Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Riks
    В личных отношениях с Богом по поводу и без повода у меня мир. как я понял вы пытаетесь навязать мне чувство вины за то, что якобы я должен был сделать и не сделал? да я не отрицаю ответственности пред Богом за семью, но так же я не могу отвечать пред Богом за выбор другого человека. А по вашему я должен нести ответственость за всё. по вашему когда жена выбирает блуд или живёт с другим человеком, то муж несёт ответственность за её выбор? я правильно понимаю?..что за бред?..а так получается хорошо вы устроились. муж несёт на себе всю значится ответственность, а мы будем на ушах стоять..всё равно Бог с него спросит.
    Не хочу я навязать вам чувство вины... Это был просто вопрос. На самом деле, если у вас с Богом мир по этому поводу, то ничего не надо делать. Оставайтесь как есть. Если бы мира не было, то надо было бы что-то решать....
    Еще я хотела сказать (на будущее и вообще), что вы не должны бездейственно наблюдать за тем, что лукавый вытворяет в вашей жизни, иначе он на голову сядет...
    Хорошо. что должен был сделать не Адам. вернее что от Адама ожидал Бог чтобы тот сделал?
    Я думаю, ожидал покаяния, а не оправданий...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• поляна
      Участник

• 15 January 2010
      • 163

Сообщение от Riks
      В личных отношениях с Богом по поводу и без повода у меня мир. как я понял вы пытаетесь навязать мне чувство вины за то, что якобы я должен был сделать и не сделал? да я не отрицаю ответственности пред Богом за семью, но так же я не могу отвечать пред Богом за выбор другого человека. А по вашему я должен нести ответственость за всё. по вашему когда жена выбирает блуд или живёт с другим человеком, то муж несёт ответственность за её выбор? я правильно понимаю?..что за бред?..а так получается хорошо вы устроились. муж несёт на себе всю значится ответственность, а мы будем на ушах стоять..всё равно Бог с него спросит.

Хорошо. что должен был сделать не Адам. вернее что от Адама ожидал Бог чтобы тот сделал?
      Самое большее, что может мужчина дать своим детям -это Любить их Мать. А Вы все себя оправдываете.Подобный разговор "за глаза", в народе, называется сплетни. Совестно как то за Вас.

Комментарий

• kotenok17
        Участник

• 04 October 2009
        • 12

лучше конечно вам примириться со своей женой, а ей - с вами. Благослави вас Бог.

Комментарий

• Riks
          Участник

• 14 May 2007
          • 74

Сообщение от Полковник
          Понятно - стандартная история.

И что вы хотите тут услышать? Чего вам делать? - А ведь это очень трудно, последуете ли советам? ИМХО - нет. Смысл тогда?

.
          Цитата из Библии:
          Иисус же, услышав это, сказал им:
          не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
          пойдите, научитесь,
          что значит: милости хочу, а не жертвы?
          Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

когда пациент приходит к врачу что он хочет услышать? наверное диагноз..а дальше врач назначит лечение..вопрос только в том будет ли сам больной лечится..

Так вот... я и есть тот больной...
          Может быть среди нас и есть здоровые..так пусть скажут..я выслушаю всех...

Комментарий

• Riks
            Участник

• 14 May 2007
            • 74

Сообщение от поляна
            Самое большее, что может мужчина дать своим детям -это Любить их Мать. А Вы все себя оправдываете.Подобный разговор "за глаза", в народе, называется сплетни. Совестно как то за Вас.
            Вам то чего стыдится?..может быть вы и правы...не знаю...

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от kotenok17
              лучше конечно вам примириться со своей женой, а ей - с вами. Благослави вас Бог.
              Спасибо..примирение возможно всегда..и начинается оно с покаяния как я понимаю..

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Прочитайте" Анну Каренину", как её муж поступал по "христиански"пытаясь решить возникшую проблему, и как бы вы поступили на его месте?
                Я думаю, что есть узлы, которые развязать людям живущим на уровне подсознания не возможно. И здесь неважно какую религию он исповедует, баран и в Африке баран.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Riks
                  Так вот... я и есть тот больной...
                  Может быть среди нас и есть здоровые..так пусть скажут..я выслушаю всех...
                  Думал-вот... думал... ладно - берите первую часть таблетки:

Перво-наперво вы должны всей своей шкурой понять очень простую истину(которой ваша религия совсем не учит) = ЛЮБЫЕ ситуации, которые с вами происходят, являются ни чем иным, как СЛЕДСТВИЕМ ДВУХ возможных причин:
                  1 - ваша прямая инициация ситуации
                  2 - реакция внешней среды, на ваши мысли-действия.

---

Когда скушаете эту таблетку, решение может придёт само, а может вторая половинка таблетки потребуется.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...