Боль при родах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от alexb21
    "Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном"
    Вот у Марии получилось. Дерзайте сестры, может и у вас чего... хотя...

С уважением
    Моя мама родила меня именно так...

Комментарий

• Лучик
      Участник

• 11 June 2004
      • 12

Я родила двоих без обезболивания. Было больно, но я старалась на боли не зацикливаться- болтала с мужем, только когда подходили схватки,то говорила- "подожди" и старалась правильно дышать; смотрела телевизор- за 11 часов схваток знала наизусть все новости (с первым малышом), а со второй дочей включили христианский канал, а там играла такая спокойная музыка, и на экране слова: "Зародыш мой видели очи Твои..." Так было приятно...

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Роза, а у тебя ребенка забирали в больнице? Хотя бы ненадолго? А твою активность во время родов ограничивали? У меня было и то, и другое. И хотя ребенка забирали только на помыть и погреть, сделать тесты, и ограничивали только 20 минут из часа, я всё равно не хочу в больницу идти. У меня есть выбор. Я выбираю рожать без ограничений и ребенка никому не отдавать даже на секундочку (ну кроме папы и бабушек )
        Так что для меня разница есть и разница большая. В больнице "дополнения" подчиняются правилам больницы, я и мой ребенок у них не главные, а лишь одни из многих. Не в больнице "дополнения" подчиняются мне, моему мужу, главные, действительно, я и мой ребенок.

Такую ужасную историю читала в новостях недавно. Женщина, уже родившую кучу детей (не меньше пяти) рожала в больнице, где раньше не рожала. Малыш был гораздо больше обычного, но мама знала, что это для нее норма - все ее предыдущие дети были больше нормы, и всех она родила натурально. Ей в больнице стали сначала намекать, а потом уже и склонять к кесареву, поскольку у них таких больших детей только кесаревым вынимают.. Она - нет ни в какую. Дело кончилось тем, что они собрали манатки и поехали в другую больницу, где она родила натурально. Всё-бы ничего, да та первая больница уже успела возбудить против нее дело в суде...
        Постараюсь найти ссылку.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Таня, Вам бы поменьше сейчас читать страшных историй.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Народ должен знать правду
            А вообще, это не страшная история, она возмутительная, но не страшная. Всё-таки женщину не порезали.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Да, слава Богу! Это еще раз говорит о том, что надо более внимательно присматриваться к месту, где рождаются наши любимые малыши.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лучик
                Участник

• 11 June 2004
                • 12

Ну, ещё всё зависит от личного доктора. Здесь у нас обычно присутствует на родах личный врач, и с ним можно проконсультироваться на месте - что и как правильно делать.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Лучик, знаете, есть такое понятие V-back.. это когда рожают вагинально после кесарева. Так вот по закону (по кр. мере в нашем штате) это можно. Только health care provider должен находится с роженицей во время ее всего пребывания в больнице, не только на сами потуги. Это закон такой, роженица имеет на это прово. Реально же никакой врач, никакая акушерка Вам этого не скажут - никто не согласен на это. Если спросить просто, можно ли, выкрутятся, скажут так, что роженица поймет, что рожать вагинально после кесарева нельзя. Если же роженица знает свои права, они согласятся, просто скажут, что в нашем офисе мы этого не делаем.
                  Я вот только совсем недавно узнала, что я могла отказаться от мониторов, и могла не отдавать ребенка под лампу. Мне же было сказано, что выхода у меня нет.
                  А так да - личный врач, очень хорошая больница - все дела.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Таня, а что Вам так кесарево не нравиться? На сколько я знаю, это самый безопастный для ребенка способ родиться. Да и так, мне кесарево понравилось больше, чем натуральные роды :-)

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Ну первое, что мне не нра, так это то, что это человеческое установление, наша замена Божьему порядку. Судя по всем другим заменам, ничего лучшего, чем Господь, человек придумать не может. Каждая такая замена приводит рано или поздно к негативным последствиям. Мы можем их и не видеть, или не знать, что это именно от того, что отошли от замысла Бога, но от этого они никуда не исчезают.

Если этого мало , в интернете есть полно статей на эту тему. Из недостатков на ум сразу приходит то, что это полостная операция.., то, что это стресс большой для ребенка - сразу выходить, всё-таки проход по родовым путям готовит ребенка к этому миру, например, выдавливая околоплодную жидкость из легких, возможные последствия анастезии.

Комментарий

• Лучик
                        Участник

• 11 June 2004
                        • 12

Думаю, что кесарево не очень хорошо тем, что это всё-таки операция. Труднее после родов вставать на ноги. Имея обычные роды, я на следующий день после выписки уже готовила суп, хотя моя свекровь уговаривала меня лечь. Ну не могу я лежать, когда не лежится!!!

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

Все относительно. Я после натуральных родов года 3 бегать не могла, а первые месяцы просто ползала, когда дома никого не было, тяжело было ходить. А после кесарева, будучи на 14 лет старше, через неделю после выписки окна мыла. А насчет Божьего порядка, так тогда и лечиться не надо, может это Божья воля, чтобы мы умирали в положенное время. А может наоборот, это новый способ по которому Бог помогает нам выживать.
                          Кстати совсем недавно в Америке засудили одну даму, которая была беременна двойней и ей настоятельно рекомендовали кесарево, потому что был риск для детей, а она отказалась по косметическим причинам.
                          В результате один ребенок умер. Можно конечно думать, что это Божья воля, а можно предположить, что мамаша без мозгов.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Hava, никто не спорит, что в некоторых случаях кесарево действительно оправдано. Я уже говорила об этом. Проблема в том, что в больницах слишком часто сначала роженицу ставят в такие условия, что надо уже жизни спасать, а потом успешно спасают кесаревым. Я вот как раз за то, чтобы застраховать себя от подобных случаев. Если рожать дома или в родильном центре, то если и случится кесарево, оно будет именно оправданным, именно паталогией.
                            Мы же ведь не лечимся просто так, потому что хочется... правильно? Никто не одевает очки при здоровом зрении. Вот и кесарево не должно делать, если просто мама боится боли, или если врачу хочется поскорее домой уйти, чтобы праздник с семьей встретить...

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

Я думаю, что нужно верить в хороший исход, несмотря ни на какие обстоятельства, верить в то что Бог нас способен защитить, сохранить нас и наших детей.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Вопрос из немножко другой области-

На самом ли деле при схватках нельзя сидеть - мне во второй раз разришили только ходить либо лежать - при чём кровать-стол очень не удобная - я маленького роста и скажем спиной на неё опереться -"подсесть" практически не возможно Из за этого тоже терпеть тяжелее.

А ещё предлагают обезболить схватки - кладут на ету кровать и вкалывают в вену какую то гадость. От неё голова кружится - у меня в первый раз в жизни двоилось в глазах , встать и сделать ничего не можешь, а болит по прежнему, может даже больше
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...