Разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

вот пример того,как нельзя выходить замуж за того, кто тебя не любит.замуж нужно только за тех мужчин выходить,которые любят и ради любимой женщины готовы на все.поэтому и нужно очень внимательно присматриваться к мужчине перед тем,как замуж за него идти.
    муж никогда не любил,вопрос в том,а для чего он женился?может ему было сначало удобно то,что женщина за ним бегает,угождает ему во всем,ставит его на первое место,а себя опускает рядом с ним,может ему это нравилось,а потом,когда стали вместе жить,то все это надоело,а захотелось быть рядом с любимой женщиной,которую хочется целовать,обнимать и так далее.возможно слишком настойчивой была в том,чтобы твой муж женился на тебе,не задумывалась о том,что он не любит,вот и привело к плачевным результатам.мужа я бы не стала так уж сильно во всем обвинять,с одной стороны он вел себя,как чмо,ну,а с другой стороны женщина сама виновата в том,что вышла за него замуж,а мужчине возможно на тот момент нравилось,что его кто-то любит,добивается его,вот он и клюнул,а потом попав в семейный быт разочаровался в своем выборе нелюбимой жены.ему захотелось любить и быть с женщиной,которую бы он любил,вот он и завел себе любимую любовницу,с которой ему было приятно и хорошо.
    счастья в такой семье никогда уже небудет,нельзя построить счастливую семью там,где нет любви.можно делать вид, что все нормально,но разве это даст счастье?конечно нет.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Богиня Райская
      мужа я бы не стала так уж сильно во всем обвинять,с одной стороны он вел себя,как чмо,ну,а с другой стороны женщина сама виновата в том,что вышла за него замуж,а мужчине возможно на тот момент нравилось,что его кто-то любит
      Оба поступили, как дети. Но выпутываться ей придется одной. Рано или поздно. Чем раньше, тем лучше. Особенно пока дети маленькие. Чем они старше станут, тем больше будет проблем при разводе.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• AnnaJ
        Участник

• 24 September 2010
        • 19

Сообщение от Богиня Райская
        возможно слишком настойчивой была в том,чтобы твой муж женился на тебе,не задумывалась о том,что он не любит,вот и привело к плачевным результатам.мужа я бы не стала так уж сильно во всем обвинять,с одной стороны он вел себя,как чмо,ну,а с другой стороны женщина сама виновата в том,что вышла за него замуж,а мужчине возможно на тот момент нравилось,что его кто-то любит,добивается его,вот он и клюнул,а потом попав в семейный быт разочаровался в своем выборе нелюбимой жены.

Нет, не была настойчивой, т.к. у меня были поклонники (не любовники) кроме моего будущего мужа. Да я спрашивала на счет серьезности отношений ко мне моего буд. мужа, но не с целью женить, а смысл жить ожиданиями когда тебе не светит, можно тогда с другим развивать отношения. Когда нет детей гораздо легче разбежаться, даже любя, у меня есть хобби, до брака было много друзей, так что отвлечься было на что и на кого.

Комментарий

• AnnaJ
          Участник

• 24 September 2010
          • 19

Сообщение от .Metaxas.
          Оба поступили, как дети. Но выпутываться ей придется одной. Рано или поздно. Чем раньше, тем лучше. Особенно пока дети маленькие. Чем они старше станут, тем больше будет проблем при разводе.
          Этот факт, меня тоже останавливает, я не представляю как я буду воспитывать детей одна, это русским женщинам вбили в голову, что женщина должна воспитывать детей одна, я частично с европейскими корнями. Может поэтому мне вбили немного другое. В материальном плане детям лучше с мужем, учитывая местоположение жилья, опять с мужем, как мальчикам им интереснее с папой и дедушкой, но никак не с мамой.

