Не знаю, как же поступить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liina
    Участник

• 29 June 2010
    • 2

Не знаю, как же поступить

Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Liina
    Встречаюсь с человеком на протяжении уже практически 2 лет, но... он женат. Я его люблю, очень люблю, он меня, надеюсь. Его жена обо всем знает, он сам ей рассказал, были скандалы, срочная беременность (ее), рождение сына, что естественно семью укрепило. Я никогда не претендовала на место первой жены, но мы живем в мусульманской стране, он мусульманин (я христианка) и двоеженство у нас распространено... ну, что делать если так произошло... встретились, полюбили... Но в церкви утверждают, что смертный грех, причащаться запрещают, теперь хожу, ставлю свечки, молюсь, даже подходить с расспросами не решаюсь, всегда ответ один: должна перебороть, страшный грех, разрушаешь семью и т.д. Да и честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?

Как христианка, вы должны знать, что любовь не делает ближнему своему зла. Всем нам предложено выбирать - добро или зло. Благословение или проклятие. Жизнь или смерть.
    Выбирайте для себя благословение и жизнь. В скором времени не пожалеете.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Liina
      И с ним не могу и без него тоже не могу... запуталась. Сейчас мы с ним переругались и он не прав и я. Попросила его забыть меня, мои координаты и вообще все со мною связанное, а теперь страдаю. Жду все время звонка, но знаю, что не дождусь, а забыть не могу. И сама сделать первый шаг не решаюсь. Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
      Терпите, Liina! А Бог и правда, всё делает к лучшему.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Ага. Можно, конечно, наплевать на всё, что говорят вам другие. А говорят они вам срочно расстаться. И они, на мой взгляд, правы.

Почему? А вы прислушайтесь к себе. Ваша "любовь", как вы сами уже заметили,
        честно сказать счастья-то особого никогда не было, просто больная какая-то привязанность, слезы, страх потери. И с ним не могу и без него тоже не могу...
        , счастья вам не приносит. Вы делаете несчастной и жену этого кобеля, и, главное, себя саму.

Ему хорошо, за него две бабы дерутся. А вам плохо. Значит, вам нужно оборвать этот порочный круг. Переболеете и успокоитесь.

Не понимаю таких жён, что пытаются удержать ребёнком. Я, например, никогда бы не родила от человека, которому я не дорога, у которого есть любовница. Но это я...видимо, боль затмевает рассудок. Терпите, а с ним больше не встречайтесь. Пройдёт.

Комментарий

• DenBoxer
          Участник

• 21 June 2010
          • 8

Любовь.... Я к таким вещам отнашусь примерно так. Если чувствую, что меня не любят или обижают как-то, значит я этого вполне достоин. И пока я сам себя неполюблю и неначну уважать, никто ко мне не будет относиться лучше! вот и ищу то что вокруг меня в себе и стараюсь менять..
          Но тут еще и ситуация такая что и советовать бесполезно. тревожится и болеет человет. чем тут поможеш. да никаким словом. Испытания в жизни на каждом шагу! И честно сказать, когда я переживаю всякие моменты, никогда не знаю в какую сторону обернуться! и считаю что нужно смириться и расслабиться. А там все станет на свои места, как никрути!

