Тема для меня очень сложная, давно меня мучающая, не дающая покоя. И страшно даже поделиться с кем-то. Обращаюся в основном к мужчинам. Может ли мужчина иметь сексуальные фантазии по отношению к своей дочери? Мужчина это считает сябя верующим и спасенным.
Инцест
Свернуть
X
-
-
Эти фантазии подбрасывает ему сатана в мыслях, ибо знает что это грех.
И если он эти фантазии принимает то грешит по полной программе.
То есть всеровно что педофил.
Так что спасенным он может быть только когда поймет что это грех, что сатана таким образом хочет его душу погубить, покается перед Богом- Бог простит.
Иначе он не может быть спасенным.Только после покаяния перед Богом.
И отречение от греха.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Возлюбленный, думаю что вся проблема в том, что вас обманули относительно спасения, что нынче весьма распространено. Евангельское спасение оно не от наказание за грех, как того искали порождения яхидны, и как хорошо видно сегодня как бы нашли обманывая себя и тех которые им вверились.
Цитата из Библии:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
.....18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:14-20)
Цитата из Библии:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28)
Евангельское спасение это спасение от жизни греха внутри нас:
Цитата из Библии:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Цитата из Библии:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
........
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32-36)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Однако же говоря так, вас не сужу, так как и сам человек, но по Милости Господа сохраняемый Им, и желающий и вам найти Его милость ко спасению от власти греха.
Цитата из Библии:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:24,25)
Цитата из Библии:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,
(2Пет.2:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Книга Бытие > Глава 4 > Стих 7:
у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Чувства не должны переростать в поступки. Молитесь, чтобы Господь освободил вас от этих мыслей.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Сообщение от ModernПри чём здесь педофил? Может дочери 30 лет.Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его словоКомментарий
-
а у греков бывали истории и пострашнее...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как-то много лет назад поделилась сомнениями по этому поводу с одним проповедником, с моим хорошим другом. И он очень быстро и легко понял еще, не до конца осознанное мной беспокойство. Я вдруг поняла, что это для него пройденный этап. Я хорошо помню его тогда еще 15 летнюю дочь. И помню его тепетное и ревностное отношение к ней. И. вот через много лет я опять с этим сталкиваюсь.Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его словоКомментарий
-
Дополняю: прочитав последний пост автора, поняла, что тему начала женщина. Видимо, бежать надо женщине, которая может стать жертвой.Последний раз редактировалось svetham; 14 December 2010, 06:08 AM.Комментарий
-
Тут самое главное не давать этим фантазиям воплощаться в реальность. А средства для этого очень индивидуальны. Единый рецепт не придумаешь. Все зависит от конкретного человека.Комментарий
-
Надо заниматься действованием.Исходящий поток действий и общения повышает человека в эмоциональном тоне и отодвигает подобные мысли.Также характерная особенность людей с такими мыслями - мелочная скрытность,неэтичность и лживость.Все это погружает человека в пучину извращенных фантазий.От этих комплексов надо избавляться,быть до конца открытым и честным.Комментарий
-
Спасён от того, что губит других; спасён - ЧИСТ: голова чиста, помыслы, мысли: это спасён! Если пил и перестал. Смотрел порнуху и перестал: не тянет. Курил и перестал: понял, что губит жизнь.
"Спасён, спасён!" - это как гимн и бейджик на груди у многих.
А спасён-то ОТ ЧЕГО?!
Этот человек грязен в мозгах.
Извините, но это так. А грязный чистым быть не может.
ИМХО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что значит давать или не давать? Кто находится в Милости Господа, того Он хранит, а кто вне, те прельщаются. Если кто попробует без Милости Господа выйти один на один со грехом, то исход всегда будет поражение грехом. Надеющийся же на Милость Господа не будет постыжен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:39)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий