куда деваетсяа искренная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

жениться-это понятие расплывчатое,оно может каждым восприниматься по разному.для чего женяться?каждый женится по своим понятиям.одни женятся потому,чтобы быть как все,чтобы как у всех была семья,а что такое семья,как строить семью,чтобы хранить уважение друг к другу,любовь-это для таких людей не важно,зато потом выйдет боком такое создание семьи.
    женятся и потому,чтобы не остаться одной или одним,чтобы другие не осуждали,что вот никто не берет и здесь не важна основа семьи,здесь играет роль-это не остаться одному,а что скажут другие,здесь играет роль боязнь одиночества и суждения других людей,разве может быть такая семья гармоничной,конечно же нет,так как люди другие ценности исповедуют.
    другие женятся для того,чтобы только родить ребенка,а остальное не важно,ребенок-вот пунктик,естественно,что в такой семье никогда не будет искренности и любви друг к другу мужа и жены,семья будет просто такая формальность.
    женятся и потому,чтобы в доме была бесплатная домработница,которая и постирает,и уберет,и приготовит еду и сопли вытерет,очень удобно.
    поэтому я пишу,чтобы в семье хранилась любовь,уважение,гармония,то нужно основовать семью на любви,гармонии,уважении друг к другу и так далее,чтобы люди понимали,что для чего они вступают в брак,для чего нужны друг другу,какую функцию каждый из них выполняет и тому подобное.
    а если создается семья только для формальной женитьбы,штампа в паспорте и наплодить детей,то такая семья-это лишь формальность,где есть муж,жена,ребенок,но нет любви,гармонии,уважения.
    конечно,привыкнуть можно и к формальному проживанию в семье,люди ко всему привыкают,но смысл такой семьи,где живут по формальности,привычке друг к другу и удобству,но любви взаимной нет,доверия взаимного и понимания нет,уважение друг к другу отсутствует,каждый живет своей жизнью,своими интересами.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Богиня Райская
      жениться-это понятие расплывчатое,оно может каждым восприниматься по разному.
      Вот с этого и начинайте. Обычные верующие (не сектанты и сектантки, альфонсы и стервы, проходимцы и проходимки и прочая) мужчина и женщина вступают в брак для продолжения рода. И только для продолжения рода, Бо для любви, чувств, гармонии в брак не обязательно вступать. Секс же это обратная сторона той же медали. Но медаль то одна? Конечно, если нет хорошего секса, то отношения будут накалёными, что и отразится на детях. Поэтому что бы не было накалённых отношений, мужчине и женщине надо что-то делать...

P.s. Брак это "понятие" не расплывчатое - там люди вообще-то. Тучи бывают расплывчатыми, а мы ж вроде бы о людях? Или люди как тучи?
      Последний раз редактировалось Smashed; 28 October 2010, 11:58 AM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Smashed
        Бо для любви, чувств, гармонии в брак не обязательно вступать. Секс же это обратная сторона той же медали. Но медаль то одна?
        Вы,Сумашед, по свим "путям Каина" не туда забрели.
        Без семьи, созданой Богом для именно " ... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ", полнота и целостность "любви, чувств, гармонии" и секса тоже - нвозможна.
        Как вы, может расуждать только тот, кто не имеет этого опыта взаимоотношений основанных на Божьем благословении. Кому еще сравнивать не с чем ...
        Ну сколько говорить вам - не пытайтесь рассуждать о том, чего вы еще не чувсвовали, о чем не знаете, чего н видели ...
        Чего поймете только, когда ... подрастете!
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от lemnik
          Вам виднее.
          Без семьи, созданой Богом для именно " ... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ", полнота и целостность "любви, чувств, гармонии" и секса тоже - нвозможна.
          А я разве говорю обратное или я против семьи? Лемник, Вы чем думаете: эмоциями или чем? Ну а относительно того, что бы плодится: конечно же, хорошо, когда ребёнок больше чем один, только дорогой мой, насмотрелся я тут на ваших по вере, сколько они плодят и что потом происходит с детьми.

