Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karinka05
    Участник

• 01 September 2010
    • 2

Как мне быть?

Здравствуйте, братья и сестры. Хочу обратиться к вам с вопросом, который мучает меня некоторое ввремя. Я 2 года встречаюсь с парнем (мы верующие). Так сложились обстоятельства, что он 10 месяцев живет в другом городе, видимся редко. Недавно я познакомилась с другим парнем (неверующим) и увлеклась им, я изменила своему парню. Секса у меня с неверующим не было, но все остальное было. Вскоре я поняла, что это было мимолетное увлечение, что по-настоящему я люблю своего парня. Я осознаю, что согрешила и покаялась перед Богом. Но я не знаю признаваться мне в измене перед парнем или нет? Через 2 месяца он возвращается в мой город и мы планируем пожениться. С одной стороны, я не хочу начинать строить семью с обмана, а с другой - боюсь, что если все расскажу ему - потеряю его навсегда.
    Заранее спасибо за любой совет!
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от karinka05
    Здравствуйте, братья и сестры. Хочу обратиться к вам с вопросом, который мучает меня некоторое ввремя. Я 2 года встречаюсь с парнем (мы верующие). Так сложились обстоятельства, что он 10 месяцев живет в другом городе, видимся редко. Недавно я познакомилась с другим парнем (неверующим) и увлеклась им, я изменила своему парню. Секса у меня с неверующим не было, но все остальное было. Вскоре я поняла, что это было мимолетное увлечение, что по-настоящему я люблю своего парня. Я осознаю, что согрешила и покаялась перед Богом. Но я не знаю признаваться мне в измене перед парнем или нет? Через 2 месяца он возвращается в мой город и мы планируем пожениться. С одной стороны, я не хочу начинать строить семью с обмана, а с другой - боюсь, что если все расскажу ему - потеряю его навсегда.
    Заранее спасибо за любой совет!

обалдеть.... "все остальное" это если он опять в командировку, уже после свадьбы уедет по приезду его сюрприз ждать будет?... "вскоре поняла"... "незадолго до свадьбы"....

Правильно боитесь его потерять, только бояться надо было раньше... но представляете если ему кто то после свадьбы сообщит что вас с вашим неверующим "Другом" где то там видел... и что тогда? Поставьте себя на его место.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от karinka05
      я изменила своему парню.
      Измена бывает духовной, бывает физической. В вашей ситуации была измена именно духовная - что о-очень характерно для женщин.
      Я тоже по-натуре влюбчивая, но быстро отходчивая.

Я осознаю, что согрешила и покаялась перед Богом.
      Вот и хорошо.

Но я не знаю признаваться мне в измене перед парнем или нет?
      Молчать! На всякий случай.
      А вообще, мужчины так устроены, что если секса не было -то и измены тоже. Возможно он отнесется к этому более чем спокойно.
      И представьте себя на месте вашего молодого человека? Понравилось бы такое отношение?

Комментарий

• karinka05
        Участник

• 01 September 2010
        • 2

Я целиком и полностью осознаю свою вину, но к сожалению назад ничего не вернуть и не изменить. Я просто не знаю как мне жить дальше и что делать?

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от karinka05
          Я целиком и полностью осознаю свою вину, но к сожалению назад ничего не вернуть и не изменить. Я просто не знаю как мне жить дальше и что делать?
          Вы правильно пишете, что ничего не вернуть и не изменить, поэтому прошлые ошибки надо оставить в прошлом. На ошибках учатся (хотя, если это свои, то очень больно). Вы сделали выводы, правильные выводы, искренне покаялись перед Богом, и Он вас простил. Теперь идите дальше. Считайте, что это было серьезное испытание, которое заставило Вас проверить свои чувства к жениху. Что Иисус сказал женщине, уличенной в прелюбодеянии? "...иди и впредь не греши"(Иоан.8:11). Главное, чтобы ничего подобного не случилось после свадьбы, а пока все-таки Вы свободна. Вы имеете право вообще передумать и не выходить замуж за этого жениха, но, поскольку Вы больше не сомневаетесь, что это действительно любовь, просто берегите ее. И ничего не говорите жениху. Он если и простит, но осадок, как говорится, может остаться. Еще начнет Вас ревновать после свадьбы к каждому столбу. Вам это надо?
          ...Скажите, Вы допускаете, что и Ваш любимый там, где-то далеко, тоже мог совершить подобную ошибку? А если не одну?.. Вы здесь мучаетесь от угрызения совести, а он... Я не к тому, чтобы Вы перестали доверять ему, просто поймите: если он приедет и вы оба подтвердите желание стать одной семьей, забудьте все "ошибки молодости" и с Божьим благословением стройте совместную жизнь. Даже не спрашивайте, заглядывался ли он без вас на других. Не имеет значения. Главное то, что в итоге.
          ...Так ведь с крещением. После крещения человек рождается как бы заново. Все его прежние грехи не имеют значения, так как смываются кровью Христа. Вот и создание семьи - тоже новое рождение. Было два совершенно разных человека - становится один! И у него новая жизнь!
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от VAlex
            1). если он опять в командировку, уже после свадьбы уедет по приезду его сюрприз ждать будет?... "вскоре поняла"... "незадолго до свадьбы"....

