Семья и расплата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14031

Сообщение от Пандора
    В свое время я разрушила семью. Муж ушел из семьи ради меня. Там осталась дочка, он с ней общается, в хороших отношениях с ней и бывшей. Мы прожили вместе 5 лет, при этом за это время муж неоднократно унижал меня и проявлял насилие. Детей не хотел. Но я сына родила, он вроде как даже обрадовался, сына любит. Но меня просто изводит. Каждый день унижения словесные, рукоприкладство частенько. Пример - рассказываю сыну перед сном сказку о фее, которая смотрит в окошко на спящих деток и дарит подарки самым любимым и милым. Он влетает в бешенстве о орет, что только моральные уроды рассказывают такую чушь детям. Бьет регулярно, измывается словесно за все - не так посмотрела, не так приготовила, не так помыла унитаз, не так сыну руки вытерла и тд. Сын все это видит. Я стараюсь сразу его отвлекать, но он плачет и говорит постоянно "папа кисит (папа кричит)". Моральный урод, сука конченная, тварь - это самое ласковое, что я от него слышу. Себя я ненавижу за то, что допускаю подобное. Он унижает моих родителей, частенько не пускает к ним меня с ребенком. Я стараюсь молчать, стараюсь исправить все, стараюсь угодить, но каждый день все хуже. Мне очень жаль ребенка. Я САМА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА. ЭТО МОЯ БОЛЬ И РАСПЛАТА. Что делать с ребенком, зачем ему видеть каждый день мои слезы. Я улыбаюсь сквозь них и говорю - это папа и мама так шутят. При этом мы с виду благополучная семья, живем в достатке. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТО, ЧТО Я ЗДЕСЬ РАССКАЗАЛА ВАМ. Никто не знает о насилии. Все родственники и друзья видят его в маске порядочности и благодетели. Он бил меня беременную за то, что я неправильно мыла полы. Он стоял с ножом в руках надо мной, когда ребенок кормился моей грудью. При этом он регулярно требует секса и говорит, что если бы я не была моральным уродом, то все было бы хорошо. Я уважаемая женщина среди своих знакомых, у меня высшее образование, я филолог. Но я тварь, кторая в свое время разрушила семью. Я сама должна расплачиваться. Вопрос - Бог против развода. Я хотела бы, чтобы у сына была полная семья. Но мне больно смотреть, как он плачет слыша крики отца на мать за то, что она неправильно моет туалет, выступила обутая за половичок случайно, рассказала не ту сказку и тд...Я на себе поставила крест, я должна получить урок. Но я хочу сыну семью. Я не знаю, как быть. Продолжать молча кориться, плакать в подушку. Или уйти. Что лучше - пытаться сохранять такую семью, или уйти. Скажу честно, зависима от мужа. Всегда была рядом с ним, помогала ему в его бизнесе. То есть на данный момент не имею ничего за душой в случае развода, даже жить негде. Малодушна я. Боюсь трудностей. Но семью хочу сохранить, молюсь каждый день о смягчении его сердца. Прошу мудрости и терпения, и конечно, раскаиваюсь. Прошу защиты своему сыну. Бог против развода. Я уже просто не человек, внутри просто кусок рванного мяса от каждодневных унижений. И боли за сына. Ему 2 годика. Муж гооворит, что если бы я не была моральным уродом, то все было бы хорошо. Я знаю 100%, что другой женщины у него нет. Хотя он регулярно унижает меня рассказами, что бы он сделал с той или иной "телочкой". Повторюсь, мы благополучная обеспеченная с виду семья. И мне никто не поверит, если я кому то такое расскажу....Часто посещают мысли, что меня на земле держит только сын и родители. Жить часто не хочется, разговариваю регулярно с покойным дедушкой в мыслях, с покойным свекром. Он меня очень любил. Потому что никому такого больше рассказать не могу. Вот сейчас он спит, храпит довольный такой..А я хотела навестить родителей своих на выходных, они скучают за внуком, живут в соседнем городе. Он не пускает нас, сегодня устроил скандал, обозвал всех и запретил туда ехать.А мне хоть пулю в лоб пускай. Да сына жаль. Извините, люди добрые, оно вам надо? А мне просто болит, спасибо, что прочли. Не берите дурное в голову. Я всего лишь песчинка. \которая, заметьте, заслуживает быть растоптанной. Подруге регулярно вру о жизни. Живу вымышленной жизнью в рассказах для окружающих, что все хорошо, все говорят, ах какой муж!...И как поступать? Терпеть, надеяться молиться, или бежать с сыном? Что нужно делать, Я знаю, ответ внутри меня.. Я не могу его найти.
    Бежать однозначно бежать!
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Пандора
      В свое время я разрушила семью. Муж ушел из семьи ради меня. Там осталась дочка, он с ней общается, в хороших отношениях с ней и бывшей. Мы прожили вместе 5 лет, при этом за это время муж неоднократно унижал меня и проявлял насилие. Детей не хотел. Но я сына родила, он вроде как даже обрадовался, сына любит. Но меня просто изводит. Каждый день унижения словесные, рукоприкладство частенько.
      Да, дел Вы натворили. Теперь две вещи:
      1. Уверены, что если уйдёте, то больше ничего рушить не будете? Если да, урок выучен - бегите от него. От того, что ребёнок видит насилие - нормальным мужчиной он вряд ли вырастет.
      2. Я бы позвонил первой жене и попросил прощение. Простить Вас или нет - это дело той женщины. Но Вам легче станет.

