Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
Не знаю, как же поступить
Свернуть
X
-
Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
Как христианка, вы должны знать, что любовь не делает ближнему своему зла. Всем нам предложено выбирать - добро или зло. Благословение или проклятие. Жизнь или смерть.
Выбирайте для себя благословение и жизнь. В скором времени не пожалеете.Иисус Христос - есть истинный Бог. -
И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?Комментарий
-
Ага. Можно, конечно, наплевать на всё, что говорят вам другие. А говорят они вам срочно расстаться. И они, на мой взгляд, правы.
Почему? А вы прислушайтесь к себе. Ваша "любовь", как вы сами уже заметили,честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу...
Ему хорошо, за него две бабы дерутся. А вам плохо. Значит, вам нужно оборвать этот порочный круг. Переболеете и успокоитесь.
Не понимаю таких жён, что пытаются удержать ребёнком. Я, например, никогда бы не родила от человека, которому я не дорога, у которого есть любовница. Но это я...видимо, боль затмевает рассудок. Терпите, а с ним больше не встречайтесь. Пройдёт.Комментарий
-
Любовь.... Я к таким вещам отнашусь примерно так. Если чувствую, что меня не любят или обижают как-то, значит я этого вполне достоин. И пока я сам себя неполюблю и неначну уважать, никто ко мне не будет относиться лучше! вот и ищу то что вокруг меня в себе и стараюсь менять..
Но тут еще и ситуация такая что и советовать бесполезно. тревожится и болеет человет. чем тут поможеш. да никаким словом. Испытания в жизни на каждом шагу! И честно сказать, когда я переживаю всякие моменты, никогда не знаю в какую сторону обернуться! и считаю что нужно смириться и расслабиться. А там все станет на свои места, как никрути!Комментарий
-
Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?А он уже ее взял, как ни крути.
А его первая жена знала, что согласилась на брак с человеком, для которого многоженство норма, тоже уже поздно возмущаться.Комментарий
-
Любовь.... Я к таким вещам отнашусь примерно так. Если чувствую, что меня не любят или обижают как-то, значит я этого вполне достоин. И пока я сам себя неполюблю и неначну уважать, никто ко мне не будет относиться лучше! вот и ищу то что вокруг меня в себе и стараюсь менять..
Но тут еще и ситуация такая что и советовать бесполезно. тревожится и болеет человет. чем тут поможеш. да никаким словом. Испытания в жизни на каждом шагу! И честно сказать, когда я переживаю всякие моменты, никогда не знаю в какую сторону обернуться! и считаю что нужно смириться и расслабиться. А там все станет на свои места, как никрути!Комментарий
-
Комментарий
-
По Библии вам уже поздно расходиться, если интим был, то вы уже его жена и он, вступая с вами в близкие отношения, сделал вас своей женой, и будет перед Богом отвечать за вас как за жену, мужчине можно иметь более, чем одну жену, главное чтоб потянул ответственность, которую на себя взялА он уже ее взял, как ни крути.
А его первая жена знала, что согласилась на брак с человеком, для которого многоженство норма, тоже уже поздно возмущаться.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Важно не то, есть многожёнство или нет. А то, что автор несчастна в этих отношениях. От этого и надо плясать.
Кто цепляется - всегда потеряет.
Осчастливить её этот человек не хочет - ему удобно на двух стульях сидеть. А если на её чувства ему наплевать, то нечего там ловить. Кроме мазохистского кайфа жертвы, конечно.Комментарий
-
Важно не то, есть многожёнство или нет. А то, что автор несчастна в этих отношениях. От этого и надо плясать.
Кто цепляется - всегда потеряет.
Осчастливить её этот человек не хочет - ему удобно на двух стульях сидеть. А если на её чувства ему наплевать, то нечего там ловить. Кроме мазохистского кайфа жертвы, конечно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда любить нужно каждого, а не только того, кого любит. Иначе если поступит по любви к тому, то как бы остальные от такой любви не пострадали. А надо ж не делать другому того, чело себе не желаешь.Комментарий
-
А почему вы считаете не легетимным брак на основании Корана? Какие два стула? Пришёл Мула прочитал Никё - она его законная жена. Так понятно? То что её что-то там не устраивает или стулья не те не вопрос, воспрос она его жена или нет? Жена. Так в чём ваши проблемы?
А автор не в мусульманской стране живёт, у неё есть выбор. Или вы считаете, что она не может его сделать в свою пользу? В данном случае, порвать несчастливые для неё отношения?Комментарий
Комментарий