А для чего говорить с дочерьми об отце?. Чтоб настроить их на какие-то отношения с ним. Так он и сам не жаждет с ними общаться. За 18 лет он ниразу не позвонил им, не поинтересовался их жизнью. Я уж не говорю о какой-то помощи или поддержке. Та же история с сыновьями. Только один из них начал с ним несколько лет общаться. И то по моей просьбе.Накануне его 50-летия уговорила старшего сына найти его телефон и поздравить. Он сначала сопротивлялся, но потом позвонил, и с тех пор они иногда общаются.
Инцест
Свернуть
X
-
Профильного. У Вас ведь не печень болит, а фантазии о фантазиях мужа? Вот Вам специалист по фантазиям и нужен.Женскую логику и христианское лицемерие - не ко мне.А на счет психолога я сильно сомневаюсь. Главный мой психолог и помощник Господь. И вам не советую прибегать к помощи неверующих специалистов от психологии.
По крайней мере, пока Вы полностью не исключите посещение стоматолога, терапевта, хирурга, гинеколога и пр. врачей, если они неверующие.
А заодно и посещение почты, банка, полиции, метро, автобусов, магазинов и др. мест, услугами которых Вы пользуетесь, несмотря на то, что эти услуги оказывают неверующие.Комментарий
-
Простите, но зачем это человеку? Всё отболело, почти "умерло".А вы не знаете, почему дочери так категорично настроены против родного отца? Одно дело ваши с ним отношения, но для них он остался отцом. Откуда такая ненависть к родному человеку? Почему старшая дочь не называет его папой? Я понимаю, могла быть у подростка (младшей дочери) за вас, но у взрослой старшей дочери могло быть уже сформировано свое мнение, свои отношения на момент вашего развода.
Поговорите с дочерьми откровенно. Возможно, им понадобится помощь профессионального психолога, возможно, помощь понадобится и вам, поскольку вы можете узнать какие-то очень неприятные для себя вещи.
В любом случае, ваши подозрения не должны быть подозрениями, они либо должны подтвердиться, либо рассеяться. А подозрения - это не повод для обвинения человека в подобных вещах. Ваши наблюдения могут быть ошибочными. Многие мужчины могут относиться к своим дочерям слишком трепетно, могут переживать и по поводу потери девственности, и по более серьезным поводам и даже по пустякам. Это не говорит ни о чем. Его невысказанные фантазии на сегодняшний момент это только ваши фантазии на его счет. Если нет подтверждений, то... пока это только выдумка.... Либо вы знаете об этом больше, чем говорите здесь. Я не требую у вас полного откровения, но вам надо с этим что-то делать... Поговорите с дочерьми, они уже взрослые, надеюсь, они вас поймут... если это только не очередной прием обвинения мужа в своих проблемах....
Дети чувствуют многое не так, как мы, а на уровне почти что животных: малыш, сколько ему не улыбайся, не всякому пойдёт на руки...
Женщина точно знАет, что было в семье. И чувствует, и помнит. Не достаточно ли всей её дальнейшей жизни в принесение жертвы детям (своим и чужим) за то, что когда-то сильно ошиблась, заставляя собой жить РЯДОМ с таким человеком...? Который был мужем...
Всегда ли надо вскрывать то, что уже заросло? И (самое главное) зачем?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Аха. Так "заставляла", что аж даже десятитетия спустя после развода поехала его проверять, с какими женщинами он спит и какие презервативы и как использует.
Я диву даюсь, как можно не уметь читать написанное.Комментарий
-
Столько злости и язвительности у мужчины... ЗАЧЕМ Вам ЭТО???
Вы судья?
Человек открыл ДУШУ.
Чтоб мы все туда дружно плюнули?!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2487968]Аха. Так "заставляла", что аж даже десятитетия спустя после развода поехала его проверять, с какими женщинами он спит и какие презервативы и как использует.