Если Вы не уйдёте, велика вероятность того, что он с Вами что-нибудь сделает. И будет плохо и Вам, и ему, и ребёнку.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Eugene_K
        Да, дел Вы натворили. Теперь две вещи:
        1. Уверены, что если уйдёте, то больше ничего рушить не будете? Если да, урок выучен - бегите от него. От того, что ребёнок видит насилие - нормальным мужчиной он вряд ли вырастет.
        2. Я бы позвонил первой жене и попросил прощение. Простить Вас или нет - это дело той женщины. Но Вам легче станет.

Если Вы не уйдёте, велика вероятность того, что он с Вами что-нибудь сделает. И будет плохо и Вам, и ему, и ребёнку.
        Зачем пугаете женщину?
        А БОГ???
        Или допускаете, что Он - СЛЕП???
        Или - что "занят"???

Не пред Богом ли все?!
        И не "даст терпеть выше сил"?!
        А кто знает внутреннее своё?! Кто знает, на что рассчитан?! И как узнать это?!

Не бойтесь, женщина: пред Богом каждый из нас.
        Раз Вас жизнь "связала" в столь тугой узел, то явно не для того, чтобы бросить всё и "мчаться"...
        А ему уже куда?! В петлю?!
        Ну, не чудовище же он!
        Зачем так человека выставляете?!
        Сколько их сейчас по миру мечется: тех, кто решил попробовать "вкусненького да сладенького" на стороне...
        А потом - опа! И дитя!!!! Зачалось на стороне дитя...
        И ЧТО ему делать?!
        И там - дитя и жена, и здесь - дитя...
        Зачем судите так жестоко?!
        Кто сам без греха?!

Мужик попал в тиски. Душа у него кричит. А выхода нет: не видит он его!!! Вот и рычит как зверь, у которого зубы болят...
        "Брось, беги!" Куда беги? От кого? КУДА????

Пришла жить в "конюшню"???
        Начинай расчищать завалы.

Поговорить надо с ним: не может жить с Вами, не хочет, мучается? "Вот - Бог, а вот - порог: ступай себе с миром. Хоть куда!"

Ведь не верёвками же нас связывают...................

Языки-то не отваливаются у нас от слов... и поговорить можно даже с псом лютым: не укусит. Если мяса кусок побольше с собой взять
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Смирна
          Зачем пугаете женщину?
          А БОГ???
          Или допускаете, что Он - СЛЕП???
          Или - что "занят"???

Не пред Богом ли все?!
          И не "даст терпеть выше сил"?!
          А кто знает внутреннее своё?! Кто знает, на что рассчитан?! И как узнать это?!
          А откуда вы знаете, что хочет Господь именно в этой ситуации? Тут же уже нет семьи.Этот человек преступник,ему место в тюрьме.
          Пандора,я тоже вам советую бежать как можно скорее,лучше жить на вокзале,чем с таким человеком.И не вините себя ни в чём,да,вы были виноваты,но вы расскаялись.Попросите у Бога прощения,и зайте,что с этой минуты вы будете прощены.Обратитесь к Иисусу,признайте все свои грехи,и примите Иисуса как своего Господа и Спасителя.Он уже умер за ваш грех.Вам нужно только принять его прощение.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Смирна
            А ему уже куда?! В петлю?!
            Ну, не чудовище же он!
            Зачем так человека выставляете?!
            Сколько их сейчас по миру мечется: тех, кто решил попробовать "вкусненького да сладенького" на стороне...
            А потом - опа! И дитя!!!! Зачалось на стороне дитя...
            И ЧТО ему делать?!
            И там - дитя и жена, и здесь - дитя...
            Зачем судите так жестоко?!
            Кто сам без греха?!

