Разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AnnaJ
    Участник

• 24 September 2010
    • 19

Разводиться?

В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства.
    Омар Хайям

Вышла замуж думала по любви, но как-то муж, обнимая про себя произнес "правильно говорят, не женись на любимой, а на любящей". Вот и стала я для него вечным раздражителем, раздражало его во мне все, да и все что сделано моими руками, вот пример запекла мясо, шейку, он увидел прожилки сала и сказал "что за мерзость", хотя он обожает шейку и те самые прожилки, по дому он не помогает, ходила беременная с угрозой, тоже самое, попросила помочь пропылесосить, напоминала, месяц по ждала, купила полегче пылесос и сама на свой страх пылесосила(я это случай привела от того что матка входила сразу в тонус, другие дела такого влияния не оказывали), т.к. пыль клубилась уже. Измены, не заставала, но врал про знакомого, а оказалось девушка, летел как влюбленный, потом отдал свой старый телефон для второй симки, когда стирала смс, стирала быстро, но ребенок прервал процесс и привлекло внимание смс женщине типа "буду по тебе скучать" . Когда спрашивала, врал все что угодно уже и не помню, верила его словам. Спит отдельно от меня по его инициативе. Подошла как то накрыла, погладила макушку, он мне спросонья "ты прелесть (таких слов он мне лет пять не говорил) ты мне всегда приятно чешешь макушку...(остальные слова не помню, но что-то типа сравнения с кем-то) потом до него дошло с кем говорит и он от меня как бы отпрянул. Недавно пришел со свадьбы пьяный, опять же пошел без меня, сидел возле меня, я его подвинула, т.к. надо было к ребенку, он мне "она меня так не отталкивает" потом понял, что сказал, начал оправдываться, потом наорал, что я вечно что-то себе придумываю. Я никогда не придумывала, спрашивала про голые факты. Таких примеров куча, эти фразы просто стали как бы последней каплей. Он ведь не сознается, не раскаивается, не перестает делать.
    В Библии есть фразы, типа кто спит с блудником сам блудник.
    Просто отказать в близости пока не одумается, да и как понять, что одумался. Или развестись . Дело в том были люди, которые намекали мне, как муж себя ведет, но он опять поливал всех и оправдывал себя. Устала....
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Помните сказку про снежную королеву? Так вот Кай и Герда это жизненные персонажи... Если ваша способность любить не ожидая ничего взамен гаснет, просите у Бога, Он не откажет... любовь покрывает множество грехов и своих и близких.
    А чтобы не стать одним телом с блудником(если есть неопровержимые доказательства) не нужно с ним спать по своей воле(по своему желанию), а только по его.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от AnnaJ
      Разводиться?
      Конечно разводиться. Читая Ваше сообщение, я думал, как вообще людей угораздивает так жениться/выходить замуж! Ну, зачем вы друг другу жизнь изломали? Ну ладно, там "не сошлись харакерами", это сразу и не узнать. Особенно по молодости. Но ведь вы же не любите друг друга! Зачем вам нужен был этот брак? Только не говорите, пожалуйста, больше, что вышли Вы "по любви". Просто Вы поторопились. Вам хотелось поскорей полюбить. Если бы Вы любили, Вы бы никогда не услышали бы в свой адрес (в самом начале супружеской жизни!): "Правильно говорят, не женись на любимой, а на любящей". С него что брать, он еще не состоялся, как мужчина, но Вы-то как попали? А попали Вы конкретно. Сейчас Вы еще молоды. А станете старше, красота Ваша увянет, и все меньше и меньше будет шансов обзавестись новой семьей. Вот и будете потом угождать этому великовозрастному дитяти. А он еще покочевряжется, обрюхатит снова, а потом бросит. Что Вы тогда делать будете?
      Сообщение от дмитрий м
      Помните сказку про снежную королеву? Так вот Кай и Герда это жизненные персонажи...
      Разница - притом существенная - между Гердой и топикстартером в том, что Кай и Герда не были еще женаты. Сначала нужно Кая пробудить, а уж потом думать, стоит ли за него замуж выходить. А то может если не Сказочник, то Советник составит лучшую партию. Один умеет любить, а другой делать деньги. А Кай и слова "Вечность" из ледышек собрать не смог. Кому он нужен этот Кай...
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от AnnaJ
        Вышла замуж думала по любви, но как-то муж, обнимая про себя произнес "правильно говорят, не женись на любимой, а на любящей".
        Вы только думали, а муж уже видел. Вот он любил, а ответной любви не чувствовал. И сейчас. Он компенсирует то, чего нет в семье. Но не разрушает ее. Значит у Вас вовсе ничего нет, что бы ее сохранить.
        В таких вопросах нужно себя спрашивать, и Господа. Он силен, и наполняет Своей любовью. Но может руки дырявые.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от AnnaJ
          В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства.
          Омар Хайям
          Вышла замуж думала по любви, но как-то муж, обнимая про себя произнес "правильно говорят, не женись на любимой, а на любящей".
          У меня подобный опыт, вот что получилось. почти двадцать лет был виновен во всём, что случалось и даже за то что я человек и мне как и всем болит. Только спустя двадцать лет к ней пришло осознание, что я, по Милости Господа, не делаю зла. До этого не верилось, так как все должны были быть такими как она. За это время я чуть не сошёл с ума от происходящего. Сей час, Слава Богу вроде бы попустило, правда слегка. А может постарели. Единственное что сохранилось, то это дети, если бы развелись, то им было бы намного хуже. По жизни знаю только один случай, когда человек гулял, а затем покаялся и изменился. Хотя, что там делается на самом деле не знаю вижу только внешность.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AnnaJ
            Участник

