Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Лива
    Верно, но ...
    Кто знает, что ему в голову придет! Раздуется целый слон из мухи...
    Никаких компромисов с неверностью(даже в дружеских отношениях) допускать нельзя. В голову парню придёт только то чему дано будет придти Богом. А вот сделав малое падение тайным, придёт падение большее. Всякий раз когда парень будет спрашивать о проведённом времени без него придётся врать или лукавить.
    Скажу ещё не новое и о том что в мире духов всё тайное - явно... так что если парень не узнает правды от неё, он будет страдать в духовном(нравственном) своём состоянии, но не понимать отчего так... ну скажем "вдруг откуда ни возьмись" одолевание ревностью...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от дмитрий м
      1).Никаких компромисов с неверностью(даже в дружеских отношениях) допускать нельзя.
      2).В голову парню придёт только то чему дано будет придти Богом.
      3). если парень не узнает правды от неё, он будет страдать в духовном(нравственном) своём состоянии, но не понимать отчего так... ну скажем "вдруг откуда ни возьмись" одолевание ревностью...
      1).Не поняла Скажем, есть у меня близкая подруга, и у нас нет друг от друга секретов. А однажды вдруг я разоткровенничалась о себе с новой знакомой, она рассказала мне о своих тайнах и переживаниях... Мы поняли, что близки по духу, поддержали друг друга в тяжелой ситуации, стали созваниваться и встречаться... Словом, теперь у меня две близкие подруги. Вторая оказалась даже "ближе" первой, так как пережила то, что переживаю сейчас я, а значит, понимает меня лучше и все такое. Надо покаяться перед первой: я тебе изменила?
      2). Если бы всем нам в голову приходили мысли только от Бога...
      3).Согласна. Но какой "правды"? Другое дело, если бы они были женаты. Она вообще может передумать выходить за него, и никто не вправе осудить ее за это. Согласна с Allent. Нужно бы действительно разобраться в причинах. Может, другой парень, неверующий, проявлял к ней больше внимания, в чем-то лучше понимал, был заботливее... А может, еще что-то, чего так не хватает в отношениях с женихом. Отсюда вопрос: почему так?! + от кого, чего зависит, чтобы "всего хватало"?
      Последний раз редактировалось Лива; 02 September 2010, 03:28 AM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Kristella;2286360]Измена бывает духовной, бывает физической. В вашей ситуации была измена именно духовная - что о-очень характерно для женщин.
        "все остальное было" все остальное это что, судя по всему не только мысли, а и свидания как минимум... ? Во вторых незадолго до свадьбы.... когда вроде как ну уж точно никого другого в голове быть не должно

Я тоже по-натуре влюбчивая, но быстро отходчивая.

Кто то понравился, и то о чем пишет автор я думаю разные вещи.

Молчать! На всякий случай.

Угу, так потом появится тема"я изменила мужу что мне делать"

А вообще, мужчины так устроены, что если секса не было -то и измены тоже.

неправда.

Возможно он отнесется к этому более чем спокойно.

Если сам где то чего то... но это слабое оправдание что "вот он крыса там тоже наверняка.... поэтому я ему ничего не скажу"...

И представьте себя на месте вашего молодого человека? Понравилось бы такое отношение?

