Инцест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от beta
    Что значит давать или не давать? Кто находится в Милости Господа, того Он хранит, а кто вне, те прельщаются. Если кто попробует без Милости Господа выйти один на один со грехом, то исход всегда будет поражение грехом. Надеющийся же на Милость Господа не будет постыжен.
    Терпеть не могу громких слов, ибо за ними как правило стоит зияющая пустота.
    А вопрос очень простой. "Кто может вместить, пусть вместит". "Лучше жениться, чем разжигаться". Вот и все. Или-или. И не надо ничего выдумывать.
    Либо становись монахом и умерщвляй плоть аскетическими упражнениями, либо если это тебе не по силам, тогда женись и занимайся сексом с женой. Тогда и дурные мысли в голову меньше будут лезть. Элементарно.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nonconformist
      за ними как правило стоит зияющая пустота
      Бог знает за чьими словами что стоит.

А вопрос очень простой. "Кто может вместить, пусть вместит". "Лучше жениться, чем разжигаться". Вот и все.
      Если бы было так, то все бы женатые не разжигались. Но ведь это далеко не так.

Или-или. И не надо ничего выдумывать.
      Зачем тогда выдумываете? Или вам к окулисту пора?

Либо становись монахом и умерщвляй плоть аскетическими упражнениями
      Это что за выдумки? Какие такие упражнения могут победить закон греха и смерти?

тогда женись и занимайся сексом с женой. Тогда и дурные мысли в голову меньше будут лезть.
      Не всем и не всегда это помогает, а Господь имеет Силу помочь всем и всегда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от beta
        Бог знает за чьими словами что стоит.

Если бы было так, то все бы женатые не разжигались. Но ведь это далеко не так.

Зачем тогда выдумываете? Или вам к окулисту пора?

Это что за выдумки? Какие такие упражнения могут победить закон греха и смерти?

Не всем и не всегда это помогает, а Господь имеет Силу помочь всем и всегда.
        Не буду все это подробно комментировать, поскольку разговор явно на разных языках. Хочу только обратить внимание на обилие всякого рода скандалов на тему "про это" на просторах Интернета с участием весьма видных деятелей всех без исключения значимых христианских конфессий. А эти люди Библию по роду своей деятельности не хуже вас знают и молятся и Богу тоже служат в меру своих сил.
        Поэтому повторю еще раз. Можешь вместить, предавайся аскезе и забудь о сексе. Не можешь, женись и занимайся сексом с женой. Остальное грех, в котором нужно каяться. Вот и все.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от светоч
          Тема для меня очень сложная, давно меня мучающая, не дающая покоя. И страшно даже поделиться с кем-то. Обращаюся в основном к мужчинам. Может ли мужчина иметь сексуальные фантазии по отношению к своей дочери? Мужчина это считает сябя верующим и спасенным.
          Что значит "мучает"? Вы про кого спрашиваете? Про себя? Фантазии возникают всякие, но важно отношение к ним. Можно поддаваться им, наслаждаться и возгараться, а можно бороться с ними. Это разные варианты. Если человек сам не хочет бороться со своими фантазиями, от такого бежать надо, пока он не начнет претворять их в жизнь. Если сам страдает, пытается избавиться, то надо попытаться помочь. Может быть обратиться к хорошему священнику, самому молиться, почитать рассказы жертв совращения об их изломанных жизнях. Для этих девочек не проходит бесследно сексуальные домогательства со стороны взрослого человека, а уж тем более отца, человека, который п природе своей должен заботиться о безопасности ребенка... Девочки, став взрослыми имеют психологические проблемы, не могут иметь свою семью или не могут построить отношения с мужем, с детьми... Это страшно, что их проблемы растягиваются на долгие годы....

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от светоч
            Тема для меня очень сложная, давно меня мучающая, не дающая покоя. И страшно даже поделиться с кем-то. Обращаюся в основном к мужчинам. Может ли мужчина иметь сексуальные фантазии по отношению к своей дочери? Мужчина это считает сябя верующим и спасенным.
            Светоч. Эта тема, действительно, очень страшная.

Но я бы хотела сказать вот о чём (и хотелось бы, чтоб Вы услышали).