Как вы, может расуждать только тот, кто не имеет этого опыта взаимоотношений основанных на Божьем благословении. Кому еще сравнивать не с чем ...
          Из чего Вы решили это? Да, и только потому, что от меня ребёнок не уходит со слезами то это значит не уметь воспитывать?

Ну сколько говорить вам - не пытайтесь рассуждать о том, чего вы еще не чувсвовали, о чем не знаете, чего н видели ...
          Вы меня с кем то путаете: не помню что бы в это говорили мне.
          Последний раз редактировалось Smashed; 29 October 2010, 07:21 PM.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от lemnik

Вы защищаете даму - очень красиво!
            Я скажу темы которую вы-словил- я просто сам неправ, смог бы продолжать свой путь девственником и настоящим воином -несвязывать свою жизнь с грешным
            было бы так и есть такие.Но как правило большинство выбирают(сами) простой путь

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Богиня Райская
              поэтому я пишу,чтобы в семье хранилась любовь,уважение,гармония,то нужно основовать семью на любви,гармонии,уважении
              А разве я говорю обратное? Конечно же так: доверие друг другу, вера (уверенность в будущем и осуществление ожидаемого), но превыше всего любовь и гармония в любви. Если любовь пропадает или иссякает, то мы живем в 21 веке, что бы её поддерживать на высоком и эффективном уровне, что бы муж любил жену, а жена - мужа. Всю жизнь. Соломону это удавалось, но тогда не все могли себе позволить обновляемую любовь также как не все молги позволить хорошие дома. Если не будет любви (обновляемой любви), а она самый важный фактор, то ни уважение, ни даже дети, не помогут.

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Райская, ты хоть замужем? А то какой то детский романтический лепет. Каждый своё ищет в браке и не значит, что одна модель семьи над другою превалирует.
                Мне к примеру всегда нужна была такая заботливая мамочка, которая всё будет делать по дому и жалеть бедного и несчастного Лёнечку))). Также она должна была быть тонкой и духовной личностью способной понимать и восполнять мои запросы, прогибаться под меня.
                Ну и конечно же симпотная, не склонная к полноте, с квартирой, с хор не рабочей специальностью, без психологических проблем и непонятного прошлого.
                Семья эт организм проходящий разные ступени развития, всяко бывает, бывает и без гармоний и пониманий, бывает и сексуальные охлаждения, но любофь и труд всё перетрут)).

Комментарий

• Ксения13
                  Участник

• 02 June 2010
                  • 13

Сообщение от Лигия
                  Знаете наверное знаменитую фразу Казьмы Пруткова "Хочешь быть счастливым - будь им"? А другой умный человек сказал "Хочешь нового в свою жизнь - начни делать новое". Хотите искорки и романтики - сделайте искорку и романтику,сама по себе она не появится. Не знаете как - почитайте христианские книги о супружеских отношениях,благо их сейчас много,даже здесь на форуме.
                  И помните: каждая женщина в душе мечтает чувствовать себя принцессой,за которую всегда готов бороться ее отважный рыцарь. А если цветок не поливать,то он засохнет.
                  совершенно согласна, а если устал зажигать эту искорку, что делать тогда?

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от игор мир.
                    Лично у меня до 21- го года был момент познания, веры , поиск знания.
                    Я думал о прошлом и будущем человека.У меня казалось бы появилась капелька веры, любви и чистоты - и она была сильна
                    Я встретил будующею жену, рождение девочки , потом мальчика.простые будни, все отлично, но - где же делась та искорка.
                    Сейчас мне 30 лет и я хотел бы вернуть то величие и стремление к вышей любви.
                    Может я совсем глупый вопрос задам - а что мешает вернуть? Причин может быть несколько:
                    1. Быт. Быт убивает любовь, если им не заниматься вместе.
                    2. ответственность => стрессы на работе. Думаешь не о вечном - а о
                    том, как семью прокормить.

По поводу женской любви - попробуйте взять часть быта на себя. Уверяю - результат не заставит себя ждать.