• 24 September 2010
            • 19

Сообщение от babay
            Вы только думали, а муж уже видел. Вот он любил, а ответной любви не чувствовал. И сейчас. Он компенсирует то, чего нет в семье. Но не разрушает ее. Значит у Вас вовсе ничего нет, что бы ее сохранить.
            В таких вопросах нужно себя спрашивать, и Господа. Он силен, и наполняет Своей любовью. Но может руки дырявые.
            Благословений.
            Вы как-то читаете странно. Я любила, а он нет!!! Поэтому и замуж вышла, потому что покрывала вас любовью и видела только хорошее в нем. Я когда ходила первенцем, у меня был жуткий токсикоз, недели две вообще ничего не ела рвало месяца 2, никакое лечение не помогало, как вы думаете я красивая была, когда от голода в глазах темнело. Думала какой у меня замечательный муж. Помогала его мама. Как потом узнала, он к девице ходил, а мне говорил, что на работе пропадает до 20 00, 21 00. Ребенок 6 мес. болел температура под 40, а он заявился в 23 00. У нас как всегда жена узнает последней. Думала о разводе много раз, но давала шанс, а теперь и сама думаю что-то как то циклически все

Комментарий

• AnnaJ
              Участник

• 24 September 2010
              • 19

покрывала все любовью

Комментарий

• AnnaJ
                Участник

• 24 September 2010
                • 19

Сообщение от .Metaxas.
                Конечно разводиться. Читая Ваше сообщение, я думал, как вообще людей угораздивает так жениться/выходить замуж! Ну, зачем вы друг другу жизнь изломали? Ну ладно, там "не сошлись харакерами", это сразу и не узнать. Особенно по молодости. Но ведь вы же не любите друг друга! Зачем вам нужен был этот брак? Только не говорите, пожалуйста, больше, что вышли Вы "по любви". Просто Вы поторопились. Вам хотелось поскорей полюбить. Если бы Вы любили, Вы бы никогда не услышали бы в свой адрес (в самом начале супружеской жизни!): "Правильно говорят, не женись на любимой, а на любящей". С него что брать, он еще не состоялся, как мужчина, но Вы-то как попали? А попали Вы конкретно. Сейчас Вы еще молоды. А станете старше, красота Ваша увянет, и все меньше и меньше будет шансов обзавестись новой семьей. Вот и будете потом угождать этому великовозрастному дитяти. А он еще покочевряжется, обрюхатит снова, а потом бросит. Что Вы тогда делать будете?
                Разница - притом существенная - между Гердой и топикстартером в том, что Кай и Герда не были еще женаты. Сначала нужно Кая пробудить, а уж потом думать, стоит ли за него замуж выходить. А то может если не Сказочник, то Советник составит лучшую партию. Один умеет любить, а другой делать деньги. А Кай и слова "Вечность" из ледышек собрать не смог. Кому он нужен этот Кай...

