Разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от babay
    Скажите. А Вас отец воспитывал?
    О, да! У меня был классный папик! А я - его любимый сын. Оттого наверно и вырос жутким эгоистом, как часто бывает с "детьми старости" (вспомните библейского Вениамина).
    Сообщение от AnnaJ
    знаю одного верного мужа, верующего, похоже единственного, вот только умер давно.
    ... Грех смеяться, но не выдержал: прыснул со смеху...
    Сообщение от AnnaJ
    У нас растут мальчишки, понимаю им нужно мужское воспитание, мой отец умер, ему и 50 лет не было, так что у них отец и дедушка по мужу.
    Да нифига им не нужно, кроме ВАС. Отец должен быть примером детям, а если он не смог сделать счастливой свою жену, то какой он пример? Вот и выростут Ваши птенцы такими же петушками, как и их батя, глядя на него. Все, что они видят между Вами, станет для них нормой. А потом они сами обзаведуться семьями и будут строить отношения с несчастными женщинами, которых угораздит выйти за них замуж, точь в точь по той же ущербной модели. И из этого круга не будет выхода. Вы сейчас готовите "счастливую жизнь" своим невесткам, пока продолжаете жить с отцом Ваших мальчишек. Выход лишь один. Я Вам на него указал. Решать - Вам.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от .Metaxas.
      О, да! У меня был классный папик! А я - его любимый сын. Оттого наверно и вырос жутким эгоистом, как часто бывает с "детьми старости" (вспомните библейского Вениамина).
      Я не понимаю Вашего смеха...
      Так может эгоизм позволяет забыть о желании детей иметь полноценную семью? Кроме того, современный закон о браке и семье позволяет разделить и детей. То есть, мало того, что у кого то не будет одного из родителей, но не будет и брата или сестры.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от AnnaJ
        Конечно моему отцу далеко до ангела, но как ребенок скажу меня не интересовали их личные отношения, мне нужны были мама и папа, не представляла чужого мужчину в доме.
        Вообще-то Бабай вроде мне задал вопрос. Но раз уж Вы о том заговорили, то уверю Вас - как-никак у меня психологическое образование, причем по семейной психологии, плюс богатый жизненный опыт, плюс много чего еще: видел, как говорится, и дым, и Крым. Вам нужен был отец, потому что Вы были ДЕВОЧКОЙ. А мальчику, вопреки расхожему мнению, мужчина в доме не нужен. Никакой. НО... Огромное НО: если мальчик старше 6-ти лет и младше 13-ти, то разлука с отцом - любым, даже с домашним тираном и горьким пьяницей - будет для него травмой. Но даже в этом случае, развод лучше, чем продолжение жизни в ущербной семье, в которой страдаете не только Вы. Ведь и дети будут страдать вместе с Вами. И чем дальше, тем больше.
        Сообщение от babay
        Так может эгоизм позволяет забыть о желании детей иметь полноценную семью?
        Вы считаете это "полноценной семьей"? Что же тогда "неполноценная"?
        Сообщение от babay
        Кроме того, современный закон о браке и семье позволяет разделить и детей.
        Этого ни в коем случае нельзя допустить! Если Анне нужна консультация по этому вопросу, я охотно помогу. Но не в теме, а в привате. В теме я конкретных советов давать не буду. К тому же, мне нужно знать, в какой стране живет топикстартер. Если в России, то мне нужно будет кое с кем посоветоваться.
        Сообщение от babay
        То есть, мало того, что у кого то не будет одного из родителей, но не будет и брата или сестры.
        Если этот - худший во всех отношениях - вариант случится, то нужно, чтобы дочь осталась с матерью, а сын - с отцом. В данном случае, старший - с отцом, младший - с матерью. Но лучше этого не допускать. Матери нужно забрать ОБОИХ детей. Во что бы то ни стало. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
        Последний раз редактировалось .Metaxas.; 25 September 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от .Metaxas.
          Вообще-то Бабай вроде мне задал вопрос. Но раз уж Вы о том заговорили, то уверю Вас - как-никак у меня психологическое образование, причем по семейной психологии, плюс богатый жизненный опыт, плюс много чего еще: видел, как говорится, и дым, и Крым. Вам нужен был отец, потому что Вы были ДЕВОЧКОЙ. А мальчику, вопреки расхожему мнению, мужчина в доме не нужен. Никакой. НО... Огромное НО: если мальчик старше 6-ти лет и младше 13-ти, то разлука с отцом - любым, даже с домашним тираном и горьким пьяницей - будет для него травмой. Но даже в этом случае, развод лучше, чем продолжение жизни в ущербной семье, в которой страдаете не только Вы. Ведь и дети будут страдать вместе с Вами. И чем дальше, тем больше.
          ужас!!! Образование??? Опыт??? ...ужас!!!
          Вы считаете это "полноценной семьей"? Что же тогда "неполноценная"?
          Родителям нужно вернуть любовь. Вот и все. Если голова болит, не стоит ее ампутировать, лучше съесть таблетку.
          Этого ни в коем случае нельзя допустить!
          Вы еще и юрист?
          Если Анне нужна консультация по этому вопросу, я охотно помогу. Но не в теме, а в привате. В теме я конкретных советов давать не буду. К тому же, мне нужно знать, в какой стране живет топикстартер. Если в России, то мне нужно будет кое с кем посоветоваться.
          Может еще при личной встрече?
          Если этот - худший во всех отношениях - вариант случится, то нужно, чтобы дочь осталась с матерью, а сын - с отцом.
          :
          А мальчику, вопреки расхожему мнению, мужчина в доме не нужен. Никакой.
          Это же Ваши слова - психолог с образованием.
          В данном случае, старший - с отцом, младший - с матерью. Но лучше этого не допускать.
          Иисус не брался делить братьев. Это может сделать только сатана.
          Матери нужно забрать ОБОИХ детей. Во что бы то ни стало. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
          Нешто батьку грохнуть?

