Семья и расплата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Sofi
    У младшего сына такой проблемы не возникло в детстве. Думаю, потому, что он был похож на мать. Не бунтарь. Но вот женился на властной, самолюбивой девушке ( схожая ситуация с браком матери...). К сожалению, мужское сердце не так выносливо ... Не вышло долго терпеть
    Довели таки женщины-командиры мужика до "цугундера". Ох, не зря я таких боялся, ох, не зря!

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от nonconformist
      Довели таки женщины-командиры мужика до "цугундера". Ох, не зря я таких боялся, ох, не зря!
      Вопрос в том, почему он такую выбрал? Она ему такая изначально нравилась. Да и мать тоже поучаствовала... "Невинные" домашние выпивки в молодом возрасте не пресекались, всячески обслуживались Вот и стал к 40-ка годам тихим (скрытым) алкоголиком...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Sofi
        Вопрос в том, почему он такую выбрал? Она ему такая изначально нравилась. Да и мать тоже поучаствовала...
        Вот, вот. Все о том же. Как можно доверить женщине воспитывать мужика. Она и будет с ним "ути-пути" до самой женитьбы. Естественно, что он вырастет тряпкой. Так что признайте же наконец, что я в том старом споре победил!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sofi
          Вопрос в том, почему он такую выбрал? Она ему такая изначально нравилась. Да и мать тоже поучаствовала... "Невинные" домашние выпивки в молодом возрасте не пресекались, всячески обслуживались Вот и стал к 40-ка годам тихим (скрытым) алкоголиком...
          Это если б с самого начала были бы сами собой и не старались бы выглядеть лучше, чем есть на самом деле, то и выбрали бы натуральных, и может не ошибались бы. А так, выбираем тех, которых из себя представляют, и нас - тех, кого мы из себя представляем. Вот и ошибки в выборе потом.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Вот, вот. Все о том же. Как можно доверить женщине воспитывать мужика. Она и будет с ним "ути-пути" до самой женитьбы. Естественно, что он вырастет тряпкой. Так что признайте же наконец, что я в том старом споре победил!
            А отец то был. И деспотичный. Кто ж ему мешал воспитывать? Старшего ого-го как воспитывал...
            Я уж предмет спора забыла

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Viktor.o
              Это если б с самого начала были бы сами собой и не старались бы выглядеть лучше, чем есть на самом деле, то и выбрали бы натуральных, и может не ошибались бы. А так, выбираем тех, которых из себя представляют, и нас - тех, кого мы из себя представляем. Вот и ошибки в выборе потом.
              А что есть натуральность?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sofi
                А отец то был. И деспотичный. Кто ж ему мешал воспитывать? Старшего ого-го как воспитывал...
                Я уж предмет спора забыла
                Да, правда. Там про отца было. Я как-то сразу не вник. Думал, что мать так воспитала. Тогда правда не в тему написал. Приношу извинения.
                А с тем спором, Бог с ним, тем более я тут сам облажался. Значит, вы победили. "Мягкое слово кость ломит, а суровое гнев воздвигает."

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sofi
                  Ну, в смысле какой есть такой и есть. Не притворяется. Тогда если бы выбрали, то именно его, а так выбирают того, кем он притворялся.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, в смысле какой есть такой и есть. Не притворяется. Тогда если бы выбрали, то именно его, а так выбирают того, кем он притворялся.
                    Мне кажется, что взрослым трудно о самих себе понять, где они сами, а где все наносное... Стереотипы, установки, комплексы, страхи, зависимости - сколько всего, что навязано извне и часто чуждо природе человека... Многие ли люди осознают эти составляющие?

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Да, правда. Там про отца было. Я как-то сразу не вник. Думал, что мать так воспитала. Тогда правда не в тему написал. Приношу извинения.
                      А с тем спором, Бог с ним, тем более я тут сам облажался. Значит, вы победили. "Мягкое слово кость ломит, а суровое гнев воздвигает."
                      Да не страшно И совсем не хочется побеждать (вас, по крайней мере) Какая разница? Главное - обсудить тему с умными людьми, посмотреть на предмет спора с другой позиции и т.д.... А выводы каждый сделает для себя сам... свои!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sofi
                        Мне кажется, что взрослым трудно о самих себе понять, где они сами, а где все наносное... Стереотипы, установки, комплексы, страхи, зависимости - сколько всего, что навязано извне и часто чуждо природе человека... Многие ли люди осознают эти составляющие?
                        Согласен. Может от этого ещё написали "исследуй себя и Писание", а не то что только Писание? Хорошо б найти себя, а то так привыкли из себя кого-то изображать, что забыли себя - истинных.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Viktor.o
                          Согласен. Может от этого ещё написали "исследуй себя и Писание", а не то что только Писание? Хорошо б найти себя, а то так привыкли из себя кого-то изображать, что забыли себя - истинных.
                          Это точно А еще рекомендуется быть как дети Из той же оперы.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Смирна
                            В роли ребёнка - нет.
                            Но ДУШУ такого ребёнка ЗНАЮ.

Кричала и терпела. И под топором стояла, и в могиле своей сидела.

Советы может давать только тот, кто САМ был в подобном.

А другие... это как делать искусственное дыхание, ни разу не умея делать этого...

Если на всё это - ВОЛЯ Божья, то нет НИКАКИХ шансов "выскочить" из этой "мышеловки": ЕСЛИ идёт ПРОВЕРКА человека, то всё "обустроено" и устроено по высшей программе: НЕ ВЫСКОЧИШЬ
                            И как бы страшно не было, но жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ: она продолжается каждый день: женщина думает: "Всё, уже конец! Больше не могу и не выдержу!", но наступает новый день... а потом ещё, и ещё один... и так - до какого-то результата.

Скорее всего, в испытуемой есть СИЛЫ, ей неведомые. Они заложены, но она не знает об их существовании и не пользуется ими: не знает.

А ребёнок, видящий подобное, МОЖЕТ впоследствии всё забыть.
                            Как забывают люди самый кошмарный сон.

И у меня есть ребёнок на примете, ЖИВШИЙ в ТАКОМ, и переживший такое.

Не надо голословностей: если люди ГОВОРЯТ, что "верят в Бога", то наступает момент, когда НЕКОТОРЫХ из них проводят в истинную веру: через настоящий огонь и испытания; не удирать от жизни ( какой бы страшной она не была), а РЕШАТЬ то, что другим кажется нерешаемым. На то и Божья МУДРОСТЬ!

Бог знает, что делает.

А думать, что Он - "временно недоступен", или "пропустит момент убийства матери и сына" - НЕ ЗНАТЬ Бога.
                            Знать О Нём, но не знать Его Самого.
                            Аминь.
                            А ещё написано:"Не искушай Господа Бога "
                            Если эта" особь мужеского пола",хватается за нож,то,когда -нибудь он его применит

А малыш,наблюдая каждодневные издевательства папы над мамой... может получить душевную травму на всю жизнь...
                            Смирение смирением,но ведь и головой думать надо...
                            Оставаться жить с таким мужчиной-это ненавидеть собственного сына
                            Я так считаю.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ма-schutka
                              А ещё написано:"Не искушай Господа Бога "
                              Если эта" особь мужеского пола",хватается за нож,то,
                              То самым первым правильным делом будет сдать его нашей доблестной милиции. Там его быстро научат "родину любить". А уж потом и все остальное из того, что вы предлагаете делать. Но поучить нужно хорошенько, чтобы надолго запомнил.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Sofi
                                Спросите у MixoIDa!!!
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...