Семья и расплата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

[QUOTE=Sofi;2464948]... пережить заново все ощущения лет через 10 - это и есть "забыть"?

В моём случае с ТОЙ жизни прошло более 5 лет. Я внутри себя "перетрясла", "переложила", "перебрала руками" всё, что было и происходило тогда.
    И пришла к твёрдому выводу: я была такой, что со мной приходилось быть ТАКИМ, понимаете?! Я только об этом!
    Исследования показывают, что насильников на насилие провоцирует поведение жертвы... когда человек, видя другого, цепенеет, как лягушка перед удавом... а у того (от которого "цепенеют") в данный момент НИЧЕГО дурного на уме нет! Но, видя страх, ужас, раболепство, человек неожиданно для себя ЗВЕРЕЕТ...

советы адекватны те, которые руководствуются любовью к человеку. Которые не пожелают другому того, чего не пожелали бы себе.
    Что толку, когда люди в подобных случаях говорят о том, КАК должно быть в идеале?!...
    Есть обстоятельства. И раз человек находится в них, значит, изменить их нет возможности.
    А мы "выходим" пред страдающим, и умничаем: "должно быть так и так!" Да не сумасшедший же он (страдающий)! Он и сам знает, КАК должно быть в идеале. Но он - не в идеале, а в жизни... и выхода не видит: нет его пока... иначе всё бы уже закончилось.

Очень сомневаюсь, что Бог по Своему желанию даст женщине такого мужа...
    "Аленький цветочек" читали?

Главный вопрос: почему допускает?
    Вряд ли отгадаем.
    А вот "для чего? зачем?!" через время откроется. Кто НЕ СМОЖЕТ вытерпеть ТАКОЕ (в кого не заложено) тому и не дастся... зачем грузить на "телегу" трактор?! Чтоб сломать телегу?!

Если за нашими измышлениями всё ещё следит автор темы, то хотелось бы сказать, что
    Терпение и смирение
    хороши только на первых порах, как "пробный шар".
    А дальше они действительно опасны для жизни: человек (женщина) С РЕБЁНКОМ оказывается в заложниках у ... это как, гуляя, упасть в логово зверя. Она уже там. И ей нужна наша ПОМОЩЬ. Если верим в Бога. Её надо утешать, уговаривать, "лечить" человеку душу, ибо выхода и исхода ПОКА почему-то нет...
    в чем заключается мудрый выход из ситуации автора, вы не можете однозначно сказать
    - не могу. Могу только сказать ей, что ПЕРЕЖИЛА подобное.
    Ломалась, как ломается стекло у руке... и кровь была, и ужасы.
    Но Бог не начал это с сотнями других женщин... а начал, почему-то именно со мной... (которая до этого была вполне успешной и разумной женщиной) ... и которая вытерпела, и стала на 200% другой. А человек, который мучил меня, иногда сам находился в полном "тупике": "Я - не такой, ты же знаешь!!! Но что-то происходит..."
    Из огромной, бесформенной глыбы камня творец резцом добывает что-то только ему видимое. Бог, Творец есть Дух. А мы - физические... и мужья, и жены: знаем ли, ЧТО происходит?! А верим ли в Бога при этом?!

Страдающему нужно сострадание, понимание и знание, что НЕ ОН ОДИН находится в таком: это всегда ободряет. И выход есть! И не всегда надо терпеть. Надо ЖДАТЬ, верить, что Бог всё видит и ждать помощи.
    Как бы нам не хотелось подснежников зимой, они появятся не раньше весны...

Вы верите, что Бог Вас видит каждое мгновение Вашей жизни?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sofi
      Да не страшно И совсем не хочется побеждать (вас, по крайней мере) Какая разница? Главное - обсудить тему с умными людьми, посмотреть на предмет спора с другой позиции и т.д.... А выводы каждый сделает для себя сам... свои!
      А что правда можете свое мнение изменить?
      Клянусь, я никому не скажу. Строго между нами.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от nonconformist
        А что правда можете свое мнение изменить?
        Клянусь, я никому не скажу. Строго между нами.
        По крайней мере, ни от чего не зарекаюсь. Всяко в жизни бывает...