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от AnnaJ
            Этот факт, меня тоже останавливает, я не представляю как я буду воспитывать детей одна
            Я не хочу говорить Вам жестоких вещей, но нужно посмотреть правде в глаза: Вам придется воспитывать детей одной. Или с другим мужчиной. Хорошо, если попадется такой, который захочет и сможет воспитывать чужих детей. И чем дети будут на тот момент младше, тем легче будет тому мужчине занять свое место рядом с Вами в отношении детей. Как только Ваши мальчики подрастут, то навряд ли что вообще получится. Будете тогда воспитывать одна. Даже если и будет другой - умный - мужчина в доме, он неминуемо отстранится от Ваших детей, а если попадется дурак, то начнет корчить "папочку" и наломает дров. Так что в Ваших интересах, чтобы все сделать, пока дети маленькие: и им, и Вам меньше травм. Я бы, например, никогда не женился на женщине, у которой сын или сыновья старше 10, ну, самое большее - 12 лет. При живом отце, то есть. Если отца нет в живых или он жив, но полностью устранился из их жизни, то это другое дело. А так - нужно быть дураком, чтобы взвалить на себя такое. А зачем Вам дурак? Дурак Вам не нужен Верно?
            Сообщение от AnnaJ
            Может поэтому мне вбили немного другое.
            Как Вы это точно сказали - "вбили"... Вы "частично" немка? Извините, что спрашиваю...
            Сообщение от AnnaJ
            с мужем, как мальчикам им интереснее с папой и дедушкой, но никак не с мамой.
            Ну... Это - смотря какая мама и какой папа. Если, например, мама - как моя жена, то, чесслово, я завидую ее детям И вообще - это редкость, когда сыну интересно с отцом. У меня был отец, с которым мне было интересно. (Он читал мне Гомера и Вергилия, рассказывал об устройстве вселенной, ходил со мной в лес по грибы, учил драться, плавать, читать, лазать по деревьям и крышам...) Но это редкость. А часто "предок" только действует на нервы. В наше время роль отца в воспитании свелась к минимуму. В материальном плане тоже уменьшилась. Идет девальвация отцовства. Хорошо это или плохо - не имеет значения. Нужно просто это принять, как мы принимаем инфляцию доллара или евро или падение акций на бирже. Можно сколько угодно этим возмущаться, но толку от этих возмущений не будет. Нужно принять реальность и поступать в соответствие с исторически сложившимися конкретными условиями. А вот роль матери в жизни мальчика велика во все времена. Если мать любит сына, у него будет нормальная самооценка, а это - главное. И если Вы будете хорошей матерью своим детям (а Вы будете, я не сомневаюсь), то Ваши мальчики, став мужчинами, не женятся на ком ни попадя. Может каждому из них труднее будет найти жену (такую же хорошую, как их мать), но когда он найдет, это будет достойная женщина, а не дешевка. Так что не преувеличивайте роль отца в их жизни. Отец должен быть или достойным примером для своих сыновей, или этот параметр дополнительный при настройке системы и флажок можно убрать

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Любовь, которая ищет что-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.

Комментарий

• AnnaJ
                Участник

• 24 September 2010
                • 19

Сообщение от .Metaxas.
                Я не хочу говорить Вам жестоких вещей, но нужно посмотреть правде в глаза: Вам придется воспитывать детей одной.
                Нет воспитывать детей, в случае развода, будет муж. У меня нет условий. Т.е. в случае развода я становлюсь свободной, а муж с двумя детьми. Да и по Библии дети всегда остаются с отцом.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от AnnaJ
                  Нет воспитывать детей, в случае развода, будет муж. У меня нет условий. Т.е. в случае развода я становлюсь свободной, а муж с двумя детьми.
                  Это крайне жестоко в отношении детей.
                  Сообщение от AnnaJ
                  Да и по Библии дети всегда остаются с отцом.
                  По Библии? В Библии нет указания, что дети должны оставаться с отцом. Зато есть ясный и определенный запрет на развод (кроме вины прелюбодеяния): "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:5-9).

