В свое время я разрушила семью. Муж ушел из семьи ради меня. Там осталась дочка, он с ней общается, в хороших отношениях с ней и бывшей. Мы прожили вместе 5 лет, при этом за это время муж неоднократно унижал меня и проявлял насилие. Детей не хотел. Но я сына родила, он вроде как даже обрадовался, сына любит. Но меня просто изводит. Каждый день унижения словесные, рукоприкладство частенько. Пример - рассказываю сыну перед сном сказку о фее, которая смотрит в окошко на спящих деток и дарит подарки самым любимым и милым. Он влетает в бешенстве о орет, что только моральные уроды рассказывают такую чушь детям. Бьет регулярно, измывается словесно за все - не так посмотрела, не так приготовила, не так помыла унитаз, не так сыну руки вытерла и тд. Сын все это видит. Я стараюсь сразу его отвлекать, но он плачет и говорит постоянно "папа кисит (папа кричит)". Моральный урод, сука конченная, тварь - это самое ласковое, что я от него слышу. Себя я ненавижу за то, что допускаю подобное. Он унижает моих родителей, частенько не пускает к ним меня с ребенком. Я стараюсь молчать, стараюсь исправить все, стараюсь угодить, но каждый день все хуже. Мне очень жаль ребенка. Я САМА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА. ЭТО МОЯ БОЛЬ И РАСПЛАТА. Что делать с ребенком, зачем ему видеть каждый день мои слезы. Я улыбаюсь сквозь них и говорю - это папа и мама так шутят. При этом мы с виду благополучная семья, живем в достатке. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТО, ЧТО Я ЗДЕСЬ РАССКАЗАЛА ВАМ. Никто не знает о насилии. Все родственники и друзья видят его в маске порядочности и благодетели. Он бил меня беременную за то, что я неправильно мыла полы. Он стоял с ножом в руках надо мной, когда ребенок кормился моей грудью. При этом он регулярно требует секса и говорит, что если бы я не была моральным уродом, то все было бы хорошо. Я уважаемая женщина среди своих знакомых, у меня высшее образование, я филолог. Но я тварь, кторая в свое время разрушила семью. Я сама должна расплачиваться. Вопрос - Бог против развода. Я хотела бы, чтобы у сына была полная семья. Но мне больно смотреть, как он плачет слыша крики отца на мать за то, что она неправильно моет туалет, выступила обутая за половичок случайно, рассказала не ту сказку и тд...Я на себе поставила крест, я должна получить урок. Но я хочу сыну семью. Я не знаю, как быть. Продолжать молча кориться, плакать в подушку. Или уйти. Что лучше - пытаться сохранять такую семью, или уйти. Скажу честно, зависима от мужа. Всегда была рядом с ним, помогала ему в его бизнесе. То есть на данный момент не имею ничего за душой в случае развода, даже жить негде. Малодушна я. Боюсь трудностей. Но семью хочу сохранить, молюсь каждый день о смягчении его сердца. Прошу мудрости и терпения, и конечно, раскаиваюсь. Прошу защиты своему сыну. Бог против развода. Я уже просто не человек, внутри просто кусок рванного мяса от каждодневных унижений. И боли за сына. Ему 2 годика. Муж гооворит, что если бы я не была моральным уродом, то все было бы хорошо. Я знаю 100%, что другой женщины у него нет. Хотя он регулярно унижает меня рассказами, что бы он сделал с той или иной "телочкой". Повторюсь, мы благополучная обеспеченная с виду семья. И мне никто не поверит, если я кому то такое расскажу....Часто посещают мысли, что меня на земле держит только сын и родители. Жить часто не хочется, разговариваю регулярно с покойным дедушкой в мыслях, с покойным свекром. Он меня очень любил. Потому что никому такого больше рассказать не могу. Вот сейчас он спит, храпит довольный такой..А я хотела навестить родителей своих на выходных, они скучают за внуком, живут в соседнем городе. Он не пускает нас, сегодня устроил скандал, обозвал всех и запретил туда ехать.А мне хоть пулю в лоб пускай. Да сына жаль. Извините, люди добрые, оно вам надо? А мне просто болит, спасибо, что прочли. Не берите дурное в голову. Я всего лишь песчинка. \которая, заметьте, заслуживает быть растоптанной. Подруге регулярно вру о жизни. Живу вымышленной жизнью в рассказах для окружающих, что все хорошо, все говорят, ах какой муж!...И как поступать? Терпеть, надеяться молиться, или бежать с сыном? Что нужно делать, Я знаю, ответ внутри меня.. Я не могу его найти.
Семья и расплата.
Свернуть
X
-
Да благославит Господь Иисус Христос эту семью аминь -
Перечитала свое сообщение. И думаю, зачем писала? Ведь взрослая уже, неси за себя ответственность. Никто меня рядом с ним не держит, я думаю, он бы и не пожалел, если бы я ушла. Считаю себя умной, а перечитала свой рассказ - такая дура...Наверное выплеснуться нужно было. Да сцепить покрепче зубы, если намерена с ним жить дальше и побольше надеяться на счастье и благополучие. Спасибо за добрые слова. Спасибо за то, что сопереживаете.Комментарий
-
Никакая Вы не дура, Пандора. И хорошо что написали. Только вот, что Вам посоветовать - не знаю. Можно сказать, что ничто просто так не делается, и что от внутренних напряжений от внешних дел должен быть внутри Вас какой-то результат, что-то открыться внутри Вас должно. Так говорю, судя по тому, как с моими родителями было. А было примерно так же, как и у Вас. Потом и отец стал в Бога верить и изменился в лучшую сторону, а у матери открылось внутри то, что многие верующие ищут. Но то, что открылось, не многие верующие поверят, поэтому об этом промолчу.Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 December 2010, 06:18 PM.Комментарий
-
У вас большая разница в возрасте с ним?
