Стоит ли спасать семью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Andrij
    Так что надо делать - не жить? Т.е. развестись или умереть
    Я же вам уже сказала:
    С чего вы взяли, что я чего-то предлагаю?
    Но если вы уж так требуете от меня конкретных руководств к действию, то правильно было бы, на мой взгляд, предупредить, что второй раз я такого не потерплю и отправлю тебя решать свои проблемы самостоятельно. Ну, и при необходимости это выполнить. Как-то так.

nonconformist
    Есть. Только это с жизненным опытом приходит. А маменькины сынки, которых 90% современных молодых людей, просто смысл самого слова "проблема" не понимают. За ним всю жизнь родители сопли вытирали, а вы хотите, чтобы он на себя ответственность брал.
    Ну а если жена возьмёт мамину эстафетную палочку и будет за великовозрастным дитятей продолжать сопли вытирать, он ответственности и этого самого жизненного опыта никогда не наберётся. Работа над собой - вещь необходимая, но оказывать медвежьи услуги, лишая человека возможности повзрослеть - категорически нельзя.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Net Life
      nonconformistНу а если жена возьмёт мамину эстафетную палочку и будет за великовозрастным дитятей продолжать сопли вытирать, он ответственности и этого самого жизненного опыта никогда не наберётся. Работа над собой - вещь необходимая, но оказывать медвежьи услуги, лишая человека возможности повзрослеть - категорически нельзя.
      Я бы будущей жене рекомендовал думать именно тем местом, которое для этого предназначенно, но категорически не каким-нибудь другим. Тогда и будет отдавть себе отчет в качествах будущего мужа. Ибо инфантильность скрыть невозможно. А коль скоро думать не хотела, так какой смысл его post factum винить.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Ну, закрывание глаза на недостатки - вообще самая распространённая ошибка влюблённости.
        Семья является хорошим тренажёром для духовного роста и развития. Именно в этой семье приобретается опыт и приходит зрелость. Бывает, что на пути к ней наломано много дров, что семья уже и не первая, и даже не вторая, но людям свойственно созревать с течением жизни. Кроме, конечно, совсем уж клинических случаев. Голова лучше начинает работать, нет уже той юношеской или девической наивности, и люди способны усваивать уроки жизни, я думаю.

Комментарий

• Surgi
          Участник

• 24 December 2010
          • 7

Семейная жизнь очень похожа на поездку в поезде.Едеш с хорошим попутчиком,милые улыбки,приятние слова,откровенная беседа.Привыкаеш к человеку,но вот кому то пришло время выходить(смерть,разлука,развод),человек вышел и стало грустно и неуютно.Но вот открывается дверь и к вам входит новый попутчик(второй супруг) и снова радость встречи,новое счастье.Пасажир вышел на своей станции,и как и небыло его никогда,а поезд пошел дальше...

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Natst
            У меня такой вопрос. Если муж и жена не испытывают друг к другу никаких чувств, живут только потому что женились когда-то лет 15 назад. Они тогда были христианами, ходили в протестантскую церковь, но потом обстоятельства сложились так, что им пришлось уехать в глухую деревню, где протестантов нет и здесь они отошли от Бога. А потом сделали попытку вновь вернуться к Богу, но попытка эта была как бы формальностью. И сейчас они на грани того, что их семья не имеет смысла. Жене хочется все вернуть, а мужу хочется жить хорошо, развлекаться здесь и сейчас. Они оба слишком ленивы, чтобы долго молиться и читать Библию. Так вот вопрос, стоит ли бороться за эту семью? Или оставить все как есть. Или лучше им развестись и пусть каждый идет своей дорогой?
            А вы собсна кто для той семьи ?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Vespa_Cabro
              Интересно, как это простить? Вот если мне жена изменит я не смогу быть больше с ней. Ну посудите сами, она возможно и минет делала, и семя глотала, и по груди размазывала. А я потом что, должен целовать её в те места где какой то мужик свою страсть излил?
              А что вода не помогает?И шампуни.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Natst
                У меня такой вопрос. Если муж и жена не испытывают друг к другу никаких чувств, живут только потому что женились когда-то лет 15 назад. Они тогда были христианами, ходили в протестантскую церковь, но потом обстоятельства сложились так, что им пришлось уехать в глухую деревню, где протестантов нет и здесь они отошли от Бога. А потом сделали попытку вновь вернуться к Богу, но попытка эта была как бы формальностью. И сейчас они на грани того, что их семья не имеет смысла. Жене хочется все вернуть, а мужу хочется жить хорошо, развлекаться здесь и сейчас. Они оба слишком ленивы, чтобы долго молиться и читать Библию. Так вот вопрос, стоит ли бороться за эту семью? Или оставить все как есть. Или лучше им развестись и пусть каждый идет своей дорогой?
                ой ну и ситуация ...!
                Бог хочет чтоб люди жили всю жизнь вместе!!! но так же хочет чтоб Людишки были счастливы...
                мой вывод: чем грызтись др с др лучше Мирно разойтись..
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...