Роды и скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Faith
    В первой строчке - объяснение причины: индивидуальность каждого и свобода выбора. Поэтому НИКАКИЕ воспитательные и прочие меры не дадут 100% гарантии того, что ребенок вырастет таким, каким Вы хотите его видеть.
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от securic
      Знаете Одесса что наверно словесного посвящения мало. Надо на деле, как Анна посвящать своих детей Господу. Как это проявится на практике трудно сказать, может через воспитание или учебу а может молитву.....
      Выходит те кто не были посвещенны Богу или вообще в Бога не верили - все трудные подростки.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Не спорьте, молодые вы наши, Вы совсем не поняли о чем я Вот Рафаэль сразу понял.
        Образцовая христианская семья. Например, трое детей. Все посвящены Богу, научены с детства, выращены в любви и понимании. И вдруг один , ну скажем лет в 16, устраивает бунт - против всего -родителей, Бога, любых правил и авторитетов. Двое другие - очень праведные и верные христиане.

Рафаэль

Наверное, когда один ребенок - это не так заметно. А когда несколько - то недоумеванию нет придела.
        Иногда картина еще более странная. Ведь родители стараются уделить больше внимания и любви проблемному ребенку. А получается наоборот - тот , которому внимания и любви досталось меньше, получается такой праведный и имеет такую веру, что кажется даже нереальным для такого возраста.
        Кажется опять про Каина и Авеля .....

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я то понял, просто сказал что в основном это те которых никто не любит. Они естественно накапливают ненависть к другим и закрываються сами в себе. Потом ещё идут и находят не очень хороших друзей, которые возможно такие же как и он...и так он постепенно связываеться с плохой компанией и всё начинаеться крутиться и вертеться...

А иногда родители просто любят его не так как ему бы хотелось...просто всё наоборот происходит. Может быть в его понятии любовь это не люлюкание, а просто уважение и полноценость... К каждому нужен свой подход, но В ПРИНЦИПЕ - всем нужна любовь.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Сообщение от securic
            А вот такой вопрос:

не судит ли вас совесть за то что вы вот родили ребенка? ведь родили вы его на скорби.....не так ли? Вам будет приятно а ребенку мучся, а в худшем случае и в ад можно угодить........
            Согласно такой философии, можно вообще не жить...
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Эллин
              Участник

• 04 January 2004
              • 47

Простите Рафаэл, я не совсем понял - так ангелы - есть сыновьями Иеговы?
              Тем паче не ясно о какой свободе выбора Вы говорите? Кто мог вложить в сердца ангелов - сыновей Иеговы - зло? Чтобы они могли осуществить свой выбор в принципе, ибо не может быть выбора между Добром что есть суть, и тем чего нет?

По поводу securic... какие тут могут быть комментарии? По вере Вашей да будет Вам.

Faith.
              На ваш вопрос нет ответа, тем паче мирское или христианское воспитание... какое-то не совсем корректное противопоставление.
              Nava.
              Простите великодушно, но почему-то мне кажется что заводят щенков, а детей всё-же рожают на счастье и радость и великую любовь.
              Эллин

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Простите великодушно, но почему-то мне кажется что заводят щенков, а детей всё-же рожают на счастье и радость и великую любовь.
                Щенков, тоже заводят на счастье и радость и великую любовь

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Эллин
                  так ангелы - есть сыновьями Иеговы?
                  Конечно (Иов 34:7, например). Он их создал. Он дал им идеальное воспитание. И свободу выбора. Но часть из них этой свободой злоупотребила. Не закладывал Бог в них зло. Если добро - это подчинение Богу и исполнение его воли, то зло - это неповиновение Богу. И они имели возможность делать свой выбор - повиноваться или восстать.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Эллин
                    Участник

• 04 January 2004
                    • 47

Сообщение от Rafael
                    Эллин
                    Конечно (Иов 34:7, например). Он их создал. Он дал им идеальное воспитание. И свободу выбора. Но часть из них этой свободой злоупотребила. Не закладывал Бог в них зло. Если добро - это подчинение Богу и исполнение его воли, то зло - это неповиновение Богу. И они имели возможность делать свой выбор - повиноваться или восстать.
                    Мне всё-же не ясно. Иегова создал ангелов - которые просто не ведают ни что такое подчинение воли Господа, ни что такое неповиновение, ни что такое гордыня. Не ведают априори, ибо нет в них знания никакого кроме вложенного. Вот Вам пример-образ :- компьютор-не имеющий операционной системы - это просто железо - он не может даже считать как калькулятор, он понятия не имеет что вирусы - это зло, он - пуст, абсолютно пуст. Для того что-бы возник Выбор должно иметь место как минимум два базовых знания, две мысли, две эмоции, и т.д.
                    А Вы утверждаете примерно следующее : - компьютор не имеющий опер. системы - вдруг стал станцией - вирусоносителем - и распространителем заразы... с чего-бы это вдруг? ведь он пуст? Абсолютная пустота - не имеет выбора, он появляется только при наполнении этой пустоты разными субстанциями. Простите великодушно за витьеватость слога - сложнопостроенная мысль
                    Эллин