Если он поступает с вами так, то и с бывшей женой так поступал,100%.
То что вы влезли в его семью раньше, тоже может сказываться, на чужом горе счастья не построишь.
Можно себе представить сколько слез она выплакала.
Он может все время сравнивать вас с своей бывшей.
Садист он - однозначно.Или любит выпить ?
Может это у него алкогольная агрессия.
Не жизнь у вас а кошмар, даже не знаю что сказать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А он и раньше такой был?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
...Подруге регулярно вру о жизни...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Скажите честно: он вам по любви нужен был или по расчету?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
то,что ты в свое время разрушила семью-это плохо конечно,на несчастье счастья не построишь,но и постоянно осуждать себя,унижать,презирать-это большая глупость,которая не только тебя никогда не сделает счастливой,но и твой сын будет страдать,ребенку нужна счастливая,любящая и заботливая мать,чтобы могла дать ему ласку и любовь,а также правильно воспитать,иногда лучше одной воспитывать ребенка ,чем подвергать его постоянно агрессивной обстановке,психика ребенка очень травмируется.
и где уверенность,если ребенок вырастая в такой агрессивной среде,то когда у него будет своя семья,то он не будет себя точно также вести?
каждая женщина имеет право на счастье,а счастье нужно строить своими руками или оставаясь в агрессивной обстановке,не пытаясь изменить свою жизнь,так и продолжать дальше лить слезы и жалеть себя,но при этом думать не о своем счастье и счастье сына,а о каких-то неизвестно кем придуманных забобонов на развод,или набраться мужества и начать новую жизнь,в которой будет царить мир,любовь и спокойствие.Комментарий
-
Перечитала свое сообщение. И думаю, зачем писала? Ведь взрослая уже, неси за себя ответственность. Никто меня рядом с ним не держит, я думаю, он бы и не пожалел, если бы я ушла. Считаю себя умной, а перечитала свой рассказ - такая дура...Наверное выплеснуться нужно было. Да сцепить покрепче зубы, если намерена с ним жить дальше и побольше надеяться на счастье и благополучие. Спасибо за добрые слова. Спасибо за то, что сопереживаете.Комментарий
-
1-е Иоанна, глава 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Natali T Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Natali T Отправить письмо по электронной почте для Natali T Найти ещё сообщения от Natali T
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
__________________6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Видимо, у того бизнесмена до того в семье всё хорошо было, что и ведя себя по скотски, ничего плохого в этом не замечает.Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 December 2010, 08:38 AM.Комментарий
-
Пандора.
Попробуйте поговорить с ним.
Расскажите, что Вас мучает совесть о том, что из-за вас разрушилась прежняя семья и Вы понимаете причину его раздражения.
Попросите прощение за то, что послужили причиной вмешательства и разлада прежней.
Предложите ему, если он Вас из-за этого ненавидит - уйти в прежнюю семью.
После этого постарайтесь некоторое время не попадаться ему на глаза.
Пусть думает, что делать дальше...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
До поры и времени можно терпеть, думая, что это "есть правильно".
Но ситуация может повторяться и повторяться, как сюжет в "Дне сурка".
Почему? Потому что решение НЕВЕРНОЕ.
И я в похожей ситуации вела себя похоже Вам.
Но искала ответа: о, как же я его искала! Библия была в тот момент моей единственной подругой. Матерью, родственницей, советчицей. Я читала Руфь, Есфирь, Притчи, Иова.
Долго читала: не день, и не месяц.
Но.
Что-то стало происходить! Мне снаружи невидимое.
Но в один день я, получив привычное, вдруг сделала такое, от чего у самой волосы встали дыбом: я пошла с "ромашкой" в рукена "танк"
И столько во мне оказалось и силы, и твёрдости, и знания, и умения, что "танк" сначала остановился, а потом я его выдворила восвояси (на какое-то время)
В доме был праздник, он был и в душе: оказывается, всё надо делать совсем не так, как я делала обычно! И меня за это "похвалили"!!!
Похвалили тем, что именно эта ситуация (повторяющаяся до этого раз ...надцать) ПРЕКРАТИЛАСЬ!
В другой раз она видоизменилась, но я уже ориентировочно знала, что и как делать! И опять "сыграла" почти блестяще (на твёрдую "троечку")! И ситуация вообще исчезла, понимаете?!Похоже на контрольную в школе: сидишь, десять раз решаешь, и каждый раз подходит кто-то, и перечёркивает твоё решение "НЕ ВЕРНО!"
А потом -опа!, мозг "включается" (свободы-то хочется!) и ты чуть-чуть, но меняешь привычное.
И мир ИЗМЕНЯЕТСЯ
Сочтёте нужным - напишите мне: поделюсь своим печальным, но таким прекрасно закончившимся опытомМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что не разрушить? Семьи уже нет. Что такое семья? Это когда муж и жена одно целое, и дети тоже. А здесь что? Ждать, пока он натворит чего-нибудь непоправимого (упаси, Боже!)?!! Каким вырастет ребенок в "семье", где папа с ножом на маму... Это же огромная психологическая травма! Спасаться надо от такого человека! Пока не поздно! Да, молиться! Да, уповать на Бога! Пандора! Вы раскаялись - и Господь простил!!! Вы вынесли свой урок - это главное. Все, хватит. Зачем Вам мучить себя жизнью в этом аду? Спасайте ребенка! Его зачем мучить? Он вообще ни в чем не виноват!
Господь да сохранит Вас от всякого зла!
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:1-16)Последний раз редактировалось Лива; 04 December 2010, 02:17 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
Комментарий