Причем развод осуждается не только Новым, но и Ветхим Заветом, где обычай давать разводную был дан Израилю по их жестокосердию и касался только мужчин. Женщина же и в Ветхом Завете ни под каким видом не может развестись со своим мужем. Об этом недвусмысленно пишет ап. Павел в послании к Римлянам: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим.7:2,3).

В Новом Завете же развод вообще исключен (поскольку это тоже самое, что церковь, отпадшая от благодати и сделавшаяся блудницей в глазах Бога): "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1Кор.7:10,11).

Если Вы хотите "по Библии" то забудьте наш с Вами разговор, живите со своим мужем и не превращайте благодать Божию в повод к распутству.

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от .Metaxas.
                    Это еще не "ужас" Я до "ужаса" еще не доходил... Между прочим я еще и пастором был. И это, однако, не все...
                    вот вот. то то и оно.
                    так во всём.

от профессии/призвания к профессии; от идеологии к идеологии; от жены к жене.....

и это еще не конец.

а знаете всё почему? - потому что у вас нет мира в сердце. с Богом.

"наше сердце не спокойно пока оно не успокоится в тебе, Боже" (с) святой августин.

пс: если честно, мне вас очень жалко. серьёзно. чисто по человечески.
                    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от дмитрий м
                      Помните сказку про снежную королеву? Так вот Кай и Герда это жизненные персонажи...
                      Любой сказочный персонаж - это прежде всего символическое описание внутреннего характера личности, и взаимоотношения персонажей - часто отражение чисто внутренних процессов, происходящих в человеке. Отношения Кая и Герды - это извечный конфликт разума и сердца. К тому же, сказка заканчивается самым единственно правильным образом, когда Герда спасает Кая и они вместе возвращаются ДОМОЙ, что означает обретённую человеком внутреннюю гармонию, радость, любовь и свободу. Пытаться подражать сказочным персонажам в реальной жизни - занятие по меньшей мере неразумное.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от AnnaJ
                        В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства.
                        Омар Хайям
                        У меня есть знакомая в Минске. правдо её бывший - пастор. Сейчас в тюрьме сидит. Но они ещё развелись до тюрьми. Он другую встретил. А до этого он творил с ней то, что с Вами Ваш (что не мешало ему учить о любви в церкви... ) Ну так вот. Когда она с ним развелась она почувствовала себя свободной и не жалеет.

Конечно ей хочется как и любому человеку хочется "любви", но ради этих моментов ( а если он не любит так и о этом не стоит говорить) жить в аду целый день?

Правда у неё неплохая работа, хорошая квартира. Тоесть ей было где и за что воспитывать сына.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Так то то и оно. Пасторы - они разные бывают)).

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Не то Вы говорите все. Вам кажется, что советуете топикстартеру хорошее для нее, а она ведь просто не знает чего хочет. Вот когда поймет, тогда ситуация яснее будет видна. А сейчас что? "Вот муж козел, а я вся в белом" и "что мне делать?" А Вы, сударыня, чего собственно хотите? Пока видно, что хочется ей стать свободной, от детей в том числе. Типа с нуля начать строить другую семью. Что-то тут не то, ведь это "жжж" не спроста...

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                              Если Вы хотите "по Библии" то забудьте наш с Вами разговор, живите со своим мужем и не превращайте благодать Божию в повод к распутству.
                              А вот есть пастор и церковь в одном городе недалеко от Вас (где-то 8 часов езды), который если человек к нему приходит, он снимает "уЗы брака" и обьявляет его свободным. Конечно же, если тот или иной заключенный не был виновником прелюбодеяния.
                              Это по Библии или нет?

Комментарий

• Sareg
                                Участник

• 07 April 2010
                                • 38

Правильный закон в Бангкоке, если надумался разводиться - дается 1 год на раздумие! И как правило никто не разводиться

Комментарий

Обработка...