Боль при родах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

jjs, знаешь, я уже боюсь о домашних родах заикаться, настолько всегда жуткая рекция! А в такой ситуации - это вообще единственный нормальный вариант, я согласна. Беременность, это ведь не болезнь, это естественное состояние. Роддома вообще были впервые построены для бедных слоев, у которых дома не было никаких условий для родов.
    Насколько я рожала, как сказала моя мама, в шикарных условиях, и то осталась недовольна - ну всё чужое, больничное, люди вечно снуют, всё норовят тебя к чему-то привязать, чего-то там померять, ребенка потом всё отбирают - то помыть, то тест пройти... Больница она и есть больница, даже самая лучшая... О худших, я вообще молчу, я рыдаю в три ручья, как читаю, как девочки там, в Украине и России рожают иной раз.

Это очень замечательно, что у Вас есть такой пример в городе и особенно в церкви, может, это послужит началом каких-то перемен в вашем городе. А то домашние роды всё чаще воспринимают как дикость почему-то..

А сама, что думаешь? Для себя?

Frodo, я в курсе, что сейчас большинство подавляющее рожает с большой болью. Но ведь и подавляющее большинство рожениц и не ведут здоровый образ жизни, и знают о родах по-минимуму, делают, что акушерки говорят - лежать и молчать....., ну пока могут

Я вот хотела выяснить, что, может, изначально всё было задумано по-другому??
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Tanya, я не хотел акцентировать внимание на боли, но боль была и трудно сказать - благословение это или проклятье.
      А к родам мы активно готовились, акушерки даже не вмешивались, только тогда появились, когда уже родовая деятельность вышла на финишную прямую.

Но вообще воспоминания от родов, особенно от факта, что рожали вместе - потрясающие. Даже и мысли небыло НЕ участвовать в этом.

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

Здравствуйте, Tanya.

Да, это поначалу дикостью было для многих, но решилась одна, потом вторая и пошло дело.
        Но, для меня этот вариант не подходит, я человек с диагнозом: «полное отсутствие родовой деятельности», а это значит только кесарево, а значит больница и всё с этим связанное, в домашних условиях такое не проделаешь.
        jjs

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

женщины - молодцы большие! Надеюсь, у вас там это дело на конвеер поставят
          Да, очень сочувствую... такое, действительно дома не делается. У нас тут акушерки согласятся дома принимать только абсолютно нормальные роды, малейшая паталогия - и шагают все дружными рядами в больницы. Оно и понятно.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

А вот я в Украине живу и у нас замечательный роддом. Да и женская консультация тоже. О грудном кормлении начинают учить с самого начала беременности. Потом упражнениям всяким, которые понадобятся во время родов. Как дышать правилно и т.д. К груди прикладывают прямо в род.зале . После рождения детишки все время с мамой. Врач появляется только утром на обход. А потом никто не беспокоит. Палаты на 2 мамы и 2 ребенка. Это бесплатно. У платных отдельная палата, возможность посещения родственниками и всякие блага цивилизации, вроде холодильника и телевизора, хотя имхо - это лишнее.
            А такое доброе и сердечное отношение редко где увидишь. Единственное плохо, это то, что папу на роды брать нельзя. Вернее можно, но это за отдельные деньги и немалые.
            А насчет родов дома... У моей знакомой чуть не погиб ребенок во время родов.Хорошо до роддома успели довезти. хотя не было никаких патологий. Я, как и многие думаю, что это безответственно. Во время родов могут быть любые непредвиденные ситуации. Может понадобится срочное кесарево или что-то еще.Не нужно искушать Господа Бога.
            Насчет родовой боли. Я как и ты, Таня во время первой беременоости развивала эту теорию. Все думала, а как Господь запланировал изначально? Ведь родовая боль - это же проклятие. А Иисус избавил нас от всякого проклятия... Значит боли не должно быть, только труды...И я верила в это. Но когда пришло врмя рожать я получила боль сполна. Я видела, как неверущие девченки, не имея мужей рожали очень легко и быстро. Я же мучалась от нестерпимой и неконтролируемой боли. Труды правда тодже были. Во время потуг. Там я на славу потрудилась, родила за несколько потуг, удивив врачей. Но схватки - это что-то!Никакие упражнения не помогали... Оказалось, что у меня низкий болевой порог.Но Господь не оставил меня . Я родила здорового, красивого сына. Без всяких осложнений. Сейчас мы ждем второго ребенка и я уповаю лишь на милость Божью, а не на какие-то теории. Молюсь, что бы он дал терпения мне, и даровал свою МИЛОСТЬ!
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

Здравствуйте, Laughter.