2).представляете если ему кто то после свадьбы сообщит что вас с вашим неверующим "Другом" где то там видел... и что тогда? Поставьте себя на его место.
            1). Всякое в жизни бывает, но главное то, что человек осознал, понял, раскаялся, вернулся. Наоборот, опыт пережитый до свадьбы, боль, которую karinka05 переживает сейчас одна, не делясь ею ни с кем из близких,может стать уроком на всю жизнь. После таких переживаний, вероятно, не захочется смотреть вообще ни на кого, кроме мужа: станет к себе еще строже, еще внимательнее. Так что не судите.
            2). После свадьбы все, что было "до", не имеет значения. Она вернулась к нему - это главное.
            И даже если кто-то что-то "сообщит", не страшно: для того, кто любит по-настоящему, эта "новость" не станет камнем преткновения.
            Последний раз редактировалось Лива; 01 September 2010, 09:33 AM.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13835

Сообщение от karinka05
              А я вашей вины тут вообще не вижу. Два года встречаться с девушкой? Это как? Соблазнил девушку, оставил её одну? А потом от того что ваш парень верующий не отменяет того что он мужчина. Он что десять месяцев в пустыне служил?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от karinka05
                С одной стороны, я не хочу начинать строить семью с обмана, а с другой - боюсь, что если все расскажу ему - потеряю его навсегда.
                Не начинайте семью с обмана, нет ничего коварнее лжи. А если брак не состоится, значит так должно быть.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• золотая рыбка
                  Участник

• 25 July 2010
                  • 46

Сообщение от дмитрий м
                  Не начинайте семью с обмана, нет ничего коварнее лжи. А если брак не состоится, значит так должно быть.
                  Верное высказывание, Думаю что стоит всё рассказать, Хотя могут быть и осложнения, Покайтесь перед ним. И вам станет легче,
                  А то, что вы заинтерисовались другим мужчиной-это вам испытание вашей любви.И вы похоже его выдержали.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от дмитрий м
                    Верно, но это если он спросит, была ли ты верна, а она скажет: да, была, ни на кого не смотрела, о тебе одном думала. Это явный обман. А если не спросит? Нужно ли самой начинать? Я просто думаю, что Господь говорит: "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."Иер.31:34. Она покаялась, Господь простил и забыл, а она дождется, когда парень приедет, и все расскажет - вновь воскресит эту "историю". Конечно, если ни сна, ни дня, как говорится, если ей наверняка на душе станет легче, независимо от результата такой беседы, можно рассказать. И все же... она не жена еще, да и ничего по сути не было-то! А парень от ревности может сгустить краски. Кто знает, что ему в голову придет! Раздуется целый слон из мухи...
                    За все слава Господу!

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Я бы ничего не говорила. Само по себе осознавание того, что ты скрываешь нечто неприятное, станет уроком на всю жизнь. Сама изменила - сама и мучайся, а жених не заслужил переживаний. Наверное.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от Net Life
                        Сама изменила - сама и мучайся, а жених не заслужил переживаний. Наверное.
                        Если человек будет мучаться всю жизнь от переживаний о сделанном когда-то, то и тому, кто будет с ним рядом, придется нелегко. Он все равно будет чувствовать, что что-то не так, переживать будет, еще себя винить начнет, что его любимая несчастна. Так что хватит мучаться Упали - выводы сделали - поднялись - вперед!
                        За все слава Господу!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от дмитрий м
                          Не начинайте семью с обмана
                          ни брака ни обетов не было. собственно нет и обмана.
                          частная жизнь личности до брака есть тайна меж этой личностью и Богом.
                          исповедоваться перед будущим супругом никто не призывает, как и каяться перед ним

так что. каринка, забудь. тебя мучает другое. разберись что. "знание- знание причин" пойми причину которая вызвала эти переживания.
                          все проходит

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Если человек будет мучаться всю жизнь от переживаний о сделанном когда-то, то и тому, кто будет с ним рядом, придется нелегко. Он все равно будет чувствовать, что что-то не так, переживать будет, еще себя винить начнет, что его любимая несчастна. Так что хватит мучаться Упали - выводы сделали - поднялись - вперед!
                            Психология человека так устроена, что всю жизнь мучиться совестью человек всё равно не будет. Попереживает и забудет. Вот когда ему постоянно напоминают, то да.

Читала я однажды про одну семью. Муж один раз по пьянке перепихнулся с секретаршей, да так удачно, что она возьми да залети. И, не будь дура, начала тянуть с него деньги, шантажируя тем, что не дашь денег - жене всё расскажу. Он, бедный, несколько лет вот так вот мучился и платил оброк. В итоге жена всё равно узнала. Не выдержал мужик. Ну, долго он каялся, прощения просил...но сами понимаете, каково жене было.

А здесь можно просто забыть. И не вспоминать. И больше так не делать.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от karinka05
                              Если в правду секса не было, то взыщите Господа, омойтесь Его кровью, и забудьте. Только взыщите по настоящему, поймите, что это не случайность, а знак того, что вы не освобождены Им от греха, и если не взыщите Его, то это повторится, и результат будет не предсказуем. Вы хотите этого? Вы хотите отравить жизнь и себе и своему будущему мужу? Помните, что сказал Христос: " иди и больше не греши". Но чтобы не грешить, нужно найти Его, и обещанную им Свободу от греха, а иначе пока есть рабство, пойти то можно, а вот как не грешить?

Цитата из Библии:
                              31 ...... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              ...
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:31-36)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...