Комментарий

• Lianna
            Участник

• 03 March 2010
            • 186

Сообщение от Liina
            По Библии вам уже поздно расходиться, если интим был, то вы уже его жена и он, вступая с вами в близкие отношения, сделал вас своей женой, и будет перед Богом отвечать за вас как за жену, мужчине можно иметь более, чем одну жену, главное чтоб потянул ответственность, которую на себя взял А он уже ее взял, как ни крути.
            А его первая жена знала, что согласилась на брак с человеком, для которого многоженство норма, тоже уже поздно возмущаться.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от DenBoxer
              Любовь.... Я к таким вещам отнашусь примерно так. Если чувствую, что меня не любят или обижают как-то, значит я этого вполне достоин. И пока я сам себя неполюблю и неначну уважать, никто ко мне не будет относиться лучше! вот и ищу то что вокруг меня в себе и стараюсь менять..
              Но тут еще и ситуация такая что и советовать бесполезно. тревожится и болеет человет. чем тут поможеш. да никаким словом. Испытания в жизни на каждом шагу! И честно сказать, когда я переживаю всякие моменты, никогда не знаю в какую сторону обернуться! и считаю что нужно смириться и расслабиться. А там все станет на свои места, как никрути!
              Фраза одна вспомнилась: "Когда не знаешь что делать - ничего не делай".

Комментарий

• Liina
                Участник

• 29 June 2010
                • 2

Всем, всем огромное спасибо за советы, мне было очень приятно и много подчерпнула из прочитанного.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

Сообщение от Liina
                  Всем, всем огромное спасибо за советы, мне было очень приятно и много подчерпнула из прочитанного.
                  И правда при чём тут христиане? Спрос за жену идёт с мужа и с того мулы который вас женил.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Lianna
                    По Библии вам уже поздно расходиться, если интим был, то вы уже его жена и он, вступая с вами в близкие отношения, сделал вас своей женой, и будет перед Богом отвечать за вас как за жену, мужчине можно иметь более, чем одну жену, главное чтоб потянул ответственность, которую на себя взял А он уже ее взял, как ни крути.
                    А его первая жена знала, что согласилась на брак с человеком, для которого многоженство норма, тоже уже поздно возмущаться.
                    Вы христианин или иудей? Хотя сейчас даже у евреев многожёнства нет.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Важно не то, есть многожёнство или нет. А то, что автор несчастна в этих отношениях. От этого и надо плясать.

Кто цепляется - всегда потеряет.
                      Осчастливить её этот человек не хочет - ему удобно на двух стульях сидеть. А если на её чувства ему наплевать, то нечего там ловить. Кроме мазохистского кайфа жертвы, конечно.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от Net Life
                        Важно не то, есть многожёнство или нет. А то, что автор несчастна в этих отношениях. От этого и надо плясать.

Кто цепляется - всегда потеряет.
                        Осчастливить её этот человек не хочет - ему удобно на двух стульях сидеть. А если на её чувства ему наплевать, то нечего там ловить. Кроме мазохистского кайфа жертвы, конечно.
                        А почему вы считаете не легетимным брак на основании Корана? Какие два стула? Пришёл Мула прочитал Никё - она его законная жена. Так понятно? То что её что-то там не устраивает или стулья не те не вопрос, воспрос она его жена или нет? Жена. Так в чём ваши проблемы?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Liina
                          ... Может так суждено? Ведь что Бог не делает все к лучшему?
                          Вот так человек сам наделает чего попало, а потом и говорит: "что Бог не делает - все к лучшему".

Подождите, подумайте, а потом и поступайте по любви: что(кого) любите - то и делайте.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от g14
                            Вот так человек сам наделает чего попало, а потом и говорит: "что Бог не делает - все к лучшему".

Подождите, подумайте, а потом и поступайте по любви: что(кого) любите - то и делайте.
                            Тогда любить нужно каждого, а не только того, кого любит. Иначе если поступит по любви к тому, то как бы остальные от такой любви не пострадали. А надо ж не делать другому того, чело себе не желаешь.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

А почему вы считаете не легетимным брак на основании Корана? Какие два стула? Пришёл Мула прочитал Никё - она его законная жена. Так понятно? То что её что-то там не устраивает или стулья не те не вопрос, воспрос она его жена или нет? Жена. Так в чём ваши проблемы?
                              У меня-то как раз таких проблем нет, можете не переживать).

А автор не в мусульманской стране живёт, у неё есть выбор. Или вы считаете, что она не может его сделать в свою пользу? В данном случае, порвать несчастливые для неё отношения?

Комментарий

Обработка...