Стоит ли спасать семью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Романтичная
    Семейные отношения - очень сложная и тонкая тема. Автор темы пишет , что нет общности интересов ,- поэтому и произошёл разрыв. Если есть измена , ( а она , скорее всего есть - как следствие духовной разобщённости ), то отношения восстановить неимоверно сложно и нужно ли ? - В таком случае Сам Создатель ( Высший Разум ), знающий всё о женской и мужской психологии и физиологии не уговоривает супругов сохранять совместное жительство , а прямо и конкретно повелевает развестись .

PS : бывают , конечно , исключения : зависимость жены (мужа) друг от друга - обстоятельства, могут держать дети , долг (болезни , жалость и т д ).
    В таких случаях,прежде чем развестись,нужно сесть и поговорить.Признаться друг другу в содеянном - кто,кого,сколько раз и куда(пардон за цинизм).Терять-то особо нечего - и так уже как чужие люди.Бояться тоже нечего - уже взрослые,в обморок не упадут от признаний.Если кто-то не идет на откровенный разговор,другая сторона это делает в любом случае.Одна беседа,другая,третья.И продолжать жить,как будто ничего и не было.Практика показывает - лед может тронуться.Сломав барьеры в виде утаиваемых действий,супруги могут вновь стать реальными друг для друга,возвратить давно забытые чувства.Я сам через это прошел.А если никак - тогда можно расстаться.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Natst
      У меня такой вопрос. Если муж и жена не испытывают друг к другу никаких чувств, живут только потому что женились когда-то лет 15 назад. ... Так вот вопрос, стоит ли бороться за эту семью? Или оставить все как есть. Или лучше им развестись и пусть каждый идет своей дорогой?
      Как вы собираетесь бороться за эту семью? Вы не боитесь, что ваше вмешательство может только хуже сделать.
      Кризис отношений может случиться во всякой семье, но желание сохранить семью должны иметь оба супруга. Если один хочет уйти, а другой всеми силами его удерживает, то происходит насилие, которое порождает ненависть. Если супруга отпустить без скандалов и с добрыми пожеланиями, то он через какое-то время возможно захочет вернуться. В добром расставании сохранятся добрые отношения, тогда и вернуться будет легче. А если уход будет надрывом, то возврат в семью будет сложнее...

Комментарий

• olkhim
        Участник

• 14 October 2010
        • 276

Сообщение от Марго
        ... Если супруга отпустить без скандалов и с добрыми пожеланиями, то он через какое-то время возможно захочет вернуться. В добром расставании сохранятся добрые отношения, тогда и вернуться будет легче. А если уход будет надрывом, то возврат в семью будет сложнее...
        Слышали такое выражение" СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ"? Узы -это невидимые цепи, которыми мы связываемся, когда выходим замуж или женимся. Они невидимо приростают от одного к другому, и , если мы даже говорим, что не любим супруга или супругу, узы есть, они держат людей на подсознании.
        Мы можем даже ненавидеть и стремитьсЯ убежать,если муж пьяница или развратник, будем страдать и мучаться, но сказано, что муж и жена - одна плоть, хоть не хотим так считать и отвергаем с обидой. Но надо учесть, что всё произошло по воле Божьей: ваша встреча, ваш брак, рождение ваших детей, даже ваш разлад по Его воле, потому что скажу (крамольную для кого -то мысль)-жена дана для того, чтоб раздражать мужа. Бог так устроил, чтоб муж искал УТЕШЕНИЯ, ПОМОЩИ И НАШЁЛ ЕЁ У БОГА. Будет ли довольный и счастливый мужчина искать Бога? Возопиёт ли к нему со своими проблемами? Или будет как упитанный кот нежиться в женских объятиях? Такому Господь не нужен! Аналогично и с женщинами. Богу важно привести их к Себе, на это Он использует все средства, слава Ему за это!!! Поэтому всем страждущим, можно сказать: Всё от Бога, и ваше счастье, и ваше несчастье!! Не бегите никуда, успокойтесь, встаньте на колени и скажите:

Спасибо, Господь, что я в такой ситуации, что Ты привёл меня в неё, чтоб я нашла Тебя. Приди в мою жизнь, Стань моим Господом и Спасителем! Прости все мои грехи, мою нелюбовь, ненависть. Дай мне Твой мир, пошли в сердце Дух Святой и веди, как хочешь ты вести. Помоги не сопротивляться Тебе, смириться перед Тобой и доверять Тебе. Во имя Иисуса, аминь.
        Мир придёт в твоё сердце и Он всё устроит.