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Эллин
                      Иегова создал ангелов - которые просто не ведают ни что такое подчинение воли Господа, ни что такое неповиновение, ни что такое гордыня.
                      Зря Вы так ангелов унижаете. Подчинялись Богу они изначально. Неужели они не могли понять, что можно и не подчиниться?
                      Не ведают априори, ибо нет в них знания никакого кроме вложенного.
                      Этот постулат верен только на момент сотворения. Но кроме начальных знаний в них ведь были заложены и способности к обучению. После него они сразу начали приобретать собственный опыт, взаимодействуя с тем, что их окружало, общаясь и размышляя. Конечно, это только гипотеза. Но думаю, что достаточно достоверная. Вспомните Адама. Он был создан взрослым, владеющим языком, с творческим потенциалом. Ему и понятия о добре и зле сразу же были объяснены: "есть с одного дерева - это зло с печальными для тебя последствиями".

Компьютер мне кажется не очень подходящим примером, поскольку он не разумное существо, и не способен к самоосознанию.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Эллин
                        Участник

• 04 January 2004
                        • 47

Сообщение от Rafael
                        Эллин
                        Зря Вы так ангелов унижаете. Подчинялись Богу они изначально. Неужели они не могли понять, что можно и не подчиниться?
                        Этот постулат верен только на момент сотворения. Но кроме начальных знаний в них ведь были заложены и способности к обучению. После него они сразу начали приобретать собственный опыт, взаимодействуя с тем, что их окружало, общаясь и размышляя. Конечно, это только гипотеза. Но думаю, что достаточно достоверная. Вспомните Адама. Он был создан взрослым, владеющим языком, с творческим потенциалом. Ему и понятия о добре и зле сразу же были объяснены: "есть с одного дерева - это зло с печальными для тебя последствиями".
                        Компьютер мне кажется не очень подходящим примером, поскольку он не разумное существо, и не способен к самоосознанию.
                        Я ни коим образом не хотел унизить ангелов, но в Вашем ответе есть очень значительные противоречия, ведь всё что вложено было в головы ангелов - всё от Бога Единого? Ведь так? Если же они были созданы как саморазвивающиеся системы - то опять же нужна для саморазвития субстанцая двоякого толка как Добра так и Зла, ибо любая система в информационном вакуме не имеет ни каких шансов развития, тем паче бесконтрольное развитие таких систем - вообще вещь крайне удивительная,а Создатель являяст Всеведущим - безусловно знал - чем закончится саморазвитие части его детей.
                        Это сравнение не внушает - ведь слово Зло Адаму - сказал Господь.Нет так же никаких подтверждений что ангелы были сотворены способными к самоосознанию.
                        Эллин

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Эллин
                          нужна для саморазвития субстанцая двоякого толка
                          Я не слишком силен в философских размышлениях, но мне кажется, что в этом нет необходимости. Я уже пояснял, что все дело в свободе выбора.
                          Например, сказал ангелу Бог: "слетай по такому-то делу туда-то". У ангела тут же появляется выбор - исполнить поручение или отказаться. Сказал Бог Адаму не есть плодов одного дерева - появился выбор. И для того, чтобы этот выбор был, нужно не заложенное в Адама зло, а свобода выбора при принятии решений. А это понятия совершенно разные.
                          Создатель являяст Всеведущим - безусловно знал - чем закончится саморазвитие части его детей
                          Ага, вот в этом-то, видимо, и коренится наше различие во взглядах. Потому что я считаю, что Бог не обязан заранее предвидеть абсолютно все. Иначе понятие свободы выбора - пустой звук. Получится, что все заранее предопределено. А это - фатализм. Тогда теряется вообще всякий смыл написания Библии, призыва соблюдать заповеди и т.п.
                          Я считаю, что Бог, давая свободу выбора, допускал, что такое может произойти. Сама заповедь о дереве познания добра и зла тоже подтверждает эту мысль. Ведь если бы Бог на 100% предвидел тот или иной исход, то не нужно было бы и устраивать такой спектакль.
                          А так - все сходится.
                          Нет так же никаких подтверждений что ангелы были сотворены способными к самоосознанию.
                          Ангелы стоят на более высокой ступени, чем люди. Если люди способны, то ангелы тем более. И слова ангела, сказанные Захарии в Луки 1:18: "Я - Гавриил, приблиэенный к Богу" показывают, что ангелы прекрасно осознают себя как личность.
                          Рaфаэль

Комментарий

Обработка...