказал его Господь
                              Цитата из Библии:
                              в тех местах, где положено БЫ быть вере... просто вере. Ибо не веру чью-то Вы пытались порушить, а искали ответов и понимания, поддержки и ... от христиан.

Слова Господа НЕЗЫБЛЕМЫ.
                              И многие посты в ответ на Вашу ДУШУ, которую (хоть выверни - всё равно не похвалят) лучшее подтверждение Божьих предупреждений.
                              Хочешь беды себе? Лишней боли? Склок? Открой рот: всё остальное не умедлит.

Всех благ Вам.
                              Сестра по

Браво!!!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Смирна
                                Светоч. Вам одно очень хорошее напоминание от гонимой, битой и изуродованной. А сказал его Господь
                                Цитата из Библии:
                                ... ...
                                Простите, но вы неправы. Эти слова здесь не к месту. Судить за что? За веру? за Христа? Или за то, что бывшая жена пытается на ничем не основанных домыслах обвинить бывшего мужа в тяжких преступлениях? Как же можно быть таким слепым и не уметь различать такие вещи?

Комментарий

Обработка...