Мужик попал в тиски. Душа у него кричит. А выхода нет: не видит он его!!! Вот и рычит как зверь, у которого зубы болят...
            Простите, но я с вами не согласен. Какие тиски - о чём вы. Семья финансово благополучная. И никакие тиски не должны приводить к тому, что муж держит нож на жену и избивает её. Если бы меня жена уже так изводила - сам бы ушёл. Но не бить же...
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• elenaSHILO
              Участник

• 14 September 2010
              • 167

Пандора, терпению нас конечно учит вера христианская. но не забитости. я бы на Вашем месте поговорила по душам с мужем - если его настолько гнетет Ваш какой-либо поступок, что ему мерзко жить с Вами, то зачем же насиловать человека? лучшим вариантом было бы расстаться с миром чем жить в войне. хотя если человек явный садист его думаю это может и разозлить. тогда лучше подготовить пути отступления - куда пойти с ребенком, средства, работа и т.д. заранее чтоб не на улицу. ну это мое такое мнение. не факт что самое верное. поэтому желаю Вам найти с Божьей помощью нужное решение и твердости духа Вам.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Я думаю, есть три варианта:
                1. Бежать. Только не надо говорить, что вам некуда идти. Вы же где-то жили до него... + в том, что будете спокойно жить с родителями и дите будет психически нормальное.
                2. Терпеть его долго и нудно...довольствуясь тем, что внешне вы как бы нормальная и обеспеченная семья.
                3. Бороться, доказывая ему, что не чмо или как там он вас называет. Путь трудный, нервный, опасный... Но как человек позволяет к себе относиться, так к нему и относятся. Помните: "Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не смог..."
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Viktor.o
                  Мне думается, что как раз всё наоборот: ребёнок, любя свою мать и видя, как над ней издеваются, не станет так же издеваться над матерью своих детей.

Видимо, у того бизнесмена до того в семье всё хорошо было, что и ведя себя по скотски, ничего плохого в этом не замечает.
                  Ошибаетесь, Виктор. Очевидно, что судите по себе.
                  Очень велика вероятность, что сын будет строить аналогичную модель отношений в семье... Именно так и плодится семейное насилие в обществе, вырастая на примере отцов и матерей.
                  И вообще, жизнь в такой атмосфере для ребенка - ад. Ладно бы за себя решать - страдать и мучиться. А вот как за ребенка?
                  Кто-нибудь из советчиков был в роли ребенка, чью мать унижает или бьет ее муж?

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Sofi
                    Очень велика вероятность, что сын будет строить аналогичную модель отношений в семье... Именно так и плодится семейное насилие в обществе, вырастая на примере отцов и матерей.
                    И вообще, жизнь в такой атмосфере для ребенка - ад. Ладно бы за себя решать - страдать и мучиться. А вот как за ребенка?
                    Согласна, Sofi! На все 100! Бедные дети...
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Sofi
                      В роли ребёнка - нет.
                      Но ДУШУ такого ребёнка ЗНАЮ.

Кричала и терпела. И под топором стояла, и в могиле своей сидела.

Советы может давать только тот, кто САМ был в подобном.

А другие... это как делать искусственное дыхание, ни разу не умея делать этого...

Если на всё это - ВОЛЯ Божья, то нет НИКАКИХ шансов "выскочить" из этой "мышеловки": ЕСЛИ идёт ПРОВЕРКА человека, то всё "обустроено" и устроено по высшей программе: НЕ ВЫСКОЧИШЬ
                      И как бы страшно не было, но жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ: она продолжается каждый день: женщина думает: "Всё, уже конец! Больше не могу и не выдержу!", но наступает новый день... а потом ещё, и ещё один... и так - до какого-то результата.

Скорее всего, в испытуемой есть СИЛЫ, ей неведомые. Они заложены, но она не знает об их существовании и не пользуется ими: не знает.

А ребёнок, видящий подобное, МОЖЕТ впоследствии всё забыть.
                      Как забывают люди самый кошмарный сон.

И у меня есть ребёнок на примете, ЖИВШИЙ в ТАКОМ, и переживший такое.

Не надо голословностей: если люди ГОВОРЯТ, что "верят в Бога", то наступает момент, когда НЕКОТОРЫХ из них проводят в истинную веру: через настоящий огонь и испытания; не удирать от жизни ( какой бы страшной она не была), а РЕШАТЬ то, что другим кажется нерешаемым. На то и Божья МУДРОСТЬ!

Бог знает, что делает.

А думать, что Он - "временно недоступен", или "пропустит момент убийства матери и сына" - НЕ ЗНАТЬ Бога.
                      Знать О Нём, но не знать Его Самого.
                      Аминь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Смирна
                        В роли ребёнка - нет.