А насчет родов дома... У моей знакомой чуть не погиб ребенок во время родов.Хорошо до роддома успели довезти. хотя не было никаких патологий. Я, как и многие думаю, что это безответственно. Во время родов могут быть любые непредвиденные ситуации. Может понадобится срочное кесарево или что-то еще.Не нужно искушать Господа Бога.
              Всё очень индивидуально, рожать дома я не думаю, что это безответственно.
              Думаю, что спонтанно в голову такие решения не приходят, они вынашиваются так же, как и ребенок.

Для меня была дикой мысль о том, чтобы рожать дома, тогда, я не могла объяснить своё поведение, но я руками и ногами была за то, чтобы идти рожать в роддом и только в роддом.
              Я также никому не могла объяснить, почему мне вдруг нужно ложиться в роддом, когда пришёл срок, на всех дородовых курсах учили, что нужно дождаться схваток, и потихоньку собравшись, отправляться рожать. Но я не чувствовав ничего, не единой схватки, отправилась в роддом, говоря всем: «Так надо».
              Потом пришлось в роддоме лежать больше недели, но зато у врачей было время понаблюдать за мной, пока всем не стало ясно и мне и врачам, что схваток ждать нечего, потому что их просто не будет, и что срочно надо делать кесарево, что врачи и сделали.

Божьих благословений и помощи свыше в беременности.

jjs

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Frodo, это просто замечательно, когда папа начинает свое общение с новым малышом не то, чтобы даже с первых секунд жизни, а задолго до этого У меня есть подозрение, что Вы будете замечательным отцом!
                Наверное, не боль или не неболь важна, а отношение к ней. Всё-таки, эндорфинов больше вырабатывается именно когда человек, испытывающий боль, мотивирован, именно поэтому солдаты на поле боя не чувствовали ран, продолжали сражаться, и только после боя обнаруживали, что ранены.
                Я только что прочитала очень интересную статью, не доказывающюу ни одну из точек зрения, но проливающую свет на зачем боль и/или потуги нужны вообще. Там как раз описывается, как при натуральных родах эти эндорфины помогают справляться с болью, напряжением не только маме, но и малышу, передаваясь ему через плаценту.

Laughter, знаешь, тебе очень повезло, что ты живешь рядом с таким роддомом. Я всё больше другие истории слышала.. Хотя.., люди более склонны жаловаться на плохое, может, поэтому в сети больше страшных историй родов, чем радостных.
                Насчет родов дома - акушерка, практикующая помощь в домашних родах никогда не возьмет под свою опеку женщину с риском осложнений.
                Я недавно задала этот вопрос здешней такой акушерке, она сказала, что только 10% ее рожениц она отправила в больницу, потому что возникли осложнения, ни один из них не был фатальным. Все ситуации она предвидела, ну не за месяц и не за неделю, но за час точно, а этого вполне достаточно, чтобы сесть в машину и доехать до больницы.
                Т.е. тут нельзя рубить сплеча. Мне, например, кажется более безответсвенным здоровой женщине идти в больницу, чтобы рожать, ведь в больницах слишком высоки проценты неоправданных кесаревых, тех ,которых можно было запросто избежать, рожая не в больнице, или планировать эпидюралку только потому, что она боится боли, или выбирать кормить ребенка смесью. Для меня как раз это и есть искушение Бога, а не роды дома здоровой женщины.
                Тут вопрос сугубо самой женщины, и вопрос информации. Зная как можно более фактов об обоих вариантах выбора, надо решать то, что приемлемо именно этой семье.

Как раз теория предполагает, что проклятием была не боль, а просто тяжелые роды, труды во время родов, чрезмерные усилия, как и проклятие Адама - труды, чрезмерные усилия при возделывании земли.
                Эта теория не исключает упования на милость Божью, как возделывание земли не исключает упования на Господа в получении урожая. Мы же ведь не считаем, скажем, дыхательные упражнения, упованием на эти самые упражнения, а не на милость Божью.... Это элементарное изучение процесса для его рационализации

Хотя, кажись, Дмитрий меня убедил

А с беременностью поздравляю от всей души! И когда предполагаются роды? А кто, мальчик или девочка? А большому братику сколько будет?
                Последний раз редактировалось Tanya; 27 May 2004, 11:27 PM.

