[QUOTE=Sofi;2464948]... пережить заново все ощущения лет через 10 - это и есть "забыть"?
В моём случае с ТОЙ жизни прошло более 5 лет. Я внутри себя "перетрясла", "переложила", "перебрала руками" всё, что было и происходило тогда.
И пришла к твёрдому выводу: я была такой, что со мной приходилось быть ТАКИМ, понимаете?! Я только об этом!
Исследования показывают, что насильников на насилие провоцирует поведение жертвы... когда человек, видя другого, цепенеет, как лягушка перед удавом... а у того (от которого "цепенеют") в данный момент НИЧЕГО дурного на уме нет!
Но, видя страх, ужас, раболепство, человек неожиданно для себя ЗВЕРЕЕТ...
Что толку, когда люди в подобных случаях говорят о том, КАК должно быть в идеале?!...
Есть обстоятельства. И раз человек находится в них, значит, изменить их нет возможности.
А мы "выходим" пред страдающим, и умничаем: "должно быть так и так!" Да не сумасшедший же он (страдающий)! Он и сам знает, КАК должно быть в идеале. Но он - не в идеале, а в жизни... и выхода не видит: нет его пока... иначе всё бы уже закончилось.
"Аленький цветочек" читали?
Вряд ли отгадаем.
А вот "для чего? зачем?!" через время откроется. Кто НЕ СМОЖЕТ вытерпеть ТАКОЕ (в кого не заложено) тому и не дастся... зачем грузить на "телегу" трактор?! Чтоб сломать телегу?!
Если за нашими измышлениями всё ещё следит автор темы, то хотелось бы сказать, что
хороши только на первых порах, как "пробный шар".
А дальше они действительно опасны для жизни: человек (женщина) С РЕБЁНКОМ оказывается в заложниках у ... это как, гуляя, упасть в логово зверя. Она уже там. И ей нужна наша ПОМОЩЬ. Если верим в Бога. Её надо утешать, уговаривать, "лечить" человеку душу, ибо выхода и исхода ПОКА почему-то нет...
- не могу. Могу только сказать ей, что ПЕРЕЖИЛА подобное.
Ломалась, как ломается стекло у руке... и кровь была, и ужасы.
Но Бог не начал это с сотнями других женщин... а начал, почему-то именно со мной... (которая до этого была вполне успешной и разумной женщиной
) ... и которая вытерпела, и стала на 200% другой. А человек, который мучил меня, иногда сам находился в полном "тупике": "Я - не такой, ты же знаешь!!! Но что-то происходит..."
Из огромной, бесформенной глыбы камня творец резцом добывает что-то только ему видимое. Бог, Творец есть Дух. А мы - физические... и мужья, и жены: знаем ли, ЧТО происходит?! А верим ли в Бога при этом?!
Страдающему нужно сострадание, понимание и знание, что НЕ ОН ОДИН находится в таком: это всегда ободряет. И выход есть! И не всегда надо терпеть. Надо ЖДАТЬ, верить, что Бог всё видит и ждать помощи.
Как бы нам не хотелось подснежников зимой, они появятся не раньше весны...
Вы верите, что Бог Вас видит каждое мгновение Вашей жизни?
В моём случае с ТОЙ жизни прошло более 5 лет. Я внутри себя "перетрясла", "переложила", "перебрала руками" всё, что было и происходило тогда.
И пришла к твёрдому выводу: я была такой, что со мной приходилось быть ТАКИМ, понимаете?! Я только об этом!
Исследования показывают, что насильников на насилие провоцирует поведение жертвы... когда человек, видя другого, цепенеет, как лягушка перед удавом... а у того (от которого "цепенеют") в данный момент НИЧЕГО дурного на уме нет!
Но, видя страх, ужас, раболепство, человек неожиданно для себя ЗВЕРЕЕТ...
советы адекватны те, которые руководствуются любовью к человеку. Которые не пожелают другому того, чего не пожелали бы себе.
Есть обстоятельства. И раз человек находится в них, значит, изменить их нет возможности.
А мы "выходим" пред страдающим, и умничаем: "должно быть так и так!" Да не сумасшедший же он (страдающий)! Он и сам знает, КАК должно быть в идеале. Но он - не в идеале, а в жизни... и выхода не видит: нет его пока... иначе всё бы уже закончилось.
Очень сомневаюсь, что Бог по Своему желанию даст женщине такого мужа...

Главный вопрос: почему допускает?
А вот "для чего? зачем?!" через время откроется. Кто НЕ СМОЖЕТ вытерпеть ТАКОЕ (в кого не заложено) тому и не дастся... зачем грузить на "телегу" трактор?! Чтоб сломать телегу?!
Если за нашими измышлениями всё ещё следит автор темы, то хотелось бы сказать, что
Терпение и смирение
А дальше они действительно опасны для жизни: человек (женщина) С РЕБЁНКОМ оказывается в заложниках у ... это как, гуляя, упасть в логово зверя. Она уже там. И ей нужна наша ПОМОЩЬ. Если верим в Бога. Её надо утешать, уговаривать, "лечить" человеку душу, ибо выхода и исхода ПОКА почему-то нет...
в чем заключается мудрый выход из ситуации автора, вы не можете однозначно сказать
Ломалась, как ломается стекло у руке... и кровь была, и ужасы.
Но Бог не начал это с сотнями других женщин... а начал, почему-то именно со мной... (которая до этого была вполне успешной и разумной женщиной
) ... и которая вытерпела, и стала на 200% другой. А человек, который мучил меня, иногда сам находился в полном "тупике": "Я - не такой, ты же знаешь!!! Но что-то происходит..."Из огромной, бесформенной глыбы камня творец резцом добывает что-то только ему видимое. Бог, Творец есть Дух. А мы - физические... и мужья, и жены: знаем ли, ЧТО происходит?! А верим ли в Бога при этом?!
Страдающему нужно сострадание, понимание и знание, что НЕ ОН ОДИН находится в таком: это всегда ободряет. И выход есть! И не всегда надо терпеть. Надо ЖДАТЬ, верить, что Бог всё видит и ждать помощи.
Как бы нам не хотелось подснежников зимой, они появятся не раньше весны...
Вы верите, что Бог Вас видит каждое мгновение Вашей жизни?

(вас, по крайней мере) Какая разница? Главное - обсудить тему с умными людьми, посмотреть на предмет спора с другой позиции и т.д.... А выводы каждый сделает для себя сам... свои!
(такой чертой, как вредность, моя персона тож не обделена
Комментарий