Вряд ли Вы отдаете отчет сказанному.
          Благословений
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от babay
            ужас!!! Образование??? Опыт??? ...ужас!!!
            Это еще не "ужас" Я до "ужаса" еще не доходил... Между прочим я еще и пастором был. И это, однако, не все...
            Сообщение от babay
            Родителям нужно вернуть любовь.
            "Вернуть?" Возвращают только то, что имели. А ежели "чего нет, того нельзя считать" (Екк. 1:15). Какая там любовь, если он в "медовый месяц" молодой жене такие понты кидал? Шутите? Рррразводиться безоговорночно! Пока дети еще малые. Пока сама молодая. Ведь не бросит она его, он ее бросит. Пренепременно. Или просто гулять будет. Заразой какой-нибудь наградит. Все это РЕАЛЬНЫЕ вещи. А у Вас - только прекраснодушные пожелания. "Вернуть любовь"! Вот Вас бы на ее место!.. Так Вы на ее месте не будете. И я не буду. Потому что нам повезло родиться мужиками. И мы никогда не узнаем, как сопли на кулак мотают. (Свои сопли, а не жены).
            Сообщение от babay
            Может еще при личной встрече?
            Нет. Личная встреча отменяется. Я люблю свою жену. Ненаглядную. Самую милую на всем белом свете! Чудесную! И никаких больше "личных встреч". Так-то...
            Сообщение от babay
            Это же Ваши слова - психолог с образованием.
            И над чем Вы тут изволите смеятся? Почитайте хотя бы классику. Скажем, "Психопаталогию обыденной жизни" папаши Зигмунда или "Слова" Жана-Поля Сартра. Боуэна я уж Вам не рекомендую, чтобы не напрягать.
            Сообщение от babay
            Иисус не брался делить братьев. Это может сделать только сатана.
            Он, Иисус, жил в иную эпоху, в ином обществе, в иной культуре. Например, для мусульманки в Саудовской Аравии, мои советы бы явно не подошли. Но я разговариваю не с затюканной семиткой эпохи скотоводческого феодализма, а с цивилизованной женщиной. Это делает разницу. А насчет сатаны... Откуда инфа? Приведите пример, где бы сатана делил братьев. Напротив, сатане (если мы преположим на минуту реальное существование этого персонажа) выгодно иметь такие семьи, чтобы производить все больше несчастных жен, мужей и детей. На фоне каждой такой семьи Вы увидете его горбоносый семитский профиль.
            Сообщение от babay
            Нешто батьку грохнуть?
            Ну что Вы! А кто же будет алименты вместо него платить?
            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 25 September 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от .Metaxas.
              Это еще не "ужас" Я до "ужаса" еще не доходил... Между прочим я еще и пастором был. И это, однако, не все...
              выгнали?...
              "Вернуть?" Возвращают только то, что имели. А ежели "чего нет, того нельзя считать" (Екк. 1:15). Какая там любовь, если он в "медовый месяц" молодой жене такие понты кидал? Шутите?
              Совершенно серьезно. нелюбя детей не заводят.
              а любовь была, и есть, раз еще горшки не побили.
              Рррразводиться безоговорночно! Пока дети еще малые. Пока сама молодая.
              И ее нужно ломать? молодую, которая еще полна сил восстановится?
              Слушайте. Вы говорили за опыт... но росли с отцом. Вероятно, не растили детей в одиночку... может опыт разрушения семей?
              На это похоже.
              "Вернуть любовь"! Вот Вас бы на ее место!.. Так Вы на ее месте не будете. И я не буду. Потому что нам повезло родиться мужиками. И мы никогда не узнаем, как сопли на кулак мотают. (Свои сопли, а не жены).
              А я бы послал Вас куда подальше тогда, на ее месте. Если советуете разводится, так предоставьте альтернативу. К примеру, берите второй женой.
              Нет. Личная встреча отменяется. Я люблю свою жену. Ненаглядную. Самую милую на всем белом свете! Чудесную! И никаких больше "личных встреч". Так-то...
              Нет. вы адресок то дайте, что бы человеку разведясь можно было где пристроится с двумя детьми. Ваша чудесная поймет.
              И над чем Вы тут изволите смеятся? Почитайте хотя бы классику. Скажем, "Психопаталогию обыденной жизни" папаши Зигмунда или "Слова" Жана-Поля Сартра. Боуэна я уж Вам не рекомендую, чтобы не напрягать.
              ...забыл уже...
              Он, Иисус, жил в иную эпоху, в ином обществе, в иной культуре. Например, для мусульманки в Саудовской Аравии, мои советы бы явно не подошли. Но я разговариваю не с затюканной семиткой эпохи скотоводческого феодализма, а с цивилизованной женщиной. Это делает разницу. А насчет сатаны... Откуда инфа? Приведите пример, где бы сатана делил братьев.
              Да вот щас прям...
              Напротив, сатане (если мы преположим на минуту реальное существование этого персонажа) выгодно иметь такие семьи, чтобы производить все больше несчастных жен, мужей и детей. На фоне каждой такой семьи Вы увидете его горбоносый семитский профиль.
              А разве не круглолицый брюнет?
              Ну что Вы! А кто же будет алименты вместо него платить?
              Так Вы. Не алименты, а содержать. А как Вы думали? Обрекаете человека на бедствия, а сам к ненаглядной?
              ...круглолицый брюнет. Однозначно...
              Благословений.