Комментарий

• Hava
                  Участник

• 28 March 2003
                  • 308

Я бы дома побоялась рожать, мало ли как пойдет. У меня сотрудница здоровая молодая дама и вроде нормально все было, а во время родов начались какие-то осложнения с ребенком и сделали кесарево.
                  А еще, я не верю когда говорят, что рожали без обезбаливающих и было не больно. Больно это, очень больно, но спасала мысль, что это натуральный процесс и так должно быть.
                  Таня, вы ж в Америке живете. Не думаю, что в Америке хуже с медициной, чем в Канаде. Так я прямо к врачам стала лучше относиться после родов в Канаде ( у меня патологическая неприязнь к врачам после Союза). Даже после кесарево дают сразу ребенка и отвозят в палату, корми сколько хочешь, ребенок все время с мамой, там и муж может сидеть и даже ночевать, если отдельная палата. Если все нормально, через день - домой, кесарево - через 4 дня.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

У меня тоже была замечательная больница. НО по правилам больницы я должна была лежать в кровати под мониторами 20 минут из каждого часа. Во время одного из этих лежаний я не выдержала и попросила эпидюрал. Лежать было больно невыносимо.

Я не спорю, что определенный процент кесаревых действительно необходимы..., но в больницах очень часто сначала ставят роженицу в ситуацию, когда кесарево становится необходимым, а потом уже спасают жизни...

Вот всем известно, что эпидюралка увеличивает шансы кесарева. Ну вот мало ли, пришлось бы меня резать. Ну допустим. Получается, что меня разрезали только потому, что мне надо было лежать 20 минут из часа. Можно ли было этого избежать? А запросто.
                    Вилами по воде? Да. Но если я сама не попробую рожать не в больнице, чтобы не было этого what if... фактора, я не буду считать, что сделала всё для своего ребенка.
                    Вы никогда не задумывались, почему у некоторых больниц общий процент кесаревых больше, чем у других? Или у тех же докторов и акушерок? Ведь если бы все из них были действительно оправданными изначально, то процент должен быть везде более-менее одинаковый?

Вот вспомнилось почему-то... Звоню узнать у прежней своей акушерки (что в больнице принимает), сколько сейчас у нее стоят роды. Мне по телефону называют одну цену за вагинальные роды и тут же другую - за кесарево. Я так, мысли в слух для себя, говорю, мол, ну мне главное первую цифру запомнить, на что получила резкий ответ - не загадывайте, мало ли. Как под холодным душем побывала. Ведь правда, мало ли, в больнице и абсолютно здоровых кесарят, просто потому, что.... ну такая у них политика, правила. Правила важнее роженицы.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Да, про безболезненные роды
                      У меня мама меня, первую очень сложно рожала, долго. Роды же сестры всегда описывала интересным выражением - "как уточка выплыла".

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

А я во время первых родов, когда было ну очень больно, эпидюралку себе затребовала ( начитавшись разных вумных статей на сайтах). Так на меня посмотрели так, словно я летающую тарелку прошу. Анастазиолог сказал что-то вроде : иди в баню, у нас все по - человечески рожают... Вот так
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Если все рожают по человечески, то чего там делает анастезиолог?
                          А вообще, что это за роддом, где? Буду его советовать подругам, если что

А вообще, вариант с эпидюралкой обычно предварительно оговаривается. Или у вас там по-другому?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Анастезиолог там на всяк случай, а вдруг кесарить срочно придется? Роддом в Крыму, в Евпатории. Говорят, что второй в Украине по лучшести ( гордо так ). Даже грамота какая-то при входе висит. Подругам советуйте, но боюсь что американок они будут обдирать как липку
                            А вообще, вариант с эпидюралкой обычно предварительно оговаривается. Или у вас там по-другому?
                            Ну оговаривается наверное, когда платно рожать собираешься. А я бесплатная была. Хотя я им за эпидюралку любые деньги сулила, не дали, редиски !

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

"Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном"
                              Вот у Марии получилось. Дерзайте сестры, может и у вас чего... хотя...

С уважением

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Было больно, первый раз рожала 2е суток. В роддоме. Осталась довольна роддомом и врачом. ИМХО, где рожать - дело 10е. Главные участники - я и ребенок, а все остальные - только дополнение. Так какая разница?

Вторые роды прошли быстрей, но дались намного трудней. Справилась. Бог даст - рожу третьего (чуть попозже только).

Комментарий

Обработка...