Вы начали говорить "а", потому что, наверное, дело стало подходить к опасной черте. Если думаете справиться с этим сами - ошибаетесь. Поэтому лучше приоткрыть завесу побольше, тогда и помощь может быть намного действенней. Ибо от того, что сказали Вы, того, чего ждёте, не получится: мало сведений.
            Если НЕ Вас мучает этот вопрос (т.е. если Вы написали не о себе), то Вы оказываетесь ВИНОВНИКОМ в том, что будет, будет обязательно, ибо если в человеке есть ПОВОД, осознание чего-то, то оно обязательно сработает, понимаете?! Это как мина замедленного действия: если ЭТО уже есть в мозгах (и об этом знает кто-то ещё), значит, проблема УЖЕ намного больше и страшнее, чем Вы "приоткрыли".
            А если Вы - поверенный (т.е. уже ЗАМЕТИВШИЙ начало чьего-то падения) и ПРОМОЛЧИТЕ, НЕ остановите то, что остановить можно, то как жить-то дальше будете???

Носителя ТАКИХ дум о своей собственной дочери необходимо изолировать от источника соблазна: он НЕ выдержит. Это как зверь, который уже присмотрел добычу и только ждёт удобного момента.

Само это чувство не умрёт: не верьте никому.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• светоч
              Участник

• 14 November 2010
              • 38

Что значит "мучает"?
              Мучает, в смысле подозрений к моему мужу, отцу моих детей. Когда вроде нет оснований для подобных мыслей. Но когда живешь с человеком многие годы, начинаешь понимать даже его молчание, мимолетный взгляд. Я говорила только о фантазиях. Никаких попыток не было(я надеюсь).Когда 17-ти летней девочке оказываются мимолетные знаки внимания не как к дочери, а как к красивой девушке. И ужасная трагедия когда узнал о ее первом сексуальном контакте. Выгнал из дома. 3 ночи не спал сам и мне не давал спать. Как разьяренный лев метался.И один раз прошептал: Она мне изменила, неужели не понимаешь? Тогда он еще был не верующим. И сейчас по прошествии многих лет все эти воспоминания, сложенные из маленьких фрагментов его отношения сначала к одной дочери, потом к другой. И когда начинаешь что-то понимать, догадываться, даже не головой, а "подкоркой", каким-то третьим чувством.И ужасаешься своим мыслям. Гонишь их А они обрастают новыми воспоминаниями. Склонности к педофилии нет, абсолютно уверена. Да и действий тоже нет. Только тайные его мысли. Но с возрастом все становятся более раскованны сексуально. И в фантазиях идут намного дальше., тем более когда возможности мужской "силы" не то, что в молодости.
              Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

Комментарий

• светоч
                Участник

• 14 November 2010
                • 38

Сообщение от Смирна
                Светоч. Эта тема, действительно, очень страшная.

Но я бы хотела сказать вот о чём (и хотелось бы, чтоб Вы услышали).

Вы начали говорить "а", потому что, наверное, дело стало подходить к опасной черте. Если думаете справиться с этим сами - ошибаетесь. Поэтому лучше приоткрыть завесу побольше, тогда и помощь может быть намного действенней. Ибо от того, что сказали Вы, того, чего ждёте, не получится: мало сведений.
                Если НЕ Вас мучает этот вопрос (т.е. если Вы написали не о себе), то Вы оказываетесь ВИНОВНИКОМ в том, что будет, будет обязательно, ибо если в человеке есть ПОВОД, осознание чего-то, то оно обязательно сработает, понимаете?! Это как мина замедленного действия: если ЭТО уже есть в мозгах (и об этом знает кто-то ещё), значит, проблема УЖЕ намного больше и страшнее, чем Вы "приоткрыли".
                А если Вы - поверенный (т.е. уже ЗАМЕТИВШИЙ начало чьего-то падения) и ПРОМОЛЧИТЕ, НЕ остановите то, что остановить можно, то как жить-то дальше будете???

Носителя ТАКИХ дум о своей собственной дочери необходимо изолировать от источника соблазна: он НЕ выдержит. Это как зверь, который уже присмотрел добычу и только ждёт удобного момента.