Самое главное что не на луне живете... и ему какая нибудь подруга или еще кто сообщит... я такие случаи знаю...
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Заранее спасибо за любой совет!
          Какие тут могут быть советы? Поступайте так как сердце подскажет!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Лива
            1).Не поняла Скажем, есть у меня близкая подруга, и у нас нет друг от друга секретов.
            Вы же не будите от каждой из них скрывать наличие иных подруг...
            2). Если бы всем нам в голову приходили мысли только от Бога...
            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."(Ис.45:7)
            Другой вопрос благоволение ли то Божие или попущение.
            3).Согласна. Но какой "правды"?...
            Простой: было то-то и то-то, мне очень жаль, ты меня простишь?
            И далее делами являть своё раскаяние.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от дмитрий м
              Никаких компромисов с неверностью(даже в дружеских отношениях) допускать нельзя. В голову парню придёт только то чему дано будет придти Богом. А вот сделав малое падение тайным, придёт падение большее. Всякий раз когда парень будет спрашивать о проведённом времени без него придётся врать или лукавить.
              Скажу ещё не новое и о том что в мире духов всё тайное - явно... так что если парень не узнает правды от неё, он будет страдать в духовном(нравственном) своём состоянии, но не понимать отчего так... ну скажем "вдруг откуда ни возьмись" одолевание ревностью...
              у вас такая ситуация была?
              а у меня была. и луче было бы если бы мне не говорили.
              меньше знаешь луче спишь.
              love can hope where reason would despair

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Nevertheless1
                Была хуже, я тогда не простил потому как неверующий был. Но рад был откровенности, хотя и неприятно было. Позже, когда уверовал, ситуация почти повторилась(лишь персонажи поменялись), прощал(хотя никто и не каялся)... и не жалею "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." и уже открывается.
                Не думаю. Это скорее напоминает страуса, спрятавшего голову в песок и думающего что весь спрятался.

Комментарий

• Nevertheless1
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 419

Сообщение от дмитрий м
                  Была хуже, я тогда не простил потому как неверующий был. Но рад был откровенности, хотя и неприятно было. Позже, когда уверовал, ситуация почти повторилась(лишь персонажи поменялись), прощал(хотя никто и не каялся)... и не жалею "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." и уже открывается.

Не думаю. Это скорее напоминает страуса, спрятавшего голову в песок и думающего что весь спрятался.
                  и итог?
                  давайте я угодаю - вы один?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

и итог?
                    давайте я угодаю - вы один?
                    С радостью вас разочарую в вашей способности угадывать(чему думаю вы и сами рады). Свидетельствую о победе Божьей во мне и моей семье... на сегодня эти победы невелики(по мере моей веры, вначале-одного, а теперь и всех её членов): целостность семьи, мир(всё чаще) и самое главное - любовь(пока малая,и порой земная), а также снижение тенденции к падениям каждого члена семьи в отдельности, и их желание становиться лучше, их изменения в отношении к прелестям мира, при этом оставаясь всё ещё рабами похотей и различных удовольствий.
                    Верно слово - "... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31)

Комментарий

• Alex19058988
                      Участник

• 19 August 2010
                      • 82

Сообщение от karinka05
                      Здравствуйте, братья и сестры. Хочу обратиться к вам с вопросом, который мучает меня некоторое ввремя. Я 2 года встречаюсь с парнем (мы верующие). Так сложились обстоятельства, что он 10 месяцев живет в другом городе, видимся редко. Недавно я познакомилась с другим парнем (неверующим) и увлеклась им, я изменила своему парню. Секса у меня с неверующим не было, но все остальное было. Вскоре я поняла, что это было мимолетное увлечение, что по-настоящему я люблю своего парня. Я осознаю, что согрешила и покаялась перед Богом. Но я не знаю признаваться мне в измене перед парнем или нет? Через 2 месяца он возвращается в мой город и мы планируем пожениться. С одной стороны, я не хочу начинать строить семью с обмана, а с другой - боюсь, что если все расскажу ему - потеряю его навсегда.
                      Заранее спасибо за любой совет!
                      теперь ты знаешь что ты повелась на свои страсти! скажу тебе одно отдай всё в руки Богу пусть он тебе скажет как сделать молись об этом проси скажи: Господи Боже мой что мне делать вразуми меня как поступить.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

а у меня была. и луче было бы если бы мне не говорили.
                        А потом узнать от других?... И все... Как жить с человеком которому ты не веришь....