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

[QUOTE=Смирна;2465708]
          Сообщение от Sofi
          ... пережить заново все ощущения лет через 10 - это и есть "забыть"?

В моём случае с ТОЙ жизни прошло более 5 лет. Я внутри себя "перетрясла", "переложила", "перебрала руками" всё, что было и происходило тогда.
          И пришла к твёрдому выводу: я была такой, что со мной приходилось быть ТАКИМ, понимаете?! Я только об этом!
          Исследования показывают, что насильников на насилие провоцирует поведение жертвы... когда человек, видя другого, цепенеет, как лягушка перед удавом... а у того (от которого "цепенеют") в данный момент НИЧЕГО дурного на уме нет! Но, видя страх, ужас, раболепство, человек неожиданно для себя ЗВЕРЕЕТ...
          Ну вы прям оправдываете насильников... Звереет тот, кто склонен, кто допускает себе многое. Да и, к тому же, раб и тиран - две стороны одной медали. Дорвавшийся до власти раб станет тираном, а тиран будет раболепствовать перед сильнейшим.

Что толку, когда люди в подобных случаях говорят о том, КАК должно быть в идеале?!...
          Есть обстоятельства. И раз человек находится в них, значит, изменить их нет возможности.
          А мы "выходим" пред страдающим, и умничаем: "должно быть так и так!" Да не сумасшедший же он (страдающий)! Он и сам знает, КАК должно быть в идеале. Но он - не в идеале, а в жизни... и выхода не видит: нет его пока... иначе всё бы уже закончилось.
          Ну прям таки и нет возможности... А что из возможностей вообще было использовано?

"Аленький цветочек" читали?
          Несколько не по теме он сюда, думаю Ужасное обращение и страшный вид - это из разных опер.

Из огромной, бесформенной глыбы камня творец резцом добывает что-то только ему видимое. Бог, Творец есть Дух. А мы - физические... и мужья, и жены: знаем ли, ЧТО происходит?! А верим ли в Бога при этом?!
          Я не верю в неосознанные превращения.
          Как бы нам не хотелось подснежников зимой, они появятся не раньше весны...
          Согласна А кто скажет, какое сейчас время года у автора?
          Вы верите, что Бог Вас видит каждое мгновение Вашей жизни?
          Это все равно, что спросить: вы верите, что вокруг находится воздух?

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Пандора
            спасибо, что прочли. Не берите дурное в голову. Я всего лишь песчинка. \которая, заметьте, заслуживает быть растоптанной.
            Вот корень вашей проблемы. С чего вы решили, что вы песчинка? С того, что моральный урод (мужчина, бьющий женщину, другого слова недостоин) постоянно унижает вас. Поймите, это ТРУС! Повторю ещё и ещё: он - ТРУС, ТРУС, ТРУС! У него громадный комплекс неполноценности и он пытается повысить свою самооценку унижая вас. Но корень проблемы - ВЫ. ВЫ позволяете ему действовать так, вы позволяете ему унижать и быть вас, вы позовляете, чтобы ребёнок ваш раз за разом получал психическую травму.
            Встаньте с колен!!!! Дайте ему отпор!!!! Да, физически он сильнее вас, но можно и на него найти управу. Например снять побои и подать заявление в милицию.