По поводу работы - сложнее... Возможно, стоит её поменять?
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Eugene_K
                      Может я совсем глупый вопрос задам - а что мешает вернуть? Причин может быть несколько:
                      1. Быт. Быт убивает любовь, если им не заниматься вместе.
                      2. ответственность => стрессы на работе. Думаешь не о вечном - а о
                      том, как семью прокормить.

По поводу женской любви - попробуйте взять часть быта на себя. Уверяю - результат не заставит себя ждать.

По поводу работы - сложнее... Возможно, стоит её поменять?
                      Спасибо за понимание.
                      Я создал эту тему наверное многих затронул. Вот недавно решил заново перечитать, пере-осмыслить - Новый завет.Читал много раз до женитьбы
                      где то с 18 лет до 21 года разбирая по букве.Вот теперь буду разбирать - мне очень интересно!
                      Вот это вы красиво сказали - ответственность => стрессы на работе. Думаешь не о вечном - а о
                      том, как семью прокормить. мне кажеца мужик должен не только зарабатывать- но и думать , действовать ( ведь если все будут сидеть по дому , зарабатывать по минимуму , смотреть в окно и ждать) Нужно показать всем , себе - что я еще могу сделать многое ( хотя в 30 лет - некоторые умудрялись быть президентами , миллиардерами и удачными шоуменами) Мне думается что в моем случаи (а также многих) хватит быть хорошем мужем , папой и чьим-то другом.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Банальная и неинтересная жизнь социума.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от Лёнич
                          Банальная и неинтересная жизнь социума.
                          раскажи(те) свою - если у вас есть смелость - я уверен вам еще можно помочь...

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от игор мир.
                            раскажи(те) свою - если у вас есть смелость - я уверен вам еще можно помочь...
                            Я прожил богатую событиями насыщенную жизнь, с духовными и материальными взлётами и глубокими падениями с конвульсиями. кем только не приходилось быть - грузчиком, слесарем, мутить бизнес, пастором, , охранником, трейдером.....десяток специальностей....суета сует. С женщинами никогда не испытывал затруднений, женат, двое детей....я могу позволить себе выгнуть пальцы в любой основной отрасли жизнедеятельности человека(кроме научной).....психология, богословия, классическая литература, психиатрия, травматология, кинология, спорт, наркомания)))...и т.д....практически нет той области в которой я бы не рубил......так что не советую со мной меряться на длину чресла чувачок....

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Лёнич
                              Я прожил богатую событиями насыщенную жизнь, с духовными и материальными взлётами и глубокими падениями с конвульсиями. кем только не приходилось быть - грузчиком, слесарем, мутить бизнес, пастором, , охранником, трейдером.....десяток специальностей....суета сует. С женщинами никогда не испытывал затруднений, женат, двое детей....я могу позволить себе выгнуть пальцы в любой основной отрасли жизнедеятельности человека(кроме научной).....психология, богословия, классическая литература, психиатрия, травматология, кинология, спорт, наркомания)))...и т.д....практически нет той области в которой я бы не рубил......так что не советую со мной меряться на длину чресла чувачок....
                              Спасибо вам за искренность.
                              но мне кажется что человек ( не существо) все таки должен выбрать свой духовный отблеск ( скажу вам просто например ( свету или тьме)
                              Вас привело на этот форум ( или ваша духовность, или слабость к ней или ненависть к ней)
                              вы пишете что - .я могу позволить себе выгнуть пальцы в любой основной отрасли жизнедеятельности человека(кроме научной).....психология, богословия, классическая литература, психиатрия, травматологи, кинология, спорт, наркомания))).
                              Вы (не поверите ) но я тоже с этим знаком , ну кроме кинологии. Вы ещё забыли алкоголизм - ну это маленькая проблема.Прошу вас поменяйте фото на форуме и в жизни ,и я буду рад за вас.

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Все так думают, нахватаются по верхушкам и мнят себя "знающими". У меня к 30 уже всё было, и жёны и дети и мат обеспечение, а не гонял порожняки на форумах.

Комментарий

Обработка...