Я тоже так думала, вы когда-нибудь попадали в семью лицемеров, жили среди них, он свое я проявил только когда я была беременна, для меня это как снег на голову, из милой превратилась плохую, во всем виноватую.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от AnnaJ
                  Вы как-то читаете странно. Я любила, а он нет!!! Поэтому и замуж вышла, потому что покрывала вас любовью...
                  Как пишите...
                  А пишите Вы, что Вышли замуж за не любящего. Так Вы его принудили?
                  И потом. Давайте проверим истиной:
                  Цитата из Библии:
                  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1Кор.13:4-7)

Разве проходит Ваша любовь проверку?
                  Что бы не оставить детей сиротами, употребите усилия, что бы любовь вернулась в Вашу семью. И тогда и сами будете счастливы, и дети, и муж Вам трижды будет благодарен.
                  Вот как Вы считаете, что нужно сразу сделать?
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от AnnaJ
                    покрывала все любовью
                    Вы к себе пристальней присмотритесь. Что бы лучше себя понимать.
                    Благословений.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от AnnaJ
                      Я тоже так думала, вы когда-нибудь попадали в семью лицемеров, жили среди них, он свое я проявил только когда я была беременна, для меня это как снег на голову, из милой превратилась плохую, во всем виноватую.
                      Что ж, тут сказать... Я намного старше Вас. И опытнее. Вы, судя по всему, мне в аккурат в дочери годитесь. Вот я и скажу Вам, как родной батя дочке: не вздумайте забеременить от него еще раз! Поживите так, пока решение уйти не созреет окончательно. Не делайте ничего сломя голову. Если вышли замуж так, то хоть разведитесь с умом. Обдумайте. Составьте план. Хорошо, если мужчина хороший отыщется, тогда легче будет уйти. А если нет, то все равно уходите, только хорошо продумайте и составьте план.

И усвойте урок на всю жизнь, чтобы снова на те же грабли не наступить.
                      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от .Metaxas.
                        Что ж, тут сказать... Я намного старше Вас. И опытнее. Вы, судя по всему, мне в аккурат в дочери годитесь. Вот я и скажу Вам, как родной батя дочке: не вздумайте забеременить от него еще раз! Поживите так, пока решение уйти не созреет окончательно. Не делайте ничего сломя голову. Если вышли замуж так, то хоть разведитесь с умом. Обдумайте. Составьте план. Хорошо, если мужчина хороший отыщется, тогда легче будет уйти. А если нет, то все равно уходите, только хорошо продумайте и составьте план.

Скажите. А Вас отец воспитывал?

Комментарий

• AnnaJ
                          Участник

• 24 September 2010
                          • 19

Сообщение от .Metaxas.
                          не вздумайте забеременить от него еще раз! Поживите так, пока решение уйти не созреет окончательно. Не делайте ничего сломя голову. Если вышли замуж так, то хоть разведитесь с умом. Обдумайте. Составьте план. Хорошо, если мужчина хороший отыщется, тогда легче будет уйти. А если нет, то все равно уходите, только хорошо продумайте и составьте план.

Уже двое... Когда старшему было 1,5 года был поклонник, я ему нравилась, НО он женат, т.е даже что сама уподоблюсь , стану разрушительницей. Муж сразу стал внимательный, заботливый. Я лично была в недоумении как быть, но тогда я еще любила мужа поэтому я его внимание приняла как лучше еще раз попробовать с тем от кого родной ребенок, да и в скором времени узнала о беременности вторым, предохранялся муж. И еще я работаю в муж. коллективе, да и среди верующих тоже самое, могу не один пример привести. Вижу, грустно, уже никакой мужчина не нужен, знаю одного верного мужа, верующего, похоже единственного, вот только умер давно. Золотой человек был. У нас растут мальчишки, понимаю им нужно мужское воспитание, мой отец умер, ему и 50 лет не было, так что у них отец и дедушка по мужу.

Комментарий

• AnnaJ
                            Участник

• 24 September 2010
                            • 19

Сообщение от babay
                            Скажите. А Вас отец воспитывал?
                            Конечно моему отцу далеко до ангела, но как ребенок скажу меня не интересовали их личные отношения, мне нужны были мама и папа, не представляла чужого мужчину в доме.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от AnnaJ
                              Конечно моему отцу далеко до ангела, но как ребенок скажу меня не интересовали их личные отношения, мне нужны были мама и папа, не представляла чужого мужчину в доме.
                              В этом все и дело. И ради этого нужно что то делать. Правда?
                              Так Вы чего то собираетесь? И с чего начнете?

Комментарий

Обработка...