Само это чувство не умрёт: не верьте никому.
                Спасибо за ваше беспокойство. Но дочери мои уже очень_ очень взрослые. И он уже давно с нами не живет.
                18 лет назад он ушел из семьи. Тогда для меня это было(крах, трагедия, конец всего) даже не знаю, как назвать. 2 верующих человека расходятся. Сей час я понимаю, что Господь тогда уже хранил моих девочек. А тогда я не понимала, как дальше жить.2 года я не давала ему развода, все на что-то надеялась. Но вот мне позвонил мой патор и сказал что накануне у него была свдьба. И сказал:"Отпусти, не держи!" Он женился на неверующей. потом была еще женщина и еще. Я замуж не выходила, полностью отдала себя детям и служению Господу. И вот недавно он позвонили и сказал,что хочет сойтись. Именно вот это выражение. Я много молилась, советовалась со своим пастором, со своим дущепопечителем. И все говорили, что я должна с ним встретиться. В поисках ответов открыла даже тему здесь, на этом форуме "Можно ли дважды войти в одну реку". Он живет в другой стране. И я все-таки полетела к нему.Хотя понимаю, что это тоже было безумием. Ну не могу я оттолкнуть человека, который готов покаятся(я надеялась на это). Тем более не чужой мне человек. Дочери были в ужасе от моего решения. Они не хотят его ни видеть, ни слышать о нем. Старшая даже не может назвать его папой. Просто- Он. Младшей было 14, когда он ушел.Она уверовала в 11. В 12 вместе со мной приняла крещение. После его ухода оставила церковь. И до сих пор библию даже не открывает.

Комментарий

• светоч
                  Участник

• 14 November 2010
                  • 38

Проблемы начались еще до моей поездки.Я через интернет пыталась найти церковь, которую он посещает. Что бы найти верующих рядом с ним и снять комнату. Он ужасно обиделся и звонил в ужасном гневе(его присвитер сообщил ему, что я вышла на него с такой просьбой) А вообще хотела уже отказаться от поездки. Хорошо, что я все=таки нашла сьемную квартиру и не оставалась на ночь в его доме. Мне достаточно было общения с ним днем. Главные вопросы, на которые я хотела найти ответ: Верующий ли он, и есть ли у него покаяние? Отсутствие какого бы то ни было покаяния было видно сразу же. Он считает себя очень верующим человеком. Говорит, я спасен на все 200%. Всех поучает и наставляет. Трактует библию на свой лад.Фарисей. А сам рассказывает между делом о соих женщинах и своих сексуальных приключениях. Я терпеливо все выслушиваю. Очень мне понравилось, что когда у него был контакт с неверуюшей женщиной, он предложил, чтоб она предохранялась, т.к. он не может - ДЛЯ НЕГО ЭТО ГРЕХ! По ночам я почти не спала, и все время молилась. И вдруг, у меня как буд-то глаза открылись. Да он же не верующий, и никогда им не был. И сразу Господь дал такое успокоение. Расстались мы мирно. Сначало было желание обличать. Но потом решила оставить все как есть. Уже дома вспоминала его распросы о дочерях, переосмысливала, нахлынули старые подозрения, которым я не давала хода. И отсюда появилась эта тема на форуме.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от светоч
                    Проблемы начались еще до моей поездки.Я через интернет пыталась найти церковь, которую он посещает. Что бы найти верующих рядом с ним и снять комнату. Он ужасно обиделся и звонил в ужасном гневе(его присвитер сообщил ему, что я вышла на него с такой просьбой) А вообще хотела уже отказаться от поездки. Хорошо, что я все=таки нашла сьемную квартиру и не оставалась на ночь в его доме. Мне достаточно было общения с ним днем. Главные вопросы, на которые я хотела найти ответ: Верующий ли он, и есть ли у него покаяние? Отсутствие какого бы то ни было покаяния было видно сразу же. Он считает себя очень верующим человеком. Говорит, я спасен на все 200%. Всех поучает и наставляет. Трактует библию на свой лад.Фарисей. А сам рассказывает между делом о соих женщинах и своих сексуальных приключениях. Я терпеливо все выслушиваю. Очень мне понравилось, что когда у него был контакт с неверуюшей женщиной, он предложил, чтоб она предохранялась, т.к. он не может - ДЛЯ НЕГО ЭТО ГРЕХ! По ночам я почти не спала, и все время молилась. И вдруг, у меня как буд-то глаза открылись. Да он же не верующий, и никогда им не был. И сразу Господь дал такое успокоение. Расстались мы мирно. Сначало было желание обличать. Но потом решила оставить все как есть. Уже дома вспоминала его распросы о дочерях, переосмысливала, нахлынули старые подозрения, которым я не давала хода. И отсюда появилась эта тема на форуме.
                    То что Вы сейчас пишите - это просто вопиющий симптом.
                    Но не его.
                    Это нездоровье Ваше. Причем на грани.
                    Я бы рекомендовал Вам немедленно обратиться к специалисту.