Такое ощущение, что я не на христианском форуме.
Знаете, какая самая жестокая армия в мире?
- Христианская Церковь. Она добивает своих раненых. Оступившемуся человеку никто не протянет руку помощи, никто не поддержит. И неужели, это так неестественно, что жена, даже бывшая,всю жизнь молится за этого человека. И по первому его зову, оставив все обиды, мчится к нему, пытается понять, простить( хотя он оказывается вовсе не нуждается в этом прощении, или делает вид) Да даже просто помочь.Неужели я несмогла бы удовлетворить свое такое низменное любопытство другим способом, не тратя на это свой отпуск,многочасовой перелет в несколько сот долларов. Некоторые циники(не будем показывать пальцем, но это был слоненок) видят здесь какую-то подоплеку. выгоду. Наверно по себе судят. И здесь приплетается женская логика, хорошо хоть блондинкам не икалось. Мне очень жаль, если возле вас в трудную минуту не окажется истинного друга, умеющего все простить.Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его словоКомментарий
-
Если поехали - значит не смогли.
Как наркоман не может отказаться от своих доз, хотя ему вполне есть на что потратить несколько сот долларов.
И это "не смогли" у Вас через десятилетия после развода. Что ж было во время совместной жизни, если десятилетия после развода такие симптомы - поехать посмотреть с какими женщинами спит муж и какие средства предохранения использует?
Могу только повторить: Вы на грани, мой Вам совет - немедленно обратитесь к специалисту.Лишнее. Вы ведь хотели правды. Я не ошибся?Некоторые циники
Или Вы всерьез ждали, что я присоединюсь к Вашим сексуальным фантазиям о сексуальных фантазиях Вашего мужа?Комментарий
-
"Помощь моя от Господа" - христианину всегда надо помнить об этом. По сравнени с этим все остальное- неважно.
Относительно вашего первого поста.
то что вы описываете можно отнести к навязчивым состояниям. невротическая природа. навязчивые страхи.
это по простому.
У некоторых людей например. есть страх высоты, и постоянно навязчивое желание прыгнуть вниз и сильный страх этого желания. Это классический пример.
Есть одно отличие которое позволяет судить о здравости рассудка- такие желания и навязчивые состояния не реализуются никогда и к ним всегда есть критика.
К такми же состояниям относятся хульные мысли. Например. мне известно состояние у одного человека который очень мучался и ничего не мог с собой сделать имея хульные мысли на Духа Святого. Он молился. переживал, не знал откуда эти мысли берутся но ничего с ними не мог сделать. До тех пор пока он не перестал с ними бороться- тогда они прошли.
Это особенность человеческой психики. И ее глубины и извивы весьма причудливы. Сексуальное отношение к собственной дочери в мыслях не есть что либо исключительное, главное - наличие собственного критического отношения к этим мыслям. Они не реализуются никогда.
Правда это может быть и иное влечение. Но чтобы это понять нужно было просто поговорить с человеком а не строить свои догадки, упрекать его в неверии и тем более искать этому подтверждения.
это некрасивовсе проходитКомментарий
-
Но чтобы это понять нужно было просто поговорить с человеком а не строить свои догадки, упрекать его в неверии и тем более искать этому подтверждения.
это некрасиво
сожалею, что не достаточно точно сформулировала свои мысли. Никогда и никого не упрекала в неверии. Только Господь знает наши сердца, и только Он может судить спасены ли мы. Мы же можем только видеть поступки людей и на основании этого строить свои отношения с ними. Делами, как известно мы не спасаемся, но по нашим делам о нас судит мир. "Просто поговорить" с человеком, можно пытаться, если он готов к диалогу. У нас же в основном был монолог. К тому же я открыла эту тему именно ужаснувшись своим мыслям.Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его словоКомментарий
-
Светоч. Вам одно очень хорошее напоминание от гонимой, битой и изуродованной. А сказал его Господьв тех местах, где положено БЫ быть вере... просто вере. Ибо не веру чью-то Вы пытались порушить, а искали ответов и понимания, поддержки и ... от христиан.Цитата из Библии:остерегайтесь же людей, ибо они будут отдавать вас в судилища и бить
Слова Господа НЕЗЫБЛЕМЫ.