Комментарий

• .Metaxas.
                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                • 1063

Сообщение от babay
                выгнали?...
                Да нет. Просто сминил шило на мыло: теологию на психологию. Теперь жалею. Лучше бы программирование изучал. Не люблю работать с людьми. Чем больше я знаю людей, тем больше люблю компьютер.
                Сообщение от babay
                нелюбя детей не заводят.
                Вы что, ребенок? Чтобы заводить детей любовь не нужна. Даже женского оргазма не нужно. Просто мужик удоволствие получил - и готово. Если таких элементарных вещей не знаете, так чего лезете судить о делах взрослых женщин? Идите, мальчик, не задерживайтесь...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от .Metaxas.
                  Да нет. Просто сминил шило на мыло: теологию на психологию. Теперь жалею. Лучше бы программирование изучал. Не люблю работать с людьми. Чем больше я знаю людей, тем больше люблю компьютер.
                  Боюсь, Вы себя не знаете. Обычно все начинающие психолухи тесты проводят на себе и близких. анализа, конечно, никакого, но удовольствий масса. вы вспомните. Будет интересно. может преодолеете склонность к аутизму. Или это все понты?
                  Вы что, ребенок? Чтобы заводить детей любовь не нужна. Даже женского оргазма не нужно. Просто мужик удоволствие получил - и готово. Если таких элементарных вещей не знаете, так чего лезете судить о делах взрослых женщин? Идите, мальчик, не задерживайтесь...
                  Отчасти.
                  А Вы, дядька, не пихайтесь. Мы хуч и маладые, но но не драконы, забывать, чем думать. И детей заводим осмысленно.
                  Да и не мужики мы. Мужчины. вот хотя бы потому, что бессмысленного удовольствия не ищем.
                  Кстати, дядька. Читали Библию? Так там написано:
                  Цитата из Библии:
                  "Адам познал Еву, жену свою;" (Быт.4:1)