А другие... это как делать искусственное дыхание, ни разу не умея делать этого...

Если на всё это - ВОЛЯ Божья, то нет НИКАКИХ шансов "выскочить" из этой "мышеловки": ЕСЛИ идёт ПРОВЕРКА человека, то всё "обустроено" и устроено по высшей программе: НЕ ВЫСКОЧИШЬ
                        И как бы страшно не было, но жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ: она продолжается каждый день: женщина думает: "Всё, уже конец! Больше не могу и не выдержу!", но наступает новый день... а потом ещё, и ещё один... и так - до какого-то результата.

Скорее всего, в испытуемой есть СИЛЫ, ей неведомые. Они заложены, но она не знает об их существовании и не пользуется ими: не знает.

И у меня есть ребёнок на примете, ЖИВШИЙ в ТАКОМ, и переживший такое.

Не надо голословностей: если люди ГОВОРЯТ, что "верят в Бога", то наступает момент, когда НЕКОТОРЫХ из них проводят в истинную веру: через настоящий огонь и испытания; не удирать от жизни ( какой бы страшной она не была), а РЕШАТЬ то, что другим кажется нерешаемым. На то и Божья МУДРОСТЬ!

Бог знает, что делает.

А думать, что Он - "временно недоступен", или "пропустит момент убийства матери и сына" - НЕ ЗНАТЬ Бога.
                        Аминь.
                        Что ж. Мне до Вашей веры далеко, поэтому я могу только заткнуться.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Смирна
                          (...)А думать, что Он - "временно недоступен", или "пропустит момент убийства матери и сына" - НЕ ЗНАТЬ Бога.
                          Аминь.
                          Это зависит от степени нанесенной ему психологической травмы. От каждой конкретной ситуации. Не забывайте, что, даже если ребенок еще совсем маленький, у него все равно работает подсознание. Любая информация запечатлевается там. А потом всплывает... И человек уже взрослый, и никто не понимает, откуда это у него... Даже он сам. Например, почему ребенок начинает вдруг врать родителям? Они обижаются, удивляются: "Мы этому не учили!" Не учили, но сами врали ему, когда малыш еще разговаривать и ходить не умел. Скажем, когда плакал и не хотел кушать. Как это бывает, мама начинает уговаривать: "Не плачь, сейчас покушаем, пойдем в магазин, я куплю тебе большую игрушку...". Покормили - и забыли. А в подсознании осталось: обещали, но не выполнили. Большой игрушки "по случаю" нет!
                          (!!!) Так и все другие ситуации чему-то учат детей, которые - хотим мы этого или нет - впитывают любую информацию на подсознательном уровне. Учатся хорошему или плохому.

Да, огонь испытаний действительно очищает. Страдания очищают душу. И Бог всегда рядом, Он поддерживает в этих страданиях. И прежде всего тех, кто уповает на Него, кто верой держится за Его руку.
                          Только это не значит, что надо терпеть и ничего не делать. Уйти от человека, который бьет и всячески издевается, не значит не пройти это испытание, не значит проиграть! Вот примеры Христа: "Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда"Матф.12:14. А вот еще: "Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился".(Лук.4:28-31). Суть в том, чтобы в испытании не затаить обиду и злобу на кого-то, не возроптать на Бога, сохранить веру, сохранить свое сердце чистым, верить, что Бог знает, что делает. А оставить "место сражения" - это тоже мудро. Но не есть мудро самому нарываться на испытания! Есть возможность уйти от того, кто по сути уже не муж, а мучитель, тиран, насильник - надо использовать это. Нет - надо искать. И пока будете искать - Бог сохранит, "не пропутит" ни один угрожающий жизни миг. Воля Бога не погубить, но спасти.

1Кор.10:13 "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".
                          Последний раз редактировалось Лива; 05 December 2010, 06:23 AM.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Смирна
                            В роли ребёнка - нет.
                            А я могу сказать со стороны ребенка: спасибо маме, прогнавшей мужа после того, как он первый раз ударил ее и сломал ей нос. До этого уже были моменты вызывавшие во мне шок. Например, угроза облить маму кипятком...или обкуренная комната, пьяное требование уважения и выпить за компанию с угрозой получить кулаком в лицо... Если кто-то думает, что дети это забывают и не воспринимают особо остро, то смею опровергнуть. Ощущения и ассоциации остаются в памяти на всю жизнь. Когда прошло уже много лет и, будучи уже подростком, пришлось испытать ужас от внезапного посещения того человека, комнаты, заполненной сигаретным дымом и страха, что это еще повторится когда-нибудь. Как думаете, пережить заново все ощущения лет через 10 - это и есть "забыть"? И это еще, мягко говоря, не самое страшное, что видят и чувствуют дети. И эпизодов было не много...

