Не знаю, как же поступить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Viktor.o
    Тогда любить нужно каждого, а не только того, кого любит. Иначе если поступит по любви к тому, то как бы остальные от такой любви не пострадали. А надо ж не делать другому того, чело себе не желаешь.
    Неплохо было бы начать с любви к себе )) Пожелала бы автор того другим, что сама себе устроила?

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Батёк
      А почему вы считаете не легетимным брак на основании Корана? Какие два стула? Пришёл Мула прочитал Никё - она его законная жена. Так понятно? То что её что-то там не устраивает или стулья не те не вопрос, воспрос она его жена или нет? Жена. Так в чём ваши проблемы?
      А объект любови, так сказать, он вообще в курсе, что она ему жена?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Liina
        Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу...
        Давайте порассуждаем немножко. Вы говорите, что без него не можете - значит, зависите. А что есть его наличие для вас согласно ваших слов - "больная привязанность, слезы, страх потери". Вывод: вы не можете без болезненных ощущений, слез, страха. Мазохизм

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sofi
          Неплохо было бы начать с любви к себе )) Пожелала бы автор того другим, что сама себе устроила?
          Но мы вроде и так себя любим. И из-за любви к себе жизнь свою ненавидим, потому что из-за любви к себе считаем себя достойными лучшего, чем оно есть. Это в нас уже заложено. Осталось только остальных любить, как самого себя.

Иногда замечаю, что когда кому чего-то хорошее желаешь, то хорошее получается у того, кто пожелал. Может быть, "любить ближнего" не то что к морали относится, а просто закономерность такая в жизни есть - что кому пожелал, то к тебе и придёт.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 July 2010, 06:32 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Сообщение от Net Life
            У меня-то как раз таких проблем нет, можете не переживать).

А автор не в мусульманской стране живёт, у неё есть выбор. Или вы считаете, что она не может его сделать в свою пользу? В данном случае, порвать несчастливые для неё отношения?
            Вы видимо плохо её сообщение прочитали? Она именно и живёт в мусульманской стране. У женщины выбора по определению нет. Она кто...? Вот именно.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Сообщение от Sofi
              А объект любови, так сказать, он вообще в курсе, что она ему жена?
              Объект любви признаётся всеми её законным мужем даже в суде, потому-что страна проживания мусульманская. Конпроневу? Любовь и законность брака у муслимов определяется по слову мужа: сказал жена значит жена. (любовницы прелюбодеяние)
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Вы видимо плохо её сообщение прочитали? Она именно и живёт в мусульманской стране. У женщины выбора по определению нет. Она кто...? Вот именно.
                Да? Значит, правда, плохо прочитала, вы правы.

Но: она, судя по всему, не мусульманка. Во всяком случае, обратилась на христианский форум, а не на мусульманский. Вряд ли закон её обяжет выйти замуж за этого человека. А порвать с ним не запретит. Значит, у неё есть выбор. Хотя, конечно, в любом случае тяжёлый. Но если порвёт, у неё есть шанс освободиться.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Viktor.o
                  Но мы вроде и так себя любим. И из-за любви к себе жизнь свою ненавидим, потому что из-за любви к себе считаем себя достойными лучшего, чем оно есть. Это в нас уже заложено. Осталось только остальных любить, как самого себя.
                  "Вроде"... Раз соглашаемся на безобразие, значит на столько себя оцениваем. Жажда любви толкает нас в сомнительные отношения. Пытаемся хоть каким суррогатом заполнить чувство одиночества.
                  Иногда замечаю, что когда кому чего-то хорошее желаешь, то хорошее получается у того, кто пожелал. Может быть, "любить ближнего" не то что к морали относится, а просто закономерность такая в жизни есть - что кому пожелал, то к тебе и придёт.
                  Уверена, что так и есть. Больше того, думаю, чудес не бывает. Есть непознанные закономерности.
                  Последний раз редактировалось Sofi; 01 July 2010, 08:19 AM.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Батёк
                    Объект любви признаётся всеми её законным мужем даже в суде, потому-что страна проживания мусульманская. Конпроневу? Любовь и законность брака у муслимов определяется по слову мужа: сказал жена значит жена. (любовницы прелюбодеяние)
                    Ну так что ж он компрометирует себя. Сказал бы "жена". А так, выходит, любовница.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Поступать надо всегда по воле Господа Бога Вседержителя!По своей совести.Чтобы стыдно не было за свои дела и поступки,чтобы на всяк день и час прославлялось Имя Господа Бога нашего!

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Вольф, вы бот? Своих мыслей нет?)

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Сообщение от Liina
                          Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
                          Вот и хоршо, что поругались.. давно надо было..
                          Мой тебе "не христианский" совет - постарайся переключиться. Даже не обязательно на другого мужчину. Займись любимым хобби, заведи новые знакомства, друзей, рисуй, учи английский, строй планы на жизнь, карьеру, просто займи голову и мысли чем-то настоящим и нужным. У тебя ведь есть мечта (помимо мужчины), так напиши себе пошагово - путь к этой мечте. и делай шаг за шагом. и сама будешь получать кайф от своих успехов в жизни, от того, какая ты молодец, волевая, собранная, ставишь цели и добиваешься их..
                          Ну, это мне помогло однажды, когда рассталась с парнем, с которым понимала, что должна расстаться, а не могла из-за своей привязанности. Очень кайфово осознавать, что ты уже не мучаешься, что свободна и занимаешься любимым делом, имеешь успехи... это дает ощущение удовлетворенности.
                          А еще совет - посмотри вокруг, сколько гарных хлопцев и не женатых!!! И наверняка кто-то из них к вам не равнодушен..

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Чтобы он был неравнодушен, этот хлопец, он должен сначала узнать о существовании нашего лучезарного автора. Автор, вы видите вокруг себя других мужчин?

Комментарий

• золотая рыбка
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 46

Сообщение от Liina
                              Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
                              Здравствуйте! Да.действительно тяжело вам сейчас,Стоите на перепутье. но вы не отчаиваетесь. Мой вам совет. Отдайте всё в руки Божьи! Для этого просто в церкви усердно помолитесь. К пресвятой Богородице с просьбой. Примерно такими словами: Матушка разреши мою ситуацию по Воле Божией. Как угодно Богу пусть так и будет. А мне помоги от навязчивости освободиться. Когда незнаешь выхода надо всё отдать в Божьи руки. Пусть Господь решит.

Комментарий

• tascha
                                Участник

• 15 July 2010
                                • 122

Сообщение от Liina
                                нарисуйте себе картину: он уйдёт от своей семьи. у него есть дети? он, конечно, будет их поддерживать материально. они будут к вам, в вашу семью, рано или поздно в гости приходить, каникулы проводить. при таких обстоятельствах дети будут Вас к отцу ревновать, упрекать , что мама сказала и что мама лучше делает. первое время Вас,может , это и будет сплачивать. любовь всё выдержит. потом всё утихомирится. время лечит. Ваш муж успокоится. но за всё это первое время Вы будете чувствовать присутствие его семьи в Вашей. а потом он будет искать себе следующую жену. ведь с такой не регулярной, не повседневной женщиной-каждая встреча праздник.

Комментарий

Обработка...