Заметьте, не вошел даже. Так тут говорится о познании не только сексуальном, но и как человека. Во всем разнообразии чувств. А Вы - "удовольствие получил"... Да че тут, дядька? Вы же предупреждали, что эгоист...
                  Благословений.

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от babay
                    А Вы, дядька, не пихайтесь. Мы хуч и маладые, но но не драконы, забывать, чем думать.
                    Что, доводы кончились, осталась одна болтовня? Ясно. Благословений я Вам не пожелаю. Просто Вы свободны.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от .Metaxas.
                      Я люблю свою жену. Ненаглядную. Самую милую на всем белом свете! Чудесную! И никаких больше "личных встреч". Так-то...
                      Как приятно это прочитать! Рада за мама-мышку и за Вас тоже.

Для AnnaJ: если уважаете себя и желаете добра своим сыновьям, прислушайтесь к мудрым советам Metaxas-а. Детям лучше будет, если даже их будет воспитывать одна мама, чем расти в семье, где нет любви между родителями. Да и Вы можете найти еще свое счастье, если захочет Бог.
                      А горбатого только могила исправит,-это я про Вашего мужа.
                      С искренними пожеланиями счастья!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Orly
                        Детям лучше будет, если даже их будет воспитывать одна мама, чем расти в семье, где нет любви между родителями.
                        Золотые слова, сударыня, золотые слова! С Вашего позволения, я процитирую их в соседней теме. Я все ждал там, кто же это скажет. Никого не нашлось...

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

почему некотрые мужчины по природе своей не могут
                          всю жизнь жить с одной женщиной, а ищут еще дубль,
                          ведь они от этого очень страдают, зачем такая мука им дана??...

Кстати женщины в отличии от мужчин более моногамны.

Я считаю так, это поисходит по причине того, что мужчины
                          обычно вмещают женщину, женщине же сложнее вместить в себя более
                          одного мужчины, хотя они по плоти более информативны, у них
                          ХХ хромосома, которая более информативна нежели ХУ хромосома,
                          духовно же мужчины более информативны, поэтому теоретически могут вместить в себя более одной женщины,
                          отсуда и пустота...

То есть женщину вмещает, и остается еще много места.Пусть Христос живет в душе.
                          Последний раз редактировалось Newshin; 25 September 2010, 08:50 AM.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Есть мужчины, которые любят своих жён и не думают ни о каких других.
                            А с таким, который описан у автора, разводиться без сожалений. Если, конечно, есть куда уйти и на что жить.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Newshin
                              Кстати женщины в отличии от мужчин более моногамны.
                              Вы правы, женщины изменияют своим супругам гораздо реже, чем мужчины. Но объяснение этому очень простое. Общественное мнение гораздо более терпимо к мужским изменам, чем к женским. Любое общество, будучи с верху до низу управляемое мужчинами и защищающее мужчин, как привелегированный, в сравнение с более бесправными женщинами, класс, осуждает измену женщины, как крайнюю безнравственность, и смотрит сквозь пальцы на мужскую измену, как на шалость. Например, в русском языке, все матерные слова относятся к женщинам или к мужчинам-гомосексуалистам. Мужчина-бабник не обозначается в русском языке никаким ругательным словом, эквивалентным тому набору эпитетов, который применяется в адрес блудливой женщины. Точно то же самое и в английском языке. Здесь речь не о том, кто и что "может вместить", а о двойных стандартах, тысячелетиями существующих во всех без исключения культурах.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от .Metaxas.
                                Что, доводы кончились, осталась одна болтовня? Ясно. Благословений я Вам не пожелаю. Просто Вы свободны.
                                Безусловно. А аргументов никогда мало не было. Как и благословений. Это - благие слова. Их не желают, если их нет.
                                У меня есть, и у Господа.
                                Благословений Вам моих и Его. Милости и любви. Спаси Вас Господь.

Комментарий

Обработка...