Думаю, в любом случае, советы адекватны те, которые руководствуются любовью к человеку. Которые не пожелают другому того, чего не пожелали бы себе.
                            Можно быть опытным делателем искусственного дыхания и пытаться сделать его человеку, чьи легкие заполнены водой ... Нельзя примерять один шаблон на всех.

Очень сомневаюсь, что Бог по Своему желанию даст женщине такого мужа...
                            Но то, что Он допускает такую ситуацию, трудно опровергнуть. Главный вопрос: почему допускает?
                            Вы, на самом деле верите в "проверки"? Бог, Который еще до нашего рождения знает, на что мы будем способны, нуждается в том, чтобы нас проверять?
                            Это НАМ нужны такие ситуации, нашей душе нужно развиваться, понять себя, на что мы способны и куда мы идем, определить для себя ценности и направление движения, натренировать свои духовные "мышцы", воспитать в себе того, в ком можно увидеть образ Божий.
                            Терпение и смирение - единственные составляющие отношения к ситуации лишь в том случае, когда от нас уже ничего не зависит, когда мы объективно не в силах изменить обстоятельства. Тогда мы просто сдаемся в руки Бога и ждем, что будет дальше. В любом другом случае просто тупо терпеть есть, имхо, либо избегание ответственности, либо отсутствие должной мотивации (где-то такая ситуация устраивает, раз прилагать силы для ее устранения менее привлекательно, чем прилагать усилия к терпению), либо элементарная глупость и невежество (человек живет руководствуясь не собственным умом, а эмоциями, чужим умом, мнением социума и т.п.)

Да, через огонь мы проходим для перехода на новый уровень. Главное, не спутать огонь от Бога с собственной глупостью, расставляющей нам ловушки. Но, в чем заключается мудрый выход из ситуации автора, вы не можете однозначно сказать Иногда мудрое решение в том, чтобы во время потопа сесть в проплывающую мимо лодку, которая еще может вас вместить, а не ждать, пока Бог лично спустится с небес и телепортирует вас в безопасное место.

Если постоянно играть в огнем, надеясь, что Бог ДОЛЖЕН спасать от ожогов, то можно, мягко говоря, слегка "обломиться" т.к. существуют определенные закономерности, заложенные Им же, и, зная о них, глупо игнорировать опасность.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sofi
                              Может и ошибаюсь. Я ж всех не проверял. Может и правда по себе сужу, потому что мать моя от отца много натерпелась. Но отец изменился. И матери её страдания даром не прошли, не зря терпела. Да и у нас детей вроде никто так себя не ведёт, как этот, про которого тут автор темы написала. От того и написал, что видя, как мать страдает, не станут мучить мать своих детей.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Viktor.o
                                Может и ошибаюсь. Я ж всех не проверял. Может и правда по себе сужу, потому что мать моя от отца много натерпелась. Но отец изменился. И матери её страдания даром не прошли, не зря терпела. Да и у нас детей вроде никто так себя не ведёт, как этот, про которого тут автор темы написала.
                                Думаю, что сами понимаете: люди меняются крайне редко. Хорошо, что в вашей семье произошел именно тот самый редкий случай. И совершенно замечательно, что вы не такие, каким был ваш отец. Тут еще играют роль особенности характера - если сыновья унаследовали их от матери.
                                У меня перед глазами пример одного родственника. Человеку около 50-ти лет. До сих пор не справился с детской обидой на мать. Деспотичный отец жестоко унизил его в детстве, а мать ничего не сделала, чтобы защитить... У нее по жизни такая модель поведения: терпеть, смиряться, сглаживать конфликты внешне, делая вид, что проблемы нет. Очень зависимый от общественного мнения человек. А сына и сейчас очень раздражают ее поступки ,обусловленные таким вот отношением: не противиться, не скандалить, молчать, прятать проблемы и делать вид, что все благополучно... И я его понимаю...
                                У младшего сына такой проблемы не возникло в детстве. Думаю, потому, что он был похож на мать. Не бунтарь. Но вот женился на властной, самолюбивой девушке ( схожая ситуация с браком матери...). К сожалению, мужское сердце не так выносливо ... Не вышло долго терпеть
                                К чему это я? К тому, что в семье, где модель отношений между мужем и женой - насильник и жертва, дети принимают одну из ролей. Не обязательно мальчик будет насильником: он может стать жертвой.

Комментарий

Обработка...