Комментарий

• светоч
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 38

Простите! А какого специалиста вы бы мне посоветовали?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от светоч
                        Как разьяренный лев метался.И один раз прошептал: Она мне изменила, неужели не понимаешь?
                        Жизнь такая запутанная штука... Похоже, что вы правы, хотя может быть, что и он просто жертва религии, которая внушила ему, что он спасён, а на самом деле сделала из него конвейерного фарисея, коих ныне кругом делают. Так или иначе вам принимать решение, и вам давать отчёт пред Богом за это решение. И если поступите не по Любви, то и вас таким судом будут судить. Лично я различаю, Любовь и глупость, хотя иногда отличить одно от другого крайне сложно.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• светоч
                          Участник

• 14 November 2010
                          • 38

Любовь и глупость. Любовь и ненависть. Да они почти всегда ходят рядом. Возможно я вызвала такое непонимание тем, что вылила много негатива. В любых отношениях, что бы иметь полную картину, нужно всегда выслушать обе стороны. Каждому свойственно себя обелять, а кого-то очернЯть.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от светоч
                            Любовь и глупость. Любовь и ненависть. Да они почти всегда ходят рядом. Возможно я вызвала такое непонимание тем, что вылила много негатива. В любых отношениях, что бы иметь полную картину, нужно всегда выслушать обе стороны. Каждому свойственно себя обелять, а кого-то очернЯть.
                            Прекрасная женщина: преклоняюсь!!!!!!!!!!!!!!! : "вынуть" СВОЮ душу, обнажить её и показать ВСЕМ...
                            На это нужен страх, Страх Господень. Умная и мудрая: спасибо Вам!

Если можно, ещё одно: неспроста, очевидно, Вы предприняли такое отчаянное путешествие. И неспроста он обратился именно к Вам, хотя имел после Вас многое и многих.
                            Не отпускайте рукИ его!!! Не просто так Господь сводит людей: ни в момент свадьбы, ни потом, когда уж и найтись проблематично.

Этот человек (возможно) уже обречён на смерть. Смерть посреди жизни. Смерть от того, что делает. В мыслях.

Но при кончине не запрещается кому-то быть, стоять рядом (хоть на расстоянии). НЕ запрещается!!! Не отказывают в этой малости погибающему...

Найдётся ли такая рука?
                            НАШЛАСЬ.

И КАК знать, не "спасёт" ли жена мужа??? Чем? Своим присутствием на земле. Своим миром, добром, теплом. Не отпуская невидимую руку МОЖНО транспортировать ей всё это.
                            И рука принимающая УСЛЫШИТ. И, возможно, свершится ЧУДО. То, о котором все слышат, но мало кто принимает в реалии.
                            Как знать, что сотворит Господь за секунду до смерти осужденного за деяния свои?...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• светоч
                              Участник

• 14 November 2010
                              • 38

Спасибо за понимание!
                              Действительно, летела туда, чтоб помочь, поддержать, меньше всего думала об устройстве своей личной выгоды. О всех его похождениях узнала уже там, от него.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от светоч
                                .... Дочери были в ужасе от моего решения. Они не хотят его ни видеть, ни слышать о нем. Старшая даже не может назвать его папой. Просто- Он. Младшей было 14, когда он ушел.Она уверовала в 11. В 12 вместе со мной приняла крещение. После его ухода оставила церковь. И до сих пор библию даже не открывает.
                                А вы не знаете, почему дочери так категорично настроены против родного отца? Одно дело ваши с ним отношения, но для них он остался отцом. Откуда такая ненависть к родному человеку? Почему старшая дочь не называет его папой? Я понимаю, могла быть у подростка (младшей дочери) за вас, но у взрослой старшей дочери могло быть уже сформировано свое мнение, свои отношения на момент вашего развода.
                                Поговорите с дочерьми откровенно. Возможно, им понадобится помощь профессионального психолога, возможно, помощь понадобится и вам, поскольку вы можете узнать какие-то очень неприятные для себя вещи.
                                В любом случае, ваши подозрения не должны быть подозрениями, они либо должны подтвердиться, либо рассеяться. А подозрения - это не повод для обвинения человека в подобных вещах. Ваши наблюдения могут быть ошибочными. Многие мужчины могут относиться к своим дочерям слишком трепетно, могут переживать и по поводу потери девственности, и по более серьезным поводам и даже по пустякам. Это не говорит ни о чем. Его невысказанные фантазии на сегодняшний момент это только ваши фантазии на его счет. Если нет подтверждений, то... пока это только выдумка.... Либо вы знаете об этом больше, чем говорите здесь. Я не требую у вас полного откровения, но вам надо с этим что-то делать... Поговорите с дочерьми, они уже взрослые, надеюсь, они вас поймут... если это только не очередной прием обвинения мужа в своих проблемах....

Комментарий

Обработка...