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Сообщение от olkhim
          Слышали такое выражение" СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ"? Узы -это невидимые цепи, которыми мы связываемся, когда выходим замуж или женимся. Они невидимо приростают от одного к другому, и , если мы даже говорим, что не любим супруга или супругу, узы есть, они держат людей на подсознании.
          Мы можем даже ненавидеть и стремитьсЯ убежать,если муж пьяница или развратник, будем страдать и мучаться, но сказано, что муж и жена - одна плоть, хоть не хотим так считать и отвергаем с обидой. Но надо учесть, что всё произошло по воле Божьей: ваша встреча, ваш брак, рождение ваших детей, даже ваш разлад по Его воле, потому что скажу (крамольную для кого -то мысль)-жена дана для того, чтоб раздражать мужа. Бог так устроил, чтоб муж искал УТЕШЕНИЯ, ПОМОЩИ И НАШЁЛ ЕЁ У БОГА. Будет ли довольный и счастливый мужчина искать Бога? Возопиёт ли к нему со своими проблемами? Или будет как упитанный кот нежиться в женских объятиях? Такому Господь не нужен! Аналогично и с женщинами. Богу важно привести их к Себе, на это Он использует все средства, слава Ему за это!!! Поэтому всем страждущим, можно сказать: Всё от Бога, и ваше счастье, и ваше несчастье!! Не бегите никуда, успокойтесь, встаньте на колени и скажите:
          Спасибо, Господь, что я в такой ситуации, что Ты привёл меня в неё, чтоб я нашла Тебя. Приди в мою жизнь, Стань моим Господом и Спасителем! Прости все мои грехи, мою нелюбовь, ненависть. Дай мне Твой мир, пошли в сердце Дух Святой и веди, как хочешь ты вести. Помоги не сопротивляться Тебе, смириться перед Тобой и доверять Тебе. Во имя Иисуса, аминь.
          Аминь! Свидетельствую о том своей жизнью, что так именно и есть!
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Чтож, я очень рада, что мой муж меня не раздражает. Значит, моя семья не от бога...эх)).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от светоч
              Бог никак не может желать распада семьи, тем более, как я поняла, вступали они в брак будучи уже верующими. А что Бог сочетал, человек да не разрушает. Развод, это такой надрыв, такая боль. Тем более 15 лет вместе, наверно есть дети, для которых это тоже не пройдет бесследно. Этой женщине нужно молиться. Для Бога нет ничего невозможново. Он восстанавливает такие разрушенные отношения, такие сокрушенные сердца. И если они действительно верующие,т.е. рожденные свыше, нужно полностью положиться на Господа и уповать на него.
              Милая сестра!
              А для чего человеку вообще ЖИЗНЬ???
              Разве он лошадь? Впрягшись в безмерно тяжёлую повозку, так и притащить её к своей старости?!
              Бог ли НЕ видит происходящего?!
              Давайте оденемся все в чёрное да серое, закроем окошки, и сядем читать и молиться, молиться, молиться.
              Конечно, любой муж станет к такой женщине намного ближе, правда?! Он просто "поскачет" к ней, где бы не находился!!!
              Посмотрите на верующих женщин: одежда лишь бы какая, голова почти всегда без причёски, не улыбчивая, боящаяся всё и всех.
              Мужчина от начала сотворения создан ЖЕЛАЮЩИМ женщину,
              И с уверованием Бог не велит нам превращаться в серых и безликих. А мы делаем это сплошь и рядом, Удивляясь потом СВОИМ же результатам.
              ИМХО.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от olkhim
                Слышали такое выражение" СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ"? Узы -это невидимые цепи, которыми мы связываемся, когда выходим замуж или женимся.
                Узы, а не оковы, не ярмо, что нести тяжко и бросить жалко. Семья строится на любви, тогда и ноша не тянет.