Нельзя постоянно позволять себя унижать!
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Sofi
              По крайней мере, ни от чего не зарекаюсь. Всяко в жизни бывает...
              Интересно даже. А моя вот жена из вредности будет на своем настаивать, даже если не права. Приходится тонкую тактику применять.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

"В свое время я разрушила семью. Муж ушел из семьи ради меня. Там осталась дочка, он с ней общается, в хороших отношениях с ней и бывшей."
                Пускай возвращается в свою прежнюю семью, из которой ушел. Он ведь хорошо к ним относится.
                Не любит он вас.
                Даст Бог, встретите еще того, кто будет вас любить.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Интересно даже. А моя вот жена из вредности будет на своем настаивать, даже если не права. Приходится тонкую тактику применять.
                  Зато не скучно вам )))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sofi
                    Зато не скучно вам )))
                    Что вы! С женщиной скучно не бывает. Иногда тянет какое-нибудь фундаментальное исследование о женской ментальности навалять, да природная лень мешает. А вы б его потом в пух и прах раскритиковали...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sofi
                      ))) Миссия у нас такая, жизнь вашу наполнять содержанием
                      А раскритиковать - это мы всегда пожалста! Вы, главное - не ленитесь, пишите! (такой чертой, как вредность, моя персона тож не обделена )
                      Ладно. Тогда один вопрос к вам. Злостный офф-топ, конечно. но автор темы по-моему утратила к своему детищу интерес.
                      Для будущей книги. Вводный тезис. Как вы считаете, женская вредность напрямую связана с циклическими особенностями женского организма или нет?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Ладно. Тогда один вопрос к вам. Злостный офф-топ, конечно. но автор темы по-моему утратила к своему детищу интерес.
                        Для будущей книги. Вводный тезис. Как вы считаете, женская вредность напрямую связана с циклическими особенностями женского организма или нет?
                        Очень даже связана Иногда даже забавно как бы со стороны наблюдать за своими реакциями ))) А еще связана с недовольством объектом-мишенью вредничанья (стадия цикла влияет на реактивность ). А еще с кокетством...

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Я САМА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА. ЭТО МОЯ БОЛЬ И РАСПЛАТА.

Вам мешает чувство вины,вас беспокоит мысли что наказание неизбежно,но что причина всего находится намного раньше ....чем начало отношений с вашим мужем.Скажите,а какие отношения у вас были с вашим отцом?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sofi
                            Очень даже связана Иногда даже забавно как бы со стороны наблюдать за своими реакциями ))) А еще связана с недовольством объектом-мишенью вредничанья (стадия цикла влияет на реактивность ). А еще с кокетством...
                            Благодарю за откровенность.

Комментарий

• Пандора
                              Участник

• 02 December 2010
                              • 3

Дорогие мои,
                              Перечитала все. Спасибо вам искренне, огромное спасибо. Скажу так - с моим отцом у меня замечательные отношения, хотя в периоде так называемого " трудного, переходного" возраста были конфликты (да разве не все мы прошли этот возраст, когда нам казалось, что родители не понимают нас "молодых". Сайчас понимаю, насколько мои родители просто золотые люди). Отвечу еще на вопрос - замуж вышла далеко не по расчету, было с ним время, когда оба работали как чернорабочие, не боясь физического труда, при этом добились своего.
                              С мужем говорила очень серьезно. Не хочет он возвращаться в бывшую семью. Хочет быть со мной. Говорит, что ненавидит сам себя за свой характер. Говорит, что хочет быть ТОЛЬКО со мной. Без меня не хочет быть. Говорит, что любит, а себя ненавидит. Мне это все не просто так. Я согласна с многими - это проверка своеобразная, смогу ли я пройти испытание, но смысл его, мне кажется в том, чтобы очиститься самой, очистив мужа от гадостей. Я знаю, во многом виновата и в семейной жизни много ошибок допускаю. Не хочу рушить эту семью. Хочу измениться самой, надеюсь, что и муж глядя на меня, изменится. Спасибо всем огромное. В Новый Год желаю всем счастья и любви.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Благослови вас Господь! Наверное, это очень нужно - не других менять, а меняться самим и просить благодать от Господа на ситуацию, на близких и дорогих. И благословлять а не проклинать, ибо мы во Христе призваны к тому_ чтобы наследовать благословение. Если путь человека угоден Господу, Он даже врагов его примирит с ним. С Новым годом вас и всех.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...