И многие посты в ответ на Вашу ДУШУ, которую (хоть выверни - всё равно не похвалят) лучшее подтверждение Божьих предупреждений.
Хочешь беды себе? Лишней боли? Склок? Открой рот: всё остальное не умедлит.
Всех благ Вам
.
Сестра по ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вы считаете, это нормально, когда дети не общаются с родным отцом? Вы же когда-то вышли за этого человека замуж, спали с ним в одной постели, рожали ему детей... Это же не просто так было... И длилось не один день и даже не один год... Да, ваши отношения разрушились, но ведь у детей связь с отцом должна была сохраниться.А для чего говорить с дочерьми об отце?. Чтоб настроить их на какие-то отношения с ним. Так он и сам не жаждет с ними общаться. За 18 лет он ниразу не позвонил им, не поинтересовался их жизнью. Я уж не говорю о какой-то помощи или поддержке. Та же история с сыновьями. Только один из них начал с ним несколько лет общаться. И то по моей просьбе.Накануне его 50-летия уговорила старшего сына найти его телефон и поздравить. Он сначала сопротивлялся, но потом позвонил, и с тех пор они иногда общаются.
Что же творилось в вашей семье до того, как вы развелись? Неужели вы никогда не задумывались об этом? Откуда у ваших детей такая ненависть к родному отцу? Вы - их мать - вы считаете это нормальным? Или вы сами настраивали детей против отца? Или между вашими детьми и их отцом происходили какие-то такие вещи, о которых вы начали говорить только сейчас? Зачем по прошествию стольких лет вы поднимаете этот вопрос? Детям ничего не грозит, вы живете отдельно... Почему именно сейчас, а не раньше, когда вашим детям, возможно, нужна была защита? И почему вы не можете говорить со взрослыми детьми об их отце? Чего вы боитесь услышать? Зачем мучить себя подозрениями, когда вы легко можете их подтвердить или отмести.
А теперь примените эти слова к себе. по-моему, было б лучше расследовать это дело до конца и отмести подозрения, оправдать бывшего мужа в своих глазах и перед детьми, либо убедиться в его преступлении и защитить пусть и с опозданием своих детей от него... но вы боитесь любого варианта ... вам легче жить с вашими страшными подозрениями... Разве это христианское решение?Знаете, какая самая жестокая армия в мире?
- Христианская Церковь. Она добивает своих раненых. Оступившемуся человеку никто не протянет руку помощи, никто не поддержит.Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2489215]Светоч. Вам одно очень хорошее напоминание от гонимой, битой и изуродованной. А сказал его Господьв тех местах, где положено БЫ быть вере... просто вере. Ибо не веру чью-то Вы пытались порушить, а искали ответов и понимания, поддержки и ... от христиан.Цитата из Библии:остерегайтесь же людей, ибо они будут отдавать вас в судилища и бить
Слова Господа НЕЗЫБЛЕМЫ.
И многие посты в ответ на Вашу ДУШУ, которую (хоть выверни - всё равно не похвалят) лучшее подтверждение Божьих предупреждений.
Хочешь беды себе? Лишней боли? Склок? Открой рот: всё остальное не умедлит.
Всех благ Вам
.
Сестра по
Браво!!!
Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его словоКомментарий
-
Простите, но вы неправы. Эти слова здесь не к месту. Судить за что? За веру? за Христа? Или за то, что бывшая жена пытается на ничем не основанных домыслах обвинить бывшего мужа в тяжких преступлениях? Как же можно быть таким слепым и не уметь различать такие вещи?Комментарий

Комментарий