-жена дана для того, чтоб раздражать мужа. Бог так устроил, чтоб муж искал УТЕШЕНИЯ, ПОМОЩИ И НАШЁЛ ЕЁ У БОГА.
                Вот тут поподробнее, плиз. Насколько я помню, апостол Павел говорит о семье, как о Церкви Христовой. А вы о раздражении... Даже в Ветхом Завете Бог дает Адаму помощницу...

а разве я говорила, что не надо молиться? Надо обязательно за мужа и за себя, но принуждать мужа и навязывать ему свое общество, попрекать его - пользы не будет. А уж если еще и общественность вмешается, тут уже и вовсе не жди мира в семье...

Комментарий

• Natst
                  Участник

• 08 October 2008
                  • 4

Сообщение от olkhim

Хорошая молитва, мне понравилась. Скажите, а есть у кого-нибудь опыт, когда семья разваливалась, а потом восстановилась и все стало замечательно. Глядя на эту семью даже не верится, что такое возможно, очень печальное зрелище. И очень хочется, чтобы у них все изменилось.

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

[QUOTE=Марго;2438110][SIZE=2][COLOR=Indigo][COLOR=Black]Узы, а не оковы... Насколько я помню, апостол Павел говорит о семье, как о Церкви Христовой. А вы о раздражении... Даже в Ветхом Завете Бог дает Адаму помощницу...

Вы знаете, что истина разделяет. Если кто-то пришёл к Богу первым, муж или жена, то нападки, раздоры, гонения и непонимание будут, и это естественно и неизбежно, потому что Иисус заранее об этом предупредил. Значит, на этом этапе семья не может быть счастлива и гармонична, супруги просто разделены из -за веры и неверия. Они чувствуют себя чужими друг другу - и это нормально, так и это предусмотрено Богом (Иисус родился на падение и восстание многих). Надо пережить это время, зная, что Бог предусмотрел какой то план: либо привести к вере мужа, либо дать ему успокоение в чём- нибудь другом(он просто устанет воевать и махнет на всё рукой) Тогда веруй сколько хочешь, лишь бы кастрюля с супом была на плите. Тогда мир может наступить, и вполне хороший, потому что жена, зная, что мужу Бог не соизволил открыть Истину, перестанет его тащить в церковь, раздражаться и учить вере. Всё бесполезно, пока Бог не сделает шаг навстречу! Поэтому мир в любой семье может наступить, если перестанем навязыва свои учения, правила и дадим всем спокойно жить( конечно, говоря иногда о делах Божьих и прославляя Его) Б.О.Г.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Natst
                      У меня такой вопрос. Если муж и жена не испытывают друг к другу никаких чувств, живут только потому что женились когда-то лет 15 назад. Они тогда были христианами, ходили в протестантскую церковь, но потом обстоятельства сложились так, что им пришлось уехать в глухую деревню, где протестантов нет и здесь они отошли от Бога. А потом сделали попытку вновь вернуться к Богу, но попытка эта была как бы формальностью. И сейчас они на грани того, что их семья не имеет смысла. Жене хочется все вернуть, а мужу хочется жить хорошо, развлекаться здесь и сейчас. Они оба слишком ленивы, чтобы долго молиться и читать Библию. Так вот вопрос, стоит ли бороться за эту семью? Или оставить все как есть. Или лучше им развестись и пусть каждый идет своей дорогой?
                      Обычно когда в взаимоотношениях исчезают чувства - это означает что они не видят в друг друге никакой пользы для удовлетворения своих потребностей. Так за какую семью им бороться и что они имели что они вдруг ни с того ни с сего потеряли! Просто оба эгоцентричных человека которые друг другу наскучили!