Всем кто говорит "До свадьбы", брехня это. То что где то, когда то было это одно. Но если два человека решили поженится... и в этот период кто то что то вычудил, это совсем другое.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от VAlex
                          Всем кто говорит "До свадьбы", брехня это. То что где то, когда то было это одно. Но если два человека решили поженится... и в этот период кто то что то вычудил, это совсем другое.
                          Почему "брехня"? Реальные люди делятся реальным опытом, тем, как и что пережили... Но то, что в период так называемой помолвки все происходящее "совсем другое", правда. Только каждый по-своему это переживает. Некоторые могут простить и забыть, словно ничего не было. А некоторые долго и долго мучаются.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Лива
                            Почему "брехня"? Реальные люди делятся реальным опытом, тем, как и что пережили... Но то, что в период так называемой помолвки все происходящее "совсем другое", правда. Только каждый по-своему это переживает. Некоторые могут простить и забыть, словно ничего не было. А некоторые долго и долго мучаются.
                            У меня знакомая лежала как то в роддоме с женщиной, давно это еще было... и та тоже делилась опытом... ой как делилась.... аж прибить себя об стену хотелось...

Ситуация похожа, был у нее парень, все шло к свадьбе... незадолго до свадьбы ее на какое то день рожденье пригласили, ну она там чуток лишку хватанула, гормоны, скоро свадьба... ну короче... 8 месяцев после свадьбы она в роддоме, муж к ней туда ходит носит передачи, свекровь приходит, муж классный, хорошая семья, обеспеченная ну в общем все хорошо... кроме одного - она родила чернокожего ребенка.... И основной вопрос ЧТО СКАЗАТЬ СЕЙЧАС МУЖУ.... вот так она жизнь в один вечер ломается. Не знаю чем закончилось, ей выписыватся позже было.

Так что если дело идет к свадьбе, человек признался в любви, то, ну как по мне такими словами не разбрасываются... может быть я с луны. Но когда люди говорят что побродить с кем то в романтической прогулке за месяц до свадьбы это не страшно... я НЕ ВЕРЮ. вот и все.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от VAlex
                              если дело идет к свадьбе, человек признался в любви, то, ну как по мне такими словами не разбрасываются... может быть я с луны. Но когда люди говорят что побродить с кем то в романтической прогулке за месяц до свадьбы это не страшно... я НЕ ВЕРЮ. вот и все.
                              Полностью согласна, и Вы, конечно, не с луны
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от VAlex
                                У меня знакомая лежала как то в роддоме с женщиной, давно это еще было... и та тоже делилась опытом... ой как делилась.... аж прибить себя об стену хотелось...

Ситуация похожа, был у нее парень, все шло к свадьбе... незадолго до свадьбы ее на какое то день рожденье пригласили, ну она там чуток лишку хватанула, гормоны, скоро свадьба... ну короче... 8 месяцев после свадьбы она в роддоме, муж к ней туда ходит носит передачи, свекровь приходит, муж классный, хорошая семья, обеспеченная ну в общем все хорошо... кроме одного - она родила чернокожего ребенка.... И основной вопрос ЧТО СКАЗАТЬ СЕЙЧАС МУЖУ.... вот так она жизнь в один вечер ломается. Не знаю чем закончилось, ей выписыватся позже было.
                                хорошо сочиняешь. жжошь по компьютерному.
                                эту байку я слышал уже стопицотраз - свежо предание как гриться.... много у нас чёрных однако по союзу оказывается наших женьщин брюхатило....

Сообщение от VAlex
                                Так что если дело идет к свадьбе, человек признался в любви, то, ну как по мне такими словами не разбрасываются... может быть я с луны. Но когда люди говорят что побродить с кем то в романтической прогулке за месяц до свадьбы это не страшно... я НЕ ВЕРЮ. вот и все.
                                кто и где это говорит? кто говорит что это не страшно? наоборот говорят, что это очень сильное испытание.
                                вопрос в другом: рассказать об этом своей половинке или нет?
                                и тут говорят по разному.
                                я считаю (на своём горьком опыте) что луче нет.
                                меньше знаешь луче спишь еще ни кто не отменял.

Комментарий

Обработка...