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от Natst
                        У меня такой вопрос. Если муж и жена не испытывают друг к другу никаких чувств, живут только потому что женились когда-то лет 15 назад. Они тогда были христианами, ходили в протестантскую церковь, но потом обстоятельства сложились так, что им пришлось уехать в глухую деревню, где протестантов нет и здесь они отошли от Бога. А потом сделали попытку вновь вернуться к Богу, но попытка эта была как бы формальностью. И сейчас они на грани того, что их семья не имеет смысла. Жене хочется все вернуть, а мужу хочется жить хорошо, развлекаться здесь и сейчас. Они оба слишком ленивы, чтобы долго молиться и читать Библию. Так вот вопрос, стоит ли бороться за эту семью? Или оставить все как есть. Или лучше им развестись и пусть каждый идет своей дорогой?
                        Я думаю можно попытаться сохранить, в противном случае они повторят ту же ошибку с другими людьми.Если они прожили 15 лет вместе, значит не такая уж это и плохая семья, новизна надоест очень скоро и будет то же самое.Можно сделать всё для того, чтобы сохранить семью, а уж если это не получится, то расстаться можно будет без сожалений и обид, усвоив урок, если же не приложить все силы, то вероятны сожаления о неверном решении.Но желание должно быть обоюдным, если этого нет - спасать нечего.

Комментарий

• olkhim
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 276

Сообщение от Rioter
                          Я думаю можно попытаться сохранить, ...... если же не приложить все силы, то вероятны сожаления о неверном решении.Но желание должно быть обоюдным, если этого нет - спасать нечего.
                          Здесь решение принять очень трудно, т.к. мы не видим будущего. На моей памяти история с моей знакомой Валей. У неё случился инсульт несколько лет назад. Когда её положили в больницу, к ней стал приходить её муж - горький пропойца, который, собственно, и способствовал её болезни. Так вот, он кормил её с ложечки, подставлял судно, подмывал, стирал бельё( приэтом он иногда был пьян), но остальные женщины в палате(5чел) завидовали ей и не говорили о нём ничего плохого. Он даже был примером для их мужей - успешных, серьёзных и деловых. Вот поэтому, сложно сказать: разводись. А кто будет ухаживать , случись такое? Муж полюбил в молодости, пока женщина ещё была желанна, привлекательна и красива. Своими скандалами и придирками женщина оттолкнула от себя, даже вызвала раздражение и ненависть. Но чувства, заложенные в молодости могут вспомниться, если она станет беспомощной, т.е тихой, спокойной, молчаливой(при болезни). Кто чужой захочет ухаживать за чужой больной женщиной? Поэтому лучше сказать Богу: В Твои руки отдаю свою семью, моего мужа. Соверши Сам, что хочешь. Я со смирением приму твоё решение. Помоги моей душе оставаться в мире с Тобой, иметь радость в душе и ничего не решать к разрушению. Ты всё совершишь Сам. Во имя Иисуса, аминь.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Нужно ли делать такой вывод, что стоит женщине замолчать - и любовь ей гарантирована? ))

Комментарий

• Herr
                              Участник

• 01 January 2010
                              • 25

Мир Вам! Мою семью сохранил Господь. Муж выпивал, увлекался чужыми жонами, я все время была с детьми ( три сына), было очень тяжело, хотела развестись. Но однажды в мою жизнь постучалась христианка, она мне говорила об Господе, подарила библию, я начала читать и искренне каяться в своих грехах, Господь меня освободил (я была одержима) исцелил от многих болезней, подарил любовь и уважение к мужу, когда я закрывалась в спальне на молитву, он тихонько выходил на балкон чтоб подслушать о чем я молюсь. Я перестала его упрекать, детям говорила -" спосите у папы, поговорите с ним". Приучала детей его слушаться и почитать как отца, он увидел перемены во мне, и наступил день его покаяния, сейчас я понимаю , что мне былоб очень тяжело остаться с тремя детьми, И как их воспитывать без отца. ВАМ СОВЕТУЮ ПРОСИТЕ ГОСПОДА ИЗМЕНИТЬ ВАС И ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МУЖУ. А ГОСПОДЬ САМ ЕГО ПРИВЕДЕТ К СЕБЕ И ВСЕ ВОСТАНОВИТ, ПУСТЬ МИЛОСТЬ ГОСПОДА БУДЕТ НАД ВАМИ И ВАШИМ ДОМОМ, Мир вам!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от olkhim
                                Своими скандалами и придирками женщина оттолкнула от себя, даже вызвала раздражение и ненависть.
                                Дык, а зачем, по-вашему, женщины так замуж стремятся? Конечно, чтоб заниматься скандалами и придирками, причем на ровном месте, ага . Все проблемы в семье от женщин, а "главы" не виноваты, их хата ваще с краю...
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...